Доброе утро, да. В случае смерти быстро выводить все на банковский счёт скончавшегося , а оттуда - на банковский счет наследника. .
Альтернативно - делать совместный счет, но возможно ли сделать из уже открытого индивидуального счета совместный - я не знаю. Курите айбишный ФАК
да, у меня есть конверт, который называется «вскрыть в случае моей смерти» В конверте все написано - где какие хранятся активы и как их достать оттуда.
Конверт можно делать электронным - файл на компе , под паролем. Само собой , файл не надо называть «мои пароли.doc”. Назовите как-то нейтрально «спецификация сортов бетона в мостовых балках» например.
Ессно файл должен лежать и в облаках.
Тогда Ваше доверенное лицо должно знать пароль к файлу, пароль к компу и как достать файл из облака.
В качестве дополнительной меры можно зашифровать и пароли в самом файле. Например, чтобы получить правильный пароль, надо к третьему символу прибавить 2. Эта инфа сообщается наследнику. То есть если написан пароль 012777, то на самом деле пароль 014777. Таким образом, если злоумышленники и украдут Ваш файл и вскроют его, у них все равно ничего не получится.
Электронный конверт конечно удобнее бумажного - в нем проще обновлять инфу
Вот они стоят
А вот они лежат
HuanXIV, теперь надо фото, где они готовые в тарелочке с лучком и картошкой)) ну и односолодовый рядом)))
Да, с шахматами поаккуратнее надо, очень травматичный вид спорта: https://www.gazeta.ru/sport/2023/07/23/17319320.shtml
В Беларуси как-то организатор турнира решил задержать выплату честно выигранного приза известному гроссмейстеру. Это был самый яркий фингал, который я видел за жизнь.
Пауль Матиас Падуа, "В отпуске", 1944 год.
Картина впервые была представлена в том же 1944 году на выставке немецких художников в Зальцбурге.
На картине мы видим солдата, который во время своего отпуска рассказывает детям о патриотизме, о том, как проходит его служба, в каких условиях проживают бойцы, и отвечает на вопросы детей.
"Я считаю, что такие встречи важны; дети должны видеть настоящих героев," – так прокомментировала картину одного из ведущих художников третьего рейха фрау Зиммель, заведующая отделом образования округа Санкт-Гильген Зальцбурга, – "до этого мы с детьми ещё участвовали в акции «Письмо солдату», а на прошлой неделе резали с ними лапшу, чтобы накормить бойцов на передовой вкусным супом"
Для тех кто собрался менять Имя. Мне кажется невозможно пройти мимо.
Subway заявили, что будут всю жизнь бесплатно кормить своей продукцией того, кто согласится изменить свое имя на Subway.
Акция будет действовать с 1 по 4 августа и судя по реакции в социальных сетях — «счастливчиков» будет много.
P.S. А сенатор то сегодня умер
Mongoose @ 27.07.23Для тех кто собрался менять Имя. Мне кажется невозможно пройти мимо.
Subway заявили, что будут всю жизнь бесплатно кормить своей продукцией того, кто согласится изменить свое имя на Subway.
Акция будет действовать с 1 по 4 августа и судя по реакции в социальных сетях — «счастливчиков» будет много.
P.S. А сенатор то сегодня умер
Не знаю, зачем это в моем блоге, но отвечу.
Была похожая история с Домино Пицца
Они обьявили, что будут давать пожизненно ( в течение 100 лет) бесплатно 100 пицц в год любому, кто на видном месте тела сделает татуху с их эмблемой и названием.
Когда число желающих превысило то ли 300 то ли 400, они остановили акцию и сказали , что дадут, но только первым 300 человекам. Сколько-то человек, набивших татуху, пролетели. Они пытались судиться, но их отговорили. И люди пошли сводить татухи.
Это было в 2018 году. Ну вот, а в прошлом году ДоминоС послало и тех счастливчиков, которые пробрались в 300 .
Вместо 100 лет бесплатной пиццы они получали ее всего лишь 5 лет.
Думаю, что с Сабвеем будет та же хуйня.
В нашем государстве любой, кто не наебывает людей - осел и лох.
Извини, перепутал. Хотел у Игоря написать
HuanXIV @ 27.07.23Акция будет действовать с 1 по 4 августа и судя по реакции в социальных сетях — «счастливчиков» будет много.
HuanXIV @ 27.07.23любому, кто на видном месте тела сделает татуху с их эмблемой и названием.
Когда фактически хочешь провести перепись долбоёбов, но называешь это по-другому)
Пятница.
В офисе официально разрешен кэжуал и фристайл в одежде
+ 421 400 рублей =
HuanXIV, как порядочный человек, ты уже три раза на ней жениться должен был.
HuanXIV, АКПП починили? Или с с полным приводом вроде траблы были?
Вопрос к ТС - мне кажется когда-то обсуждалось, но не могу найти, как составить краткую инструкцию для наследников (на всякий случай) по выводу денег из IB - ведь в случае наследства там 30% налог берут. Насколько я помню, там просто надо ничего не сообщать и постараться максимально быстро вывести их в РФ на банковский счет?
Помимо этого еще вопрос - как безопасно и удобно составить перечень своего "добра", чтобы его гарантированно нашли в случае если человек не бессмертен, как в названии дневника, а "внезапно смертен", как было в предыдущем названии. Пока на ум приходит только экселька на гугл-драйве с доступом по ссылке, которую отдаешь надежному человеку с пометкой "вскрыть в случае".