Дневник талантливого регуляра

3085
Stefan11222
WWSF53
Статистика
Статистика
3085
  • 1000+
    подписчиков
  • 5M+
    просмотров
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-49
  • Постов
    14,024
  • Просмотров
    9,373,585
  • Подписок
    3,085
  • Карма автора
    +31,647
1 518 519 520 521 702
  • Я пришел в блог, за покерным контентом всякие там рейтинги истории хайстекс реалий и всякое подобное,но необнаружив этого здесь,неожиданно для себя 

даже обрадовался.Мутится движуха, энергия,обсуждаются вещи дающие возможности задуматься глубже  под разными углами размышлять,анализировать,вовлеченность, поток,заебись это все! Оказалось  Стеф харизматичный непосредственный типсон  и хуй кто сейчас с этим поспорит.Как я это вижу, он  ни у кого по факту деньги  здесь не просил, в какой то блуд не зазывал,просто все значимые процессы в этом мире происходят через объединение масс людей и только так.Стефан это понимает и хочет создать координаты для этого объединения,а сам конкретно проэкт по недвижимости в Аргентине вторичен,ведь очевидно что при правильном объединении можно рожать много разных проэктов они будут рождаться как дети,все просто это же колесо жизни

Ответить Цитировать
    9/19
    + 7
  • больнойублюдок, лучше сравнить жизнь покериста с человеком который делает каждый день одну и ту же рутину (завод, стройка и т), а не участвует в Олимпиаде, а эмоциональные качели, которые придают мнимую значимость участия в чем то важном (например в Олимпиаде) есть результат пристрастия к лудомании.

Ответить Цитировать
    1/1
    + -2
  • Bugs_Bunny @ 18.09.23 

Дон Хуан считал, именно на удовлетворение чувства собственной важности уходит подавляющая часть нашей энергии. С особой очевидностью это проявляется в нашей постоянной обеспокоенности тем, как нас воспримут, как нам себя подать, какое впечатление мы производим. Нас всегда чрезвычайно сильно волнует, понравимся ли мы окружающим, признают ли нас и будут ли нами восхищаться. Если бы нам удалось хотя бы частично избавиться от чувства собственной важности, с нами произошли бы два необычайных события. Первое - высвободилась бы энергия, которой питается наша иллюзия собственного величия. Второе - появилась бы свободная энергия, достаточная для проникновения в сферу второго внимания, что позволило бы нам хотя бы мельком взглянуть на истинное величие вселенной.

Это ощущение представляет собой скорее способ восприятия, особое положение точки сборки, предполагающее чрезмерно большое и совершенно бесполезное расходование энергии. Из-за чувства собственной важности мы учимся воспринимать мир так, что оказываемся перед постоянной необходимостью защищать свою личность (эго). Из-за чувства собственной важности мы остаемся прикованными к зеркалу саморефлексии (описания эго) и вынуждены выискивать подтверждение этого описания у других людей. Из-за чувства собственной важности мы одержимы идеей следовать требованиям эго - до такой степени, что весь мир обретает смысл лишь постольку, поскольку его существование соответствует требованиям эго. Из-за чувства собственной важности мы большую часть времени чувствуем себя опустошенными, поскольку это ощущение поглощает огромную часть нашей энергии. Чувства собственной важности подсказывает: наши проблемы - самые важные, наша точка зрения - самая верная. Я - центр мира.

Чувство собственной важности - тот трон, на котором восседает личный диктатор каждого из нас: наше эго. Именно через чувство собственной важности оно приобретает контроль над всем человеческим существом, до такой степени, что мы начинаем отождествлять себя со своим эго и полагать, что других частей нас самих просто не существует. Все наши энергетически опустошительные эмоции и ослабляющие нас привычки, такие как чувство жалости к самим себе, ревность, зависть, злоба, депрессия и так далее, оказываются возможными лишь потому, что мы ощущаем себя важными персонами.

Борьба с чувством собственной важности относится к труднейшим из битв, в которых предстоит выстоять воину; преодоление этого ощущения знаменует одну из его величайших побед.

Я хоть не Стефан, но задам вопрос: А ты сам считаешь насколько много в процентном отношении индивидов подпадают под это описание? И что это за индивиды?  Или т.к. гуру не дал расклада по процентам и конкретный кейс-пример у тебя будет затык с ответом?

То что они есть - я не спорю... 

Но вообще то... 

Как раз основа проблем знАчимого числа людей (а я предположил бы что это сильно больше половины) это как раз обратная ситуация. А именно, когда индивид считает себя не то что не "центром мира", а наоборот "дном мира". 

Ответить Цитировать
    22/50
    + 0
  • de_pot, «центр мира» и «дно мира» это две стороны одной медали называемой ЧСВ/Эго/Самость и тд.

Ответить Цитировать
    6/13
    + 6
  • MrZed, А! Это видимо когда тот , кто считает себя "дном мира" выходит на площадь и орет: " Я дно!!! Я бь самое донное дно!! Я ничего не могу! Я никто!"

Видимо так? 

Ответить Цитировать
    23/50
    + 0
  • Так, слово за слово, Де_пот получил пизды.

Ответить Цитировать
    35/73
    + 7
  • Bugs_Bunny @ 18.09.23 

Stefan11222, не мог бы прокомментировать текст ниже?:

Дон Хуан считал, именно на удовлетворение чувства собственной важности уходит подавляющая часть нашей энергии. С особой очевидностью это проявляется в нашей постоянной обеспокоенности тем, как нас воспримут, как нам себя подать, какое впечатление мы производим. Нас всегда чрезвычайно сильно волнует, понравимся ли мы окружающим, признают ли нас и будут ли нами восхищаться. Если бы нам удалось хотя бы частично избавиться от чувства собственной важности, с нами произошли бы два необычайных события. Первое - высвободилась бы энергия, которой питается наша иллюзия собственного величия. Второе - появилась бы свободная энергия, достаточная для проникновения в сферу второго внимания, что позволило бы нам хотя бы мельком взглянуть на истинное величие вселенной.

Это ощущение представляет собой скорее способ восприятия, особое положение точки сборки, предполагающее чрезмерно большое и совершенно бесполезное расходование энергии. Из-за чувства собственной важности мы учимся воспринимать мир так, что оказываемся перед постоянной необходимостью защищать свою личность (эго). Из-за чувства собственной важности мы остаемся прикованными к зеркалу саморефлексии (описания эго) и вынуждены выискивать подтверждение этого описания у других людей. Из-за чувства собственной важности мы одержимы идеей следовать требованиям эго - до такой степени, что весь мир обретает смысл лишь постольку, поскольку его существование соответствует требованиям эго. Из-за чувства собственной важности мы большую часть времени чувствуем себя опустошенными, поскольку это ощущение поглощает огромную часть нашей энергии. Чувства собственной важности подсказывает: наши проблемы - самые важные, наша точка зрения - самая верная. Я - центр мира.

Чувство собственной важности - тот трон, на котором восседает личный диктатор каждого из нас: наше эго. Именно через чувство собственной важности оно приобретает контроль над всем человеческим существом, до такой степени, что мы начинаем отождествлять себя со своим эго и полагать, что других частей нас самих просто не существует. Все наши энергетически опустошительные эмоции и ослабляющие нас привычки, такие как чувство жалости к самим себе, ревность, зависть, злоба, депрессия и так далее, оказываются возможными лишь потому, что мы ощущаем себя важными персонами.

Борьба с чувством собственной важности относится к труднейшим из битв, в которых предстоит выстоять воину; преодоление этого ощущения знаменует одну из его величайших побед.

Гениальный текст. Не представляю как ещё доходчивее можно выразить эти идеи.

Ответить Цитировать
    1404/1800
    + 27
  • Lobster01RUS, Как раз Стефан вполне подходит под подобный текст как кейс. 

Lobster01RUS @ 18.09.23 

Так, слово за слово, Де_пот получил пизды.

Это про "две стороны медали" штоле??

Дно и Топ одно и тоже? 

Умно!

Ответить Цитировать
    24/50
    + 0
  • de_pot, озвученная Доном Хуаном концепция по сути перефразировал буддистской концепции растворения личности и аналог концепции Стефана о разъебе эго.

Ну и раз ты сделал вид что не понял мои слова, поясню: ощущения «я центр мира» и «я дно мира» по модулю примерно одна чуть и порождаются наличием ЧСВ/Эго. Убери ЧСВ/Эго и эти понятия, словно луковая шелуха, сами собой отпадут. Ну а дальше уже вариативные варианты, например, сингулярность.

Ответить Цитировать
    7/13
    + 3
  • Stefan11222 @ 18.09.23 

Гениальный текст. Не представляю как ещё доходчивее можно выразить эти идеи.

Хорошо. Я именно этот ответ и ожидал. Читаю твои коменты на форуме и вижу, что ты излагаешь учение Кастанеды (а точнее Дон Хуана).  Знаешь ты об этом или нет я не знаю (может кто-то в тебя вкладывает эти знания). Но, человек, который в этом съел две собаки могу сказать, что "разъёб Эго" по Кастанаде это не одно и тоже, что "разьёб Эго" по Будде (Толле и подобных учителей). В первом и втором случае действительно учения направлены на растворения Эго, но , если в первом учении (по Кастанаде) человек стремится обрести силу, по сути стать сверхчеловеком за счёт полученной силы от растворения Эго (вплоть до экстрасенсорики), то второе учение направлено на то, чтобы сделать человека кротким, сострадательным и умиротворённым (движение от материального в духовное).

Я вижу, что многие как-бы знают о каком-то одном учении и поэтому в комментариях так много противоречий и путаницы (да и я только на последних страницах начал понимать о чём ты толкуешь). Тем более вспомнилось, что вещества (та же аяуаска) излюбленное средство для последователей Кастанеды. И в наших реалиях жизни любое старое учение могут выдавать за своё новое, зная или не зная об этом.

Ответить Цитировать
    10/22
    + 29
  • de_pot @ 18.09.23 

Я хоть не Стефан, но задам вопрос: А ты сам считаешь насколько много в процентном отношении индивидов подпадают под это описание? И что это за индивиды?  Или т.к. гуру не дал расклада по процентам и конкретный кейс-пример у тебя будет затык с ответом?

То что они есть - я не спорю... 

Но вообще то... 

Как раз основа проблем знАчимого числа людей (а я предположил бы что это сильно больше половины) это как раз обратная ситуация. А именно, когда индивид считает себя не то что не "центром мира", а наоборот "дном мира". 

MrZed @ 18.09.23 

de_pot, «центр мира» и «дно мира» это две стороны одной медали называемой ЧСВ/Эго/Самость и тд.

de_pot @ 18.09.23 

MrZed, А! Это видимо когда тот , кто считает себя "дном мира" выходит на площадь и орет: " Я дно!!! Я бь самое донное дно!! Я ничего не могу! Я никто!"

Видимо так? 

Возьмусь пояснить: если собственные треволнения для тебя настолько весомы, что занимают много твоего внимания и влияют на твои действия, то это значит, что чувство "собственной важности" у тебя велико, и не важно, о том ли они какой ты крутой или какой говёный.

Ответить Цитировать
    41/81
    + 0
  • Soul @ 18.09.23 

Да не обязательно спорить.

Правда? Действиями ты транслируешь другое. 

Soul @ 18.09.23 

Но если теория или знание не помогает тебе никак улучшить прогнозы или сделать новые проверяемые на практике выводы, то ценность такой информации ноль

Если тебе кажется что ноль, то уходи. Я не вижу зачем мне тебя переубеждать, тем более что ты неприятный человек. Мне с тобой вообще никак не хочется взаимодействовать. Мало кому хочется. Тебя презирают люди за твоё петушинное поведение. Покинь мой блог, не вынуждай меня уходить на другие площадки. 

Soul @ 18.09.23 

Это просто белый шум

Это для усиления аргументации? Или это и есть аргумент? Или это твои лицемерные манипуляции мнением толпы? 

Soul @ 18.09.23 

С таким же успехом можно набор случайных слов слушать

Ты думаешь если ты в один посыл засунешь сразу все манипуляции, причем по сути одинаковые, ты достигнешь наивысших результатов в тех целях что ты преследуешь в общении с людьми, которых ты так презираешь?

Все вопросы риторические. Вали нахуй с моего блога ушлёпак. Ты не того врага себе нажил дурачёк.

Ответить Цитировать
    1405/1800
    + -31
  • MrZed @ 18.09.23 

ощущения «я центр мира» и «я дно мира» по модулю примерно одна чуть и порождаются наличием ЧСВ/Эго. Убери ЧСВ/Эго и эти понятия, словно луковая шелуха, сами собой отпадут.

А почему они равны "по модулю"?

Топ и Дно не равнозначны по объему. Тех кто Дно их на порядки больше. И уровень Эго у тех кто Топ также на порядки выше уровня самощущения дна.

Я - Топ и Я - дно и по "напряжению" также на порядки разница. Топ - это эгегей!!! (как любит покричать Полонский).

Наоборот - тем кто Дно не хватает ЧСВ не хватает этой энергии(близко к нулю энергия). 

И там в принципе не может быть отрицательной части(чтобы о модулях говрить) начальная точка это чистый ноль и далее бесконечно вверх.

Вот тем кто наверху и надо это.  Так в каждом первом голливудском фильме где появляется властный старикан-миллиардер он по итогу перед смертью таки "понимает жизню" вот прям по подобным текстам.

Ответить Цитировать
    25/50
    + 0
  • Stefan11222, Почему ты зациклен на мне? Ну дай объяснение не мне, а кому-то другому. Или среди читателей блога нет никого кого ты хотел бы убедить? Перестань сводить все к личным обидам.

Stefan11222 @ 18.09.23 

Если тебе кажется что ноль, то уходи.

Это не мне так кажется. Это так кажется, например, математической статистике. Ну или там теории информации (раздел математики). Или рациональному мышлению и теореме Байеса. Есть сигнал (полезная информация), а есть шум (белый шум это кстати такой же термин). Сигнал от шума отличается тем, что сигнал позволяет нам получить новую информацию (поменять наши оценки вероятнстей, прогнозы и так далее),  а шум нет. И это не я придумал. Это стандартные определения.

Ответить Цитировать
    33/75
    + 26
  • Хорошо. Я именно этот ответ и ожидал. Читаю твои коменты на форуме и вижу, что ты излагаешь учение Кастанеды (а точнее Дон Хуана).  Знаешь ты об этом или нет я не знаю (может кто-то в тебя вкладывает эти знания). Но, человек, который в этом съел две собаки могу сказать, что "разъёб Эго" по Кастанаде это не одно и тоже, что "разьёб Эго" по Будде (Толле и подобных учителей). В первом и втором случае действительно учения направлены на растворения Эго, но , если в первом учении (по Кастанаде) человек стремится обрести силу, по сути стать сверхчеловеком за счёт полученной силы от растворения Эго (вплоть до экстрасенсорики), то второе учение направлено на то, чтобы сделать человека кротким, сострадательным и умиротворённым (движение от материального в духовное).

Я вижу, что многие как-бы знают о каком-то одном учении и поэтому в комментариях так много противоречий и путаницы (да и я только на последних страницах начал понимать о чём ты толкуешь). Тем более вспомнилось, что вещества (та же аяуаска) излюбленное средство для последователей Кастанеды. И в наших реалиях жизни любое старое учение могут выдавать за своё новое, зная или не зная об этом.

Я не знаю учений Кастанеды, Будды и Толле. Я пришёл в свою точку сборки самостоятельно, методом проб и ошибок и постоянной саморефлексии. 

До того как эго ушло, я не знал что именно ищу. А когда ушло, всё стало очевидно. 

У меня своё учение. Я стремлюсь обрести максимальную силу и возможности. Максимальную власть и влияние. [Разумеется это всё для вас же]

При этом, я кроткий, сострадательный и умиротворённый. Я даже на соула зла не могу держать. Но мне придётся в любом случае поставить его на место. Так нужно.

Ответить Цитировать
    1406/1800
    + -13
  • Matt_Monica @ 18.09.23 

Возьмусь пояснить: если собственные треволнения для тебя настолько весомы, что занимают много твоего внимания и влияют на твои действия, то это значит, что чувство "собственной важности" у тебя велико, и не важно, о том ли они какой ты крутой или какой говёный.

А как ты понимаешь "собственную важность"? 

Т.е. уже просто думать что покушать вечером это уже все, "пздец, я важный"? Или как?

Согласно моим акцентам "раздувание своей фигуры" может быть направлено только наружу и с агрессией. 

Тот кто Дно он зачастую минимизирует свое проявление в мире до околонулевых значений. И  ...это важность чтоли?

Ответить Цитировать
    26/50
    + 0
  • Сообщение отредактировал FRIEND - 18.9.2023, 22:25
    Ответить Цитировать
    1/5
    + -4
  • Stefan11222 @ 18.09.23 

Я не знаю учений Кастанеды, Будды и Толле. Я пришёл в свою точку сборки самостоятельно, методом проб и ошибок и постоянной саморефлексии. 

До того как эго ушло, я не знал что именно ищу. А когда ушло, всё стало очевидно. 

У меня своё учение. Я стремлюсь обрести максимальную силу и возможности. Максимальную власть и влияние. [Разумеется это всё для вас же]

При этом, я кроткий, сострадательный и умиротворённый. Я даже на соула зла не могу держать. Но мне придётся в любом случае поставить его на место. Так нужно.

термин точка сборки ввел Кастанеда
    может стоит прочитать Кастанеду (и Гурджиева до кучи) - почерпнешь какие-то пока неясные тонкие моменты

Ответить Цитировать
    6/6
    + 3
  • random4ik @ 18.09.23 

термин точка сборки ввел Кастанеда

может стоит прочитать Кастанеду (и Гурджиева до кучи) - почерпнешь какие-то пока неясные тонкие моменты

Да. Читайте , если вы топчик-миллиардер и постоянно орете на персонал и слуг. Реально поможет! Чесна

Если вы сами персонал и слуга - не читайте - хуже будет.

Ответить Цитировать
    27/50
    + 2
  • Soul @ 08.09.23 

Stefan11222, А можно мне задать пару вопросов? Если не хочешь про это говорить, то просто скажи, я не буду больше писать.

Stefan11222 @ 18.09.23 

Вали нахуй с моего блога

Видимо, узкое окно возможностей было упущено.

Ответить Цитировать
    16/41
    + 54
1 518 519 520 521 702
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.