-10% на все подписки GTO Lab
-10% на курсы от регуляров
До 22 мая по промокоду GIPSY!
Дизель @ 17.2.2021
в Киеве вполне неплохо работала последние долгие годы покупка жилья на уровне котлована для дальнейшей перепродажи — квартир, мест в паркинге. ROI сильно больше банковского процента, но есть нюансы, разумеется. Как любит напоминать Куратор, желательно быть «в теме», в идеале — работать в строительной компании.
Куратор @ 17.2.2021Но и подвъебаться можно было конкретно, даже казалось бы с крупными, "надёжными" застройщиками. У нас одна компания мутила как раз отдельное юр лицо под каждую сдаваемую секцию, собирало деньги по ДДУ разумеется под брендом основной материнской компании. А потом какие-то дома построили, а с какими-то кинули клиентов через хуй, строят потихоньку, но оооочень медленно. Люди уже по 6 лет ждут свои квартиры, может в этом что-то сдадут.
Эта тема в РФ перла до 2009 года. Рост цен на жилье, не было законодательной защиты "дольщиков" и т.д. Я, естественно, остался за бортом, так как в недвиге ничего не понимаю и не люблю этот бизнес. Но тема поднажиться была, когда застройщики отдавали метры по дешевке, в 2009, 2014 годах.
andreykeg @ 18.2.2021
Эта тема была у нас актуальна до 19 года, сейчас уже цены на котловане и на этапе сдачи сравнялись.
MOTHERRUSSIA @ 17.2.2021
В последнее время думаю, что мы все подвержены когнитивному искажению, который можно назвать "патриотический оптимизм". Вера в то, что если на место сказочного мудака, вдруг придет кто-то вроде Пак Чон Хи или Ли Куан Ю, образованный, имеющий иммунитет к личному обогащению и не питающий иллюзий о развитии экономики через "свободный рынок", то лет через 20-30 мы обнаружим себя в Северном Сингапуре или хотя бы Северном Гуанчжоу. Я вдруг представил себе подобную убежденность у гражданина Таджикистана или Туркмении и стало тоскливо и смешно.
Куратор @ 20.2.2021
"Партнёрами стали мои друзья из ивентовской жизни. У нас давно была мысль попробовать себя в каком-то физическом производстве, а не только в организации мероприятий.
l2ll23 @ 20.2.2021
Я вот вижу пилораму- там постоянно менялись владельцы, потом она и вовсе продавалась. Хотя теоретический охват довольно большой.
de_pot @ 20.2.2021
Каким образом у них из 10млн получилось производство и станки с командой - в статье осталось за кадром...
Куратор @ 20.2.2021в крупных сетях так не работает обычно- каждый скю на разных уровнях согласуют, персонаж с улицы кстати не сможет конкурировать в сети по тем же причинам по чему фермер не сможет конкурировать с холдингом, ни объема ни первой цены дать не сможет как и обеспечить логистику . там где толстый сохнет худой сдохнет
Кто-то же все это поставляет) хотя не исключено, что аффилированные с менеджерами структуры - бизнес крайне примитивный, но при этом доходный.
slx @ 21.2.2021
персонаж с улицы кстати не сможет конкурировать в сети по тем же причинам по чему фермер не сможет конкурировать с холдингом, ни объема ни первой цены дать не сможет как и обеспечить логистику
Куратор @ 22.2.2021
Т.е. с кустарным производством тоже не все идеально.
Ну так они работают по методичке, нормально же)
Кстати в последнее время стало меньше рекламы кофейных франшиз, зато пошла новая тема: "обучение кофейному бизнесу", "кофейный консалтинг" и "откроем кофейню под вашим брендом без франшизы".
https://ligabarista.ru/
https://baristaschool.ru/consulting
https://espressoseason.ru/consult/