inNirvana @ 23.7.2016
semen500, Спасиб за советы! По поводу кормов я купил Роял Канин для котят Мейн-кунов. Прошлые хозяева именно таким кормили и она их ела, на сколько хорошь/плох этот корм?
Все заводчики рекомендуют Роял Канин, потому что они типа спецом сделан для многих пород+не дорогой+эта фирма часто спонсирует выстовки и дарит этот корм и прочие плюшки.
Раньше эта марка была очень хорошей , до тех пор пока его не стали производить в РФ ,а сейчас ситуация такая, что Имя работает, а не качество продукта+ разрекламированная и доступная фирма.
Если мы сравним составы Акана и Рояла , первое что бросается в глаза это то что они не указывают % содержания продуктов, поэтому сколько там дегидратированного мяса птицы,мы не знаем + очень много субпродуктов и мучного мяса (это все треш), для чего так сделано очевидно ведь. У Аканы всё прозрачно :
Свежее мясо цыпленка без костей (18%), дегидрированное мясо цыпленка (17%), дегидрированное мясо индейки (9%), свежее мясо индейки без костей (6%), куриная печень (5%) и тд + они добавляют фруктов и всё это реальные показатели, ведь производство стоит не в нашей стране, где все живут по дивизу "не на##шь,не проживешь".
Роял производит корм для кунов в больших гранулах, типа вот это большие кошки,вот вам большие гранулы, прикольно,но пользы от этого мало. Так же Роял дешевле и доступней,он есть даже в обычных супермаркетах и уж тем более в любом зоомагазе.
Акана и Ориджен производятся в Канаде и так как у них все натуральное и качественное,то и цена соответствует, ну и продаются они не везде, если маленькие пакеты в зоомагазинах встретить можно, то большие мешки уже редкость, поэтому я их заказываю заранее, да и при большом объеме цена более адекватная. И если обратить внимание,то можно заметить что если мы берем со вкусом курицы,то цена будет одна, а если со вкусом рыбы,то ценник будет выше, что и логично.
Можно было бы подробней сравнить составы,но я думаю это для тебя лишнее, так в общих чертах описал ситуацию,чтоб было понятно обывателю.
Я достаточно хорошо подкован в вопросе питания и ухода за кошками, так как в свое время потратил много часов для изучения этой области,так же общался с грамотными ветеринарами.
P.S. от питания зависит почти все у животных,при любой проблеме первый вопрос который тебе задаст ветеринар это будет "чем кормите?!" , так что тут нужно подходить очень серьезно,если хотим чтоб питомец прожил долгую и здоровую жизнь,но это не значит что от Рояла он умрет на год-два раньше,ведь есть те кто с помоек питается или китекат каждый день и всё равно живут по 10лет+. И последние ,
не приучайте не в коем случаи кушать человеческую еду,даже в микро дозах !!!