Floyd @ 11.9.2012 Ясное дело, что шире. Я написал про случаи, когда мы выставляемся с фиговыми шансами. В остальных 11,5% (да, снова столько же получилось. взял спектр 99-66, ATs-A9s, KJs+, ATo-A9o, KQo) мы выставимся как минимум в монетку.
Мне лень считать chipEV пуша, но на глазок всё неплохо. С 10 блайндами в стеке нас такой пуш вполне устроит. Влёт в АК - это просто авария на те самые 11,5%.
Всё "на бумажке", какой эксель?.. Против двоих (шорта вообще в расчет не берем) считать сложнее, поэтому условимся, что чаще всего будет 1 колл нашего аллына. На глазок:
В скобочках по фишкам расчет на случай, если нас закрывает ББ, если же нас закрывает баттон, то будет чуууууть-чуть лучше (на 700 фишек в итоге) за счет дополнительных 6k, которые приплюсуются к выигранным при выставлении фишкам.
Как видно, основной профит идет как раз из той составляющей, когда все выкинут и мы заберем блины+анте. В среднем выгода от пуша получается 10k фишек, это 17% от стека и почти 1М, что нам ой как не помешает.
В раздаче с 97 фолдить всё таки придется с учетом 5ти человек до денег, стрит врядли бы крутил, даже натсовый, хоть и очень велика вероятность флеша на мелких коннекторах itm нам важнее, тем более у нас вроде как 20бб остается.
Всё "на бумажке", какой эксель?.. Против двоих (шорта вообще в расчет не берем) считать сложнее, поэтому условимся, что чаще всего будет 1 колл нашего аллына. На глазок:
В скобочках по фишкам расчет на случай, если нас закрывает ББ, если же нас закрывает баттон, то будет чуууууть-чуть лучше (на 700 фишек в итоге) за счет дополнительных 6k, которые приплюсуются к выигранным при выставлении фишкам.
Как видно, основной профит идет как раз из той составляющей, когда все выкинут и мы заберем блины+анте. В среднем выгода от пуша получается 10k фишек, это 17% от стека и почти 1М, что нам ой как не помешает.
братюнь, по фишкам плюсово спору нет) посчитаешь по бумажке по $ЕВ, а?)) - шютка)
bers99 @ 11.9.2012 В раздаче с 97 фолдить всё таки придется с учетом 5ти человек до денег, стрит врядли бы крутил, даже натсовый, хоть и очень велика вероятность флеша на мелких коннекторах itm нам важнее, тем более у нас вроде как 20бб остается.
аргументы весомые, нсчет 20бб во время раздачи не подумал только)
два топ8 на титане и 888, в первом случае однако можно было иначе сыграть. Два турика осталось, сегодня подгрузил пару вечерних турниров, т.к смотрю футбол и болею за наших.
Вот еще. Я не блефую, ты ж знаешь! ;) Начнем с того, что я накосячил в расчете chipEV - посчитал, что все сфолдят с вероятностью 0,87, а на самом делеле там 0,77. В результате на 1k фишек в chipEV стало меньше :)
Исходный вариант, когда за 1е $700, за 4е $300, а за 5е $200, мне кажется очень странным в плане роста выплат, поэтому пришлось поправить так. Итого прайзпул за топ4 (приз за 5е место у нас уже в любом случае в кармане) = $2040.
Вот расчеты, которые дал ICM-калькулятор. Стеки для удобства расположил в порядке убывания, а не в порядке рассадки за столом.
1. Исходное распределение (до пуша).
2. Распределение после пуша, если все выкинули.
3. Распределение после пуша, если нас заколил ББ (Player 1), и мы выиграли.
Наши доли от прайзпула топ-4: 1. До пуша - 16,14% ($329) 2. После пуша - 17,79% ($362) 3. После победы - 22,53% ($459)
Дальше расчет должен быть примерно такой: $EV = вероятность забрать блины * доля-2 + вероятность победы * доля-3 + вероятность проигрыша * (минус доля-1) $EV diff = $EV - доля-1
Я очень удивлён результату. Возможно, я таки где-то накосячил (см. дисклеймер). Я сейчас посижу подумаю и найду диапазон при котором пуш будет плюсовым по $EV.
PS. Это всё гораздо проще (и нужно таки это сделать, чтобы перепроверить меня) посчитать в визарде или ICMizer'е, но у меня ни того, ни другого нет (кстати, скиньте кто-нить визард с таблеткой, а? мой куда-то протерялся). Поэтому я заморочился.
Ну и по мотивам "Я ххх, я не хочу ....":
Я программист, я не хочу программировать! Я хочу считать EV!
Я озадачен... Понятно, что ICM смотрит только на текущее состояние стеков и не учитывает проезд блайндов и возможное удвоение коротыша. Но вот чтобы даже без учета этих отрицательных факторов так было минусово пихать супер-топ JJ+, AQ+ -- это что-то прям странное.
Да, я, кстати, сейчас еще понял, что я во всех расчетах chipEV по инерции выделил 2 случая, когда нас колят на топ-спектром (TT+, AJ+) и с боттом- (99-66, ATs-A9s, KJs+, ATo-A9o, KQo), но численного результата это не меняет.
Может тут не надо играть по icm, так как стек хиро слишком короткий ? Мы не можем ЯВНО пересидеть коротыша, у нас с ним почти одинаковая ситуация, мы не можем отдавать блайнды и ждать пока он вылетит.
Да понятно, что нам уже некуда терпеть и ATs в нашей ситуации это практически натс - я бы пихал с криками "да есть же, бля!!". Но вот по ICM расчеты выходят такие (если я нигде не накосячил, но вроде всё правильно).
Благодарю Диман за расчеты! Но ей богу, черт ногу сломит) Одно могу сказать точно, что по визарду АТс это как раз низ нашего диапазона пуша(а не середина и тем более топ). Насчет коротыша - мы его пересим в подовляющем большинстве случаев, потому чо этот реально сидел 5\3 и его с двух сторон биг стэки зажали. п.с то что пихать минусово топ спектр, это косяк в данном случае, но всеравно расчет более чем на 3 человека является довольно грамоздким и сделать ошибку можно запросто. п.с2 зато ты понял, что не так все изи на самом деле))
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
а есть формулы для расчета, в екселе например?)