Плюс игры на малом количестве столов заключается в возможности более осмысленной игры. Однако, хотя я и играю всего четыре стола регулярно подмечаю раздачи, в которых я не доработал. Например, эта
Grabbed by
Holdem ManagerNL Holdem $0.10(BB) Replayer
SB ($10.30)
Hero ($10)
UTG ($10.15)
CO ($10.10)
BTN ($11.95)
Dealt to Hero
fold, fold,
BTN raises to $0.30, fold,
Hero calls $0.20FLOP ($0.65)
Hero checks, BTN checksTURN ($0.65)
Hero bets $0.40, BTN calls $0.40RIVER ($1.45)
Hero checks, BTN checksHero shows
(Pre 51%, Flop 13.9%, Turn 4.5%)
BTN shows
(Pre 49%, Flop 86.1%, Turn 95.5%)
BTN wins $1.40
Опп 27\24, похож на регуляра. Мне не было особого смысла ставить терн без продолжения атаки на ривере, т.к. часто, когда опп чекает вслед идеальный для сбета флоп у него средняя готовая рука, но все эти средние руки лучше чем моя пара семерок. Поэтому, поставив только терн я подарил оппу денег. Ривер вообще отличный для блефа, у меня флаш вполне может быть, у оппа практически никогда.
Кстати есть еще один тип раздач, в которых надо "дорабатывать", то бишь говорить Б, сказав А.
Grabbed by
Holdem ManagerNL Holdem $0.10(BB) Replayer
SB ($13.82)
BB ($25.59)
UTG ($80.52)
UTG+1 ($33.77)
CO ($25.18)
Hero ($19.43)
UTG+1 antes $0.02
CO antes $0.02
Hero antes $0.02
SB antes $0.02
BB antes $0.02
UTG antes $0.02
Dealt to Hero
fold, fold,
CO raises to $0.40, Hero calls $0.40, fold, fold
FLOP ($1.07)
CO checks, Hero bets $0.70, CO calls $0.70TURN ($2.47)
CO checks, Hero bets $1.80, CO calls $1.80RIVER ($6.07)
CO checks, Hero checksCO shows
(Pre 60%, Flop 23.7%, Turn 13.6%)
Hero shows
(Pre 40%, Flop 76.3%, Turn 86.4%)
Hero wins $5.82
На нл10 есть немаленькая доля регуляров, которые дав рейз префлоп с
\
и увидев низкий
флоп
не находят в себе силы ни для сбета ни для фолда. Поэтому в такой ситуации, если вы не попали во флоп
имо лучше ставить и флоп и терн, чем только флоп, т.к. множество оппов имея на руках
чекает низкий флоп не для того, чтобы играть чек-фолд, а с намерением чек-колить хотя бы одну улицу. То же самое и с вельюбетами. В таких ситуациях прибыльно заряжать и флоп и терн. Протв некоторых возможно будет прибыльно поставить и ривер, не проверял еще
В приведенном мной примере опп немного меня удивил, так как я не ожидал от него частых чек-коллов по АК\AQ\AJ на терне.
Т.е. я ставил терн для велью, но был уверен что чаще всего увижу фолд. В любом случае даже несмотря на то, что изредка будут попадаться оппы готовые уравнивать мелкий флоп и терн по АК, я считаю правильной игрой в случае блефа ставить две улицы или не ставить вообще. Ну и с вельюбетами не ссать подозревая коварный чек-рейз, а ставить для велью две улицы как минимум =))