obzdunzig, дяденька, а с кем это вы сейчас разговаривали? Я совершенно не понял ничего, из того что ты написал Может ты и прочитал кучу книг и научных трудов, но как препод — никакой совсем.
valeg @ 6.5.2013
obzdunzig, дяденька, а с кем это вы сейчас разговаривали? Я совершенно не понял ничего, из того что ты написал Может ты и прочитал кучу книг и научных трудов, но как препод — никакой совсем.
valeg @ 5.5.2013
Наша вселенная может быть информационной моделью более высокоразвитых существ, которые запустили на своих компах модель нашего мира и сейчас наблюдают.[...]
obzdunzig @ 5.5.2013
В апрельском или мартовском журнале "Наука" статья о построенном голометре для проверки этой фантастики. Не подтвердилось. Не в матрице мы.
valeg @ 5.5.2013
голометр, его показания и выводы лежат в рамках нашего представления о пространстве, времени, планковском расстоянии и т д. Возможно через лет 300 на форуме чопорный прапраправнук ДжекБауера будет приводить в пример эту статью как показатель примитивности развития)
obzdunzig @ 5.5.2013
Что значит нашего? Это ограничения нашей вселенной. Все константы не придуманы физиками. Они установлены теоретически и подтверждены экспериментально. Не позволяет система летать быстрее скорости света, понимаешь.[...]
valeg @ 5.5.2013
как раз таки все ограничения никак не отменяют матричную теорию, а скорее наоборот
все эти константы были заложены программистами какой-то древнейшей цивилизации и этими рамками мы ограничены
tester37 @ 6.5.2013
Вполне логично предположить возможность, что законы внутри матрицы работают так (так закодировано), что детектятся попытки "взлома" и при их наличии запускается особая "подпрограмма", маскирующая истинную структуру посредством передачи соответствующей информации.
valeg @ 6.5.2013
На сколько я понял, голометр был построен для доказательства либо опровержения "пиксельности" нашей вселенной, в спектре энергий должен быть обрыв на каком-то уровне. Но откуда ученые могут знать про алгоритмы заложенные сверхлюдьми? Может быть с помощью человеческой техники программирования и архитектуры компьютеров и не возможно воссоздать нашу вселенную - только лишь это доказывает голометр.
Я понял, что я не смогу объяснить константы-алгоритмы тебе, про которые люди знают и откуда они это знают, и что зернистость вселенной была бы видна
В апрельском или мартовском журнале "Наука" статья о построенном голометре для проверки этой фантастики. Не подтвердилось. Не в матрице мы.
tester37 @ 6.5.2013
Вера в матрицу более чем логична именно с научной точки зрения.
Технологически осталось совсем недолго ждать, когда человек сам сможет создать "матрицу" для себя самого или для созданных им сознающих существ.
То есть техническая возможность скоро будет. Вопрос - а зачем это надо? Как зачем? А моделирование? Это же так круто и прикольно и эффективно, прогонять по нескольку раз кучу вариантов развития событий на реальнодействующей и максимально адекватной (его, человека) "реальности" модели.
Тема матрицы не дает ответ на вопрос - "где нулевой уровень" ? Не дает, да. Но вот только в случае её существования гораздо актуальнее будет разобраться, что на (n-1)-ом уровне.
valeg @ 6.5.2013
скоро не сможет) при текущем уровне роста производительности компов кубический метр материи в рамках современных знаний об элементарных частицах можно будет смоделировать через 140 лет :)
Jumpy @ 6.5.2013
lakpun, странная трактовка принципа.
Данная методология никак не затрагивает и не ограничивает сложности высказывания/теории/гипотезы, она говорит о ненужности утверждений ничего не объясняющих (в рамках рассматриваемого вопроса, как минимум)