Rio @ 29.6.2012
Call112, не понял каким образом я признал эквивалент.
А ты не признаешь? Ну с дом-2 это понятно, но есть люди, которые верят в экстрасенсов и оккультизм. Ты считаешь, что твоя вера чем-то лучше их? Объясни мне в чем разница обряда, скажем причастия и обряда приворота по фотографии. С моей точки зрения все верования одинаковы, люди общаются с выдуманными друзьями, а что это за друзья мне не слишком интересно. На всякий случай освежи в памяти Конституцию РФ, гл. 2, ст.28 и в первом разделе статья 14.
Rio @ 29.6.2012
Fuagra, дело же не в ТНТ. Смысл же моих слов не в этом, а в том, что много чего, что показывается, я бы не желал оплачивать. Более того, многое из того, что у нас в стране происходит, я бы не желал оплачивать, как и любой человек.
Тут согласен, но мне приходится оплачивать и оккультизм по ТВ и мощную религиозную пропаганду. Писал уже в этой теме, я прожил 17 лет в городе, в котором за это время построили/восстановили полсотни(25-30 точно) церквей, и ровно ноль спортивных площадок, ноль музеев и театров(они наоборот закрывались). Я бы обложил верующих налогом, вроде напрямую по конституции нельзя, но можно же ввести налог на постройку храма, строишь церковь или мечеть, такую же сумму будь добр на университет. Продал свечку с 2000 процентной накруткой, половину на космическую программу. Но лучше напрямую, узнаем тогда, сколько их у нас, истинно верующих.
Rio @ 29.6.2012
Я не говорю, насколько верен тот или иной аргумент, но желательно все таки посмотреть (желательно полностью), а потом говорить. Я понимаю, что большинство ни чего слушать и смотреть не будут.
Выкладывать материал, который предполагает длительное ознакомление, надо с пояснениями. Это просто правила хорошего тона. Как ты относишься к материалу, со всеми ли тезисами соглашаешься/несоглашаешься, отлично было бы краткий обзор. Вот смотри как это делает, например Труха:
https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=51837&view=findpost&p=1625988Я тоже бы мог выложить десятичасовые лекции по теории эволюции или физике.. Будешь смотреть? Умных мыслей там на порядок больше я это гарантирую.
Вот почему бы вам, Rio, самому не выступить тут, зачем постить ссылки на видео, неужели эти идеи ничего не стоят без внушающей силы видеоряда, монотонной речи с акцентами на нужных местах и т.п.? Пишите, приводите аргументы.
Апд: начал читать по первой ссылке, ваш профессор духовной семинарии сразу начал с дешевой манипуляции, дальше только хуже. Главная идея понятна, религия и наука это разные вещи бла бла бла, иными словами, не мешайте нам продавать свечки этим вашим вашим прогрессом, а мы уж так и быть не будем жечь вас на кострах как встарь. Видео смотреть не буду, уж простите.
Апд2:
О, небеса! Лютый ад!На кого это рассчитано? Человек он может и не глупый, но вот похоже читателей держит за круглых идиотов.