Second shance. День первый.
Заметил, что в определенные моменты жизни в наши судьбы приходят те или иные писатели или поэты. Одно время меня преследовал Иосиф Бродский, его цитаты и стихотворения постоянно попадались под руку. Я восхищался его виденьем мира, пониманием сути вещей, он был маячком в этом тумане постоянных изменений и переосмыслений. Вот оно, и это действительно так.
Во время раскисания сволочного железа, гнусимой прочности бытия, в жизнь приходит Сергей Есенин. И все зависит от состояния души, тут можно и поплакать, и обнять березу, сбрить бороду и отрастить кудри, подарить цветы незнакомке, выйти на улицу и растекаться хорошей ромовой бабой под лучами солнца.
Недавно в мою жизнь пришел Лев Николаевич Толстой. На самом деле Бог очень интересно завернул этот сюжет, поражаюсь его воображению, очень давно повесил в туалете постер с этим писателем. И каждый раз, когда приходилось ходить в уборную лицом к двери, я лицезрел мудрый белобородый фейс классика. Больше года назад я распечатал 8 постеров: Пушкина, Толстого, Ошо, Сократа, Цезаря, Иисуса, Будду и еще какого-то продвинутого пользователя. И каждая из картинок улетала по своему направлению. Каждая, кроме Толстого. Он висел в туалете и ждал своего часа.
На третий день голодания из меня вышла куча шлаков, и образовалась приятность, тот вид приятности, что подается блюдом без особой сладости. Тот самый, что не покупается по прейскуранту с нулями, что не увидешь в рекламе перед роликом "Ютуба", невиданная и непознанная маркетологами приятность, экологическая, в тетраупаковке счастья.
Сначала я нашел отрывок из сочинений Толстого. Этот чувак задвигал про безсознательное, про любовь, как мост, об ньютонах любви ( почти как обнюханных), о безграничной силе и целостности этого облака. Мне понравилась та рассудительность, с которой он подходит к вопросу любви, осознанное понимание этого чувства, без лишних прилагательных и трогательных соприкосновений к тонкому. Любовь, как чашка чая. Она стоит на столе, и каждый, если захочет, может из нее попить.
Дальше в кружке чтецов нам задали читать произведение "Хослтомер". Автор конечно же Толстой. Пока не прочел и буквы, но есть предположение, что там очень интересно и как раз для меня.
В субботу ездил в гости к своему другу, и он поведал интересную историю. Что так и так, знает правнука Толстого, а тот в свою очередь разгильдяй, не в прародителя, мол водит девок на Ясную поляну, и на скамейке, где писатель обдумывал судьбы человечества, дает барышням на клык, а в опочевальни творит самые грязные выходки.
Наконец сегодня Толстой снова постучался в мои двери.
Я думаю, что это знак, что нынешняя неделя покорится в голодании. Все получится,и я не сломаюсь, подобно соленой соломке, что заебись заходит под пиво, я буду стальным прутом, бьющим себя по спине во время собственных слабостей.