бабушкам и др можно помогать через международные гуманитарные организации. красный крест, юнисеф и тп
fugu_ua, Я находился в Балаклее во время оккупации, так вот с мая въезд в город был полностью закрыт, для гуманитарных организаций в том числе, не было никаких гуманитарок кроме как из России (сейчас тот же красный крест завалил гуманитиркой). Большинство молодежи выехало и "Проблема Бабушек" была, но не критично, так как в городе не много разрушенных домов и было тепло на улице. А вот в Мариуполе, где большинство зданий разрушено и в зимний период может быть очень туго в первую очередь для бабушек. Так что помощь через гуманитарные организации не вариант.
Grodgar, а тебе психотерапевт не нужен?
Психотерапевт сейчас нужен большинству, не поддерживающему войну.
Я считаю правильным сейчас не реагировать на кажущиеся для вас обидными или резкими высказывания от украинцев. Мы в разных обстоятельствах (мягко выражаясь), это надо учитывать. Они имеют на это моральное право в таких реалиях.
Вопрос был риторический. Для кого то " 4 стенки" это Родина. Как её бросить? Тогда и страну надо бросить, если по ней бомбят. А тем украинцам которые остались в своей стране, "то же нужен врач?". Нужно просто понимать что люди разные, и уважать их выбор.
Охламон, спасибо за хороший, аргументированный ответ. Позиция понятна.
Охламон @ 15.10.22К сожалению бабушкам ничем не помочь. Потому что получив помощь от волонтеров бабушки так же начинают пускать нарратив
Позиция понятна и обоснована. Хотя меня всегда поражает, как люди могут так легко распоряжаться чужими жизнями (пусть и исключительно в своей голове).
Возможно, я что-то неправильно понял, но для меня это звучит так: раз единственная возможность спасти людей стране невыгодна, этими людьми можно пожертвовать.
Как всегда приходим к вопросу, что важнее - конкретный человек или общество. Не знаю, как с этим обстоит в Украине, но в России на мой взгляд одна из коренных проблем именно в том, что большинству всегда прививали, что общественное важнее. За этой идеей всегда удавалось любое зло оправдывать. "Дрова рубят, щепки летят". Эхо совка.
Хотя возможно в военное время по другому нельзя, но поражает единство форумчан из Украины по этому вопросу. Мне казалось, вы другие
до 24/02 худо-бедно сами справлялись, а подавляющему большинству волонтеры вообще нах не были нужны.
помогите убрать причину, мастера перекладывать с больной головы на здоровую.
хотя, да, о чем это я
slowflake, мы разные, как и россияне. И негативно оценивается не то, что бабушкам легче жить становится, разумеется.
slowflake @ 16.10.22Позиция понятна и обоснована. Хотя меня всегда поражает, как люди могут так легко распоряжаться чужими жизнями (пусть и исключительно в своей голове).
Возможно, я что-то неправильно понял, но для меня это звучит так: раз единственная возможность спасти людей стране невыгодна, этими людьми можно пожертвовать.
Как всегда приходим к вопросу, что важнее - конкретный человек или общество. Не знаю, как с этим обстоит в Украине, но в России на мой взгляд одна из коренных проблем именно в том, что большинству всегда прививали, что общественное важнее. За этой идеей всегда удавалось любое зло оправдывать. "Дрова рубят, щепки летят". Эхо совка.
Хотя возможно в военное время по другому нельзя, но поражает единство форумчан из Украины по этому вопросу. Мне казалось, вы другие
посмотри фильм "немыслимое", там отлично поднята эта тема
типа поймали чувака который заложил бомбы в нескольких тц, но не хочет говорить где. и вот там поднимаются дилеммы можно ли его пытать, можно ли начать пытать семью, детей на его глазах итд.
Решения проблемы в этом в прочем нет) люди эмоциональны в моменте и поступают так как поступают, кто-то может прееступить через эмпатию, кто-то нет
Охламон @ 16.10.22типа поймали чувака который заложил бомбы в нескольких тц, но не хочет говорить где. и вот там поднимаются дилеммы можно ли его пытать, можно ли начать пытать семью, детей на его глазах итд.
Для меня ответ очевиден. Но очень интересно мнение остальных. Проголусуйте пожалуйста плюсом к посту, если по вашему можно, и минусом - если нельзя
Интересную тему затронули.Латентные прям быстро вскрылись.Им уже давно и прямо говорят-идите нахуй,а они отвечают нет,мы на этот раз с конфетками а не с какашками.Им опять говорят идите нахуй они опять что-то придумывают.Странные люди.
Охламон @ 16.10.22посмотри фильм "немыслимое", там отлично поднята эта тема
типа поймали чувака который заложил бомбы в нескольких тц, но не хочет говорить где. и вот там поднимаются дилеммы можно ли его пытать, можно ли начать пытать семью, детей на его глазах итд.
Решения проблемы в этом в прочем нет) люди эмоциональны в моменте и поступают так как поступают, кто-то может прееступить через эмпатию, кто-то нет
мы в принципе сейчас живем в этом фильме
по желанию одного человека происходят убийства тысяч и тысяч людей
slowflake @ 16.10.22Для меня ответ очевиден. Но очень интересно мнение остальных. Проголусуйте пожалуйста плюсом к посту, если по вашему можно, и минусом - если нельзя
Возможно я не дорос морально, но не понимаю как можно отвечать на этот вопрос: "нет". Из за него пострадают другие, возможно очень многие, ни о чем не подозревающие люди, их дети, о имуществе в тц можно даже не упоминать.
И отдельно хочу про бабушек...
Разъебали ракетами и снарядами город, обстреливали танками жилые дома, скидывали авиабомбы на здания с гражданскими, ни на секунду не задумываясь о бабушках, в результате лишили людей света, газа, воды, работы, а значит и средств существования, убили кучу гражданских людей(в том числе и, О БОЖЕ, БАБУШЕК!!!). Но теперь то, кто ж поможет выжившим бабушкам? Украинские власти то, не могут, только добрый русский на белом коне, который кстати против всего происходящего. Вот видите, далеко не все русские плохие, мы помогаем, а Украина своими законами дурацкими это запрещает, может не все так однозначно? Развели дебаты на 3 страницы. Хотел помочь украинским бабушкам - нужно было пиздовать на площади с первых дней вторжения и требовать прекращения этого сумасшествия, ТАМ ЖЕ БАБУШКИ!!!! Тогда бабушкам в Мариуполе было бы на много лучше, а теперь это выглядит как срежиссированная показуха.
но не понимаю как можно отвечать на этот вопрос: "нет"
maksimus787, интересно, а почему ты не проголосовал? Я думал намного больше людей считают также. Непонятно, те кто не голосуют, не могут однозначно ответить, или боятся показаться плохими.
maksimus787 @ 16.10.22нужно было пиздовать на площади с первых дней вторжения и требовать прекращения этого сумасшествия, ТАМ ЖЕ БАБУШКИ
И откуда ты знаешь, что он этого не делал?
slowflake @ 16.10.22
maksimus787, интересно, а почему ты не проголосовал? Я думал намного больше людей считают также. Непонятно, те кто не голосуют, не могут однозначно ответить, или боятся показаться плохими.
И откуда ты знаешь, что он этого не делал?
Сугубо интуитивно, если делал - приношу глубочайшие извинения, но результаты не впечатляют.
Не проголосовал, потому что я против пыток семьи и детей, исполнители, в основном, достаточно изощренные чтобы получить от него то что нужно, не причиняя вреда другим(очень вероятно не причастным), это первое. Второе: большой вопрос будет ли это применяться исключительно к таким преступникам(чья вина доказана, даже в этом примере очень странно откуда может быть уверенность что заложил в нескольких, но неизвестно в каких) и не приведет ли такая практика к сведению счетов власть имущих с конкурентами. Это так же как со смертной казнью: считаю ли я целесообразным пожизненно кормить/поить/одевать серийного убийцу? - нет. Поддерживаю ли введение смертной казни при нынешней ситуации с полицией/прокуратурой и судами - тоже нет.
Friend_ @ 16.10.22мы в принципе сейчас живем в этом фильме
по желанию одного человека происходят убийства тысяч и тысяч людей
Ага, а еще он каждому омоновцу лично говорил пиздить студентов на протестах.
На счет огромного количества военных преступлений - это путин приказы раздавал? Вроде те зверства, которые вскрываются в разных городах Украины, осуществлял не путин, а конкретные военные.
чаще всего такие "волонтеры" околоконторские проекты "красиво подсвятить"