По поводу переводов из Тинкова - сегодняшний пост отсюда
❗️SWIFT-переводы из Тинькофф!
На текущий момент доступны переводы в долларах и евро в банки Азербайджана, Армении, а также в некоторые банки Узбекистана, Грузии и Китая. Есть ли ваш банк в списке - уточняйте в тех.поддержке.
Например, в Грузию можно отправить в наши любимые BoG, TBC, Credo, Liberty и многие другие.
Комиссия составит 1% (не менее 30$ и не более 200$). Напомню, что за покупку валюты в Тинькофф Инвестициях также придётся заплатить: либо 0.9%, либо 0.4% + 290р/мес, либо 0.3% + 2990р/мес.
Ребята, ебанул пока в 2010г ,как приеду-отпишусь.Игорь,если серьезно:на год тебя младше,сын поступил в МЧС,будь сука проклято это всё!Тебе и твоей семье удачно освоиться на чужбинужке!
Вопрос тем, кто пользуется брокером Фридом Финанс. Там можно на Форексе торговать?
Спрашиваю вот почему. Сейчас я вывожу доллары на жизнь из ИБ в банк ФФ, а там маржа при конвертации в тенге 1.3%, что дофига. (На данный момент покупка/продажа 469/475). Может есть способ переводить доллары из банкавФФ КЗ в одноименного брокера, там покупать на бирже тенге (пара USD/KZT вообще представлена на Форексе?), и уже тенге выводить на банковский счёт и тратить. Это всяко должно быть выгоднее, чем 1.3%, пусть даже и пополам.
Как в целом в Казахстане, освоились? Нашли чем заняться.
Mercator @ 09.10.22Вопрос тем, кто пользуется брокером Фридом Финанс. Там можно на Форексе торговать?
Спрашиваю вот почему. Сейчас я вывожу доллары на жизнь из ИБ в банк ФФ, а там маржа при конвертации в тенге 1.3%, что дофига. (На данный момент покупка/продажа 469/475). Может есть способ переводить доллары из банкавФФ КЗ в одноименного брокера, там покупать на бирже тенге (пара USD/KZT вообще представлена на Форексе?), и уже тенге выводить на банковский счёт и тратить. Это всяко должно быть выгоднее, чем 1.3%, пусть даже и пополам.
На счёт ФФ КЗ не подскажу, но отличные условия обмена USD/KZT (спред в среднем 0,3 тенге) в ФортеБанке (+встроенный ForteForex), попробуйте там открыть счёт, входящие долларовые swift-ы работают, проверено, + мультивалютная карта. Возможно придётся предоставить липовый трудовой договор с юрлицом КЗ в банк.
Спрошу в продолжение, вроде по теме... если нет, просьба модераторов вынести в подходящую тему.
Есть рубли на карте в РФ, есть карта в Республике Казахстан, на которую нельзя делать swift-переводы. Какой оптимальный вариант перевести накопления в KZ?
- Карта РФ -> QIWI -> Карта KZ - потеря 6% на последнем шаге цепочки.
- Покупка наличных USD в РФ за рубли и передача их через знакомых... наличные в РФ продаются со сравнимой предыдущему пункту премией.
- Рубли -> USDT -> тенге -- аналогично, на шаге покупке USDT есть премия к бирже.
Понимаю, что потери в любом случае будут выше, чем во варианте "рубли -> конвертация по биржевому курсу в USD -> swift".
Но как их минимизировать, когда некуда SWIFT'овать?
Суммы относительно небольшие, типа $10-20K.
Буду благодарен за совет.
Спасибо.
KeepSIlence @ 09.10.22Спрошу в продолжение, вроде по теме... если нет, просьба модераторов вынести в подходящую тему.
Есть рубли на карте в РФ, есть карта в Республике Казахстан, на которую нельзя делать swift-переводы. Какой оптимальный вариант перевести накопления в KZ?
- Карта РФ -> QIWI -> Карта KZ - потеря 6% на последнем шаге цепочки.
- Покупка наличных USD в РФ за рубли и передача их через знакомых... наличные в РФ продаются со сравнимой предыдущему пункту премией.
- Рубли -> USDT -> тенге -- аналогично, на шаге покупке USDT есть премия к бирже.
Понимаю, что потери в любом случае будут выше, чем во варианте "рубли -> конвертация по биржевому курсу в USD -> swift".
Но как их минимизировать, когда некуда SWIFT'овать?
Суммы относительно небольшие, типа $10-20K.
Буду благодарен за совет.
Спасибо.
Узнать есть ли у этого кз банка корреспонденский счёт в рублях в каком дибо банкн, открыть в кз банке счёт в рублях и отправлять деньги в рублях на рублёвый кз счёт через кор счёт.
KeepSIlence @ 09.10.22Спрошу в продолжение, вроде по теме... если нет, просьба модераторов вынести в подходящую тему.
Завести карту в Казахстане куда можно отправлять рубли не вариант? У меня ходят рубли из Райфа в БКЦ, там меняется по хорошему курсу на теньге или usd.
beermix, сняли квартиру, в которой кроме мебели ничего не было. Уже несколько дней закупаем необходимое для быта.
Пока что все время уходит на решение мелких дел.
Расслабиться и заняться личными делами получится где-то через неделю, наверное
Mercator, В качестве альтернативы ФФ. Я сам еще не разобрался, но в банке BCC.KZ (БСК) можно менять валюту через форекс прямо из приложения. Мультивалютные карты платные, есть бесплатная "Картакарта" в тенге. Гражданам РФ открывают без проблем. Из минусов банка - исходящие Свифт переводы только из отделения.
Mercator's_wife @ 10.10.22beermix, сняли квартиру, в которой кроме мебели ничего не было. Уже несколько дней закупаем необходимое для быта.
Пока что все время уходит на решение мелких дел.
Расслабиться и заняться личными делами получится где-то через неделю, наверное
привет, чем дальше движение тем лучше, что в США, что на Бали, что в Черногорию, что в Новую Зеландию, что в Уругвай, что в Дубаи. Любая из этих стран социально-экономически выигрывает относительно стран ближнего зарубежья для переезда, хотя у каждой есть свои плюсы и минусы, и запасные площадки все равно стоит обдумывать
В ближних странах будут продолжать накапливаться противоречия, и если исходить из анализа опыта прошлых волн эмиграции, те кто уезжали дальше стали жить лучше и безопаснее
Две новости про ФФ банк Казахстан. По традиции, хорошая и плохая.
Начну с плохой. Банк работает из рук вон. Не то, чтобы что-то одно, но в целом ощущение, что какие-то пэтэушники там орудуют.
То техработы (о которых, кстати, мне вот ни смс, ни пуш не приходил).
То вдруг ввели без спроса какие-то депозитные счета и теперь все балансы дублируются. Причем между этими депозитными и текущими счетами какая-то постоянная жизнь происходит, деньги туда-сюда сами перемещаются, что видно только в отчетах.
Или вот перевод отправляешь, а через минуту второй уже не отправляется.
На днях вообще цирк был. Снимаю в кассе $3000, мне выдают 3к, я подписываю бумаги на 3к, ухожу и случайно замечаю, что списалось не 3000, а 3888. Возвращаюсь, оказалось, что восьмерка на клавиатуре рядом с нулем, и кассирша ошиблась. С шутками и прибаутками выдали мне еще $888. А списалось это всё с теньговского счета, то есть я попал на двойную конвертацию.
И самое главное, вчера пропали 300к тенге. Вот просто исчезли со счета без следа и всё. Пришлось ехать в банк, запрашивать выписку. А там черт ногу сломит с этими депозитными счетами, будь они неладны. Сейчас пару часов предстоит выписывать всё в эксель и подбивать бабки. Разумеется, выписка составлена максимально криво, нет ни входящих, ни исходящих балансов по каждой операции, только сама сумма.
Вишенкой - эту выписку онлайн не получить никак, там только несколько последних месяцев доступно.
Короче, как платежным средством картой этого банка пользоваться я в Казахстане больше не буду. Теперь только как средство перестановки денег между странами. И об этом как раз хорошая новость, но это в следующем посте.
Наконец-то удалось отправить рубли из Тинькоффа в Фридом Банк Казахстан.
Чего только не перепробовал, а сработала инструкция, которую мне дал janga_hustl, за что ему большое человеческое спасибо!
Пользуйтесь:
В текстовом виде:
044525545
30111810300013119733
7536002161
770301001
В назначении платежа после своих ФИО вписывайте свой рублевый счет.
В моём случае деньги пришли за два дня без комиссий.
Mercator, нет проблем! Всегда рад помочь!
а евразийский банк в кз не рассматривали? я сегодня открыл 2 карты евро и дол, бесплатное обслуживание. про свифт переводы правда не узнавал, т.к. не актуально пока
Вышел указ, позволяющий ЦБ выдавать разрешения на вывоз более $10k за раз.
Этот указ не дает разрешения на вывоз больше, чем десятки. Он лишь позволяет ЦБ в отдельных случаях отдельным гражданам выдавать персональные разрешения.
Не перепутайте! Вывозить можно всё так же не больше 10к.
Лучше бы разрешили завозить больше десятки.
Тогда бы и курс реальный стал бы возможно ближе к биржевому
На всякий случай добавлю, что на сегодняшний день из ЕС запрещен вывоз любой валюты ЕС в Россию, кроме валюты "для личных целей". К сожалению, никто в запрете не уточняет, что такое "личные цели", поэтому все это отдается на решение конкретному таможеннику. А дальше - как повезет. Некоторые таможенники считают, что небольшая сумма евро это и есть личные цели, а некоторые считают, что русским в России евро вообще не нужно для личных целей, и предлагают менять ВСЮ валюту на рубли (ессно, где хочешь там и меняй, а здесь обменников нет) или оставлять на депозите. Прецеденты такого доброго отношения уже есть на каждой границе.
В общем, бывалые путешественники советуют валюту с собой домой не везти, или везти в том количестве, которое не жалко будет выкинуть в случае чего.
Само собой, тк самолеты из ЕС в РФ не летают, то речь идет о наземных границах - Польша, Прибалтика, Финлянлдия.
На сегодня нет. Меняем на рубли, переводим в БКС, откупаем $ обратно. Потери около 0,6%