Теперь я тут

1010
Статистика
Статистика
1010
  • 1000+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-67
  • Постов
    12,729
  • Просмотров
    3,660,296
  • Подписок
    1,010
  • Карма автора
    +39,048
1 518 519 520 521 637
  • rodent @ 17.6.2015
    Осмелюсь предположить, что ты никогда/очень давно был в ситуации когда у тебя "ни копейки" и не знаешь/забыл что это такое.

Продолжи мысль.
    Да не был давно. Да, оказавшись в этом состоянии я мгновенно из него выйду.
    Я думаю среди отписавшихся таких тоже единицы. У всех есть еда, крыша над головой, горячий душ и даже компьютер с Интернетом.
    Что из этого следует?
    Ответить Цитировать
    2750/3370
    + -1
  • rodent @ 17.6.2015
    Ваня, спустись на землю... Это даже не смешно, это очень грустно если ты действительно веришь в то, что написал. Ты очень оторван от реальности.. У меня кстати есть друзья (и не одни) которые НЕ заводят детей, потому что им банально негде жить, а заводить их в условиях в которых они сами существуют я тоже считаю неверным (у меня есть дочка если что). Делать такие категоричные заявления как-то странно для человека с таким жизненным опытом..

Процитируй конкретное категоричное заявление которое я сделал и которое делать не стоило.
    Только пожалуйста, не игнорируй просьбу, а процитируй.
    Ответить Цитировать
    2751/3370
    + -1
  • раз
    FroZer @ 16.6.2015
    Я предпочту отработать год пиццамейкером за 30 тысяч рублей, чем сидельцем на стуле за 30 тысяч долларов. Даже если в нулевой точке у меня не будет ни копейки. Что делать с этими 300 тысячами потом? Та ну нафиг.

два
    FroZer @ 16.6.2015
    На жизнь с точки зрения жизни это не повлияет кардинально. У человека, который всю жизнь не заводит семью и детей, потому что "у него нет квартиры" какие-то проблемы с картиной мира, имхо.
    Ответить Цитировать
    49/78
    + 17
  • Под наличием квартиры я подразумеваю не просто наличие квартиры а хотя бы возможность снимать что-то достойное.. Жить в общаге с дибилами-соседями, разваливающейся мебелью и иметь возможность купить только пожрать - туда же.. Конечно если есть возможность снимать квартиру за 50к, то вопроса такого не стоит
    Ответить Цитировать
    50/78
    + 1
  • Ваня, я вот например не сказать что сильно доволен своим уровнем жизни, при том что он прилично выше среднего гражданина моей страны. Но я очень хорошо помню времена развала союза (хотя и был я совсем ребенком), когда родители получали чуть меньше чем ничего и моя мама вязала кофты и ездила продавать их в смоленск, чтобы иметь возможность купить что-нибудь поесть. Конечно, нас как детей от много отгораживали, и не все мы видели, но потом она мне рассказывала, что было время когда не то что колбасы, хлеба было купить не на что. А теперь представь такого человека и предложи ему то, что предложил ты.. У тебя какие-то вопросы вообще останутся после этого?
    Причем я вполне тебя понимаю, хоть наши доходы с тобой думаю просто не сравнимы. В то же время я и за собой замечаю, что когда общаюсь с кем-нибудь их своих знакомых с уровнем достатка прилично ниже моего зачастую не могу на себя примерить его проблемы. Когда человек мне говорит что даже раз в месяц ему из бреста в гродно (километров 300 навскидку) приезжать с семьей к родителям очень накладно и он не может с ними часто видеться я не очень соображаю как это.
    Ответить Цитировать
    51/78
    + 27
  • rodent @ 17.6.2015
    раз

два

Лол))
    Первое - я сказал что я выберу если меня поставят перед выбором. И да, я уверен за себя. Какое ты имеешь право указывать мне на то, что я не могу сделать заявление о собственных предпочтениях? Почему? Потому что тебе обидно?
    Второе - да, это моя позиция. Нежелание двух взрослых здоровых индивидов на протяжении долгого времени заводить детей по причине отсутствия права собственности на жилье связано с недостаточностью желания Значительно больше, чем с несовершенством мира.
    Заводить детей до 30 лет более чем нормально. Считать что каждый должен к этому времени заработать на квартиру - нет.

Ты можешь быть несогласен с моей позиции, я не против.
    Ответить Цитировать
    2752/3370
    + -2
  • rodent @ 17.6.2015
    Под наличием квартиры я подразумеваю не просто наличие квартиры а хотя бы возможность снимать что-то достойное.. Жить в общаге с дибилами-соседями, разваливающейся мебелью и иметь возможность купить только пожрать - туда же.. Конечно если есть возможность снимать квартиру за 50к, то вопроса такого не стоит

Вы так говорите как будто мы доход зависит от желаемых трат, а не траты зависят от дохода))
    Ну а то, что у современного человека очень высокие требования к комфорту (нужна квартира, да не абы какая иначе размножаться не буду!) говорит скорее в пользу моей позиции. Что если надо, то можно ограничиться и меньшим. Ну а не надо так не надо.
    Ответить Цитировать
    2753/3370
    + 1
  • Криминал норм тема
    Ответить Цитировать
    28/34
    + 9

• А теперь представь такого человека и предложи ему то, что предложил

Представил. Конечно он с радостью согласится и изи подпишет, как большинство на его месте.

У тебя какие-то вопросы вообще останутся после этого?

У меня полно вопросов к этому миру. Как это связано с тем что я представил строчкой выше?
    Ответить Цитировать
    2754/3370
    + 0
  • Сытый голодного не разумеет (с)

Очень важный нюанс еще и в том, как мне кажется, что человек у которого есть, условно, 1кк долларов\хорошее образование выберет год работы в пиццерии, а если у этого же человека не будет никакого капитала, то думаю выбор будет за стулом.
    Ответить Цитировать
    8/8
    + 1
  • l2ll23 @ 17.6.2015
    Сытый голодного не разумеет (с)

Очень важный нюанс еще и в том, как мне кажется, что человек у которого есть, условно, 1кк долларов\хорошее образование выберет год работы в пиццерии, а если у этого же человека не будет никакого капитала, то думаю выбор будет за стулом.

Прикол в том что большинство читателей этого блога сытые, а рассказывают истории про "голод и негде переночевать".
    Я же не к голодающим в Африке обращаюсь. Вопрос не стоит есть или не есть. Вопрос стоит есть или есть вкуснее, в обмен на то, что я предложил. Большинство хотят, ок. Это объективная реальность, для её исследования и проводятся социальные опросы)
    Ответить Цитировать
    2755/3370
    + 3
  • А то, что я не согласен на такой контракт за миллион в месяц говорит не о том что я зажравшийся мультимиллионер (у меня нет миллионов), а о том что для меня такая деятельность слишком высокая цена. Я не хочу её платить. Мне не нужны километры жил площади такой ценой, даже если я никогда в жизни на них не заработаю. Кому-то нужны.

Судя по опросу я такой не один. Каждый имеет право на собственные предпочтения.
    Ответить Цитировать
    2756/3370
    + 0
  • Блин, тонны постов про спор ни о чем))) Реально же каждому свое, зачем спорить тут?
    Ваня, когда уже будут посты на темы:
    1. Как ты распорядился с Додо-Химки и что ее ждет в будущем? Пол года следили, хочется уже финала по ней, так сказать, свести дебет с кредитом и забыть на хер))
    2. Как ты решился поменять род деятельности и что или кто повлиял на тебя в принятии этого решения? Что-то же произошло, что ты развернул вектор своей деятельности на 180 градусов?
    3. Чем ты сейчас занят в новой компании? Тебе стало скучно с Додо, а теперь, как я понимаю, жизнь снова бьет ключом, или нет?Подробности, если можно.
    4. Какие перспективы у компании и у тебя в этой компании?Хотя бы лет на 5 вперед опиши, пожалуйста, цель компании и твою цель в компании и по деятельности, и финансово, если не секрет.
    Ответить Цитировать
    152/155
    + 33
  • RUSKOMI @ 17.6.2015
    Денег человеку никогда не будет хватать. Это закон денег. И если сегодня ты получаешь 10 тысяч рублей ,а завтра 30 тысяч рублей ,то с данным ростом вырастает эго человека .

дело даже не в эго, дело в потребностях. А под эти потребности уже заложены такие суммы, что денег всегда будет мало. Если, к примеру, увлекаться искусством, посмотрите цены на картины, всегда будет к чему стремиться. Самая дорогая сейчас стоит 300 000 000 $.

Или благотворительность, меценатство, инвестиции. Я тут пытался сообразить, сколько мне надо денег, чтобы осчастливить жителей малой Родины и не смог. Если каждому хотя бы по 1000$ халявных выделить, это 5 миллионов уйдёт. Если организовать какой-то трудовой процесс и оплачивать труд 100 работникам по 1000 р. в месяц - это 1 200 000$ в год. Ужас нах.

Так кажется выиграл Сандей и 200k$ - всё, счастье. А потом прикинул новые потребности и понял, что хах, маловато.

Естественно, машина, квартира, комфортный быт - это всё прекрасно. Но об этом всём я мечтал в детстве, что-то сбылось, что-то нет. Сейчас мечтаю заиметь кучу денег и направлять их на пользу обществу, лет через 30 посмотрю, что получится.

А по поводу работы на дядю - неважно, работаешь ты на дядю или на себя. Главное, чтобы работать было приятно и работа не ассоциировалась с песней про Кировский завод.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 3
  • Кстати, я могу с легкостью с помощью аналогии доказать что фокус на деньгах (особенно моих:) в обсуждении ошибочен.

Женщина, не готовая торговать своим телом за 30 тысяч в месяц зажралась? За 100, за миллион? Мужчина? Годик перетерпеть неудобства и купишь квартиру, построишь семью, так?
    Или тут тоже есть место для яростного несогласия?))
    Аргумент про то, что десятки миллионов людей делают это за копейки сыграет роль?

Если нет, то давайте сворачиваться :) Я интерес утолил. Свою позицию тоже со всех углов предоставил. Так что со мной больше спорить не о чем. Если кто-то хочет между собой я не против.
    Ответить Цитировать
    2757/3370
    + 2
  • FroZer @ 17.6.2015
    Лол))
    Первое - я сказал что я выберу если меня поставят перед выбором. И да, я уверен за себя. Какое ты имеешь право указывать мне на то, что я не могу сделать заявление о собственных предпочтениях? Почему? Потому что тебе обидно?

Омг, вообще не узнаю тебя. Откуда столько агрессии? Я вообще никому ничего не указывал, я сказал что ты оторван от реальности и странно слышать от тебя столь категоричные заявления. Не оказавшись в какой-то конкретной ситуации вообще не нужно что-то категорично утверждать. Ты это кстати сам доказал со своей пиццерией.

Ну и хорошо, а теперь поставим тебя в такую же ситуацию выбора, но с одним небольшим условием. У тебя жена и ребенок. Жена в декрете. И тебе предлагают 30к долларов за сидение на стуле или 30к рублей за работу пиццемейкером? И что ты выберешь теперь?
    Ответить Цитировать
    52/78
    + 9
  • FroZer @ 17.6.2015
    А то, что я не согласен на такой контракт за миллион в месяц говорит не о том что я зажравшийся мультимиллионер (у меня нет миллионов), а о том что для меня такая деятельность слишком высокая цена. Я не хочу её платить. Мне не нужны километры жил площади такой ценой, даже если я никогда в жизни на них не заработаю. Кому-то нужны.

Судя по опросу я такой не один. Каждый имеет право на собственные предпочтения.

Объективную картину покажет не опрос, а ситуация "вот ручка, вот контракт, у тебя есть 5 минут". Разглагольствовать о том, что бы было, если бы тебе предложили миллион долларов нет смысла, так как ты понятия не имеешь, чтобы ты сделал в тот момент, так как ни тебе, ни кому-то другому этого не предлагали и не предложат никогда, поэтому выборка ограничится лишь твоим сиюсекундным/сиюминутным/сиюгодичным решением по настроению, зависящему от ситуации, в которой ты в этот момент находишься и по жизни и финансовой.
    Ответить Цитировать
    153/155
    + 25
  • Вань, ты просто пишешь, про то, что с нуля ты бы выбрал работать пиццамейкером.
    Что вообще-то не очевидно лучшее решение для молодого человека без опыта.

Это примерно эквивалентно вопросу - что лучше родиться в обеспеченной семье (потеряв год) или начать свою жизнь с пицца мейкера. Для неопытного человека думаю первое. Для тебя с твоим опытом возможно второе.
    Ответить Цитировать
    6/13
    + 0

• Цитата (FroZer @ 17.6.2015) *
    Ну и хорошо, а теперь поставим тебя в такую же ситуацию выбора, но с одним небольшим условием. У тебя жена и ребенок. Жена в декрете. И тебе предлагают 30к долларов за сидение на стуле или 30к рублей за работу пиццемейкером? И что ты выберешь теперь?

У меня недостаточно инфы, чтобы ответить с уверенностью. Не готов заявлять категорично.
    И это никак не противоречит тому что я говорил.
    Не надо делать вид что все выбравшие контракт находятся в такой ситуации и имею только такую альтернативу) Это нарочито вырожденный пример, в отличие от моего изначального опроса.
    Ответить Цитировать
    2758/3370
    + 0
  • rodent @ 17.6.2015

Начиналось всё с вопроса: За какую минимальную зарплату (в месяц) вы готовы подписать контракт на должность сидельца на стуле?
    Откуда появилась жена в декрете и еще ребенок? И откуда появилось: или стул, или пицца?
    Ответить Цитировать
    56/67
    + 0
1 518 519 520 521 637
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.