Дневник талантливого регуляра

3086
Stefan11222
WWSF53
Статистика
Статистика
3086
  • 1000+
    подписчиков
  • 5M+
    просмотров
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-78
  • Постов
    14,024
  • Просмотров
    9,378,661
  • Подписок
    3,086
  • Карма автора
    +31,724
1 517 518 519 520 702
  • nepridymal @ 18.09.23 

А топ 1000 шахмат изи станет топ регом покера?

Топ шахмат легко закрепится в топ1000 покера. Кстати, говорят, Магнус увлекается, так что скоро увидим.

В покере просто внятная школа отсутствует и большинство элементарно не знает, в какую сторону "копать"  Отсюда иллюзия его сложности.

Ответить Цитировать
    8/23
    + -24
  • Иллюзия сложности покера не иллюзия, просто его сложность в отличной от шахмат плоскости. Материалов и куда копать просто навалом, садись и учись. Проблема в том что кроме стратегии еще нужна психология. Наличие дисперсии и неполноты информации предъявляет другие требования к самоконтролю. Толку от лучшей в мире стратегии, если ты не в состоянии ее исполнять после первого же проигранного оллина или 2-3 подряд попаданий в руки не из ренджа у оппов.

Ответить Цитировать
    13/40
    + 87
  • Кстати, "разъеб эго" если его понимать как ровное (в некоторой степени равнодушное и отстраненное) восприятие любых обстоятельств и их безэмоциональный конструктивный анализ - есть очевидная профессиональная деформация покериста в борьбе с тильтом. В повседневной жизни это часто делает людей несчастными - сужается эмоциональный диапазон, ничего особенно не расстраивает, и ничего особенно и не радует. Но без этого терпеть переезды и не сходить с ума довольно сложно.

Ответить Цитировать
    14/40
    + 32
  • Eleon, "психология" идет от незнания. С тузами на ББ даже у новичков для нее просто не остается места.

Материалов навалом, да, а сколько из них стоящих?

Ответить Цитировать
    9/23
    + -2
  • apple_fresh @ 18.09.23 

Eleon, "психология" идет от незнания. С тузами на ББ даже у новичков для нее не остается места.

Ты прав, но уверенность в том что ты знаешь как правильно сыграть это только часть. В том и проблема, что когда человек в замазке он перестает себя контролировать, и хоть он знает точно что тут правильно выкинуть, он коллирует потому что "за*али" и хочется быстрее вернуть потерянное.

P.S. Вроде ж покерный форум, это все очевидные вещи.

Ответить Цитировать
    15/40
    + 3
  • Eleon, значит, такое "знание"

Eleon @ 18.09.23 

P.S. Вроде ж покерный форум, это все очевидные вещи.

Вот и я о том же. ;)

Ответить Цитировать
    10/23
    + 1
  • apple_fresh @ 18.09.23 

Eleon, значит, такое "знание" )

Да нет же, это именно "бремя страстей человеческих" :) Мы не роботы, совсем не всегда принимаем максимально рациональное решение. И слава богу! :)

Ответить Цитировать
    16/40
    + 2
  • (Сорри что пишу отдельными сообщениями) И у этого есть конкретная биохимическая подоплека. Исполнение стратегии требует отказа от немедленного кайфа ради долгосрочной цели, а наш наркоманский разум хочет впрыск гормонов прямо в этой раздаче. Вот и получается, знали что пас, но это по ГТО, а по кайфу вколить.

Ответить Цитировать
    17/40
    + 31
  • Вот тут согласен, тут фиг поспоришь, без бремени страстей... Гэтэо-шмэтэо... а люди просто ненавидят фолдить и все. ))

Ответить Цитировать
    11/23
    + 0
  • Главная сложность покера в сравнении с шахматами и другими видами спорта заключается в одной очевидной вещи про которую редко вспоминают. 

Вот взять профессионального боксера. Он 3 месяца тренируется, в относительно не напряжном режиме, потом два месяца лагерь и максимально жёсткие тренировки и спаринги, а потом бой, в котором нужно собрать в кучу все свои силы и концентрацию на 36 минут. Потом пару месяцев чилла, практически без тренировок, и начинаем сначала. 

В покере же, если говорить про высокий уровень - у тебя каждый день бой. Ты ежедневно должен пребывать на пике формы, иначе есть шанс очень жёстко отлететь. Это как олимпиада, на которой нужно выступать каждый день, а не раз в четыре года, и при этом ещё тренироваться успевать. 

Будучи, например, спортсменом или шахматистом, бОльшую часть твоей жизни составляют тренировки. В покере же у тебя каждый день чемпионат мира. 

Я бы посмотрел на шахматиста или легкоатлета, у которых чемпионат мира длится 2 года, из которых 600 дней, практически ежедневно, ты по 8 часов в день сражаешься с лучшими из лучших и ещё умудряешься тренироваться.

Ответить Цитировать
    13/34
    + 130
  • WakeUp, У меня были похожие мысли, когда я читал блог в первый раз. Но сейчас мне кажется, что я упускаю что-то важно и интересное. Думаю надо брать отпуск от работы и погрузится с головой в разъ*б:) На пол шишки не вариант тут распинаться

Ответить Цитировать
    5/16
    + 0
  • Я это уже писал на форуме. Насчет шахмат и покера.

В 2017 году чемпионат Европы по шахматам проходил в моем родном Минске. И в первом туре мне, на тот момент 40-летнему кмс, удалось сделать ничью против эстонского гроссмейстера по имени Оттомар Ладва, которому было 20.

Не уверен, насколько это повлияло, но он из шахмат вскоре ушел и стал топ-регом дорогих МТТ.

Это не единственный кейс. Насколько я знаю, в покере всё неплохо у Александра Грищука, например. Можно и еще поискать.

В общем и целом у шахмат и покера есть много общего: умение быстро считать и принимать ответственные решения в условиях ограниченного времени.

Ответить Цитировать
    92/135
    + 4
  • klaim, лучше слушать свои ощущения. Главное не делать чего-то, что может привести к необратимым негативным последствиям. И не иметь завышенных ожиданий.

Ответить Цитировать
    5/7
    + 1
  • Добрый день. Интересно, какие технологии вы используете для создания 3д моделей городов? 

Имею некоторый опыт по работе с пространственными данными, интерес исключительно профессиональный.

Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Stefan11222, Лучше доверять своему организму а не клиническим испытаниям ,особенно актуально в сегодняшних реалиях . Люди в погоне за материальным упускают всю суть дела которым занимаются и забывают ради чего они вообще начинали . В итоге они попадают в ловушку и от стресса полученного в следствии нахождение в таком режиме и это всегда несёт разрушительные последствия , вопрос масштаба. 

П.С. спасибо всем кто умеет читать.

Ответить Цитировать
    2/15
    + 0
  • тег #эГо....

Кстати одна деталька есть по этой части (и она конечно связана с рангами  ) это отношение к хейтерам и свое отношение к выражению благодарности.

Насколько тяжело мы относимся к тому чтобы поблагодарить. Ведь благодарность означает что нам помогли, что мы на кого-то опирались, что сами что-то не смогли. И для кого-то это большая проблема! Есть такая еще сентенция: "Не хочу одалживаться!"..

И наиболее это выпукло если нам помогли в том , что мы легко могли сделать сами и сделали бы сами (т.е. по сути помощь была какбы не нужна). 

В любом случае любая помощь это благо. 

Но тот кто уже в тяжелейшем рефлекторном состоянии может считать это покушением(!) на свой ранг. Смысл такой :"Зачем мне помогать ?? Я что слабак какой-то? Я это и сам легко исполнил бы!". ВОт это очень точный измерительный калибр. Если у кого-то это есть - то "ранговый инстинкт" уже немножко застилает разум и может  уже как-то мешать.

Ответить Цитировать
    21/50
    + 1
  • Stefan11222, не мог бы прокомментировать текст ниже?:

Дон Хуан считал, именно на удовлетворение чувства собственной важности уходит подавляющая часть нашей энергии. С особой очевидностью это проявляется в нашей постоянной обеспокоенности тем, как нас воспримут, как нам себя подать, какое впечатление мы производим. Нас всегда чрезвычайно сильно волнует, понравимся ли мы окружающим, признают ли нас и будут ли нами восхищаться. Если бы нам удалось хотя бы частично избавиться от чувства собственной важности, с нами произошли бы два необычайных события. Первое - высвободилась бы энергия, которой питается наша иллюзия собственного величия. Второе - появилась бы свободная энергия, достаточная для проникновения в сферу второго внимания, что позволило бы нам хотя бы мельком взглянуть на истинное величие вселенной.

Это ощущение представляет собой скорее способ восприятия, особое положение точки сборки, предполагающее чрезмерно большое и совершенно бесполезное расходование энергии. Из-за чувства собственной важности мы учимся воспринимать мир так, что оказываемся перед постоянной необходимостью защищать свою личность (эго). Из-за чувства собственной важности мы остаемся прикованными к зеркалу саморефлексии (описания эго) и вынуждены выискивать подтверждение этого описания у других людей. Из-за чувства собственной важности мы одержимы идеей следовать требованиям эго - до такой степени, что весь мир обретает смысл лишь постольку, поскольку его существование соответствует требованиям эго. Из-за чувства собственной важности мы большую часть времени чувствуем себя опустошенными, поскольку это ощущение поглощает огромную часть нашей энергии. Чувства собственной важности подсказывает: наши проблемы - самые важные, наша точка зрения - самая верная. Я - центр мира.

Чувство собственной важности - тот трон, на котором восседает личный диктатор каждого из нас: наше эго. Именно через чувство собственной важности оно приобретает контроль над всем человеческим существом, до такой степени, что мы начинаем отождествлять себя со своим эго и полагать, что других частей нас самих просто не существует. Все наши энергетически опустошительные эмоции и ослабляющие нас привычки, такие как чувство жалости к самим себе, ревность, зависть, злоба, депрессия и так далее, оказываются возможными лишь потому, что мы ощущаем себя важными персонами.

Борьба с чувством собственной важности относится к труднейшим из битв, в которых предстоит выстоять воину; преодоление этого ощущения знаменует одну из его величайших побед.

Ответить Цитировать
    9/22
    + 17
  • Leo_Manowar @ 18.09.23 

Я это уже писал на форуме. Насчет шахмат и покера.

В 2017 году чемпионат Европы по шахматам проходил в моем родном Минске. И в первом туре мне, на тот момент 40-летнему кмс, удалось сделать ничью против эстонского гроссмейстера по имени Оттомар Ладва, которому было 20.

Не уверен, насколько это повлияло, но он из шахмат вскоре ушел и стал топ-регом дорогих МТТ.

Это не единственный кейс. Насколько я знаю, в покере всё неплохо у Александра Грищука, например. Можно и еще поискать.

В общем и целом у шахмат и покера есть много общего: умение быстро считать и принимать ответственные решения в условиях ограниченного времени.

В 2014 году я выиграл у алохиденс 1х1 на сфах в матче где вы решали кто будет играть на суппорте с кто на коре, а а 2022 году он выиграл турнир по покеру в интернете ! 

В общем и целом у доты и покера есть много общего: умение быстро думать и принимать ответственные решения в условиях ограниченного времени. И главное хуесосить оппов в чате

Ответить Цитировать
    58/59
    + 177
  • Stefan11222 @ 18.09.23 

Из всего списка точно можно доверять грибам. По ним исследований уже предостаточно что бы больше не занудствовать о рисках

Я бы грибам не доверял. Они пиздят

Ответить Цитировать
    5/13
    + 0
  • Stefan11222, Да не обязательно спорить. Но если теория или знание не помогает тебе никак улучшить прогнозы или сделать новые проверяемые на практике выводы, то ценность такой информации ноль. Это просто белый шум. С таким же успехом можно набор случайных слов слушать. Ценность будет идентична.

Поэтому мне и интересно понять, есть ли какие-то выводы или прогнозы, которые можно сделать опираясь на твои слова. Или это белый шум. Отсюда и вопрос. Сам я подобных прогнозов и выводов не увидел, но ты пишешь настолько сумбурно и расплывчато, что может быть я не так понял. Поэтому решил спросить тебя напрямую.

Сообщение отредактировал Soul - 18.9.2023, 18:38
    Ответить Цитировать
    32/75
    + 30
1 517 518 519 520 702
2 человека читают эту тему (1 пользователь, 1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.