Я - Хулио

1594
Julio
Дед-душнила
Статистика
Статистика
1594
  • 1000+
    подписчиков
  • 5M+
    просмотров
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-151
  • Постов
    35,546
  • Просмотров
    7,276,564
  • Подписок
    1,594
  • Карма автора
    +49,880
1 502 503 504 505 1778
  • Julio @ 12.5.2016
    Поругайте или похвалите колл ривера плиз

ругаю...Почему не рейзишь? Там часто монстр натс по твоему?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    204/541
    + -1
  • Я думал - я пихаю против стрита и слегка впереди.
    Оказалось, я впереди не слегка.

PokerStars - $0.05 PL Hi FAST (6 max) - Omaha Hi - 6 players
    Hand converted by PokerTracker 4

BTN: 84.2 BB (VPIP: 21.43, PFR: 14.29, 3Bet Preflop: 0.00, Hands: 14)
    SB: 296.8 BB (VPIP: 70.00, PFR: 60.00, 3Bet Preflop: 33.33, Hands: 10)
    BB: 163.8 BB (VPIP: 13.16, PFR: 7.02, 3Bet Preflop: 6.25, Hands: 114)
    UTG: 352.2 BB (VPIP: 21.24, PFR: 8.85, 3Bet Preflop: 0.00, Hands: 115)
    MP: 147.6 BB (VPIP: 14.50, PFR: 3.07, 3Bet Preflop: 0.34, Hands: 740)
    Hero (CO): 102.2 BB

SB posts SB 0.4 BB, BB posts BB 1 BB

Pre Flop: (pot: 1.4 BB) Hero has

UTG raises to 3.4 BB, fold, Hero raises to 11.6 BB, fold, fold, fold, UTG calls 8.2 BB

Flop: (24.6 BB, 2 players)
    UTG checks, Hero bets 18.8 BB, UTG raises to 80 BB, Hero raises to 90.6 BB and is all-in, UTG calls 10.6 BB

Turn: (205.8 BB, 2 players)

River: (205.8 BB, 2 players)

UTG shows (Flush, Ace High)
    (Pre 46%, Flop 36%, Turn 80%)
    Hero mucks (Flush, King High)
    (Pre 54%, Flop 64%, Turn 20%)
    UTG wins 197.8 BB
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3916/13036
    + 0
  • Julio,
    #10037. Я за чек/кол ривера. В вакууме против фиша можно и колить. Хотя фиши разные бывают...

#10039. Как говорили, фул хаусы не выкидываются. Ты убрал статы ББ, чтоб усложнить решение? Если он рег, а ты похож на фиша(половинчатый стек), то кол есть. Можем бить 79, 7Т комбы.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    50/94
    + 0
  • Julio @ 12.5.2016
    Я думал - я пихаю против стрита и слегка впереди.

радостная игра настек
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    205/541
    + 0
  • Julio @ 12.5.2016

BTN: 122.6 BB (VPIP: 33.33, PFR: 33.33, 3Bet Preflop: 0.00, Hands: 3)
    SB: 159 BB (VPIP: 18.64, PFR: 11.86, 3Bet Preflop: 4.17, Hands: 63)
    BB: 211.4 BB
    UTG: 111.2 BB (VPIP: 33.33, PFR: 19.05, 3Bet Preflop: 0.00, Hands: 22)
    MP: 100 BB (VPIP: 4.35, PFR: 4.35, 3Bet Preflop: 0.00, Hands: 23)
    Hero (CO): 65.2 BB

fold, fold, Hero raises to 3 BB, fold, fold, BB calls 2 BB

Flop: (6.4 BB, 2 players)
    BB checks, Hero checks

Turn: (6.4 BB, 2 players)
    BB bets 4 BB, Hero calls 4 BB

River: (14.4 BB, 2 players)
    BB bets 10.8 BB, Hero calls 10.8 BB

Рейз терн.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/27
    + 0
  • что делаем на трибет рейза?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3917/13036
    + 0
  • Citron @ 12.5.2016
    ругаю...Почему не рейзишь? Там часто монстр натс по твоему?

Давай порассуждаем.
    Мы играем из предположения, что опп не блефует.
    В этом случае чек на флешевом флопе и бет на спаренном терне означает, что у него комбинация лучше флеша.

На столе Т977

У меня 99

Какие руки бьют меня
    Каре семерок - одна комба
    ТТ - три комбы

Итого 4 комбы бьют меня

Какие руки бью я

97 - две комбы
    Т7 - шесть комб

итого 8 комб бью я

Итого ответ на твой вопрос - "как часто там монстр, бьющий меня" - в 33% случаев.
    Но дело в том, что я в этом случае не знаю, что мне делать на трибет.

А ты знаешь?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3918/13036
    + 1
  • Давайте поговорим об элементарном

Пусть я нахожусь на батоне с и играю опенрейзом.

СБ меня трибетит.
    Пока забудем на минуту, что СБ может широко трибетить.

Кладем ему узкий диапазон трибета, ну например 4% ооп

ПокерДжус утверждает, что в этом случае запихиваться префлоп для меня = -12бб ев
    А коллировать и запихиваться идеально по флопу = +3бб еев

Теперь меняем 4% на тузов.

В этом случае запихиваться префлоп - 40бб ев
    А коллировать и сыграть идеально по флопу + 5бб ев

Как видим, запихиваться с королями и правда невыгодно. И против тузов, и против рейнджа трибета. Но пытаться сыграть идеально - почему бы нет? Вроде бы плюсово.
    Почему же во многих местах пишут, что с королями надо скидывать против трибета?

Обращаю внимание, что короли у меня плохие.

Меняем плохих королей на ужасных. восьмерку на двойку.

Сыграть идеально против диапазона = + 2евбб
    Против тузов = опять +5ев бб

Зачем тогда сбрасывать королей-то?
    Не лучше ли учиться играть идеально?
    Хотя бы с мастевыми королями.

Ведь если руку поменять на

то против тузов на флопе у нас будет уже +7 ев бб
    А против диапазона +5 ев бб

Единственный аргумент, который я могу понять - это типа "в данной ситуации на флопе мы не сможем сыграть идеально, а наделаем кучу ошибок величиной в стек".... но учиться-то разве не надо?

Плюс 5 бб ев на руку - это вообще-то плюс 500 бб на 100 рук.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3919/13036
    + 0
  • Julio @ 13.5.2016
    Давай порассуждаем.

давай

Julio @ 13.5.2016

Не думаю, что мы всегда так должны думать. Иначе, мы можем коллить только лишь на натсах

Julio @ 13.5.2016
    Какие руки бьют меня
    ТТ - три комбы

Итого 4 комбы бьют меня

Ты почему то не упомянул про стрифлеш)

Julio @ 13.5.2016

А ты знаешь?

конечно, просто фолдить, если опп адекват, коллить, если опп фишной. Дело в том, что на твой рейз ривера адекватный опп не будет ререйзить с руками хуже, а слабый опп сыграет на стек на любом фулле и не только.
    Julio @ 13.5.2016
    я в этом случае не знаю, что мне делать на трибет.

в твоих раздачах, да не только в твоих , есть миллион случаев, где мы не знаем, что делать на ривере. Ну имхо такие велью руки надо рейзить, иначе ты недобираешь.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    206/541
    + 0
  • Julio @ 13.5.2016
    А коллировать и сыграть идеально по флопу + 5бб ев

ну наверное ты идеально в +5бб сможешь сыграть один раз из 4х, а фолдить будешь на флопе 3 раза из 4х, теряя около 30бб
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    207/541
    + 0
  • Про то, что против нас не блефуют полезно думать всегда...до тех пор пока ты не поймаешь неизвестного на блефе, ты считаешь что не блефуешь. Ну а про колл только на натсах - полагаю, что это ты спросонья фигню написал.
    Мы коллируем не на натсах, а когда впереди диапазона соперника, это ж азбука, и ты ее знаешь.

А если ты на трибет ривера будешь сбрасывать против адеквата ВСЕГДА в такой ситуации, то адекват очень быстро догадается, что ему выгодно тебя всегда трибетить.

Вот поэтому рейз ривера и плох. Когда ты не знаешь впереди ты или позади, приблизительно поровну, то лучше коллировать чем рейзить. Я это могу даже доказать математикой только лень.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3920/13036
    + 0
  • Julio @ 13.5.2016
    А если ты на трибет ривера будешь сбрасывать против адеквата ВСЕГДА в такой ситуации, то адекват очень быстро догадается, что ему выгодно тебя всегда трибетить.

То есть ты считаешь, что адекват очень часто на ривере будет ререйзить руки, хуже нашей? Это полная ерунда
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    208/541
    + 0
  • Julio @ 12.5.2016
    Я думал - я пихаю против стрита и слегка впереди.

BTN: 84.2 BB (VPIP: 21.43, PFR: 14.29, 3Bet Preflop: 0.00, Hands: 14)
    SB: 296.8 BB (VPIP: 70.00, PFR: 60.00, 3Bet Preflop: 33.33, Hands: 10)
    BB: 163.8 BB (VPIP: 13.16, PFR: 7.02, 3Bet Preflop: 6.25, Hands: 114)
    UTG: 352.2 BB (VPIP: 21.24, PFR: 8.85, 3Bet Preflop: 0.00, Hands: 115)
    MP: 147.6 BB (VPIP: 14.50, PFR: 3.07, 3Bet Preflop: 0.34, Hands: 740)
    Hero (CO): 102.2 BB

UTG raises to 3.4 BB, fold, Hero raises to 11.6 BB, fold, fold, fold, UTG calls 8.2 BB

Flop: (24.6 BB, 2 players)
    UTG checks, Hero bets 18.8 BB, UTG raises to 80 BB, Hero raises to 90.6 BB and is all-in, UTG calls 10.6 BB

Turn: (205.8 BB, 2 players)

River: (205.8 BB, 2 players)

UTG shows (Flush, Ace High)
    (Pre 46%, Flop 36%, Turn 80%)
    Hero mucks (Flush, King High)
    (Pre 54%, Flop 64%, Turn 20%)
    UTG wins 197.8 BB

Ну так у тебя 64%, а против стрита 63%. В любом случае сильно впереди.

А я читаю. На Эльбрус просто ходил, инета не было. Да и правда раздач немного было чтобы комментить.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    525/604
    + 3
  • Julio @ 12.5.2016
    Я правильно сыграл или как обычно?

PokerStars - $0.05 PL Hi (6 max) ZOOM - Omaha - 6 players
    Hand converted by PokerTracker 3

BTN: $13.85
    SB: $5.02
    BB: $10.18
    UTG: $2.06
    MP: $6.27
    Hero (CO): $8.14

SB posts SB $0.02, BB posts BB $0.05

Pre Flop: ($0.07) Hero has

UTG raises to $0.17, MP raises to $0.58, Hero calls $0.58, fold, fold, fold, UTG raises to $2.06 and is all-in, MP raises to $6.27 and is all-in, Hero calls $5.69

Julio @ 12.5.2016
    Затем что у меня двумастный ряд со средними картами, который вряд ли попадет под доминацию. И затем, что я в позиции - если вдруг не запихнемся на префлопе. А если запихнемся, то свои 30% или около того я почти всегда буду иметь

30% - это минусово.

А запихнетесь вы очень часто из-за размеров стека утюга, который ты судя по всему не учел.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    526/604
    + 1
  • Такое впечатление, что идет обсуждение раздачи с plo5k.
    Это ж микролимиты. Тут играют в "собери комбинацию и коллируй до ривера, натсы рейзи на ривере". Тут крайне редко блефую рейзом на ривере без натса, при этом зателефонят твой алын по 6хай флашу. Пока не будет замечено, что игрок смотрит не только в свои карты и на доску все ваши споры - сотрясание воздуха. А еще есть бразильцы
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/117
    + 0
  • Julio @ 12.5.2016

BTN: 122.6 BB (VPIP: 33.33, PFR: 33.33, 3Bet Preflop: 0.00, Hands: 3)
    SB: 159 BB (VPIP: 18.64, PFR: 11.86, 3Bet Preflop: 4.17, Hands: 63)
    BB: 211.4 BB
    UTG: 111.2 BB (VPIP: 33.33, PFR: 19.05, 3Bet Preflop: 0.00, Hands: 22)
    MP: 100 BB (VPIP: 4.35, PFR: 4.35, 3Bet Preflop: 0.00, Hands: 23)
    Hero (CO): 65.2 BB

fold, fold, Hero raises to 3 BB, fold, fold, BB calls 2 BB

Flop: (6.4 BB, 2 players)
    BB checks, Hero checks

Turn: (6.4 BB, 2 players)
    BB bets 4 BB, Hero calls 4 BB

River: (14.4 BB, 2 players)
    BB bets 10.8 BB, Hero calls 10.8 BB

Noldor @ 12.5.2016
    Рейз терн.

бет флоп?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    11/29
    + 0
  • Julio @ 13.5.2016
    Давай порассуждаем.
    В этом случае чек на флешевом флопе и бет на спаренном терне означает, что у него комбинация лучше флеша.

На столе Т977

У меня 99

Какие руки бьют меня
    ТТ - три комбы

Итого 4 комбы бьют меня

Какие руки бью я

97 - две комбы
    Т7 - шесть комб

итого 8 комб бью я

Итого ответ на твой вопрос - "как часто там монстр, бьющий меня" - в 33% случаев.

А ты знаешь?

Независимо от конечного вывода, вот тут правильно рассуждаешь (это я к тому, что спорю с тобой не всегда )
    А исходное предположение, что опп не блефует, нам даже не нужно, потому что нет разницы как мы сыграем против блефовой части его спектра коллом или рейзом, дополнительного вэлью тут уже нет.

Если еще допустить, что оппонент способен хотя бы иногда играть тут 7х-фуллы через бет-фолд, то вкупе с возможностью получить 3-бет от натсов вполне достаточно оснований, чтобы отказаться от идеи рейза.

А в числе комб, которые тебя бьют ты еще не учел и
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    152/157
    + 0
  • Да, про стритфлеши я забыл.

А про блеф меня Федор удивил очень сильно.

Предположение о том, что опп блефует обычно складывается из нелогичности его действий. Например, на флопе он репрезентует стрит, на терне флеш, на ривере фулхауз. Там где стрит чекает, он делает ставку.
    И когда мы видим нестыковку в его логике, мы предполагаем блеф.
    Ну или когда никаих дро не закрылось , а в нас летит потбет - тоже нарушение логики.

В данном случае никакого нарушения логики не наблюдается.

Более того. Если мы предполагаем что опп не блефует , а он на самом деле блефует, то ничего страшного не происходит - мы играем с руками адекватными его диапазонам, просто слегка удивялемся на шоудауне, когда видим что у оппа пусто. Но в деньгах мы обычно не проигрываем.

Совсем другое дело если мы ошибемся наоборот - будем предполагать что он блефует когда он этого не делает. Это пахнет потерей стека. Мы думаем, что там блеф, а там велью рука.

Исходя из этого для банкролла весьма полезно играть в предположении, что против нас никто не блефует.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3921/13036
    + 0
  • Немножечко истории ни о чем.

Когда я писал в Коммерсант и в ИТАР-ТАСС, я попал в базы данных "специалистов" в какие-то радиостанции и телеканалы.
    Ну типа кому звонят с радио и спрашиваю о чем-то. Или приглашают в телевизор.

Я вообще-то позиционировал себя всегда как специалист по макроэкономике и зарубежным фондовым рынкам, но вот как-то довелось что-то такое сказать про Грецию пару лет назад.

Ну а дальше понеслось. Видимо, у них по Греции было мало спецов, и когда в Греции случился сначала дефолт, а потом политический коллапс, и приход Ципраса, меня буквально стали раздирать на части. Я давал комментарии несколько раз в день, включая выходные - не стеснялись звонить в субботу в 8 утра.

Самый пик был в одну пятницу помню. Я сначала с утра приехал на Радио России, где участвовал час в программе (целый час!) Потом днем ко мне приехали с ОРТ - записали в программу время, а потом через час - с ТВЦ, тоже в какую-то программу.

Прям телевизионны автобус, с комментатором, микрофоном, светом, камерой и всеми пирогами.

Ага а вечером я отказался ехать в Лайф ньюз.

Так продолжалось около месяца, и я успел побывать во многих телестудиях,дать много комментов по телефону. Лайф ТВ и Раша Тудей используют скайп, РБК скайп не любит, хотя применяет.

Ну вот, по опыту могу сказать, что на удивление радиоведущие очень сильно звездят в отличие от телевизионщиков. Прям такие звезды и пупы земли, что не подойти за версту. При этом телевизионные люди гораздо приятнее и приземленнее, хотя и среди них попадаются. Я сначала удивлялся как же так, а потом понял.

У телевизионных людей обычно эфиры недолгие, особенно у ведущих. Если это новости, то это минута в экране, дальше сюжет, потом опять минута в экране. Если это спецпрограмма, то это минут 30, максимум час.

А у радиолюдей эфиры по 3-4-6 часов. Ну как тут не позвездить.

Самые противные из радио людей - это авторадио. Вообще тебя не слушают, только себя. При этом несут какую-то пургу плюс шуточки дебильные, просто мрак.

Самые приятные - радио Спутник, это радио России, которое на зарубеж идет. Кстати в самом радио России тоже неплохие ребята.

Самый неприятный из телевизионщиков - это Даниил Бабич с РБК. Этот тоже Бог. Я даже хотел уйти с эфира. Посадил он меня, задал один вопрос, даже не дослушав ответа перебил, а потом 30 минут пиздаболил непрерывно, забыв про меня. Очень мерзкое впечатление от него осталось.

И наоборот, Жанна Немцова с РБК - ну настолько приятная девушка. Только она там сейчас не работает, после убийства отца она уехала в Америку. Но я вообще удивлен, что можно быть дочкой такого отца и при этом без закидонов. Очень мягкая, внимательная девушка, я прям влюбился в нее. Рад что успел с ней поработать.

А самый смешной случай был с радио Комсомольской правдой.
    Когда они позвонили и спросили могу ли я дать комментарий по вопросу ключевой ставки ЦБ РФ, я сказал - да, могу, но вы этот комментарий не возьмете. Редактор удивился - почему мол? Я ей ответил - потому что я говорю что думаю всегда. А думаю я так, что вам не понравится и вас девушка за такой коммент уволят.

Она такая - ну это же не политика, вряд ли меня уволят, вы себя не переоцениваете? Тогда я ей - окей, я скажу вот так. И быстро так за минуту конспективно план моего выступления.

Она послушала минуту, сказала "Спасибо" и повесила трубку. Больше с этого радио мне не звонили.

Собственно , давление на прессу я и сам ощущаю, и это было одной из причин по которой я ушел.

Хоть я в основном про зарубежные рынки пишу, и часто их ругаю (ругал) но и то чувствую.
    Собственно все те люди, которых я знаю, уважаю и люблю в Коммерсанте, они уже оттуда ушли. И это было одной из причин того, что я принял решение там больше не работать.

Как и предупреждал, текст ниачом.

Подкатом селфик в Лайфньюзе

ТЕМА ЗАКРЫТА
    3922/13036
    + 63
  • Всегда было интересно, а приглашенным экспертам платят за съемки?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/8
    + 1
1 502 503 504 505 1778
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.