Иллюзия сложности покера не иллюзия, просто его сложность в отличной от шахмат плоскости. Материалов и куда копать просто навалом, садись и учись. Проблема в том что кроме стратегии еще нужна психология. Наличие дисперсии и неполноты информации предъявляет другие требования к самоконтролю. Толку от лучшей в мире стратегии, если ты не в состоянии ее исполнять после первого же проигранного оллина или 2-3 подряд попаданий в руки не из ренджа у оппов.
Кстати, "разъеб эго" если его понимать как ровное (в некоторой степени равнодушное и отстраненное) восприятие любых обстоятельств и их безэмоциональный конструктивный анализ - есть очевидная профессиональная деформация покериста в борьбе с тильтом. В повседневной жизни это часто делает людей несчастными - сужается эмоциональный диапазон, ничего особенно не расстраивает, и ничего особенно и не радует. Но без этого терпеть переезды и не сходить с ума довольно сложно.
Eleon, "психология" идет от незнания. С тузами на ББ даже у новичков для нее просто не остается места.
Материалов навалом, да, а сколько из них стоящих?
apple_fresh @ 18.09.23Eleon, "психология" идет от незнания. С тузами на ББ даже у новичков для нее не остается места.
Ты прав, но уверенность в том что ты знаешь как правильно сыграть это только часть. В том и проблема, что когда человек в замазке он перестает себя контролировать, и хоть он знает точно что тут правильно выкинуть, он коллирует потому что "за*али" и хочется быстрее вернуть потерянное.
P.S. Вроде ж покерный форум, это все очевидные вещи.
(Сорри что пишу отдельными сообщениями) И у этого есть конкретная биохимическая подоплека. Исполнение стратегии требует отказа от немедленного кайфа ради долгосрочной цели, а наш наркоманский разум хочет впрыск гормонов прямо в этой раздаче. Вот и получается, знали что пас, но это по ГТО, а по кайфу вколить.
Вот тут согласен, тут фиг поспоришь, без бремени страстей... Гэтэо-шмэтэо... а люди просто ненавидят фолдить и все. ))
Главная сложность покера в сравнении с шахматами и другими видами спорта заключается в одной очевидной вещи про которую редко вспоминают.
Вот взять профессионального боксера. Он 3 месяца тренируется, в относительно не напряжном режиме, потом два месяца лагерь и максимально жёсткие тренировки и спаринги, а потом бой, в котором нужно собрать в кучу все свои силы и концентрацию на 36 минут. Потом пару месяцев чилла, практически без тренировок, и начинаем сначала.
В покере же, если говорить про высокий уровень - у тебя каждый день бой. Ты ежедневно должен пребывать на пике формы, иначе есть шанс очень жёстко отлететь. Это как олимпиада, на которой нужно выступать каждый день, а не раз в четыре года, и при этом ещё тренироваться успевать.
Будучи, например, спортсменом или шахматистом, бОльшую часть твоей жизни составляют тренировки. В покере же у тебя каждый день чемпионат мира.
Я бы посмотрел на шахматиста или легкоатлета, у которых чемпионат мира длится 2 года, из которых 600 дней, практически ежедневно, ты по 8 часов в день сражаешься с лучшими из лучших и ещё умудряешься тренироваться.
WakeUp, У меня были похожие мысли, когда я читал блог в первый раз. Но сейчас мне кажется, что я упускаю что-то важно и интересное. Думаю надо брать отпуск от работы и погрузится с головой в разъ*б:) На пол шишки не вариант тут распинаться
Я это уже писал на форуме. Насчет шахмат и покера.
В 2017 году чемпионат Европы по шахматам проходил в моем родном Минске. И в первом туре мне, на тот момент 40-летнему кмс, удалось сделать ничью против эстонского гроссмейстера по имени Оттомар Ладва, которому было 20.
Не уверен, насколько это повлияло, но он из шахмат вскоре ушел и стал топ-регом дорогих МТТ.
Это не единственный кейс. Насколько я знаю, в покере всё неплохо у Александра Грищука, например. Можно и еще поискать.
В общем и целом у шахмат и покера есть много общего: умение быстро считать и принимать ответственные решения в условиях ограниченного времени.
klaim, лучше слушать свои ощущения. Главное не делать чего-то, что может привести к необратимым негативным последствиям. И не иметь завышенных ожиданий.
Добрый день. Интересно, какие технологии вы используете для создания 3д моделей городов?
Имею некоторый опыт по работе с пространственными данными, интерес исключительно профессиональный.
Stefan11222, Лучше доверять своему организму а не клиническим испытаниям ,особенно актуально в сегодняшних реалиях . Люди в погоне за материальным упускают всю суть дела которым занимаются и забывают ради чего они вообще начинали . В итоге они попадают в ловушку и от стресса полученного в следствии нахождение в таком режиме и это всегда несёт разрушительные последствия , вопрос масштаба.
П.С. спасибо всем кто умеет читать.
тег #эГо....
Кстати одна деталька есть по этой части (и она конечно связана с рангами ) это отношение к хейтерам и свое отношение к выражению благодарности.
Насколько тяжело мы относимся к тому чтобы поблагодарить. Ведь благодарность означает что нам помогли, что мы на кого-то опирались, что сами что-то не смогли. И для кого-то это большая проблема! Есть такая еще сентенция: "Не хочу одалживаться!"..
И наиболее это выпукло если нам помогли в том , что мы легко могли сделать сами и сделали бы сами (т.е. по сути помощь была какбы не нужна).
В любом случае любая помощь это благо.
Но тот кто уже в тяжелейшем рефлекторном состоянии может считать это покушением(!) на свой ранг. Смысл такой :"Зачем мне помогать ?? Я что слабак какой-то? Я это и сам легко исполнил бы!". ВОт это очень точный измерительный калибр. Если у кого-то это есть - то "ранговый инстинкт" уже немножко застилает разум и может уже как-то мешать.
Stefan11222, не мог бы прокомментировать текст ниже?:
Дон Хуан считал, именно на удовлетворение чувства собственной важности уходит подавляющая часть нашей энергии. С особой очевидностью это проявляется в нашей постоянной обеспокоенности тем, как нас воспримут, как нам себя подать, какое впечатление мы производим. Нас всегда чрезвычайно сильно волнует, понравимся ли мы окружающим, признают ли нас и будут ли нами восхищаться. Если бы нам удалось хотя бы частично избавиться от чувства собственной важности, с нами произошли бы два необычайных события. Первое - высвободилась бы энергия, которой питается наша иллюзия собственного величия. Второе - появилась бы свободная энергия, достаточная для проникновения в сферу второго внимания, что позволило бы нам хотя бы мельком взглянуть на истинное величие вселенной.
Это ощущение представляет собой скорее способ восприятия, особое положение точки сборки, предполагающее чрезмерно большое и совершенно бесполезное расходование энергии. Из-за чувства собственной важности мы учимся воспринимать мир так, что оказываемся перед постоянной необходимостью защищать свою личность (эго). Из-за чувства собственной важности мы остаемся прикованными к зеркалу саморефлексии (описания эго) и вынуждены выискивать подтверждение этого описания у других людей. Из-за чувства собственной важности мы одержимы идеей следовать требованиям эго - до такой степени, что весь мир обретает смысл лишь постольку, поскольку его существование соответствует требованиям эго. Из-за чувства собственной важности мы большую часть времени чувствуем себя опустошенными, поскольку это ощущение поглощает огромную часть нашей энергии. Чувства собственной важности подсказывает: наши проблемы - самые важные, наша точка зрения - самая верная. Я - центр мира.
Чувство собственной важности - тот трон, на котором восседает личный диктатор каждого из нас: наше эго. Именно через чувство собственной важности оно приобретает контроль над всем человеческим существом, до такой степени, что мы начинаем отождествлять себя со своим эго и полагать, что других частей нас самих просто не существует. Все наши энергетически опустошительные эмоции и ослабляющие нас привычки, такие как чувство жалости к самим себе, ревность, зависть, злоба, депрессия и так далее, оказываются возможными лишь потому, что мы ощущаем себя важными персонами.
Борьба с чувством собственной важности относится к труднейшим из битв, в которых предстоит выстоять воину; преодоление этого ощущения знаменует одну из его величайших побед.
Leo_Manowar @ 18.09.23Я это уже писал на форуме. Насчет шахмат и покера.
В 2017 году чемпионат Европы по шахматам проходил в моем родном Минске. И в первом туре мне, на тот момент 40-летнему кмс, удалось сделать ничью против эстонского гроссмейстера по имени Оттомар Ладва, которому было 20.
Не уверен, насколько это повлияло, но он из шахмат вскоре ушел и стал топ-регом дорогих МТТ.
Это не единственный кейс. Насколько я знаю, в покере всё неплохо у Александра Грищука, например. Можно и еще поискать.
В общем и целом у шахмат и покера есть много общего: умение быстро считать и принимать ответственные решения в условиях ограниченного времени.
В 2014 году я выиграл у алохиденс 1х1 на сфах в матче где вы решали кто будет играть на суппорте с кто на коре, а а 2022 году он выиграл турнир по покеру в интернете !
В общем и целом у доты и покера есть много общего: умение быстро думать и принимать ответственные решения в условиях ограниченного времени. И главное хуесосить оппов в чате
Stefan11222, Да не обязательно спорить. Но если теория или знание не помогает тебе никак улучшить прогнозы или сделать новые проверяемые на практике выводы, то ценность такой информации ноль. Это просто белый шум. С таким же успехом можно набор случайных слов слушать. Ценность будет идентична.
Поэтому мне и интересно понять, есть ли какие-то выводы или прогнозы, которые можно сделать опираясь на твои слова. Или это белый шум. Отсюда и вопрос. Сам я подобных прогнозов и выводов не увидел, но ты пишешь настолько сумбурно и расплывчато, что может быть я не так понял. Поэтому решил спросить тебя напрямую.
Топ шахмат легко закрепится в топ1000 покера. Кстати, говорят, Магнус увлекается, так что скоро увидим.
В покере просто внятная школа отсутствует и большинство элементарно не знает, в какую сторону "копать" Отсюда иллюзия его сложности.