долги Elec58

18
Статистика
Статистика
18
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2540
  • Постов
    348
  • Просмотров
    149,164
  • Подписок
    18
  • Карма автора
    -13,119
1 5 6 7 8 18
  • chekist @ 9.7.2012
    ЯвсепонялЯвсепонялЯвсепонялЯвсепонялЯвсепонялЯвсепонялЯвсепонялЯвсепонялЯвсепонялЯвсепонялЯвсепонялЯвсепонялЯвсепонял

Запись у Elec58 в настройках о себе: «Тот, кто упорствует в своем безумии, в один прекрасный день окажется мудрецом».

Тебе же надо добавить эту:
    "В умницы попал, а из дураков не вышел"

Bugandal @ 9.7.2012
    Сань-держись!Ситуация, конечно же, очень тяжелая. Скажу банальность- но тем не менее - главное не опускать руки. Выбрать вектор и медленнннно, но верно выкарабкиваться из всего этого. Всех тролллллей и "доброжелателей" на йух.

Спасибо. Пожалуй, действительно пойду, чтобы не накалять обстановку - пусть порезвятся.
    Ответить Цитировать
    5/52
    + -5
  • Elec58 @ 9.7.2012
    пусть порезвятся.

без подъебок уйти просто нереально? что ни должник то с гонором... чего ты хотел когда с такой жопой за спиной тут у людей деньги занимал, что тебя ВСЕ тут желеть будут? не будут, и не обязаны.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 14

• 1. Кредит, как и квартира, не был на меня оформлен

Тогда непонятно почему вопросы к тебе возникли. Впрочем, как я говорил, сейчас это уже не важно

2. А что бы делал ты? При зарплате 30-40тыс платил за кредит в 26тыс, из которых лишь 7тыс шли на погашение основного долга, а остальное - проценты, так как платежи были неаннуитентные? И сколько времени платил бы? А зачем? Продавать квартиру жена отказывалась, квартирантов пускать тоже, на оплату кредита денег у нее не было. Какие у тебя варианты?

ХЗ. я в этом плане нит, поэтому:
    а. Я бы никогда не взял кредит в таких обстоятельствах
    б. Даже если бы я оказался в такой ситуации, то стал бы решать вопросы с банком по собственной инициативе и сразу, а не ждал бы полгода пока они обо мне сами вспомнят. В любом случае позиция жены "продавать не хочу, квартирантов пускать не хочу, денег платить не хочу" оставляла бы больше вопросов к ней, а не к тебе на тот момент. Дальнейший снежный ком получился по сути из-за того, что ситуация была запущена
    Ответить Цитировать
    4/9
    + 2
  • bkmz03 @ 9.7.2012
    Извини, что лезу, но хз почему не рассмотриваешь простейший, на мой взгляд, выход из ситуации. Вот гляди. Ты работаешь в банке, где тебя ценят и желают, чтобы ты продолжал работать. Твой банк наверняка кредитует физ. лиц. Так почему бы тебе не взять там значительный кредит и не рассчитаться со всеми другими кредиторами. Какие плюсы?
    1. Ты будешь должен только своему банку и восстановишь репутацию.
    2. Насколько я знаю, банки (например Сбербанк) кредитуют своих сотрудников по максимально льготной ставке.
    3. Банк будет максимально заинтересован в наиболее длительном сотрудничестве с тобой, пока не рассчитаешься. При зарплате 87 000 чистыми с перспективой роста, платеж в 30-35 тыс. не кажется неподъемным.

Меня ценят сотрудники, с кем работаю, а не БАНК. Когда я описал всю ситуацию своему начальнику, тот так же сказал - давай, мол, оформляй кредит в нашем банке и все тут. Но, у меня в нашем банке также оформлена карта, по ней правда все норм, но у меня уже была просрочка также до апреля этого года в несколько месяцев - мне просто не одобрят кредит андеррайтеры, потому как им не захочется отвечать своей зарплатой и местом за какого-то чувака. Тогда начальник мне сказал - давай, мол, под мою ответственность оформим. Я ему сказал: "спасибо, но не делай большего, чем можешь дать и не повторяй моих ошибок. Подумал, что будет, если со мной что-то случится? Ты будешь все мои долги разгребать? Когда у меня родители были поручителями по ипотечному кредиту, я ночами не спал, все думал, как их освободить от этого." Все мы под богом ходим - завтра какой-нибудь отморозок на пешеходном переходе нас переедет - и прощайте родные и близкие. И если я могу выдержать и пройти все это - это еще не значит, что все это смогут. Мне пару месяцев назад звонит друг и спрашивает: "Ты как там?" Отвечаю, да все так же - кручусь-верчусь. Оказалось, что его знакомый голову на рельсы положил после того, как набрал долгов в 300тыс (мне бы его проблемы) и не знал, как с ними разделываться. А у него семья и ребенок.
    Ответить Цитировать
    6/52
    + -1
  • Sergey0911 @ 9.7.2012
    Тогда непонятно почему вопросы к тебе возникли.

Я поручителем был, уже писал это. Все. что приобретается в браке - является собственностью обоих супругов. Долги тоже.

Sergey0911 @ 9.7.2012
    а. Я бы никогда не взял кредит в таких обстоятельствах

Развелся бы на почве постоянных скандалов?

Sergey0911 @ 9.7.2012
    б. Даже если бы я оказался в такой ситуации, то стал бы решать вопросы с банком по собственной инициативе и сразу, а не ждал бы полгода пока они обо мне сами вспомнят

Каким образом решать вопросы? Я не являлся заемщиком по кредиту.

gogogo @ 9.7.2012
    без подъебок уйти просто нереально? что ни должник то с гонором... чего ты хотел когда с такой жопой за спиной тут у людей деньги занимал, что тебя ВСЕ тут желеть будут? не будут, и не обязаны.

Меня жалеть не надо, я уже об этом сказал. Когда брал - знал подо что. Брал не на катку, чтобы с доезда отдать.
    Ответить Цитировать
    7/52
    + 0
  • Elec58 @ 9.7.2012

странный вопрос.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 10
  • Elec58 @ 9.7.2012
    ...... Тогда начальник мне сказал - давай, мол, под мою ответственность оформим. Я ему сказал: "спасибо, но не делай большего, чем можешь дать и не повторяй моих ошибок. Подумал, что будет, если со мной что-то случится? Ты будешь все мои долги разгребать? Когда у меня родители были поручителями по ипотечному кредиту, я ночами не спал, все думал, как их освободить от этого." Все мы под богом ходим - завтра какой-нибудь отморозок на пешеходном переходе нас переедет - и прощайте родные и близкие....

Извини, но вот это уже полная хрень. Когда ты брал деньги у форумчан (понимая при этом, что рассчитаться в сроки будет очень проблематично), ты не думал, что с тобой может что-то случится на пешеходном переходе. Получается, что перед начальником ты ответственность чувствуешь, а на других похер? Да и согласись, вероятность несчастного случая не так уж велика
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 4
  • Elec58 @ 9.7.2012
    Брал не на катку, чтобы с доезда отдать.

Ответить Цитировать
    3/5
    + 9
  • Elec58 @ 9.7.2012

Ты в итоге так и сделал, только позже, когда все стало намного печальней. Или нет?

Elec58 @ 9.7.2012
    Каким образом решать вопросы? Я не являлся заемщиком по кредиту.

Для начала прочитал бы договор и увидел подделанную подпись сразу, а не через полгода/год.
    Ответить Цитировать
    5/9
    + 0
  • bkmz03 @ 9.7.2012
    Извини, но вот это уже полная хрень. Когда ты брал деньги у форумчан (понимая при этом, что рассчитаться в сроки будет очень проблематично), ты не думал, что с тобой может что-то случится на пешеходном переходе. Получается, что перед начальником ты ответственность чувствуешь, а на других похер? Да и согласись, вероятность несчастного случая не так уж велика

Не вижу никакой хрени. И мне далеко не похер на тех, кто когда-то помог мне или с кем у меня хорошие отношения. Насколько для тебя критично потерять 30-50тыс? А 1млн? Вероятность не так велика, но она есть. А что ты будешь делать, если она таки наступит и ты останешься должен 1млн? Я всегда говорил, что наша жизнь похожа на партию в шахматах - чем больше возможных ходов ты сможешь предвидеть, тем больше шансов на выигрышный исход. Но так получилось, что доверившись один раз, приобрел на свою голову просто гигантские проблемы, каждая из которых была следствием предыдущей.
    Ответить Цитировать
    8/52
    + -4
  • chekist @ 9.7.2012
    Не уходи:The Show Must Go On

Убожество...
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • Elec58 @ 9.7.2012
    Не вижу никакой хрени. И мне далеко не похер на тех, кто когда-то помог мне или с кем у меня хорошие отношения. Насколько для тебя критично потерять 30-50тыс? А 1млн? Вероятность не так велика, но она есть. А что ты будешь делать, если она таки наступит и ты останешься должен 1млн? Я всегда говорил, что наша жизнь похожа на партию в шахматах - чем больше возможных ходов ты сможешь предвидеть, тем больше шансов на выигрышный исход. Но так получилось, что доверившись один раз, приобрел на свою голову просто гигантские проблемы, каждая из которых была следствием предыдущей.

Не поленился посмотреть судебную практику. Вот
    http://bankir.ru/tehnologii/s/osobennosti-otvetstvennosti-poruchitelya-v-sluchae-smerti-zaemshchika-okonchanie-10001225/

Там очень много букфф, но смысл в том, что со смертью должника прекращает действовать договор поручительства. По материалам Определения Верховного Суда Российской Федерации от 17 апреля 2007 г. по делу № 45-В06-34. Т.е. если твой начальник за тебя поручится, а стобой, не приведи Бог, что-то случится, он не будет обязан отдавать деньги банку.
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 2
  • Sergey0911 @ 9.7.2012
    Ты в итоге так и сделал, только позже, когда все стало намного печальней. Или нет?

Ты женат? На будущее: если после двух-трех месяцев брака жена у тебя шубу попросит, сразу руби на корню: "Нах пошла! Знаю я ваши проделки! Начитался уже арбитража на джипситиме! Развожусь!!"

Sergey0911 @ 9.7.2012
    Для начала прочитал бы договор и увидел подделанную подпись сразу, а не через полгода/год.

В договоре была моя подпись. В нем было сказано, что после того, как квартира оформляется в регпалате, поручительство с меня и еще 4-х людей снимается. О существовании доп.соглашения я узнал только тогда, когда запросил все документы у банка после того, как они в суд на взыскание залогового имущества собрались подавать.
    Ответить Цитировать
    9/52
    + -2
  • Elec58,
    Trollok.JPG
    Ответить Цитировать
    3/6
    + -4
  • chekist, Ты или пьян (на что я надеюсь) или в полном неадеквате....Тема создана явно не для твоих "Show" и веселых смайликов. Думаю, и модераторы скоро тебе на это тонко намекнут. Пока есть шанс - не занимайся тут херней, плиз.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0

• Ты женат? На будущее: если после двух-трех месяцев брака жена у тебя шубу попросит, сразу руби на корню: "Нах пошла! Знаю я ваши проделки! Начитался уже арбитража на джипситиме! Развожусь!!"

не передергивай. Я на шубу на третий месяц брака кабальную ипотеку оформлять не буду (да, и на квартиру тоже, чтобы прояснить ситуацию).
    Ответить Цитировать
    6/9
    + 3
  • Если ситуация не выдуманная, то то что посоветовал бкмз03 - это самый правильный поступок.

Извини, что лезу, но хз почему не рассмотриваешь простейший, на мой взгляд, выход из ситуации. Вот гляди. Ты работаешь в банке, где тебя ценят и желают, чтобы ты продолжал работать. Твой банк наверняка кредитует физ. лиц. Так почему бы тебе не взять там значительный кредит и не рассчитаться со всеми другими кредиторами. Какие плюсы?
    1. Ты будешь должен только своему банку и восстановишь репутацию.
    2. Насколько я знаю, банки (например Сбербанк) кредитуют своих сотрудников по максимально льготной ставке.
    3. Банк будет максимально заинтересован в наиболее длительном сотрудничестве с тобой, пока не рассчитаешься. При зарплате 87 000 чистыми с перспективой роста, платеж в 30-35 тыс. не кажется неподъемным.

Аргументы про заботу о начальнике, уж сорри, но полный бред. Не мне судить, правду ты говоришь или нет, но если правду, то в цитате находится единственный РЕАЛЬНЫЙ выход из создавшегося положения.
    Сотрудники банка получают кредиты на очень льготных условиях.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 2
  • Бобёр @ 9.7.2012
    Аргументы про заботу о начальнике, уж сорри, но полный бред. Не мне судить, правду ты говоришь или нет, но если правду, то в цитате находится единственный РЕАЛЬНЫЙ выход из создавшегося положения.
    Сотрудники банка получают кредиты на очень льготных условиях.

1. Решение о выдаче/невыдаче кредита принимает андеррайтерский совет. Для них выдать кредит заемщику с моей кредитной историей - это сразу же написать заявление на увольнение.
    2. Начальник может написать служебную записку - ходатайство. "Прошу разрешить кредит.." и так далее. Это ходатайство так же рассматривается, но это вовсе не значит, что мне его одобрят. Это всего-лишь лишний довод в мою пользу. Так было с кредитом в 2007-м году, когда условия банка не позволяли кредитовать тех, кто не имеет прописки московской. Но та ситуация и эта - две разных вещи.
    3. Особенно хочется обратить внимание на "Сотрудники банка получают кредиты на очень льготных условиях." Откуда такие сведения? Каких банков? Сбербанка и Газпромбанка, может быть. Но у нас нет АБСОЛЮТНО никаких льгот для своих сотрудников. Лимит по карте только могут больше сделать и все. У меня потреб, по которому 3 месяца осталось платить, взят был в 2007-м под 33,8%.
    Ответить Цитировать
    10/52
    + 0
  • Чекист больше не сможет писать в этой теме, за последующие рецедивы и на всем форуме тоже.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 26
  • Elec58 @ 9.7.2012
    3. Особенно хочется обратить внимание на "Сотрудники банка получают кредиты на очень льготных условиях." Откуда такие сведения? Каких банков? Сбербанка и Газпромбанка, может быть. Но у нас нет АБСОЛЮТНО никаких льгот для своих сотрудников. Лимит по карте только могут больше сделать и все. У меня потреб, по которому 3 месяца осталось платить, взят был в 2007-м под 33,8%.

Я сужу по украинским банкам, как у вас в России я не знаю, но у нас сотрудники банка получают кредит на более льготных условиях. Если интересуют конкретные цифры могу спросить.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
1 5 6 7 8 18
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.