Спасибо обратно.
Не очень, конечно, понятно, где тут по правой стороне проходить - как будто доступен только центр...
Мне кажется, что фотка старая, там уже центральная часть прилично достроена. Мост в 10 минутах пешком от меня, давно не ходил туда, да и перекрыто сейчас там. Постараюсь на выходных прогуляться, посмотрю как сейчас обстановка.
У меня есть хобби - фентези футбол. Я уже писал тут об этом. Сейчас я играю почти фрироллы, а раньше прилично выступал в нескольких проектах и заносил хорошие деньги.
Один из проектов, куда дотанил чуть больше месяца назад - это Sorare. Суть простая - покупаешь паки, выпадают карточки футболистов, собираешь их и выставляешь в турниры, где тебе нужно набрать порог очков. Есть ступени. Почти месяц было близко и наконец удалось затащить предпоследнюю ступень и выиграть 100$.
Дальше, последняя - на 1к. К сожалению, не получилось ее взять с 4 попыток, но в одной был близко. Манчестер Сити при счете 3-0 немного подвел. Черки выдал одну из худших игр сезона и был рано заменен. Его очков мне и не хватило.
Деньги сразу вывел, поделил на сына, жену и себе оставил немного.
В субботу играл Зенит. Важный матч против команды, которая отправляется в ФНЛ.
Пропускают быстрый гол. Вспоминаю, что у меня на букмекерском счету лежит 2к денег, которые образовались с фрибета. Регал аккаунт под фентези проект, где давали за это бонус.
Почему то забыл их вывести. Я ставки не ставлю и меня они не зажигают, но решил поставить все 2к на победу, потому что был уверен в результате.
Результат получил, пусть и с небольшими нервами.
Вывел денег, сходили покушать семьей в кафешку. Оставил немного на счету, чтобы как нибудь еще поставить.
Вчера важный футбольный день. Начал с просмотра матча ЦСКА. Пропускают гол, захожу в букмекерку и вижу неплохие кэфы. Делаю экспресс из 3 событий. Победа ЦСКА, победа Спартака и обе забьют в матче Динамо-Краснодар.
ЦСКА чудом заносит мне первую победу перед концовкой матча, а в остальных событиях я был максимально уверен. Спартак легко побеждает, а Динамо выдает шикарный второй тайм, приносит мне победу и Зенит передвигается на первую строчку чемпионата, где в следующие выходные сыграет матч за чемпионство.
Вывожу 10к, опять делю поровну в семье. Все счастливы =)
Также, мы играем фентези своим небольшим коммунити. Было 8 команд по 3 человека. Делаем составы и сражаемся между собой. После тура с небольшим перевесом выходим в финал, где будут призы по 80 баксов на человека и паки с карточками.
Еще сражаюсь в турнире и перед последним туром иду на втором месте. За первое - мяч с автографоми игроков любой команды. На первом - один из сильнейших фентези-игроков России. Будет тяжело отыграть 1к очков, думаю над стратегией.
Вот такой вот недельный ран получился. Денег заработал, футбол посмотрел, получил много крутых эмоций.
Получается, ответил за свои слова деньгами. Жаль, только, что многие считают, что можно за слова только деньгами отвечать...
На этой неделе, надеюсь, по работе тоже будет неплохой ран.Но это уже другая история =)
"Люблю тебя Петра творенье...".
Я родился в Санкт-Петербурге. Технически - в Ленинграде =)
С самого детства люблю наш город всем сердцем и считаю его супер красивым, уютным и особенным. Всегда на вопрос "Ты откуда?" я отвечаю с гордостью - "из Санкт-Петербурга".
В прошлом году у меня была идея пройти 100 000 шагов. Делал несколько интересных маршрутов, но так и не решился. То времени не было, то тупо лень. Один из маршрутов проходил вдоль набережной Невы мимо всех мостов. Как только у меня появился велосипед, я понял - к черту шаги, поеду на велосипеде летом.
Вчера с самого утра был загружен работой. Звонки, письма. Под конец дня ждал от дизайнеров презентацию, но так и не дождался. В итоге, сам сделал рассчеты и визуал и отправил клиенту, которому делаю предложение по размещению в период самого крупного Форума, который у нас будет проходить в Питере в начале июня. Думаю, многие поймут что это за мероприятие.
В 17-30 закончил все дела. Понял, что за день в желудке было только 3 кофе, 1 йогурт и банан, но аппетита вообще не было и сил просто вагон. На улице +22, почти лето. Ну и решил не откладывать в долгий ящик и поехать на велосипеде по заранее продуманному маршруту.
Для меня этот пост будет технически самым сложным, наверное, т.к. тут будет много фоток, да и попытаюсь пару историй вписать с воспоминаниями. Может получиться много букв, но разделять его не хочу.
Итак, мое вело-путешествие "Все мосты".
Телефон заряжен на 100%. Наушники тоже на максималке. Настрой боевой. Спустил велосипед на улицу, немного потянулся и стартанул. Музыку решил не слушать и просто насладиться звуками города, шумами волн и пением птиц. За 10 минут доехал до точки, откуда виден первый мост - "Володарский". На фото его плохо видно, но буду вставлять кадры с разных ракурсов и берегов, чтобы они шли последовательно.
Рядом с мостом памятник Володарскому - это известный политический деятель. И это, кстати, псевдоним. Настоящее имя -Моисей Гольдштейн. Был застрелян в 1918 году по пути на митинг.
Мимо этого моста я все детство ездил на трамвае на футбольные тренировки. Доезжал до него и делал пересадку на следующий трамвай. Часто они ломались и приходилось около 3 км идти пешком. Вдоль Невы всегда было много рыбаков и плавало много рыб. До сих пор помню огромных лещей около 2-3 кг у берега. Сейчас уже такое тяжело представить. И корюшку тут ловили ведрами, рыбы было очент много.
Рядом с мостом находится Речной вокзал. Место, откуда отправляются корабли на Валаам и на Золотое кольцо. В детстве на стоянке часто было кораблей по 15, сейчас их значительно меньше, т.к. часть вокзала перенесли на другую сторону реки. Рядом была большая гостиница, котрая соединялась туннелем и мы там часто ползали и нас гоняли охранники. Сейчас, вместо гостишки, стоИт красивый дом.
Едем дальше в сторону района, где я вырос, проезжаем его. Народу много, все едут с работы, ловко пробираюсь сквозь людей.
Проездаю мимо церкви, где меня крестили. Фотку не сделал, вот из интернета.
"Кулич и Пасха".
Еще одно воспоминание об этом месте. У меня была первая машина - минивен Крайслер Вояжер.
Как то приехал на крещение ребенка брата, оставил машину на 5 минут. Вышел - разбито боковое стекло и украли мой плеер. Это был примерно 2008-2009год. В целом, эта ситуация описывает как жили на нашем районе. Много наркоманов, криминала и всего такого.
Едем далье и проезжаем футбольное поле, где я много играл. Сейчас, конечно, оно выглядит очень круто, а раньше там был гравий и играть было тяжело. Там было еще одно - "Нижнее". Очень красивое поле с натуральной травой. Там даже Зенит играл долгое время. И батя у меня там каждые выходные играл и мы с друзьями постояно ходили смотреть. После матчей нам его партнеры по команде постоянно подгоняли какие то сладости.
На фоне поля виднееся дом - "Князь Александр Невский."
Очень масштабное и высокое. В одно время считалось самым высоким. После постройки с него даже с парашютом незаконно кто то прыгал. Много лет я ходил сюда в тренажерку. А сейчас сюда ходит жена поплавать в бассейне и немного позаниматься.
По левую сторону от здания, есть подходы к Неве, откуда открывается хороший вид на самый крайний мост в сторону Ладоги - "Вантовый".
Это самый новый мост Питера, не считая "Мост Кадырова Бентакура" и строящийся на данный момент.
Еще его называют подвесной. У меня получились плохие фотки, да и, вообще, фотки будут не супер хорошего качества в дальнейшем, т.к. телефон не позволяет и руки не из того места. Но именно фото этого моста я хочу показать из интернета, чтобы вы поняли всю его красоту.
Каждый раз, проязжая мимо, я засматриваюсь на него.
Я рассказывал, что в молодости мы на стройке собирали металл и неплохо на этом зарабатывали. Так вот - это тот самый мост, который строился и кормил нас.
Следующая задача - ехать в обратную сторону по маршруту, но есть проблема. Нам надо ехать в сторону Володарского моста или перебраться на тот берег по Вантовому.
Но это можно сделать только на машине, т.к. выезд на КАД, где все несутся. Стою на развилке и решаюсь исполнить это. Дожидаюсь пока нет машин, сворачиваю в сторону трассы. Там сбоку есть небольшая дорожка, по которой удалось пройти какое то расстояние и я уперся в тупик.
Решаюсь перелезть через заборчик и поехать по трассе. Мимо несутся фуры, пылища, какие то осколки. Хорошо, что правая часть закрыта для движений, но все равно было стремновато. Проехал до конца моста и увидел съезд. Еще и наш экран удалось сфоткать.
Спустился вниз, немного перевел дыхание и двинулся дальше в обратном направлении вдоль набережной.
По пути было вот такое вот красивое здание.
Его лет 7 назад продавали примерно за 10 млн. с торгов, если я ничего не путаю. Раньше там жил какой то художник.Со здания шикарный вид на Неву.
Вот один из самых красивых домов района того берега. Внутри двора бывшая "Императорская карточная фабрика", которые не снесли, отреставрировали и как то круто вписалось старое в новое. Сейчас там вроде что то Бизнес центра, но это не точно.
Доехал до Володарского моста по другую сторону Невы. Перешел дорогу поближе и там начинается вело-дорожки. Очень удобно ехать, пешеходов почти нет. Много бегунов, на велосипедах, на роликах.
Через Неву почти видно мой дом. Уже во всю катаются речный трамвайчики и метеоры. КРАСОТА!
Ну и вот мы незаметно подъезжаем к 3-му на моем пути мосту, который сейчас строится.
Специально для rezzo. "Большой Смоленский мост".
Темпы строительства впечатляют. По факту, опоры и все остальное построили за год. Еще прошлой весной только забивали сваи в реку. Обещают открыть в 2027 году и уже пустить движение. Это первый строящийся разводной мост через Неву за 40 лет. Обещают в скором времени построить еще 2 моста в центре, которые тоже очень нужны, чтобы снизить нагрузку авто-траффика.
Рядом строится жилой комплекс, где будут квартиры с шикарным видом. До центра 15 минут на машине. Мост должен снять нагрузку с Володарского моста, где вечные пробки. Давное его пора было делать.
Следующий мост уже был на фото в предыдущих постах - "Железнодорожный мост".
По нему нельзя пройти пешком или проехать на машине. По названию понятно.
Иногда я проезжал по нему на поезде в деревню, если мы ехали не с Московского, а с Ладожского вокзала. С моста открывался шикарный вид с закатом, т.к. поезд в районе 10-00. Тоже очень красивый.
Следующий мост - "Александра Невского".
С этого берега можно перебраться в начало Невского проспекта. Рядом гостиница Москва и один из самых дорогих ресторанов города - Кристалл. Также, расположена Александро-Невская лавра - мужской православный монастырь. Очень красивое место. Людей там всегда много. Есть трапезная, где можно недорого и вкусно перекусить. Продают мед, выпечку и всякие другие штуковины. И очень много бездомных, которые просят милостыню.
Далее- "Большеохтинский мост".
Тоже очень красивый, нужно вставить фото из интернета, чтобы его "раскрыть".
Едем дальше. Несколько рандомных фото.
Наша местная "Москва-Сити", где всегда делают фотки.Финляндский вокзал с фонтанами, где летом гуляют толпы людей и отсюда выдвигаются по разным направлениям на электричках. Ну и знаменитые "Кресты", которые сейчас превратили в арт-объект и водят экскурсии. Пока в урезанном режиме, но через 5 лет будут делать полноценные экскурсии.
Рядом с Финлядским вокзалом находится следующий мост - "Литейный".
Перестал его любить с прошлого года после Гребного марафона. Как же долго до него было плыть.
И когда в такси работал, вечные пробки в сторону центра.
Недалеко от моста на вечной стоянке знаменитый Крейсер Аврора.
В сторону следующего моста нельзя проехать прямо и дорога уходит в сторону Петроградской. Очень красивая часть города, где меньше туристов летом и круто погулять.
Вот некоторые кадры из интернета.
Особенно там красиво ночью. Подстветка придает красивое очертание зданиям и смотрится просто волшебно. Обожаю всем сердцем.
Тут я сильно проголодался. Вспомним, что за день я практически ничего не ел. И уже преодолел приличный путь.
Катался по району и искал приличную шавуху. Нашел. Захожу, спрашиваю можно ли оплатить QR кодом ? Получаю отрицательный ответ от девицы лет 18, которая уткнулась в телефон. Прошу ее что нибудь придумать, потому что с собой карточки и налички нет. Вообще не попыталась мне помочь. На дверях висит табличка от Яндекса, что заведение "5 звезд". Ничего не добился, пожелал хорошего вечера и поехал дальше.
Проехал через Сампсониевский мост ( он не через Неву, так что не буду уделять ему внимание ) мимо Крейсера Авроры в сторону Петропавловской крепости. Визитной карточки нашего города.
Рядом с Крепостью "Троицкий мост".
В прошлом году делали ремонт полотна, чем вызвали жесткие пробки в любое время дня в районе центра.
Ну и сама "Петропавловка".
Там можно погулять по территории, довольно красиво. Всем рекомендую.
Еду дальше в сторону Тучкова моста, который проходит через Малую Невку.
По пути Дворец Спорта Юбилейный и мой любимый стадион Петровский.
Переехал на Васильевский остров .
По набережной Макарова еду в сторону Дворцового моста.
Мои фотки плохие, так что из интернета.
Вспомнил крутую и необычную шавуху на Васильевском острове. Обычное подвальное помещение, нет привычного вертеля с мясом. Мясо коптят, пекут лепешки сами. Выбрал сырно-грибную.
-"Вам большую или мальенькую?"
-"Давайте большую".
Ожидаю.
Через 5 минут отдают 500-граммовую бандурину. Заезжаю за морсом в соседний магазин и двигаюсь на набережную, чтобы перекусить с красивым видом на последний в моем маршруте мост - "Благовещинский". Соединяет остров с центром города.
Перекусил, набил желудок до отвала и немного пожалел, т.к. стало тяжеловато. Впереди обратный путь, но вот еще фото красивое с острова.
В центре прекрасно всё. Медный всадник, Дворцовая площадь, которая сейчас частично перекрыта. Народу много, люди вышли гулять в хорошую погоду. Обожаю эти места.
Дальше - Марсово поле, где летом "яблоку негде упасть". Люди сидят на траве и наслаждаются отличной погодой.
Уже начинает темнеть, немного ускоряюсь, чтобы сильно поздно не приехать домой. Вот еще фоточки по пути.
Почти у дома. Заезжаю на известное место рядом с Александро Невской Лаврой.
Буквально 10 минут и уже темно.
Еще 10 минут и я дома.
Покупаю бутылку Фанты и залпом выпиваю. Захожу домой, жена меня потеряла, сказала что долго, хотя вроде и не супер долго все получилось.
Как будто бы треккер немного врет. Я объездил почти весь Васильевский остров зигзагами, в центре много катался по улочкам, но он рисует прямые линии. Первый раз им пользовался. Ну ничего, это не так важно.
Самое главное - получил супер положительные эмоции. Насладился шикарной погодой, был в моменте и просто катался в свое удовольствие без цели быстрее доехать. Понял, какие интересные маршруты для поездок на велосипеде есть, где можно просто крутить педали и наслаждаться красотами нашего города.
Утром проснулся, тело вообще не болит, настроение отличное. Вечером в тренажерку еще пойду.
Спасибо, что дочитали до конца. Надеюсь, смог поделиться частичкой красоты нашего города.
И еще одна важная новость.
Петровскому Гребному Марафону 2026 быть!!!
На байдарке не получилось, один человек соскочил, как и предполагал.
Но второй согласен принять участие на сапе. Ему дают какой то крутой, карбоновый.
Уже оплатили слоты на участие. Стоимость одного - 5 600 рублей. Надо было брать сильно раньше, сэкономил бы пару тысяч.
А я еще и заказал себе новый сап, на котором буду проходить 68 км.
Самый дешевый, за 9к. Чуть шире, чем у меня был. И короче.
Но я видел, что на таких тоже идут. В любом случае, придется идти на нем. Обратного пути уже нет.
Специально готовиться не буду, продолжу походы в зал + велосипед. Уже знаю какие слабые места были, где можно усилиться, как питаться и разные мелочи. Так что 6 июня я отправляюсь на свое второе приключение в память о Сереге.
Еще одно воспоминание об этом месте. У меня была первая машина...
Блин, читаю "у меня была паровая машина...". Ну, думаю, пипец голытьба!
Вот эти парусники-рестораны - одна из моих любимых примечательностей Питера (круче только "Аврора" и Исаакиевский собор). Я поначалу думал, что это настоящие старые парусники.
StratoLifter @ 14.05.26Я поначалу думал, что это настоящие старые парусники
Согласен полностью. Особенно круто на закате смотрится.
И уже точно лучше этого "ресторана".
Стоял недалеко от Володарского моста очень много лет. Его перегнали с финского залива, хотели тут делать клуб или рестик. Потом, во время ледохода, он очень сильно пострадал и частично затонул. Общественники давно пытались его "убрать", т.к. это реально позорище. И вот добились, его почти все лето распиливали и частями увозили. Вроде даже на продаже стоял, но, похоже, покупателя не нашлось.
Мост Петра Великого (Большеохтинский) самый красивый мост на Неве, по моему мнению. Второй в списке - Финляндский. Учился в гидромете (единственный универ с сиськами🤣) и жил в общаге там же рядом на Стахановцев, поэтому часто видел эти мосты. Александра Невского мост так себе, но это первый мост, который я видел разведённым и трогал дорогу в вертикальном виде😊. Ну и часто ночевали на той стороне на остановке, когда ждали утреннего сведения. Вантовый тогда ещё не построили, да и денег на такси всё равно не было.
Я родом не из Санкт-Петербурга, но когда учился здесь, то влюбился в этот город и по окончании универа, после пары лет отработки на малой родине, вернулся и живу и радуюсь уже почти четверть века)
stiket @ 14.05.26Специально для rezzo
Спасибо, дружище!
Вижу, что, да, пролеты проплыть позволяют, но как-то без аппетиту, я бы сказал...
stiket @ 14.05.26По пути было вот такое вот красивое здание.
Это прикольное здание: Водонапорная (Пристрельная) башня Обуховского завода. То есть она была водонапороной и питала завод и была пристрельной - там завод выкупил 50 га и занимался доводкой артиллерийских систем.
stiket @ 14.05.26Тоже очень красивый, нужно вставить фото из интернета, чтобы его "раскрыть".
Он классно смотрится, но его подъем выглядит забавно - маленькие пролетики у такого массивного сооружения :)
stiket @ 14.05.26По набережной Макарова еду в сторону Дворцового моста.
Биржевой мост потерялся :(
stiket @ 14.05.26Вспомнил крутую и необычную шавуху на Васильевском острове
Как я понимаю, это PitaFoodGrill, на 6 и 7 линии.
Ты мог проехать немного дальше, до Успенского подворья Оптиной Пустыни и там зайти в кафешку (раньше была трапезная, вроде, сейчас - Монастырские пышки). Рекомендую - дешево и сытно.
stiket @ 14.05.26Заезжаю на известное место рядом с Александро Невской Лаврой.
Классно, что его не закрасили. Есть у вас такая дерьмовая традиция у работников ЖКХ :(
stiket @ 14.05.26А я еще и заказал себе новый сап
Девчонка в комплекте? :)
stiket @ 14.05.26Прям топ-топыч, точно одна из лучших шавух для меня в городе, а я много где был.
В ближайшее посещение - постараюсь забежать с внезапной проверкой!
Спасибо!
stiket @ 14.05.26Придется делать возврат части товара. Я же женат.
Ну, хороший человек в хозяйстве пригодится!
Посуду помыть, продукты заказать, с женой потрещать, пока ты педали крутишь. А ты чего подумал? :)
Сгоняй на канонеру, особенно когда закат, я живу тут рядом. Место пушка бомба
BeyondTheClouds, места, действительно, шикарные. Только ветренно сильно. Ну и с дорогами бы уже скорее закончили.
Мой велосипед родом с твоего района, так что был там пару недель назад.
отличная экскурсия!)
я тоже из Питера, приятно увидеть родные места на Джипси.
живу в Рыбацком недалеко от Князя, напротив Ленты
про поле у бассейна ностальгия в глаз попала, тоже периодически с друзьями там играли, но не любили его, играть действительно было тяжеловато, но полноценно 11х11 только на нём и можно было погонять
я их называю Ковчег и Камп Ноу 😄
xoxaboss, наверное, в Спартаке еще и в говнотечке купались ? )
Я на Троицком поле вырос. Точнее, на Пролетарской, но в 527 школу на Тройку ходил, поэтому много друзей оттуда.
В Рыбацком тоже часто тусовался.
stiket, очень крутой пост о вело поездке, видно что пропитан огромной любовью к городу❤️
Спасибо большое!
Сам в Питере живу около 11 лет, и очень люблю этот город, пожил во многих районах, что ты описал и понастольгировал)
По мне Большеохтинский мост самый красивый.
С Кадом конечно рискованно было)
Ps. накинул идею, буду летом в родном Хабаровске, там очень много людей на великах гоняют, тоже пост попробую сделать по знаковым местам.
stiket, ух ты как неожиданно увидеть на гт родные места. Тоже родился и вырос на Троицком. В говнотечке хорошенько ногу поранил. Там ещё здорово завод сливал воду у самой Невы, водичка была всегда тепленькая! А вот в Рыбацкое мы особо не сувались, вечное противостояние. Ну а позже на велике частенько гонял в универ в Смольный. Да уж, тут воспоминаний... В общем, спасибо за пост.
Было! Я даже в посте об этом упоминал.
Изначально, говорили проходить по правой стороне моста. Я уже прилично уставший подходил к нему, около моста дежурило несколько катеров, которые в громкоговоритель говорили идти прямо по форватеру. Я сместился в центр, течение там сильное. И решил перекусить, пока несет течением. Уже ближе к мосту прям сильно тянуть в сторону начало, но одной рукой подгреб и без проблем прошел этот участок.
Уже на финише узнал, что буквально за 30 минут до меня там затянуло 2 байдарки. Один экипаж просто под конструкции и она как то вылезли, а вторые перевурнулись и их сильно засосало, рядом рабочии успели помочь. Можно сказать, спасли жизни ребятам.
В этом году придется по центру проходить, этому уделили особое внимание, сделали план прохода.
Опять по правой стороне. Там сейчас стройка уже не такая активная, найдеюсь, обойдется без происшествий.
Кстати, уже есть фото медальки. Красивая. Каждый год разные делают, устраивают конкурс и выбирают лучший вариант.