Дневник трейдера

593
Статистика
Статистика
593
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5778
  • Постов
    3,490
  • Просмотров
    632,503
  • Подписок
    593
  • Карма автора
    +5,631
1 50 51 52 53 175
  • rave2206, а как я по твоему могу куда то перенаправить свои деньги, без посредника в виде рубля?

Ответить Цитировать
    4/10
    + 0
  • andreyka0603, карта/счет $ например Тинькоф

Ответить Цитировать
    8/20
    + 2
  • rave2206, никогда не имел счётов долларовых на картах, соответственно без понятия как выводить с бинанса к примеру на этот счёт. А бр держал в usdt или баксах матчбеттера.

Ответить Цитировать
    5/10
    + 0
  • andreyka0603, сам сейчас пользуюсь мачбетером,но на нем денег не держу. Вообще на кошельках стараюсь не держать. Лучше уж в румах. Там если проблемы и возникают,то хоть вывести дают. Из последнего,например,Пати. Да и деньги не должны лежать мертвым грузом,а должны работать. А уж кто какое им применение найдет их личное дело.

Ответить Цитировать
    9/20
    + 0
  • Leshiy28, Вы в целом разумные вещи пишите, но теоретические. На практике часто происходит совсем по-другому. Во-первых надо четко понять, что выплата дивиденда происходит из собственного капитала. Представлять, что дивиденд на акцию при выплате строго вычитается из цены акции, верно только при соблюдении условия, когда собственный капитал компании равен капитализации. А для подавляющего большинства компаний это не так, и для Сбера в том числе. На примере Сургутнефтегаза. Компания стоит 36руб/акц, при этом она легко способно выплатить дивидендов ну скажем рублей 50 руб/акц (85 рублей чистого кэша приходится на акцию), после выплаты она будет оцениваться строго по балансу 36 рублей. После выплаты дивиденда по вашей логике компания должна стоить -14 рублей!

Leshiy28 @ 26.02.22 

Во-вторых, величина эта сугубо технической операции по принудительному перегону активов в кеш, которая нам только минус дает

Совершенно не верно. Выплата дивидендов - это важный элемент модели управления акционерным капиталом. Еще раз пример с Сургутом. Вам, как акционеру, не выгодно продавать ценную бумагу ниже балансовой стоимости (по 36 рублей), если ее балансовая стоимость 85 рублей. Выгоднее переводить активы в кэш, в том числе через вывод дивидендов. Т.е. тупо для акционеров Сургута выгодно собраться, закрыть компанию, все продать к хуям и они получат по 85 рублей чистого кэша на акцию и + на сколько там производственных активов продадут, чем продавать бумаги по рынку по 36 - это теоретически. Т.е. понимаете продавать акцию на рынке по 36 или обкэшить ее минимум по 85 рублей.

Сообщение отредактировал Zykov - 27.2.2022, 17:34
    Ответить Цитировать
    513/1163
    + 2
  • Какик прогнозы на завтра? Куда не плюнь все вангуют падение, внутрибанковскиц курс доллара = 150 руб ))

Ответить Цитировать
    14/45
    + 0
  • Завтра будем падать жестко, готовьте кэш!

Ответить Цитировать
    514/1163
    + 5
  • Zykov @ 27.02.22 

Представлять, что дивиденд на акцию при выплате строго вычитается из цены акции, верно только при соблюдении условия, когда собственный капитал компании равен капитализации.

Нас во всем этом интересуют не какие-то там показатели компании, а только наша прибыль. Если она выплатила что-то, то гэпом тут же упадет вниз на такую же сумму. В противном случае непонятно, почему не купить ее прямо перед отсечкой и продать после (или наоборот). Вот, честно, не рассчитывал это, но трудно поверить, что она может сильно отличаться. Может и есть какая-то погрешность, но она будет микроскопической.
    На практике там только одно будет: выплата --> издержки --> некоторое уменьшение общего количества денег.

И еще. Рос акциями я не интересуюсь, но на Америке почти все бумаги, которые платят большие дивы, это и есть те якори, которые тянут индексы на дно.

Zykov @ 27.02.22 

На примере Сургутнефтегаза. Компания стоит 36руб/акц, при этом она легко способно выплатить дивидендов ну скажем рублей 50 руб/акц (85 рублей чистого кэша приходится на акцию),

Я вот это все никогда не смотрю. Но как-то подозрительно звучит. Это откуда такие данные?

Zykov @ 27.02.22 

Выплата дивидендов - это важный элемент модели управления акционерным капиталом.

Тут соглашусь. Важно их избегать. Для держателей было бы намного выгоднее, если бы эти средства направлялись на байбеки, да хоть на покупку биткоинов, только не обкешивание вот это, которое сугубо деньги акционеров перемалывает.

Ответить Цитировать
    4/16
    + 1
  • Leshiy28 @ 27.02.22 

Если она выплатила что-то, то гэпом тут же упадет вниз на такую же сумму. В противном случае непонятно, почему не купить ее прямо перед отсечкой и продать после (или наоборот). Вот, честно, не рассчитывал это, но трудно поверить, что она может сильно отличаться. Может и есть какая-то погрешность, но она будет микроскопической.

Так я же Вам объясняю, что если не будет выплаты, не будет никакого гепа и возврата к предыдущей цене. Т.е. понимаете, стоит 100, дивы 20, гэп условно на 80, потом возврат к 100, налоговые издержки - это первый вариант, который Вам так сильно не нравится. А второй вариант бумага стоит 100, дивов нет, она дорастает до 105, почему это происходит, объясню.  Потому что зачастую они не могут реинвестировать полученную прибыль под такую же рентабельность, проблема масштабирования. Т.е. компания стоит 100, рентабельность 20%, за год заработали 20. Дивы не платят, на балансе станет 120. Происходит следующие. Заработанные  20 не выплачивают и кладут на баланс (по сути на депозит) под 5 % или, как вы выразились в биткоин, с непонятным финансовым исходом. На следующий год на  капитал 120 зарабатывают 40 и 1 (т.е. плюсом еще 5 % на 20), т.е. итого 41 рубля.  В итоге на второй год она вместо 20 заработала 21, рентабельность 21/121=17%., рентабельность падает. А стоимость финансового актива оценивается через (рентабельность), через ЧП, который он приносит. Приносит 20, стоит 100, приносит 21 через пропорцию стоит 105, т.е. вы получили 5, а не 20. Поэтому для акционеров выгодно получить дивидендами 20 и снова их реинвестировать через покупку акций по 100.

Leshiy28 @ 27.02.22 

Я вот это все никогда не смотрю. Но как-то подозрительно звучит. Это откуда такие данные?

Никакой подозрительности. После того как вы это написали, мне стало понятно что при покупке компании в бухгалтерский отчет Вы никогда не заглядываете, у Вас нет понимания баланса компании, отчета МСФО, фундаментального понимания корпоративного управления, откуда берутся выплаты и прочее. В принципе неудивительно, так как вы сидите на рынке США, где все основано на хайпе, пузырях и понятия не имеют о фундаментальной стоимости актива.

Насчет байбэка, да его действительно выгодно проводить, когда компания торгуется ниже баланса. Если торгуется выше, то байбек - это весьма спорная процедура для акционерного капитал. Выгодно проводить только в том случае, если акционеры считают, что активы стоят дороже, чем их оценивает рынок.

P.S. Честно сказать, я не вижу причины для продолжения дискуссии. Я Вам уже несколько раз объяснил, как это происходит на практике с точки зрения модели управления акционерным капиталом. Если Вы по-прежнему остались при своем мнении, то это Ваша проблема, уж извините. При этом хочу подчеркнуть еще раз, многое что Вы пишите - это здравые мысли, но они работают лишь при определенных идеализированных условиях.

Сообщение отредактировал Zykov - 27.2.2022, 22:20
    Ответить Цитировать
    515/1163
    + 6
  • Zykov @ 27.02.22 

На следующий год на  капитал 120 зарабатывают 40 и 1 (т.е. плюсом еще 5 % на 20), т.е. итого 41 рубля.

Извините, опечатался. 

На следующий год на  капитал 120 зарабатывают 20 и 1 (т.е. плюсом еще 5 % на 20), т.е. итого 21 рубля.

И еще, ну я же только что написал:  

Zykov @ 27.02.22 

Во-первых надо четко понять, что выплата дивиденда происходит из собственного капитала. Представлять, что дивиденд на акцию при выплате строго вычитается из цены акции, верно только при соблюдении условия, когда собственный капитал компании равен капитализации.

А Вы опять ту же песню:

Leshiy28 @ 27.02.22 

Если она выплатила что-то, то гэпом тут же упадет вниз на такую же сумму.

Т.е. Вы меня не пытаетесь понять, не читаете что я пишу, а уперлись в абсолютно неверную парадигму, что при див. выплате, стоимость акции должна строго упасть на эту же величину. Просто у Вас нет понимания физического смысла процесса, уж простите

Сообщение отредактировал Zykov - 28.2.2022, 0:50
    Ответить Цитировать
    516/1163
    + 0
  • ЦБ разослал предписание брокерам не выполнять поручения иностранных клиентов на продажу ценных бумаг!!! Возможно это фейк, на сайте ЦБ информации пока нет. С другой стороны есть информация от РБК со ссылкой на подтвержденные источники. Посмотрим, что ЦБ утром скажет.

P.S. Взаимные запреты по движению капитала в действии. Будьте аккуратны с зарубежными активами и брокерами. Активы могут в ответ очень быстро заморозить, о чем неоднократно предупреждал.

Ответить Цитировать
    517/1163
    + 0
  • Zykov @ 27.02.22 

что при див. выплате, стоимость акции должна строго упасть на эту же величину

Потому что это так и есть. Тут говорить-то не о чем. Результат каждый может увидеть сам, в виде уменьшения своего баланса, это не "мнение". Вот увидеть что-то еще это богатое воображение нужно, с разбиванием денег на какие-то категории, привлечением "физических смыслов процессов" и пр.

И повторю еще раз: что бы не происходило между гэпами, это совершенно отдельный разговор, там может что угодно быть, но оценку самой выплаты это никак не изменит.

Zykov @ 27.02.22 

После того как вы это написали, мне стало понятно что при покупке компании в бухгалтерский отчет Вы никогда не заглядываете, у Вас нет понимания баланса компании, отчета МСФО, фундаментального понимания корпоративного управления, откуда берутся выплаты и прочее.

Просто в отличие от тех, кто в них смотрит, я проверял некоторые из этих цифр на истории. Там всегда было ровно нулевое влияние на будущее матожидание. Знай любители этих отчетов об этом достоверно, они бы и сами их в мусорку отправили. Если кому-то такое кажется "неправильным", то это их проблемы. Рынок не обязан работать так, как кому-то кажется логичным.

У меня нет причин полагать, что еще какие-то там цифры будут чем-то отличаться. А на допущении обратного тут делаются выводы с далеко идущими последствиями.

И что означает "инвесторам не выгодно продавать"? Это рыночная цена. Если она такой установилась, на то есть причины. По ней (а не по цене в разы выше) постоянно все продают/покупают.

Zykov @ 27.02.22 

P.S. Честно сказать, я не вижу причины для продолжения дискуссии.

Да ОК. Поднадоело повторять одно и то же.

Все написанное далеко ушло от изначального поста, где речь шла о кредите под бумаги Сбера и их дивиденды. Так тут надо конкретно смотреть его распределение результатов на неком временном отрезке. И, если уж зашла речь про якобы особую ценность дивов в этом деле, то сравнивать распределение разных типов бумаг, чтобы определить наиболее подходящие. Это если серьезно. На глаз, сильно сомневаюсь, что их ценность там подтвердится.

Ответить Цитировать
    5/16
    + 0
  • Фондовый рынок РФ RIP

Ответить Цитировать
    20/89
    + 1
  • Буду покупать и дальше по тихой голубые фишки. Какие то компании да и переживут этот коллапс.  

Элиты сами то не в шоке от всего этого. Чего они не устранят плешивого?

Ответить Цитировать
    52/67
    + 0
  • Nevedomii @ 28.02.22 

Буду покупать и дальше по тихой голубые фишки. Какие то компании да и переживут этот коллапс.  

Элиты сами то не в шоке от всего этого. Чего они не устранят плешивого?

Несомненно переживут... только мажоритарии могут от этого ничего не поиметь кроме лося и национализации.

Ответить Цитировать
    21/89
    + 0
  • edelweiss

ну путин не бессмертный тоже. Может следующий президент будет более здоровый на голову

Ответить Цитировать
    53/67
    + 0
  • Центробанк  принял решение повысить ключевую ставку до 20%.

Ответить Цитировать
    518/1163
    + 0
  • Ожидаем Сбер по 50?

Ответить Цитировать
    4/14
    + 1
  • Приветствую. При такой ставке, в какие облигации теперь будет выгодно вкладывать?

Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • YNWA @ 28.02.22 

Ожидаем Сбер по 50?

и че с ним делать?

Ответить Цитировать
    15/45
    + 0
1 50 51 52 53 175
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.