дядька в светлой рубашке на видео.
ребята, не переживайте, доллар отменят, но не сейчас. ему еще два года осталось.
Всем привет!
Краткий отчет на пополнению счета в IB из РФ в долларах:
- Купил $11000 через брокерский счет в Райффайзене, комиссия: 3%
- Сегодня в 12:45 осуществил перевод в IB $10500 через Райффайзен банк.
- Деньги уже на счете в IB.
- Банк-корр: JP Morgan Chase
- Комиссии: $200 за SWIFT в Райффе, еще $35 удержал JP Morgan Chase
Как заполнить заявку на перевод? Действовал строго по этой инструкции (в т.ч. прикрепил 2 документа для валютного контроля):
Тинькофф ответил, почему мне подключили Премиум. Ответ фееричен.
Здравствуйте! Мы рассмотрели обращение.
Подписка Премиум была подключена в рамках премиального тарифа по карте, так как он предоставляется только при наличии подписки.
Mercator,
»отстань, я сам не знаю.»
Julio @ 21.08.22Доказательство легальности нахождения человека в этой стране:
- паспорт этой страны
- ID этой страны
- вид на жительство в этой стране
- виза - та, которая разрешает долгосрочное (более 183 дней в году) пребывание. Никакая туристическая виза не подходит под эти цели
Небольшое уточнение, тем более это сообщение было ответом на вопрос по Турции.
Туристическая виза в Турции бывает до двух лет, она при этом является short term
Мне тоже Тинькофф активировал Тинькоф pro. Заметил я это только через 2 месяца, так как уехал и Тиньковом почти не пользуюсь.
Позвонил в саппорт, сказал, что ничего не подключал, последние 5 месяцев счет с минимальной активностью, нафига мне вообще Про при этом.
Че-то побурчали, но вернули деньги за 2 месяца.
Через месяц (или даже раньше) поменяли мне тариф на Тинькоф мобайл с минимального (оставлял просто чтобы номер сохранить) переделали на 350р месяц. Еще не разобрался с этим, так как приложение тинькоф мобайл меня разлогинило и заглючило, не дает войти в акк.
alexan @ 25.08.22Какие на данный момент банки считаешь лучшими?
Зависит от цели.
Внутри России по-прежнему считаю сбер лучшим банком (хотя и самым жлобским), но он санкционный.
Но для получения денег карта-карта без каких-то дополнительных вопросов от банка, Сбер на голову выше всех, ну и приложение у них лучшее....только его из эпплстора уже не скачать.
С точки зрения затеряться в толпе платежей - Сбер и ВТБ самые лучшие.
С точки зрения банковских переводов за границу лучшие - это те, кто МОЖЕТ делать переводы, не слишком дорого.
Насколько я понимаю, сейчас это в основном дочки иностранных - Райфайзен, Юни, Росбанк.
Ну и Газпромбанк, его , по понятным причинам, санкции не коснулись до сих пор. Он тоже делает валютные переводы, и вроде как недорого.
Julio, попробуй приложение СБОЛ В эпл сторе)
его позавчера вычеркнули оттуда. по-прежнему пользуюсь стандартным сбербанковским с последним обновлением до удаления его из эпплстора
Приложения можно скачать с офф сайта сбера.
У меня приложение Сбербанка обновилось из магазина приложений Самсунга.
Crypto,
Crypto @ 10.08.22Mercator, никакого обвинения нет, я сам ищу подвохи, и перебираю варианты.
В любом случае, мопед не мой, каждый сам в состоянии дойти до ФФ и проверить, как оно работает.
Апдейт инфо на сегодня- ФФ официально дистанцировался от открытия инн новым клиентам, всвязи с этим указом.
Инн делает персональный менеджер, в коннекте с сотрудниками мфц в Кз. Срок 2 дня, 10т.р. Возможно, они не делают это массово, надо проверять на месте, хотя я к ним тупо с улицы пришел, без никаких знакомств.
Уверен, где-то будет другая цена, а где-то вообще откажут.
Я просто рассказал о наличии такого варианта и возможностей менеджеров ФФ.
Мне вчера предложили за 20k. Тоже официально дистанцировались, сказали, что этим занимаются их партнёры-юристы. Через некоторое время после разговора с представителем ФФ получил ценник в WhatsApp'е.
Вчера узнал, что мой основной банк (в Польше) перестал открывать счета гражданам РФ и Беларуси, у которых нет вида на жительство или рабочей визы. Еще месяц назад счета в евро и долларах открывали и достаточно было заграна.

тут вроде бы разбираются в теме...что будет в понедельник? мне как раз надо на днях прикупить физических 20к бачков и 9к бачков на бинансе
это лучше сегодня сделать, при наличной покупке по 67(+-) и на бинансе по 64 (+-)
или подождать открытие торгов пн-ср и шо будет с курсом?
вызывает