Узник микролимитов.

239
Статистика
Статистика
239
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-612
  • Постов
    1,457
  • Просмотров
    244,787
  • Подписок
    239
  • Карма автора
    +4,586
1 51 52 53 54 73
  • 3EBC96, У меня такое было 3 года назад, Я хоть и играл микро, но мне хватало. Мне просто надоел покер и я вернулся обратно на стройку) Когда сорвалась люлька и мы повисли на одной консоли, понял что нахер стройку. Тем летом поехал в Москву и ишачил 45 дней по 12ч на мясокомбинате) Понял что нахер мясокомбинат и с февраля опять покер.

Как то так) Лучше не выгорать)

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 15
  • Кто как считает, реально держать хорошую концентрацию на протяжении 6 часовой сессии? И что для этого делать?

ТЕМА ЗАКРЫТА
    408/555
    + 0
  • 3EBC96, разбивать ее на 3 части по 2 часа)

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 7
  • 3EBC96 @ 30.03.23 

Кто как считает, реально держать хорошую концентрацию на протяжении 6 часовой сессии? И что для этого делать?

Дело привычки. Я раньше катал по две сессии в день(до войны) и после 3 часов начинало прям плавить. Когда в силу обстоятельств пришлось играть одну длинную, то было поначалу тяжко, но потом стал привыкать. Сейчас уже 6 часов отыгрываю не вспотев.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    15/17
    + 5
  • Всем привет. Может есть люди работавшие в солверах на процессорах с 16 и более ядрами? Возможно смогли бы кое что подсказать. В общем недавно решил купить 16 ядерный процессор, в надежде увеличить производительность в расчёте ресерчей в х2н и солвере. К сожалению видимо мои ожидания оказались завышенными. Я думал, что солвер сможет полностью загрузить все 32 потока, но по факту получается что нормально загружены всё те же 16 потоков что и раньше, а остальные 16 загружены слабо. Скорость расчёта 16 и 8 ядерного процессора сравнивал на примере 3бет пота в позиции BTN vs CO, на доске AJ7 радуга. 16 ядерник побеждает, но отрыв от 8 ядер, всего лишь в 20%. Частота процов при этом почти не отличается под нагрузкой. Вообще это нормальная картина? Получается я настолько переоценил важность количества ядер для солвера? Солвер gto+. 

Что касается работы hand2note, там всё печальнее. Скорость расчёта статистики при импорте рук, по ощущениям не изменилась. Ресерчи стали считаться МЕДЛЕННЕЕ!!! чем на 8 ядернике! И это при том, что видно, что hand2note распараллеливает задачу на 32 потока, при этом все потоки загружены равномерно. Однако производительность при этом падает. Если предыдущий 8 ядерный процессор в ресерчах показывал скорость в районе 20-23к рук в секунду, то нынешний показывает 11-12к рук. 

Что касается моделей, речь о ryzen 7 5800x и ryzen 9 5950x. Во время тестов, не было ни перегрева, ни троттлинга. Pbo включён, память и шина в синхронном режиме. Память 32гб ddr4 3733, плата gigabyte x570 aorus ultra, ssd Samsung 980 pro, кулер dark Rock pro 4.

Ну то есть вопрос в том, сколько всё таки нужно ядер для солвера? Хочется понять, либо у меня где-то есть софтовая проблема из-за которой такой результат, либо действительно более чем 8 ядер особо не дают прироста. Ну и по х2н тоже вообще ничего не понятно. Как повысить производительность в нём? Что является бутылочным горлышком в этой ситуации? Судя по тому, что аппаратно ничего не загружено более чем на 55%, скорее всего всему виной кривой софт, но возможно я ошибаюсь.

Сообщение отредактировал 3EBC96 - 6.4.2023, 19:19
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    409/555
    + 0
  • Попробуй отключить SMT у процессора, будет меньше потоков, но честно по одному на ядро. Hand2note не умеет в многопоточность и хуже дружит с AMD, сами разрабы говорили об этом. Много тестил, в расчётах будет быстрее там, где производительность на ядро лучше, чем кол-во ядер. По наблюдениям, полноценно только 4 потока нагружает. 

У меня например intel 13900k с отключеными малыми ядрами и hyper-threading, выдавал скорость импорта в 4.5 раз больше чем 5950х. В h2n4 уже будет работать все включено)) по солверам хз)

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/3
    + 3
  • uebik798, А у тебя солвер все потоки нагружает на полную?

ТЕМА ЗАКРЫТА
    410/555
    + 0
  • 3EBC96, я солверы особо не юзаю)) на моих лимитах думаю излишне.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/3
    + 2
  • uebik798 @ 06.04.23 

3EBC96, я солверы особо не юзаю)) на моих лимитах думаю излишне.

не наказали еще?    

ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/10
    + 0
  • uebik798 @ 06.04.23 

3EBC96, я солверы особо не юзаю)) на моих лимитах думаю излишне.

Сегодня ты не используешь солвер, а завтра не вскрываешь по блокерам нита на ФРе  

ТЕМА ЗАКРЫТА
    33/33
    + 24
  • Для х2н важнее оператива будет ддр5 ставь

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + -2
  • 3EBC96, а вообще как по ощущениям стоит ли апгрейдиться оп процессору, с точки зрения общей производительности, не только в солверах? у меня просто тоже 5800х, его в целом хватает для моих целей, поэтому думаю целесообразно ли заморачиваться и брать помощнее?)

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 0
  • У меня проц на ноуте 5800h 8 ядер не самый слабый загружается во время построения стат не более чем на 50%, а вот оперативка (16гб) и ссд загружены на 100%, так что думаю нужно в эту сторону копать, мб ставить 64 гига оперативки и наиболее быстрый ссд, на сколько есть бюджет.

Про отключение SMT в настройках проца тоже слышал советы, сам не пробовал, т.к. ссыкотно лезть в настройки биоса. Если попробуешь, отпишись о результатах.

Пацаны, у кого много оперативки и быстрые ссд, отпишитесь плиз, как быстро у вас строятся статы (когда в базе оч много рук) и насколько загружены озу и ссд?

Сообщение отредактировал enjoyhertits - 7.4.2023, 8:21
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 0
  • А разве при импорте в H2N не является так же важным скорость самого накопителя ? . А вообще тема интересная потому что думал себе брать 16 ядерника . Но в общении с одним человеком который заправлял в разделе сборки компов . 

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 0
  • enjoyhertits, 64 зачем? 32 везде хватает. Ссд тоже никогда не загружен на сотку. Скорость построения стат до 1400-1500 в секунду.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    411/555
    + 0
  • atec, откуда инфа? Абсолютно нелогично. И какой смысл если между ддр5 и ддр4 практически нет разницы в производительности? Ну и стоимость апгрейда будет выше в разы.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    412/555
    + 0
  • 3EBC96 @ 07.04.23 

enjoyhertits, 64 зачем? 32 везде хватает. Ссд тоже никогда не загружен на сотку. Скорость построения стат до 1400-1500 в секунду.

Пропустил, что ты указал свой конфиг, если у тебя 32 гига и такой хороший ссд как Samsung 980 pro, то действительно нужно скорее оптимизацией пробовать заниматься того, что есть.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 0
  • zavodnoiapelsin, да я вот пока особо не понял так как прошло мало времени, но пока склоняюсь к тому, что проще на 5800х сидеть. Ну то есть разница есть конечно, но вообще не принципиальная для большинства повседневных задач. Из того что в глаза бросилось, отклик системы под большой нагрузкой стал лучше. Ну то есть при солверном расчёте включенном раньше можно было увидеть какие-то подлагивания системы, то теперь всё летает, но опять же это потому, что gto+ не грузит почему-то 32 потока на сотку.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    413/555
    + 1
  • 3EBC96, понял, спасибо за инфу, у меня такой же ссд, и я как то ни разу не видел у себя лагов при расчетах, может у тебя правда что то не то с ОЗУ как выше писали

ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 0
  • zavodnoiapelsin, ОЗУ тут не при чём, это чушь, просто написал скорее всего человек далёкий от железа. Лаги при расчёте - имеется ввиду для параллельно работающих программ нагружающих процессор. Иногда их можно заметить например, если во время расчёта, когда все потоки загружены на сотку, включить например видео на ютубе, видео может немного подлагивать из-за полной загрузки проца.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    414/555
    + 0
1 51 52 53 54 73
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.