Миллион шагов к NL200

363
Repairion
This is the way
Статистика
Статистика
363
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-407
  • Постов
    1,355
  • Просмотров
    243,879
  • Подписок
    363
  • Карма автора
    +23,698
1 51 52 53 54 68
  • Nik_old, ага, на данный момент вижу огромные перспективы там как минимум на ближайший год-два. Уже сейчас реально иметь годовое ожидание порядка 70-80k для рега, который играет все турниры по футболу (с ROI 15%) и гарантии продолжают расти. Только БР нужен большой и крепкий.
    Ответить Цитировать
    375/521
    + 1
  • Всем привет! 

Вынужденно возвращаюсь в покер (хотя по факту уже несколько месяцев как), а заодно и в блог. У фэнтези, которым я занимался несколько последних лет, настали темные времена — в первую очередь по причине бана игроков из России из-за войны в Украине (с сентября перестали пускать в турниры на по сути единственной крупной европейской площадке - Fanteam), но помимо этого стало падать и ожидание из-за кризиса самого Фантима (падение гарантий, оверлеев, сокращение дисциплин). Хотя оно мне нравилось куда больше покера и резалты были весьма симпатичные (ROI около 50%).

Переехав в Казахстан в сентябре к февралю я оказался фактически в нижней точке своего благосостояния. "Заработав" в состоянии перманентной прокрастинации 2500$ за 5 месяцев, я потратил на жизнь 7500 (включая, правда, переезд, оформление РВП, покупку необходимых вещей, ноутбука и т.п.). Запасы все кончились, падать ниже никуда.

Планы были двинуть из Казахстана в Черногорию и там вернуться к фэнтези с местным ВНЖ, но остался единственный источник средств на переезд — продать дачу (выйдет примерно 10k$) и накрайняк разменять квартиру на поменьше (может еще 10k), но сейчас спрос упал и продавать до лета невыгодно + возникли внезапные сложности с заграном, так что еще несколько месяцев буду обитать в Казахстане. В любом случае, с моей текущей работоспособностью ситуация с проеданием денег банально повторится и ничего хорошего из этого не выйдет.

До последнего сопротивляюсь мысли идти на кого-то работать (не важно на постоянку или фриланс), хотя есть такие возможности сразу в нескольких областях — программирования, консалтинга, менеджмента, дизайна... Несмотря на очевидно большее ожидание там прям сейчас. 

Поэтому будет еще одна (надеюсь финальная) попытка подняться с микро до NL200 или хотя бы 100 летом. Мне нужно достичь мин. ожидания ~3-3,5k в покере и если к тому времени не загнется Фантим вернуться туда после переезда и миксовать с совокупным ожиданием в двух дисциплинах ~5k. Если план не реализуется, что ж пойду наконец батрачить на завод.

В блог возвращаюсь в первую очередь как средство борьбы с прокрастинацией, мне будет существенно более стыдно перед читателями не выполнять свои же планы, чем перед собой (с этим персонажем я слишком легко договариваюсь).

Ответить Цитировать
    376/521
    + 65
  • Основная проблема — я очень ленив и не наигрываю дистанцию, чтобы получать минимально комфортное ожидание. Октябрь сыграно 95 часов, ноябрь 67 🤬, декабрь 95. В январе я начал над этим работать и увеличил объем до 108 часов. Осознав, что "работа" не очень удалась, в феврале сконструировал себе специальный строгий режим дня. К сожалению, пока очень сложно идет перестройка и полноценных дней соответствующих режиму выдалось не так много. Однако все таки выйдет порядка 135 часов (и примерно 65k рук), несмотря на существенно более короткий месяц.

С 1 марта начну месячный марафон на NL10. Задача откатать 109k рук (26 рабочих дней по 4200 рук в день). С ожиданием от 12 до 15 бб/100 с рейкбеком, это выйдет ~1300-1600$/месяц. Если удастся достигнуть верхней границы, вернусь в апреле на 25ку. 

Резалты за прошедшие с момента возвращения месяцы вялой игры такие:

Почти каждый шот 25ки получал по хлебалу, кроме короткого отрезка когда БР был около 50-60 БИ и чувствовал себя очень уверенно (отрезок 10-20k). Как только шли большие кэшауты и БР становился рисковым (типа 30БИ) сразу все шло под откос на фоне постоянных переездов и тильта от них. 

NL25:

NL10:

На десятке я уверен, что у меня ожидание должно быть не меньше 15бб, несмотря на то, что фактический резалт ниже. Было несколько отрезков по 20-30k, когда я играл максимально собранно (не без апстрика, конечно тоже, но не в нем суть) с винрейтом 20-25 евбб/100. Например:

Или недавний:

Итоговые 12-13 бб выходят из-за 2 вещей: первая игра 10ки на отъебись, когда миксовал с 25 (да че там денег то в банке, похуй колл, знаете наверное эту ситуацию) и вторая (основная) — чудовищные тильтовые замазочные сессии, когда я могу влететь на 10 или больше стеков за считанные часы, не делая вовремя стоп-лосс.  Вот последняя:

Они катастрофически уничтожают общий винрейт. Если я смогу побороть тильт и подтяну чуть теорию, уверен, что смогу показывать 15-18 евбб/100 стабильно на десятке, другое дело, что по хорошему нужно камбекать выше, а не дрочить это болото.

Последние месяцы, когда чуть (но явно недостаточно) взялся за ум, январь:

Февраль до вчерашнего дня:

Все что мне нужно сейчас для уверенности в своем положении, просто играть в месяц не 50k рук, а 100k, это всего 200 часов, 7,5 часов в день с 5 выходными, ничего невозможного, но как же сложно конкретно для меня. Но нужно бороться!

Ответить Цитировать
    377/521
    + 48
  • Есть, кстати, кто-нибудь из любителей Формулы-1?

Я подумываю регнуться или нет в сезонку фэнтези по Ф1 на доступной россиянам витрине Фантима - 1win (контора вероятно полупомоешная, как и все подобные букмекерки, но вроде пока без особых косяков за полгода работы витрины, к тому же призовые идут от Скаута, владельца Фантима). Я пару лет играю сам эту сезонку, скорее ради удовольствия (ROI тоже хороший, порядка 100%, но в деньгах это копейки - 200-300 евро за сезон из 20+ этапов, до топ-5 и хороших призовых немного не везло добраться). Правда в этом году гарантия как и в других видах попала под сокращение - всего 12k евро. Сезон стартует 4 марта, бай-ин 11,5 евро (можно делать до 10 команд, то есть до 115 загрузка). На самом фантиме, если кто с не РФ резидентством, есть еще хайроллер по 115 евро, но мне недоступен, да и он без гарантии. Могу 3 марта сделать стрим и рассказать всю кухню, как играть (смотреть потом этапы значительно веселее), если вдруг будут желающие поучаствовать. Можно (вроде как) еще сделать кастомный отдельный турнир для джипситимовцев (но опять же, если было бы хотя бы человек 8-10).

Ответить Цитировать
    378/521
    + 8
  • Все что нужно, это разъебывать в 30бб на 100 любой лимит, и тогда будет счастье в нашей жизни) тоже к этому стремлюсь , но пока что имею свои скромные 3бб(

Ответить Цитировать
    1/20
    + 0
  • Еще если вдруг кто-то из коллег соберется в Казахстан с лимитированным бюджетом — у меня в арендуемой квартире (евродвушка, обитаю сам в гостиной-кухне) освободилась спальня (товарищ абсолютно внезапно вернулся в Россию из за проблем со здоровьем на днях, а платить 500 баксов, вместо 250, живя в одиночку и играя NL10, да и 25 крайне тяжко, хотя безусловно комфортнее, чем вдвоем). Квартира неплохая (кровать большая, шкафы, стол рабочий, современная кухня с большим холодильником), центр Астаны, хороший дом, хороший как для КЗ интернет, напротив топ-рынок, рядом парки, торговые центры, стадионы. Цена 115к тенге (~255$) с коммуналкой и интернетом, без депозита. 

Жить можно в КЗ спокойно 3 месяца с момента въезда, потом нужно делать РВП (разрешение на временное пребывание), стоит около 180 тыщ тенге на год единоразово (400$) и 25 тыщ в месяц (55$) налоги (дает доступ к соц. услугам помимо прочего). Цены на продукты/услуги +/- как в России (чуть хуже стали по ощущениям из-за падения курса рубля). Зато работают почти все румы, включая Старзы. Сформировалась неплохая компания регов от NL10-25 до NL200 и PLO50-200, собирается разик в неделю-две на посиделки и в настолки поиграть.

А вот недвижка дорогая, хотя цены и упали в декабре после сентябрьского супервзлета. Сэкономить мне на переезде в 1-комнатную не особо выйдет, сопоставимые по месту, дому, инфраструктуре, ремонту стоят столько же сколько и моя — 200к+, а минимально приемлемые стоят где-то 160к тенге (350$) + коммуналка/инет еще где-то 15-17k. Алматы еще заметно дороже, нормальные варианты ближе к 270-300k. Подешевле говорят более мелкие города вроде Петропавловска, Караганды, Актобе и т.д., но я привык к инфраструктуре миллионника.

Сообщение отредактировал Repairion - 27.2.2023, 16:48
    Ответить Цитировать
    379/521
    + 1
  • hpntz_ @ 27.02.23 

Все что нужно, это разъебывать в 30бб на 100 любой лимит, и тогда будет счастье в нашей жизни) тоже к этому стремлюсь , но пока что имею свои скромные 3бб(

Ну есть большая разница между нашими влажными мечтами (как бы я не захотел и не пыхтел, не смогу играть в 30 бб/100 NL50, не говоря про выше) и тем, что подтверждено практически (и нужна только сила воли + характер).

Ответить Цитировать
    380/521
    + 1
  • Тут прикол такой что в РФ у народа бабок до жопы. Откуда бабки хз но говорят что рестораны все забиты. Тех же кто до сих пор рефлексирует по февралю сидит без денег и ахуевает от всего. Вот парадокс. 

Вот такие деда ребята. Просто апатия и безысходность. 

За границей хз как это ощущается ну там дамоклов меч не чувствуется очередного "рывка".

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Repairion @ 27.02.23 

15-18 евбб/100 стабильно на десятке

это в какому руме/приложении? ну или год хотя бы какой?

Ответить Цитировать
    1/3
    + 4
  • M45PL, это Чико с ебучим рейком 12 бб/100.

Насчет года не понял, в посте же есть графики 😃 15бб/100 было например в январе текущего, если вычесть последний день месяца, подпортивший красивую картинку:

Это с учетом что далеко не всегда я играл оптимально и например такие сессии встречались (сам не могу поверить, что такое с ожиданием в 15 бб можно выдать, не каждый вип справится):

То есть играешь играешь такой отрезок в сессиях:

А потом, бац и обосрался на 10 стеков, потому что вовремя не потушил свою жопу (понятно, что сииильно не складывалось, но тем не менее). Вот с этим надо бороться, выпускать пар, успокаивать себя и будет 18 бб.

И да, с момента возвращения в покер я занимался теорией совокупно часов 15 за полгода (то есть не занимался) и если этот момент пофиксить (а в планах по новому графику есть), то это еще должен быть какой-то буст к винрейту.

Ответить Цитировать
    381/521
    + 4
  • По поводу красной, кстати, интересное наблюдение. Довольно бессмысленно фапать на красную на микро, так как много овертелефонящих фишей и ваши блестящие блефы никто не ценит (при этом я продолжаю их зачем то исполнять 😂). А вот в чисто рег составах ситуация совсем по другому выглядит:

Игра без фиша за столом (10 евбб/100, разъеб по красной и тотальный анлак по синей): 

Игра с 4 фишами за столом для сравнения (да, в 2023 такое бывает, правда, обычно не выше 10ки):

Ответить Цитировать
    382/521
    + 17
  • держу_поле

в РФ у народа бабок до жопы. Откуда бабки хз но говорят что рестораны все забиты.

Странный критерий оценки благосостояния населения в РФ. Да, есть те кому "вертолетные" деньги достаются - вдовы, госслужащие и прочие кто у кормушки, а в остальном... Ни разу не встречали людей, которые днем пороги микрозаймов обивают, а вечером гуляют в ресторанах?   Люди просто живут одним днем и гуляют как в последний раз, заливают тоску и совесть.

Тех же кто до сих пор рефлексирует по февралю сидит без денег и ахуевает от всего. Вот парадокс. 

Вот такие деда ребята. Просто апатия и безысходность. 

Всем кто рефлексирует и ахуевает давно надо собраться и использовать ситуацию как мотивацию для роста - через год-два посмотрим и сравним как будут жить те, кто сейчас по ресторанам гуляет и те кто сейчас ахуевает, но ебашит 💪

Ответить Цитировать
    1/1
    + 6
  • Немного о графике, с которым завтра стартую марафон. Долго над ним колдовал и тестил в течении февраля, корректируя отдельные нюансы. В целом получилась вроде как достаточно рабочая схема.

Комментарии по отдельным пунктам:

- опытным путем выяснил что на приготовить завтрак (условно шакшуку/омлет) и съесть его в среднем меньше чем 30 минут не выходит, но бонусом можно успеть в процессе полистать новости / форум. Со вторым завтраком и обедами/ужинами проще, как правило это что-то готовое и нужно максимум разогреть.

- уже примерно год готовлю еду себе сам и планирую на время марафона готовить сразу обед, ужин, второй завтрак/снеки на 2 дня вперед. Следующий день этот тайм-слот будет уходить на отдых (каждый день готовить утомляет, уж лучше сконцентрированное усилие).

- с дневным сном экспериментировал с разной продолжительностью, остановился в итоге на 20 минутном (+10 минут на заснуть)

- с ночным сном тоже, меньше 7 часов мне откровенно мало, как оказалось, а больше позволить себе нельзя из-за специфики тайм-слотов для игры на Чико.

- отчет за 15 минут не напишешь, но можно нацарапать текст заранее (если есть что написать), а 15 минут - на вставить резалты текущего дня.

- отдых - время на почитать, посмотреть сериал, поиграть, пообщаться с женой (она в Новосибирске как минимум до лета) и т.п.

Каждый четверг (опционально может быть вместо него понедельник) планируется как выходной, обычно после обеда мы собираемся поиграть в настолки в этот день ну или сходить в кино и т.п. Утром выходного вместо катки буду заниматься своими скиллами, не связанными с покером (программирование, английский и др.), либо использовать это время для катки, если вдруг отстану от графика.

Установил на телефон прогу Turbo Alarm и расставил на каждый кейпоинт графика по будильнику (на те, что требуют контроля времени само собой, а не на все). Прога топчик, позволяет выбирать кучу вариантов для стопа / переноса будильника (мой любимый на дневные будильники - встряхивание, главное не ставить его на пробуждение, а то организм быстро учится его "гасить" и спать дальше), а также мелодии или плейлисты в качестве звука, настраиваемые громкость, остановку, датчик движения и т.д. для каждого отдельного будильника.

Как то так в общем у меня получилось. А у вас есть какие-нибудь секретные разработки по увеличению эффективности рабочего процесса?

Ответить Цитировать
    383/521
    + 16
  • У меня есть опыт, что следуя похожему графику - я регулярно ловлю выгорание и отвращение ко всему процессу. Поэтому на день у меня лишь примерное расписание, которое включает игру, работу над игрой, физкультуру и отдых. И если вдруг, чем-то прямо сейчас не хочется заниматься, то я не парюсь и занимаюсь чем-то другим.

Ответить Цитировать
    1/3
    + 21
  • IceWindL, к сожалению, в моем случае примерное расписание гарантированно приводит к недобору дистанции (я могу залипнуть за книжкой интересной или там игрой/фильмом надолго). Про работу над игрой я вообще молчу — она всегда отодвигается в загадочное "когда-нибудь потом". Еще один минус - это замазочные сессии, когда зачем-то хочется отыграть минус и из-за этого летит к чертовой бабушке распорядок следующего дня.  Примерчик:

Совершенно непонятно, какая необходимость катать в B/C игру на износ, но я периодически это делаю.

Свободный график вероятно подходит тем, кто более ответственно подходит к своей работе по дефолту, а не лентяям вроде меня.

Сообщение отредактировал Repairion - 28.2.2023, 12:43
    Ответить Цитировать
    384/521
    + 0
  • Repairion, Ну и какой смысл в том, чтобы набирать дистанцию с игрой около нуля, как на графике выше? Если можно было сыграть условные 4 часа на полной концентрации с хорошим селектом и показать 10бб+ и оставить ещё 12ч времени для любимых занятий? Всё нужно делать постепенно. Никому не нравится заниматься теорией, но насильно следуя графику ты сделаешь только хуже. 

В любом случае всё индивидуально и зависит от внешних условий, если тебе нечего есть, то ты будешь и 20ч в день катать и работать над игрой, чтобы выжить, без последствий)

Ответить Цитировать
    2/3
    + 2
  • IceWindL, ну дык я и пишу, что не хочу набирать дистанцию такими сессиями (в распорядке дня 3 раздельные сессии с нормальным отдыхом). Но нельзя сыграть 4 часа в день с полной концентрацией вместо 8, как ты говоришь, и превратить винрейт в 15 бб/100 в 30, чтобы оправдать потерю дистанции в 2 раза. Это так к сожалению не работает, максимум выиграешь 1-2 бб и то не факт.

Вот пример дня по дистанции, к которому стремлюсь (пусть винрейт будет 15 бб, а не как на графике, не суть), только надо на часик больше играть (это 5 относительно коротких сессий за 1 день):

Никому не нравится заниматься теорией, но насильно следуя графику ты сделаешь только хуже. 

Тут ты кстати не прав. Есть немало людей, которые кайфуют от занятий теорией и могут ебошить часами в солверах, я им завидую белой завистью. Мне в принципе тоже нравится сам процесс (видосики посмотреть, поконспектировать, даже в солвере покопаться), когда его уже начал, но обычно начать мешает лень.

Сообщение отредактировал Repairion - 28.2.2023, 13:29
    Ответить Цитировать
    385/521
    + 0
  • С сегодняшнего дня (апдейт через 5 часов) рейк на чико на нл10 и нл25 вырос с 1/18 до 1/16 пота, также кепка на нл25 стала повыше при 3-4 игроках.

Было: 

Стало:

Плюс к этому добавились взносы в джекпот фонд, и сам джек теперь начинается с нл10, хз останутся ли обычные столы или все теперь будут джекпотными. 

Правила джека - проебать с ААА22 или лучше, причем активируется только если у тебя карманные тузы, т.е. с общим бордом ААА джекпота фул в фул не будет, в отличие от того же покерка.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • GentleJack,

Срань господня

Ответить Цитировать
    386/521
    + 4
  • Ещё там какие то кэшдропы будут, счастливые часы по набору очков. Видимо на ГГ Покерок равняются.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 51 52 53 54 68
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.