FroZer @ 16.6.2015
Я предпочту отработать год пиццамейкером за 30 тысяч рублей, чем сидельцем на стуле за 30 тысяч долларов. Даже если в нулевой точке у меня не будет ни копейки. Что делать с этими 300 тысячами потом? Та ну нафиг.
FroZer @ 16.6.2015
w1ck3d, серьезно не веришь? Работа пиццамейкером вполне себе насыщенная и достойная (платят правда мало). По результатам дня ощущаешь приятную усталость от проделанной работы.
Ну всяко лучше короче)
Так да, понятно, что огромное множество людей не воспользуются упавшим с потолка миллионом. Пропьют, проедят, проиграют, и жизнь их не изменится... Но такие люди и идя по другому пути ничего хорошего не добьются, так какая тогда разница? :)
Первый - купить пару квартир и сдавать их. Сразу имеешь средства к жизни, подушку безопасности и гору свободного времени. Если ты совсем без амбиций и мечтаний, ну живи спокойно на них и не тужи, имей кучу милых дурацких хобби и будет что детям оставить, и работать не надо. Чем не лайф-ченджинг?
Второй - можно попробовать открыть свое дело, какое хочешь. За опыт и ошибки к примеру заплатишь половиной этих денег, но в итоге запустишь такой бизнес, который хотел.
Касательно life-changing money, - думаю, для большинства это было бы что-то вроде $100 000 = очень скромная, но своя квартира.. Как изменит жизнь? Очень просто: со своей квартирой можно завести семью.
Заводить семью, где потенциальным детям придется жить не пойми где, постоянно переезжая, меняя школы (если вообще в них попадая - как, непонятно) - расклад, мягко говоря, не очень.
ИМХО, ты экстраполируешь жизнь, что видишь ты, на всех жителей СНГ (=посетителей этого форума). А у них жизнь совсем другая.
w1ck3d @ 16.6.2015
FroZer, серьезно не верю, не могу представить себе в голове человека, который находясь в нулевой точке выберет работу за 30к рублей. Лучше думать, как выгодней использовать 300к, чем о том где взять денег на еду.
Ты ведь сам пытался недавно ограничить бюджет, вроде, не получилось?) И я думаю сумма была больше 30к, а теперь представь так каждый месяц будет.
TheCatIsFat @ 16.6.2015
Смешно
"Приятная усталость по результатам дня"
Поработал хотя бы год, и открыл для себя,что приятная усталость неожиданно превратилась в не очень приятный заёб
А еще фантастическое ощущение,когда по результатам года у тебя в кармане не прибавилось ни копейки,т.к. твоя тридцатка уходит на покрытие минимальных нужд
DreamsRTrue @ 16.6.2015
А потом съездил на крайний север, где люди впахивают в -50 цельсия за 25 000 в месяц ($500) по 12 часов в день и вообще без перспектив. Почему без перспектив? Потому что без вышки. Почему без вышки? Потому что у многих сложные ситуации в семье. Я раз сто слышал: "О, у тебя вышка, классно тебе. А я вот тоже хотел, но у меня мама больная/отец в тюрьме/etc и приходилось с 5ого класса разгружать вагоны, чтобы их содержать". И за описанную выше работу за $500 люди офигеть как держаться, попасть на нее нереально сложно.
DreamsRTrue @ 16.6.2015Лол, а чё это как зарплаты, так крайний север, а как комната (КОМНАТА), так юное бутово.
Твоя "тридцатка в месяц" - вообще не понимаю о чём. Снимать в Южном Бутово КОМНАТУ за 16 - 17, 500+500 интернет+мобила, 2 тысячи метро == 20 тысяч ушло. Жить на 10 можно, но сложно. Нужно выбирать подгнившие помидоры вместо нормальных, и то раз в два дня, а не раз в день.
Но не дай бог протрутся штаны или нужно будет к врачу - и приплыли.
DreamsRTrue @ 16.6.2015Тю, я смотрю, тут, кто не из Москвы, тот из Питера.
Касательно life-changing money, - думаю, для большинства это было бы что-то вроде $100 000 = очень скромная, но своя квартира
FroZer @ 16.6.2015
Ну так мы согласны выходит? Для большинства людей миллион не изменит ничего, кроме того что на какое-то время обеспечит доступ к более качественным материальным благам.
FroZer @ 16.6.2015
Ну поживи несколько лет с горой свободного времени, ничего не делая. Наиболее вероятный вариант - забухать. А вырваться из порочного круга с каждым годом будет сложнее и сложнее. Человек - существо, стремящееся к смыслу. Третья школа психологии, вот это все))
FroZer @ 16.6.2015
И да, и нет. Свое дело можно открыть и не имея миллиона.
FroZer @ 16.6.2015
Если человек снимает квартиру и живет в ней - для текущей жизни это ничем не отличается от жизни в собственной квартире. Если квартира будет куплена, то да, ты почувствуешь себя безопаснее. Через пару лет ты привыкнешь к идее того что квартира у тебя в собственности и все.
Я знаю что у многих своя квартира - идея фикс, но не понимаю почему. Люди ее покупают или получают и ничего в их жизни не меняется. Я уже повидал немало примеров в реальной жизни)
Так да, понятно, что огромное множество людей не воспользуются упавшим с потолка миллионом. Пропьют, проедят, проиграют, и жизнь их не изменится... Но такие люди и идя по другому пути ничего хорошего не добьются, так какая тогда разница? :) Да и уж прямо скажем, сидеть год и пялиться в стену за этот условный миллион - это далеко не с потолка, и далеко не всем это удастся.
Что касается того, как потратить, не имея особой инвестиционной жилки, опыта и какого-то особого ума, мне сразу в голову приходит 2 варианта.
Первый - купить пару квартир и сдавать их. Сразу имеешь средства к жизни, подушку безопасности и гору свободного времени. Если ты совсем без амбиций и мечтаний, ну живи спокойно на них и не тужи, имей кучу милых дурацких хобби и будет что детям оставить, и работать не надо. Чем не лайф-ченджинг? Иначе можешь освоить новую профессию, которую ты не мог осваивать по причине отсутствия денег в ней (к примеру на первых порах), и получать от нее удовольствие а не выживать.
Второй - можно попробовать открыть свое дело, какое хочешь. За опыт и ошибки к примеру заплатишь половиной этих денег, но в итоге запустишь такой бизнес, который хотел.
Это то, что приходит в голову в течение первых пяти минут, менее популярные вырианты изменения жизни тоже придумываются.