1. Кредит, как и квартира, не был на меня оформлен
2. А что бы делал ты? При зарплате 30-40тыс платил за кредит в 26тыс, из которых лишь 7тыс шли на погашение основного долга, а остальное - проценты, так как платежи были неаннуитентные? И сколько времени платил бы? А зачем? Продавать квартиру жена отказывалась, квартирантов пускать тоже, на оплату кредита денег у нее не было. Какие у тебя варианты?
bkmz03 @ 9.7.2012
Извини, что лезу, но хз почему не рассмотриваешь простейший, на мой взгляд, выход из ситуации. Вот гляди. Ты работаешь в банке, где тебя ценят и желают, чтобы ты продолжал работать. Твой банк наверняка кредитует физ. лиц. Так почему бы тебе не взять там значительный кредит и не рассчитаться со всеми другими кредиторами. Какие плюсы?
1. Ты будешь должен только своему банку и восстановишь репутацию.
2. Насколько я знаю, банки (например Сбербанк) кредитуют своих сотрудников по максимально льготной ставке.
3. Банк будет максимально заинтересован в наиболее длительном сотрудничестве с тобой, пока не рассчитаешься. При зарплате 87 000 чистыми с перспективой роста, платеж в 30-35 тыс. не кажется неподъемным.
Sergey0911 @ 9.7.2012
Тогда непонятно почему вопросы к тебе возникли.
Sergey0911 @ 9.7.2012
а. Я бы никогда не взял кредит в таких обстоятельствах
Sergey0911 @ 9.7.2012
б. Даже если бы я оказался в такой ситуации, то стал бы решать вопросы с банком по собственной инициативе и сразу, а не ждал бы полгода пока они обо мне сами вспомнят
gogogo @ 9.7.2012
без подъебок уйти просто нереально? что ни должник то с гонором... чего ты хотел когда с такой жопой за спиной тут у людей деньги занимал, что тебя ВСЕ тут желеть будут? не будут, и не обязаны.
Elec58 @ 9.7.2012
...... Тогда начальник мне сказал - давай, мол, под мою ответственность оформим. Я ему сказал: "спасибо, но не делай большего, чем можешь дать и не повторяй моих ошибок. Подумал, что будет, если со мной что-то случится? Ты будешь все мои долги разгребать? Когда у меня родители были поручителями по ипотечному кредиту, я ночами не спал, все думал, как их освободить от этого." Все мы под богом ходим - завтра какой-нибудь отморозок на пешеходном переходе нас переедет - и прощайте родные и близкие....
Elec58 @ 9.7.2012
Развелся бы на почве постоянных скандалов?
Elec58 @ 9.7.2012
Каким образом решать вопросы? Я не являлся заемщиком по кредиту.
bkmz03 @ 9.7.2012
Извини, но вот это уже полная хрень. Когда ты брал деньги у форумчан (понимая при этом, что рассчитаться в сроки будет очень проблематично), ты не думал, что с тобой может что-то случится на пешеходном переходе. Получается, что перед начальником ты ответственность чувствуешь, а на других похер? Да и согласись, вероятность несчастного случая не так уж велика
Elec58 @ 9.7.2012
Не вижу никакой хрени. И мне далеко не похер на тех, кто когда-то помог мне или с кем у меня хорошие отношения. Насколько для тебя критично потерять 30-50тыс? А 1млн? Вероятность не так велика, но она есть. А что ты будешь делать, если она таки наступит и ты останешься должен 1млн? Я всегда говорил, что наша жизнь похожа на партию в шахматах - чем больше возможных ходов ты сможешь предвидеть, тем больше шансов на выигрышный исход. Но так получилось, что доверившись один раз, приобрел на свою голову просто гигантские проблемы, каждая из которых была следствием предыдущей.
Sergey0911 @ 9.7.2012
Ты в итоге так и сделал, только позже, когда все стало намного печальней. Или нет?
Sergey0911 @ 9.7.2012
Для начала прочитал бы договор и увидел подделанную подпись сразу, а не через полгода/год.
Ты женат? На будущее: если после двух-трех месяцев брака жена у тебя шубу попросит, сразу руби на корню: "Нах пошла! Знаю я ваши проделки! Начитался уже арбитража на джипситиме! Развожусь!!"
Извини, что лезу, но хз почему не рассмотриваешь простейший, на мой взгляд, выход из ситуации. Вот гляди. Ты работаешь в банке, где тебя ценят и желают, чтобы ты продолжал работать. Твой банк наверняка кредитует физ. лиц. Так почему бы тебе не взять там значительный кредит и не рассчитаться со всеми другими кредиторами. Какие плюсы?
1. Ты будешь должен только своему банку и восстановишь репутацию.
2. Насколько я знаю, банки (например Сбербанк) кредитуют своих сотрудников по максимально льготной ставке.
3. Банк будет максимально заинтересован в наиболее длительном сотрудничестве с тобой, пока не рассчитаешься. При зарплате 87 000 чистыми с перспективой роста, платеж в 30-35 тыс. не кажется неподъемным.
Бобёр @ 9.7.2012
Аргументы про заботу о начальнике, уж сорри, но полный бред. Не мне судить, правду ты говоришь или нет, но если правду, то в цитате находится единственный РЕАЛЬНЫЙ выход из создавшегося положения.
Сотрудники банка получают кредиты на очень льготных условиях.
Elec58 @ 9.7.2012
3. Особенно хочется обратить внимание на "Сотрудники банка получают кредиты на очень льготных условиях." Откуда такие сведения? Каких банков? Сбербанка и Газпромбанка, может быть. Но у нас нет АБСОЛЮТНО никаких льгот для своих сотрудников. Лимит по карте только могут больше сделать и все. У меня потреб, по которому 3 месяца осталось платить, взят был в 2007-м под 33,8%.
Тебе же надо добавить эту:
"В умницы попал, а из дураков не вышел"
Спасибо. Пожалуй, действительно пойду, чтобы не накалять обстановку - пусть порезвятся.