Olynes @ 29.7.2013
Ну так можешь и неверить, но есть и те кто верят и поьзуються тем что видят. Ты Аумрам посутпаешь так же, как Тестер - только возвышаешь не пределы , а госпожу Математику, и возвышаешь ее в любых случаях, совсем не смотря, можно ей доверять или нет. Ты твердишь что все что несоответствует математики - это дисперсия - слепо повторяя то, что написанно в учебниках об идеальной математической модели, совсем незадумываясь, насколько реальность соответствует идеалу. Незадумываешься ты потому что тебе просто просче верить в идеал, просче становиться твои аргументы, да и просто у тебя нету возможностей проверить насколько все далеко от идеала. Вот ты имеешь часы и ты веришь что они показывают время правильно, но твоя вера и правильность показа - ничем несвязанные и та правильность может быть очень далеко от идеала. И ты если неимеешь методики как это проверить всегда остаешься в незнаний. Но методика проверки то существует.
Ведь это никто иной как он довел меня в свое время до белого каления, утверждая, что математическая модель и реальность - разные вещи.
Как только мы заводим речь онем достаточно хорошем еханическом ГПСЧ - математическая модель и реальность становятся одним и тем же, ибо хороший немеханический ГПСЧ - это и есть математическая модель и ничего более.
А насчет проверок - проверяй, кто же против? Только не забудь о требованиях к проверке, строгое выполнение которых делает ее репрезентативной, а невыполнение - нерепрезентативной.
Olynes @ 29.7.2013
А почему ты считаешь что такой "достаточно хороший " ГПСЧ существует ?
Заводить речь и убедиться в том - разные вещи. Пока ты пользуешься тоько словами и нигде у тебя нет каких то доказательств.
Ты просто оперируешь тем, что если математическая модель дает минус - то тот минус есть и в реале.
Но если мы все время находимься в не математической модели, а это гораздо более вероятно, так же как невозможно сделать идеально показываюшие часы, так же невозможно сделать идеально работающаю математическую модель.
А зачем мне соблюдать какие то требования ? Если я нахожу глюк - я должен им воспользоваться мнгновенно - пока он неиспарилься. Ведь неоднократно были найденны глюки даже в правилах игр, и такие что дают очень сильное преймущество игроку, знающему его. Я сам когда то находил глюк с перевесом больше 6% - именно математическим перевесом - он существовал ровно 1 день после того момента как я нашел. Досконально просчитал его я только после игры, а вот еслиб я тратил время на расчеты перед, - может быть я просто потерял бы возможность поиграть с плюсовыми правилами для меня.
Для ГПСЧ доказательством является проходимость множества тестов на случайность. И их разрабатывал не я. если ты хочешь доказать, что результаты этих тестов не являются доказательством - милости просим
набор цифр, который выдает ГПСЧ - это и есть реал математической модели.
ГПСЧ, который дает отклонения от идеала на 3% и больше - это вообще не ГПСЧ, а совершенно реальный мусор, место которому - в корзине.
Глюк - это глюк. Не зная, что ты имеешь ввиду под глюком, мне судить об этом трудно. Но есть разница между глюком и реализацией например маловероятного события.
Olynes @ 29.7.2013
Так я про это и говорю - математики сделали программу / модель , кто то ее внедрил в свой апарат/ сайт/ программу
и ты считаешь что ничего неизменилось все будет работать так как расчитали те математики.
это не мусор а шоколад для игрока !
Только ты никогда такого невидел нечувствовал и поэтому утверждаешь что такого нет и быть - неможет. Для меня - подругому - я и видел и играл на ошибках програмистов / математиков уже неговоря про ошибки точьной мечаники.
Глюк это ошибка неточьночть в программе в расчетах.
Ты просто и непредставляешь сколько ошибок можно сделать в программах и как потом трудно их найти, то же самое относиться к расчетам.
alt2005 @ 29.7.2013
Почитал я ваши посты и решил высказать свое мнение. Для начала отвечу тебе, Aumram. Ты действительно возвышаешь госпожу Математику, Олынес правильно пишет. А я уточню - госпожу Современную Математику, в частности ТВ (для 21-то века уже недостаточную). Ты даже не допускаешь мысли, что математика-то может быть другая. И, в частности, вероятность там может определяться не как примитивное отношение благоприятных исходов к их общему числу. А гораздо сложнее.
А тогда все эти рассуждения о невозможности преодолеть отрицательное МО могут оказаться просто блефом. Математика должна развиваться, и теорвер тоже. Как физика, где на смену механики Ньютона пришла релятивистская теория.
в частности ТВ (для 21-то века уже недостаточную)
AUMRAM @ 29.7.2013
1. Например? Как гораздо сложнее?
Такое отношение, что появилась бы возможность лучше предсказывать эти исходы. Или хотя бы отсекать неблагоприятные исходы.
2. Даже если гораздо сложнее, то какое это имеет отношение конкретно к игре со ставками, где оплачиваются именно благоприятные исходы, а не что-либо другое
Конкретно есть грубая (повторяю - грубая) аналогия. Сразу предупреждаю, это всего лишь философические рассуждения и не руководство к действию.
И в чем проявляется недостаточность ТВ для 21-го века? Примеры можно конкретные? Только КОНКРЕТНЫЕ.
AUMRAM @ 29.7.2013
ибо хороший немеханический ГПСЧ - это и есть математическая модель и ничего более.
alt2005 @ 29.7.2013
Извини, но я не математический гений, и не знаю ответа на этот вопрос, хотя мысли кое-какие имею (см.ниже).
Твой вопрос некорректен. Все равно что спрашивать физика 17-го века, как он представляет себе теорию относительности.
Такое отношение, что появилась бы возможность лучше предсказывать эти исходы. Или хотя бы отсекать неблагоприятные исходы.
Конкретно есть грубая (повторяю - грубая) аналогия. Сразу предупреждаю, это всего лишь философические рассуждения и не руководство к действию.
Как известно, вероятность невыпадения какого-то номера (или вероятность не угадать номер ни разу) стремится к 0 на дистанции. Вероятность невыпадения на 1-м шаге 36/37, за 2 раза (36/37)**2, за 25 раз - это уже только 50% и т.д. Вероятность, что например за 500 следующих спинов номер ни разу не выпадет, почти нулевая. И в то же время сколько бы раз номер не сыграл в прошлом - расклад не меняется (рулетка не имеет памяти, а говорить о вероятности прошлых событий не имеет смысла). Это равносильно тому, что вероятность выпадения в след.раз как была, так осталась 1/37.
А теперь рассмотрим физику движения тела. Есть неподвижный наблюдатель и ракета, которая ускоряется. С точки зрания космонавта на ракете, его скорость никак не приближается к световой, как бы он быстро ни летел (аналогия - не можем преодолеть вероятность 1/37, сколько бы спинов не сыграл номер).
Однако для неподвижного наблюдателя это не так. Ракета, хотя и никогда не достигнет световой скорости, но постепенно приближается к ней. И законы сложения скоростей другие, не арифметические. Напрашивается мысля - а нет ли чего-то подобного в случайных событиях...типа релятивистской теориии вероятности :)
Всю эту хрень я привел просто как пример нестандартного подхода. Так что пинать меня не имеет смысла.
tester37 @ 29.7.2013
Сейчас подумал... может мы говорим о разных моделях. Аумрам говорит о модели - эмулирующей случайность. Это тогда действительно, любой ГПСЧ - именно такая модель.
Но я говорю о другой модели. О математической модели случайного в виде теорвера. Именно эта модель говорит нам однозначно об отрицательности рулетки для игрока, если результаты которые генерит рулетка случайны, а математическая модель случая в виде теорвера - абсолютно верна.
Но предельные отклонения - это тема, которая может внести некоторые изменения в классическую модель.
Возражения такие например: "а где же у нас хранится история? если у нас вероятность начинает зависеть от нее" - на самом деле не очень серьезные.
Где хранится и чем обусловлен заряд самой-самой элементарной частицы? Он просто есть. Также и здесь можно ответить - мир ( набор информации по другому) все запоминает. Это его свойство - помнить историю.
AUMRAM @ 29.7.2013
Тогда речь идет не о математике и не о теории вероятностей. Ни то, ни другое предсказательством не занимается. Вернее, с их помощью можно предсказывать некоторые вещи, но прибыли в отрицательную игру эти вещи не дадут, такая вот печаль. А вы, господа, математическими средствами математику же опровергать пытаетесь. Барон Мюнхгаузен тоже себя за волосы из болота тянул. Это не получится никак. Ничто не может быть опровергнуто средствами, встроенными в то же самое нечто. Или можешь привести подобный пример?
Это пример не нестандартного подхода, а пример подмены понятий. Так что пинать действительно не имеет смысла. Подмена понятий - прием, принципиально не пинаемый, окромя самого указания на факт этой подмены
А вот пример недостаточности имеющейся ТВ в 21-м веке ты так и не привел...
alt2005 @ 29.7.2013
С таким же успехом можно сказать, что законами Ньютона нельзя опровергнуть (или в данном случае уточнить) законы Ньютона.
Да какая подмена...это просто аналогия, вещь иногда очень полезная.
Что касаемо недостаточности ТВ
- так она какой была 200 лет назад, такой и осталась...
alt2005 @ 29.7.2013
Ты кстати, тоже не ответил на вопросы.
Да, еще вопрос к тебе, Аумрам. Предположим, у нас есть номер (скажем, 36). И мы всегда в определенных точках знаем заранее, что он следующие 25 спинов не выпадет.
1) Изменит ли это МО игры на этом отрезке? и если да, то как?
2) Даст ли это преимущество с точки зрения ставки в этот номер?
AUMRAM @ 29.7.2013
Разумеется, можно так сказать. И ровно с тем же успехом
Ты оперируешь понятиями МО и вероятности, которые существуют уже не одно столетие. Пора бы уже дальше двигаться...если бы так вся наука развивалась, как ТВ, до сих пор бы обсуждали размеры китов, на которых Земля стоит :)
Это неправомерная аналогия
Для чего конкретно она недостаточна?
alt2005 @ 29.7.2013
Ну так значит твой аргумент про Мюнхгаузена несостоятелен.
Ты оперируешь понятиями МО и вероятности, которые существуют уже не одно столетие.
Пора бы уже дальше двигаться...если бы так вся наука развивалась, как ТВ, до сих пор бы обсуждали размеры китов, на которых Земля стоит :)
AUMRAM @ 29.7.2013
Это изменит не МО игры, а МО ставок. Будем ставить на него - получим МО = -100%, будем ставить не на него - получим МО=0, если изначально рулетка с одним зеро или +2,7% если она изначально без зеро.
А тут будет зависеть от причины невыпадения его на наших "волшебных" отрезках. Если укажешь причину - скажу, можно ли получить преимущество.
alt2005 @ 29.7.2013
Хорошо, МО = 0 ответ правильный...да вот есть только одна такая штука...Что если вместо "номера" там будет температура (количество различных номеров между соседними выпадениями конкретного номера) ?
Да пусть интуиция.
Ну так можешь и неверить, но есть и те кто верят и поьзуються тем что видят. Ты Аумрам посутпаешь так же, как Тестер - только возвышаешь не пределы , а госпожу Математику, и возвышаешь ее в любых случаях, совсем не смотря, можно ей доверять или нет. Ты твердишь что все что несоответствует математики - это дисперсия - слепо повторяя то, что написанно в учебниках об идеальной математической модели, совсем незадумываясь, насколько реальность соответствует идеалу. Незадумываешься ты потому что тебе просто просче верить в идеал, просче становиться твои аргументы, да и просто у тебя нету возможностей проверить насколько все далеко от идеала. Вот ты имеешь часы и ты веришь что они показывают время правильно, но твоя вера и правильность показа - ничем несвязанные и та правильность может быть очень далеко от идеала. И ты если неимеешь методики как это проверить всегда остаешься в незнаний. Но методика проверки то существует.