Поправьте, если я рассуждаю неправильно. В покере скилл имеет второстепенное значение, если рассматривать небольшой промежуток. Причем "небольшой промежуток" может быть вполне большим. 10 к рук, 20 к рук, 100 к рук и даже 1 миллион рук может являться дистанцией с определенным отклонением от правильного покерного социализма. Даже считать нечего, любой человек , хоть раз собиравший мелочь на пиво, скажет тоже самое. Удача играет огромное значение, даже ,я бы сказал , привалирующее.
Но это ладно, речь о другом. А чем моя жизнь и жизнь любого человека отличается от покера? Почему мне не надо дистанцию, чтобы показать себя? С какой стати я должен иметь перевес в этом мире, с какой стати с меня кто-то должен спрашивать. И даже я не в праве грызть себя за хуевую жизнь. Жизнь - это слишком маленькая дистанция, чтобы о чем то говорить. Каждый раз я вижу одно и тоже: какой-нибудь апнутый человечек гнет пальцы, но время проходит, и он оказывается по другую сторону баррикад. Всегда одно и тоже. Количество людей, которые жили и живут хорошо, мало, большинство из них залезло в дикую кабалу, цирковым движением сложилось в долговой портфель. И ебашат "в покерстарзе жизни", не видя жизни. Они ебашат и ебашат, и ебашат, чтобы набить дистанцию, потом разгрузиться алкашкой и снова ебашаить, и снова дом, и снова ебашить. Но это трудолюбивые ослы. Большинство просто сидят на пне, либо на печи и мучаются, что они нищеебы. А ведь красивая жизнь описана на "главной"; лакшери, серии, Кот Спартак, шлюхи, караоке, кокаин. Так проходят годы.
А понять удачу невозможно. Тот, кто говорит, что понял удачу, то пиздит, в первую очередь самому себе. И дело не в его амбициозности, плохом уме, вычурной душе, дело в том, что удачи не существует. Слова такого нет. Как и нет неудачи. Есть просто скамейка в весеннем саду, где теплый ветерок вдувает в ноздри прекрасное ощущение пробужденной природы, где запахи со сковороды роднят приятную привязанность, есть верная собака, рыбалка, любимый фильм, горячая ванна с пеной, черный шоколад, хурма, Сергей Есенин. А все остальное пиздеж апнутой молодежи, даже если и молодежи уже за 60.