Теперь я тут

990
Статистика
Статистика
990
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-31
  • Постов
    12,679
  • Просмотров
    3,636,002
  • Подписок
    990
  • Карма автора
    +38,475
1 516 517 518 519 634
  • FroZer,

Так да, понятно, что огромное множество людей не воспользуются упавшим с потолка миллионом. Пропьют, проедят, проиграют, и жизнь их не изменится... Но такие люди и идя по другому пути ничего хорошего не добьются, так какая тогда разница? :) Да и уж прямо скажем, сидеть год и пялиться в стену за этот условный миллион - это далеко не с потолка, и далеко не всем это удастся.

Что касается того, как потратить, не имея особой инвестиционной жилки, опыта и какого-то особого ума, мне сразу в голову приходит 2 варианта.
    Первый - купить пару квартир и сдавать их. Сразу имеешь средства к жизни, подушку безопасности и гору свободного времени. Если ты совсем без амбиций и мечтаний, ну живи спокойно на них и не тужи, имей кучу милых дурацких хобби и будет что детям оставить, и работать не надо. Чем не лайф-ченджинг? Иначе можешь освоить новую профессию, которую ты не мог осваивать по причине отсутствия денег в ней (к примеру на первых порах), и получать от нее удовольствие а не выживать.
    Второй - можно попробовать открыть свое дело, какое хочешь. За опыт и ошибки к примеру заплатишь половиной этих денег, но в итоге запустишь такой бизнес, который хотел.

Это то, что приходит в голову в течение первых пяти минут, менее популярные вырианты изменения жизни тоже придумываются.
    Ответить Цитировать
    7/10
    + 3
  • FroZer @ 16.6.2015
    Я предпочту отработать год пиццамейкером за 30 тысяч рублей, чем сидельцем на стуле за 30 тысяч долларов. Даже если в нулевой точке у меня не будет ни копейки. Что делать с этими 300 тысячами потом? Та ну нафиг.

FroZer @ 16.6.2015
    w1ck3d, серьезно не веришь? Работа пиццамейкером вполне себе насыщенная и достойная (платят правда мало). По результатам дня ощущаешь приятную усталость от проделанной работы.
    Ну всяко лучше короче)

Напомни, за сколько ты жилье снимаешь?
    Ответить Цитировать
    15/16
    + 16

• Так да, понятно, что огромное множество людей не воспользуются упавшим с потолка миллионом. Пропьют, проедят, проиграют, и жизнь их не изменится... Но такие люди и идя по другому пути ничего хорошего не добьются, так какая тогда разница? :)

Ну так мы согласны выходит? Для большинства людей миллион не изменит ничего, кроме того что на какое-то время обеспечит доступ к более качественным материальным благам.

Первый - купить пару квартир и сдавать их. Сразу имеешь средства к жизни, подушку безопасности и гору свободного времени. Если ты совсем без амбиций и мечтаний, ну живи спокойно на них и не тужи, имей кучу милых дурацких хобби и будет что детям оставить, и работать не надо. Чем не лайф-ченджинг?

Ну поживи несколько лет с горой свободного времени, ничего не делая. Наиболее вероятный вариант - забухать. А вырваться из порочного круга с каждым годом будет сложнее и сложнее. Человек - существо, стремящееся к смыслу. Третья школа психологии, вот это все))

Второй - можно попробовать открыть свое дело, какое хочешь. За опыт и ошибки к примеру заплатишь половиной этих денег, но в итоге запустишь такой бизнес, который хотел.

И да, и нет. Свое дело можно открыть и не имея миллиона.
    Ответить Цитировать
    2737/3344
    + 0
  • SergoID @ 16.6.2015
    Напомни, за сколько ты жилье снимаешь?

За 50 тысяч рублей, потому что у меня есть такая возможность. А что?

Вариант снимать квартиру за 30 тысяч рублей с кем-то не так комфортен, но вполне приемлим, Уровень жизни зависит от доходов Обратное утверждение далеко не так очевидно)
    Ответить Цитировать
    2738/3344
    + 0

• Касательно life-changing money, - думаю, для большинства это было бы что-то вроде $100 000 = очень скромная, но своя квартира.. Как изменит жизнь? Очень просто: со своей квартирой можно завести семью.
    Заводить семью, где потенциальным детям придется жить не пойми где, постоянно переезжая, меняя школы (если вообще в них попадая - как, непонятно) - расклад, мягко говоря, не очень.

Что прости?)) Семья зависит от характера собственности на недвижимость?
    Мои родители первую и единственную собственную квартиру заимели в 45, я дефективный?

Если человек снимает квартиру и живет в ней - для текущей жизни это ничем не отличается от жизни в собственной квартире. Если квартира будет куплена, то да, ты почувствуешь себя безопаснее. Через пару лет ты привыкнешь к идее того что квартира у тебя в собственности и все.

На жизнь с точки зрения жизни это не повлияет кардинально. У человека, который всю жизнь не заводит семью и детей, потому что "у него нет квартиры" какие-то проблемы с картиной мира, имхо.

Я знаю что у многих своя квартира - идея фикс, но не понимаю почему. Люди ее покупают или получают и ничего в их жизни не меняется. Я уже повидал немало примеров в реальной жизни)
    Ответить Цитировать
    2739/3344
    + 13
  • FroZer, серьезно не верю, не могу представить себе в голове человека, который находясь в нулевой точке выберет работу за 30к рублей. Лучше думать, как выгодней использовать 300к, чем о том где взять денег на еду.

Ты ведь сам пытался недавно ограничить бюджет, вроде, не получилось?) И я думаю сумма была больше 30к, а теперь представь так каждый месяц будет.
    Ответить Цитировать
    7/8
    + 7

• ИМХО, ты экстраполируешь жизнь, что видишь ты, на всех жителей СНГ (=посетителей этого форума). А у них жизнь совсем другая.

Почему экстраполирую?

Я декларирую собственную позицию и собственное отношение к жизни. Всего навсего)
    Я даже не осуждаю никого.
    Ответить Цитировать
    2740/3344
    + 0
  • можно почасовку устроить? Готова так работать час-два в день. Зп обсуждается
    Ответить Цитировать
    64/80
    + 10
  • w1ck3d @ 16.6.2015
    FroZer, серьезно не верю, не могу представить себе в голове человека, который находясь в нулевой точке выберет работу за 30к рублей. Лучше думать, как выгодней использовать 300к, чем о том где взять денег на еду.

Ты ведь сам пытался недавно ограничить бюджет, вроде, не получилось?) И я думаю сумма была больше 30к, а теперь представь так каждый месяц будет.

И что, я умру? Я настолько не присособлен, что не справлюсь с задачей, с которой успешно справляются десятки (сотня?) миллионов людей только в нашей стране?

Причина по которой я не мог сходу ограничить бюджет проста - у меня не было в этом острой необходимости.

Я встречал нескольких обеспеченных молодых людей в Лондоне и некоторых покеристов, которые страдают от того что у них есть деньги на базовую жизнь. Страдают! И жалуются. Из-за этого они не могут заставить себя заниматься хоть чем-нибудь. Идти на работу мотива нет, строить бизнес - нет. Остается залипать в котиков в Интернете, а время тикает. Не все, но некоторым, от этого некомфортно.
    Ответить Цитировать
    2741/3344
    + 4
  • TheCatIsFat @ 16.6.2015
    Смешно
    "Приятная усталость по результатам дня"

Поработал хотя бы год, и открыл для себя,что приятная усталость неожиданно превратилась в не очень приятный заёб
    А еще фантастическое ощущение,когда по результатам года у тебя в кармане не прибавилось ни копейки,т.к. твоя тридцатка уходит на покрытие минимальных нужд

Два года назад я был богаче на квартиру в Москве. Или даже на две, смотря какие. Вешаться?))
    Ответить Цитировать
    2742/3344
    + 0
  • Продлеваем контракт на 10 лет, а прайс поднимаем втрое. Все по-прежнему?
    Ответить Цитировать
    2743/3344
    + 0
  • FroZer, от этих слов только рвотный рефлекс...(
    Ответить Цитировать
    65/80
    + 2
  • FroZer @ 16.6.2015
    Продлеваем контракт на 10 лет, а прайс поднимаем втрое. Все по-прежнему?

Не, тут год работаем по тройной ставке, а потом в бега.
    Ответить Цитировать
    20/23
    + 86
  • DreamsRTrue @ 16.6.2015
    А потом съездил на крайний север, где люди впахивают в -50 цельсия за 25 000 в месяц ($500) по 12 часов в день и вообще без перспектив. Почему без перспектив? Потому что без вышки. Почему без вышки? Потому что у многих сложные ситуации в семье. Я раз сто слышал: "О, у тебя вышка, классно тебе. А я вот тоже хотел, но у меня мама больная/отец в тюрьме/etc и приходилось с 5ого класса разгружать вагоны, чтобы их содержать". И за описанную выше работу за $500 люди офигеть как держаться, попасть на нее нереально сложно.

Это просто вранье. И про 25000 на крайнем севере, и про "без вышки", и про без перспектив.
    Вариантов на севере заработать - масса именно без вышки. Да, тяжелым трудом, физическим.
    DreamsRTrue @ 16.6.2015
    Твоя "тридцатка в месяц" - вообще не понимаю о чём. Снимать в Южном Бутово КОМНАТУ за 16 - 17, 500+500 интернет+мобила, 2 тысячи метро == 20 тысяч ушло. Жить на 10 можно, но сложно. Нужно выбирать подгнившие помидоры вместо нормальных, и то раз в два дня, а не раз в день.
    Но не дай бог протрутся штаны или нужно будет к врачу - и приплыли.
    Лол, а чё это как зарплаты, так крайний север, а как комната (КОМНАТА), так юное бутово.
    А, щас угадаю, вы и в начале про крайний север южного бутова написали?
    DreamsRTrue @ 16.6.2015
    Касательно life-changing money, - думаю, для большинства это было бы что-то вроде $100 000 = очень скромная, но своя квартира
    Тю, я смотрю, тут, кто не из Москвы, тот из Питера.
    Для большинства в России пока ещё квартира за 100к это уже не очень-то скромно.

А покеристы ставят плюсики...
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 5
  • FroZer, конечно ты не умрешь, потому что не выберешь работу за 30к рублей

FroZer @ 16.6.2015

а какие-то ништяки вроде телефона или радио за выслугу лет будут? А оплачиваемый отпуск?)
    Ответить Цитировать
    8/8
    + 1
  • Мне кажется зря FroZer предлагает пока задвинуть на задний план вопрос, что же будет с психикой от подобной работы. С такой работой справиться только человек с особой психикой, либо тибетский монах.

FroZer Сколько ты продержался с момента появления подобных мыслей?
    Ответить Цитировать
    12/25
    + 0
  • FroZer @ 16.6.2015

Куда

приносить

резюме

?
    Ответить Цитировать
    52/64
    + 13
  • FroZer @ 16.6.2015
    Ну так мы согласны выходит? Для большинства людей миллион не изменит ничего, кроме того что на какое-то время обеспечит доступ к более качественным материальным благам.

В этом да, согласны :) Но вопрос был в выборе: подписывать этот контракт или нет. И если для первой части разницы нет, то для второй части мои аргументы до сих пор в силе.

FroZer @ 16.6.2015
    Ну поживи несколько лет с горой свободного времени, ничего не делая. Наиболее вероятный вариант - забухать. А вырваться из порочного круга с каждым годом будет сложнее и сложнее. Человек - существо, стремящееся к смыслу. Третья школа психологии, вот это все))

Ну я где-то читал, что лишь 15% населения склонны к алкоголизму :) Вообще знаю лично несколько людей разного возраста, единственный заработок которых - сдача недвижимости. Кому-то достались от родителей, кто-то сам купил. Я сам дискутировал на эту тему с теми из них, кто помоложе, но они совсем не выглядят несчастными. Оттсутствие работы не есть отсутствие деятельности и уж точно не есть отсутствие смысла. Мало кому это дано, но как правило жизнь у них не менее насыщена. (Если что, мне это тоже не близко)

FroZer @ 16.6.2015
    И да, и нет. Свое дело можно открыть и не имея миллиона.

Здесь наверно ты прав, у меня опыта совсем нет. Но по крайней мере мне кажется, что если у тебя есть чем заплатить за неудачу, ты сможешь немножко по-другому расставить приоритеты и пожертвовать прибыльностью в пользу интересности/амбициозности.

На самом деле, в душе, мне твоя позиция понятна, и очень близка. Но просто не так все однозначно. Плюс, хотелось бы напомнить, что миллион может свалиться с небес, а может быть заработан в ходе интересного эксперимента упорным сидением и созерцанием стены в течение года :). Что, как говорится, две большие разницы. И человек, который это выдержит, уже, как минимум, не простой человек.

Вот, кстати, реальная подобная работа за 8к в месяц, и это нахрен не 8 часов в день:
    http://www.escapistmagazine.com/news/view/128105-NASA-Offering-Volunteers-18k-to-Lie-in-Bed-for-70-Days

А вот впечатление испытуемого после:
    http://www.vice.com/read/nasa-patient-8179-200
    Ответить Цитировать
    8/10
    + 2
  • FroZer @ 16.6.2015

Если человек снимает квартиру и живет в ней - для текущей жизни это ничем не отличается от жизни в собственной квартире.
    Если квартира будет куплена, то да, ты почувствуешь себя безопаснее. Через пару лет ты привыкнешь к идее того что квартира у тебя в собственности и все.

Я знаю что у многих своя квартира - идея фикс, но не понимаю почему. Люди ее покупают или получают и ничего в их жизни не меняется. Я уже повидал немало примеров в реальной жизни)

Ну как минимум не нужно платить за съем)
    В 20-30 лет с хорошим доходом это не критично. А для обычных зарплат даже московских это до половины дохода может доходить.

Поговори с людьми предпенсионного возраста без своего жилья. Сейчас такие как раз появляются...
    Какую нужно иметь пенсию, чтобы можно было снимать самую простую комнату и не умереть от голода?
    Ответить Цитировать
    126/163
    + 13
  • "И если ты долго смотришь в стену, то стена тоже смотрит в тебя." Ницше
    Ответить Цитировать
    16/16
    + 7
1 516 517 518 519 634
3 человека читают эту тему (3 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.