Узник микролимитов.

239
Статистика
Статистика
239
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5923
  • Постов
    1,457
  • Просмотров
    244,742
  • Подписок
    239
  • Карма автора
    +4,586
1 52 53 54 55 73
  • 3EBC96, По вопросу GTO+ напиши разработчику, отвечает быстро. (Пиши на англ.)

Мне и самому интересно на счет этого, у меня сейчас 8 ядерник.

Я не уверен, но может дело в том, что у тебя не хватает фаз питания на мат. плате? Или с этим все в порядке? Может просто не хватает мощности запитать? У меня было такое когда я поставил свой текущий 8 ядерник на старую мат. плату. Но у меня было так, что просто частоты были ниже базовых.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 0
  • Хотя в описании обновлений на странице скачивания уже от (18/8/2019) был апдейт на - Max number of processors now set at 32

Но все равно тебе стоит написать ему.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 0
  • theTRUEisNOTpresent, 12+2 фаз питания, для проца в стоке точно должно хватать, даже и с удвоителями. Если бы не хватало питания, думаю в том же тесте AIDA64 начались бы проблемы, с низкими частотами или троттлингом.

Сообщение отредактировал 3EBC96 - 7.4.2023, 12:46
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    415/555
    + 0
  • Использую процессор Intel Xeon CPU E5-2690 v3 2.6ghz в стоке, 12 ядер 24 потока, в гто+ указал использовать все 24 потока, расчет симуляции нагружает абсолютно весь процессор на 100%. Я как-то писал разработчикам на почту, мне ответили что гто+ съест все мощности процессора, которые ему будут доступны, но могу и ошибаться. Думаю, лучше решение, это написать разрабам солвера и спросить что можно сделать с твоей проблемой, имхо.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 1
  • 3EBC96, Собрал недавно такой комп

post-152929-167930352528b8.png

Из коробки грузит на 100% ГТО+

Возможно, что с АМД не дружит так хорошо сам софт?

Стоит у разрабов ГТО+ спросить, возможно они шарят и сталкивались с такими проблемами.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/9
    + 1
  • waveafterwave, А где это указывается? Использование ядер

ТЕМА ЗАКРЫТА
    416/555
    + 0
  • 3EBC96

12 threads (потоки)

ТЕМА ЗАКРЫТА
    9/12
    + 3
  • BSOD094, Блин, спасибо большое. Я совсем забыл про эту штуку! Сейчас проверю.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    417/555
    + 0
  • Касательно m2 накопителей, у них есть одно забавное свойство: при заполнении - их скорость записи начинает снижаться, причём как обрыв. Например, если ты возьмёшь пустой 980 pro и начнёшь на него копировать что-то, то скорость будет заоблачной, за 3гб\сек. После заполнения кэша (20-30% от всего объёма диска) скорость очень сильно падает, возможно, твои тесты на 5800х и 5950х были сделаны до и после этого порога. Ну это так, теория.

Под спойлером замеры 970го самсунга. Шкала Y: скорость записи, шкала Х: заполненность диска:

Соответственно, чтобы проверить эту версию - надо воткнуть на текущем этапе 5800х и сделать замеры в Х2н ещё раз

ТЕМА ЗАКРЫТА
    10/12
    + -1
  • В общем с солвером всё получилось. Теперь все 32 потока были загружены. Результат правда всё равно ниже чем я ожидал, но хорошо хоть так . По итогу на примере этой доски, 5950x оказался быстрее чем 5800x на 35%.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    418/555
    + 1
  • BSOD094, Не думаю что в этом дело. Ссд в ресерче практически не загружен. Основная нагрузка на проц ложится. Память гнать смысла тоже нет, так как контроллер памяти у проца, всё равно не вытянет частоту выше чем 3800. Это для них потолок. Сейчас 3733. Можно конечно пытаться снизить тайминги, но не думаю что это сможет дать значительный прирост, скорее всего оно того не стоит.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    419/555
    + 0
  • Х2н вообще плевать что там с ссд, главное чтоб он был, ради теста создавал Ramdisk в оперативке, и ставил на него базу, не чего не изменилось по скоростям.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/3
    + 3
  • BSOD094, это динамический кеш. Скорость падает при непрерывной записи. Если дать диску немного прибраться, то опять будет 20-30% от свободного объёма на быструю запись.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 3
  • 3EBC96, от людей, которые занимаются частыми анализами и рессерчами, очень положительные отзывы после перехода на ддр5

ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 0
  • atec, Это в большей степени вопрос оптимизации софта

ТЕМА ЗАКРЫТА
    420/555
    + 0
  • semen77, значит ошибся, на истину не претендую

ТЕМА ЗАКРЫТА
    11/12
    + 0
  • тоже в 2021 перешёл с 9600k (6 ядер) 5ghz на 5950x (16 ядер) в стоке, скорость построения стат в h2n такая же осталась, но компом стало можно пользоваться во время построения статистики т.к. не все потоки нагружены на 100%. А ещё до этого был 2500k 4500mhz 4 ядра, вот его грузил h2n по полной, даже курсор тормозил во время построения статистики.

Как-то не заморачивался, подумал так и надо. Возможно где-то в postgre есть настройка и там указать можно количество потоков. Про SMT выкл напиши плз, выросла ли скорость в h2n?

Про гто+ тоже интересно, сейчас сервачок старенький домашний на 3770k 4.7ghz расчёты делает, 1 флоп больше суток считает с кучей сайзов в hu. Думал его апгрейдить в этом году, 5700g 8 ядерный норм будет? ВКЛ/ВЫКЛ smt/ht как влияет на скорость расчётов? Знаю точно что в LinX с 4 ядрами и 4 потоками больше гигафлопсов выдаёт, чем когда 4/8, сам лично сравнил.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 0
  • theTRUEisNOTpresent @ 07.04.23 

3EBC96, По вопросу GTO+ напиши разработчику, отвечает быстро. (Пиши на англ.)

Мне и самому интересно на счет этого, у меня сейчас 8 ядерник.

я писал, в железе не очень шарит он, больше софтовый чувак. Не смог он ответить что быстрее будет: 5700g с урезанным кешем или 5800x3d с экстра кешем, но ниже частотой. Т.е. он не знает на сколько расчёты в его софте на скорость кеша проца полагаются.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 0
  • Кто нибудь понял как работают новые лидерборды на старзах?

ТЕМА ЗАКРЫТА
    421/555
    + 2
  • 3EBC96,  а что там какие то изменения🤔 ? пару дней не играл

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/3
    + 1
1 52 53 54 55 73
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.