типа социальный ролик, МКац присутствует

0
Статистика
Статистика
0
1 4 5 6 7 8
  • ZERO1984 @ 21.3.2010, 16:02
    А если в одной комнате насилуют твою жену, а в соседней твою маму, ты кого побежишь спасать?

кого успею если повезет успею обоих спасти если нет умру человеком. твой выбор?
    Ответить Цитировать
    7/16
    + 0
  • DenisS @ 21.3.2010, 16:03
    я предлогаю пойти и не думать о смерти, а глядя на это еще кто нибуть подойдет и ещё.

Ты бы мог так говорить если бы побывал в такой ситуации. Пока не побывал- ты не можешь утверждать приссышь ты или нет. А так то предлагать всё что угодно можно. Красивый и благородный поступок, которому не обрадуется твоя мама как бы он не закончился.
    Ответить Цитировать
    12/21
    + 0
  • интересно если Вас будут бить гопники, что Вы будите кричать?
    два варианта:
    -Люди помогите!
    -Люди бегите их вон сколько!
    Ответить Цитировать
    8/16
    + 0
  • Mad-Revolver @ 21.3.2010, 16:08
    Ты бы мог так говорить если бы побывал в такой ситуации. Пока не побывал- ты не можешь утверждать приссышь ты или нет. А так то предлагать всё что угодно можно. Красивый и благородный поступок, которому не обрадуется твоя мама как бы он не закончился.

а ты уверен что я не бывал? мы вроде с тобой даже не знакомы...
    Ответить Цитировать
    9/16
    + 0
  • DenisS @ 21.3.2010, 16:09
    интересно если Вас будут бить гопники, что Вы будите кричать?
    два варианта:
    -Люди помогите!
    -Люди бегите их вон сколько!

Сейчас они тебе наверное ответят про второй вариант, но мы знаем как на самом деле))))
    Ответить Цитировать
    35/47
    + 0
  • piragunka @ 21.3.2010, 12:53
    Прикольная тема. Порадовала безумно ).

Можно просто привести примеры того, что должно государство гражданам:

1. Здравоохранение - давно кто то с серьезной болезнью пытался бесплатно по страховому полюсу полечиться?
    2. Пенсии - уже смешно да?
    3. Детские сады - большое количество людей в данный момент вынуждены платить деньги для того чтобы пристроить этого самого ребенка в садик.
    4. Обеспечение правопорядка - для тех кто свято верит, что милиция обеспечивает правопорядок и защищает граждан от произвола советую покататься в областных электричках в направлении места где будет происходить футбольный матч. Все прекрасно знают, что в поезде едут отморозы и тупо калечат случайно попавших в вагон людей. Милиция зачастую находится в этом же поезде и тупо прячется и не желает даже связываться.
    5. ГИБДД - насколько мне известно эти товарищи так же получают ЗП всю или часть из наших налогов. Какой у них принцип работы мы все прекрасно знаем.
    6. Образование - в ряде учебных заведений студентов практически доят.

О других проблемах, которые должно решать государство ака: сироты, бомжы, инвалиды и т.д. и т.п. вообще даже не стоит говорить.

При всем том том, что сама власть не исполняет практически никаких соц. обязательств хотя бы на 50 процентов, есть люди у которых сложилась материально жизнь и они пропагандируют позицию, что это граждане должны что то давать государству. Причем зачастую эти люди родились в том время когда государство давало людям гораздо больше чем сейчас. Таким людям есть только один совет. Ознакомиться с конституцией и рядом других документов кто кому что должен. Как только рождается человек государство ему уже должно, а не он ему. А когда с самого рождения человеку государство не дает то что оно должно давать, то глупо как бы после того как этот человек вырастает и становится потенциально полезным для государства требовать с него его обязанности. Другое дело, что тут не поспоришь. Если государство у нас не исполняет своих обязанностей, то ему очень трудно на это указать. Вернее заставить исполнять очень трудно. Другое уже дело когда гражданин не исполняет обязанностей своих, налоги, армия. Ему в этом помогут и напомнят всегда. Про то что голосовать это обязанность вообще поржал. Это право, а не обязанность )

Почти со всем этим я соглашуть и не в полной мере. НО неужели вы серьезно думаете, что во всем это виновать ВВП и Ко???? А мы простой народ ни ни???
    А кто работает в этих садах и школах, больницах и гаи???? ВВП и Ко????
    Правильно, такие же простые люди как и вокруг ВАС!!! а в некоторых областях и ВЫ сами.
    Ответить Цитировать
    36/47
    + 0
  • DenisS @ 21.3.2010, 16:10
    а ты уверен что я не бывал? мы вроде с тобой даже не знакомы...

Ну я тебя 2 раза спросил- ты молчшиь. Ну расскажи как ты спасал девушку от банды гопников.
    Я вот могу рассказать, в бытность учебы выходил с 2мя кентами против примерно 15ти - "поговорить". Это правда были далеко не гопники и на шпана, а люди посерьёзнее. И хотя я 190см и под 100 кг весом, занимался борьбой, в школе не был трусом и мог за себя постоять. Так вот я приссал так, что "мама не горюй". Потому что я по настрою "молодых людей" вдруг чётко понял, что сегодня просто могу не прийти домой к маме с папой. И хоть всё слава богу закончилось более- менее благополучно, и мы отделались просто плотными тумаками, но я эти впечатления и эту мысль на всю жизнь запомнил.
    Поэтому если я увижу ситуацию которую ты описал, я сначала трезво оценю свои силы. И если я решу что не сдюжу, то побегу кричать, искать подмогу, но с судьбой играть не полезу. У меня есть родители, семья, которые не очень то обрадуются трагичному исходу ситуации. А ты предлагаешь сначала в драку лезть, а потом подумать. Из чего я делаю вывод, что в серьезных передрягах ты не бывал :) Если бы бывал- думал бы примерно как я.
    Не, ну может конечно ты вообще храбрец из храбрецов. Но всё равно лучше так не зарекайся, бэтмэн :))
    Сообщение отредактировал Mad-Revolver - 21.3.2010, 17:38
    Ответить Цитировать
    13/21
    + 0
  • ZERO1984 @ 21.3.2010, 16:02
    А если в одной комнате насилуют твою жену, а в соседней твою маму, ты кого побежишь спасать?

Идиотский комент, интересно а ты кого выбрал???
    Главное за пивом не убежать.
    Ответить Цитировать
    37/47
    + 0
  • У меня товарищь рассказал историю.
    Ехал 8 марта домой, часов 7 вечера. Метро.
    Сижу. заходит девушка лет 25, беременная, я встаю уступить место, рядом стоял парень пьный, он и садиться. Ему говорю встань, он я устал и т.п. Короче отвали.
    Он не долго думая, выволакивает тело на перон и пару хуков, тут менты и все по закону. хорошо что хоть девушка вышла и все рассказала как было.
    Вопрос, а надо были ло бы так делать??? У него могли быть друзья, могла быть финка, граната и т.п. Или пусть себе сидел бы, может и вправду с устатку был.
    Ответить Цитировать
    38/47
    + 0
  • ZVER2 @ 21.3.2010, 16:30
    У меня товарищь рассказал историю.
    Ехал 8 марта домой, часов 7 вечера. Метро.
    Сижу. заходит девушка лет 25, беременная, я встаю уступить место, рядом стоял парень пьный, он и садиться. Ему говорю встань, он я устал и т.п. Короче отвали.
    Он не долго думая, выволакивает тело на перон и пару хуков, тут менты и все по закону. хорошо что хоть девушка вышла и все рассказала как было.
    Вопрос, а надо были ло бы так делать??? У него могли быть друзья, могла быть финка, граната и т.п. Или пусть себе сидел бы, может и вправду с устатку был.

Если твой друг считает себя правым + уверен в своих силах, то почему бы и нет?
    Я бы бить не стал, покричал бы, если бы не понял- поднял, может встряхнул пару раз. Но бить бы не стал, только если бы он сам в драку не полез. Кулаки вообще надо подключать в крайних случаях, когда договориться не получается.
    Ответить Цитировать
    14/21
    + 0
  • ZVER2 @ 21.3.2010, 16:20
    Идиотский комент, интересно а ты кого выбрал???
    Главное за пивом не убежать.

Я за пивом конечно. А на самом деле - мой выбор не думать по поводу нереалистичных и чересчур гипотетических ситуаций.
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 0
  • Mad-Revolver @ 21.3.2010, 16:33
    Я бы бить не стал, покричал бы, если бы не понял- поднял, может встряхнул пару раз. Но бить бы не стал, только если бы он сам в драку не полез. Кулаки вообще надо подключать в крайних случаях, когда договориться не получается.

а он и говорит что тот не реагировал на то что перед ним беременная девушка стоит, что место не ему освободили.
    Ответить Цитировать
    39/47
    + 0
  • Ещё вам кстати ситуация (на этот раз более реалистичная):
    Идёте вы с женой/девушкой, проходите мимо компании агрессивно настроенных подвыпивших гопников/кавказцев, один из них начинает выкрикивать фразы вроде "Эй привет, шлюшка, классная попка" и т.п. Ваши действия?
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 0
  • ZERO1984 @ 21.3.2010, 16:42
    Ещё вам кстати ситуация (на этот раз более реалистичная):
    Идёте вы с женой/девушкой, проходите мимо компании агрессивно настроенных подвыпивших гопников/кавказцев, один из них начинает выкрикивать фразы вроде "Эй привет, шлюшка, классная попка" и т.п. Ваши действия?

ну твои действия понятны, крикнуть что вы мимо проходили, и не с ними.
    Для чего вот эти ситуации описывать которых не было с Вами???? Для здоровья твоих попутчиков пройти мимо, это не та ситуация когда нужно что либо делать.
    Ответить Цитировать
    40/47
    + 0
  • ZVER2 @ 21.3.2010, 16:45
    ну твои действия понятны, крикнуть что вы мимо проходили, и не с ними

Ты о чём? Я ничего кричать не стал бы. Может нормально ответишь?
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 0
  • выше
    Ответить Цитировать
    41/47
    + 0
  • в данном случии кроме словесного оскорбления ничего нет, и не стоит усугублять ситуацию
    Ответить Цитировать
    42/47
    + 0
  • Mad-Revolver @ 21.3.2010, 16:19
    Ну я тебя 2 раза спросил- ты молчшиь. Ну расскажи как ты спасал девушку от банды гопников.
    Я вот могу рассказать, в бытность учебы выходил с 2мя кентами против примерно 15ти - "поговорить". Это правда были далеко не гопники и на шпана, а люди посерьёзнее. И хотя я 190см и под 100 кг весом, занимался борьбой, в школе не был трусом и мог за себя постоять. Так вот я приссал так, что "мама не горюй". Потому что я по настрою "молодых людей" вдруг чётко понял, что сегодня просто могу не прийти домой к маме с папой. И хоть всё слава богу закончилось более- менее благополучно, и мы отделались просто плотными тумаками, но я эти впечатления и эту мысль на всю жизнь запомнил.
    Поэтому если я увижу ситуацию которую ты описал, я сначала трезво оценю свои силы. И если я решу что не сдюжу, то побегу кричать, искать подмогу, но с судьбой играть не полезу. У меня есть родители, семья, которые не очень то обрадуются трагичному исходу ситуации. А ты предлагаешь сначала в драку лезть, а потом подумать. Из чего я делаю вывод, что в серьезных передрягах ты не бывал :) Если бы бывал- думал бы примерно как я.
    Не, ну может конечно ты вообще храбрец из храбрецов. Но всё равно лучше так не зарекайся, бэтмэн :))

Твой стиль ведения дискуссии, модератор, хамский. Я немного знаком с Денисом, и тебе по секрету скажу, что ты глубоко ошибаешься.

Mad-Revolver @ 21.3.2010, 16:19
    Если бы бывал- думал бы примерно как я.

С тобой не о чем говорить.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Mad-Revolver @ 21.3.2010, 16:33

И еще Mad пока такое быдло будет чуствовать свою безнаказанность такое и будет продолжаться, а так пару раз получит такие уроки и поймет (может) что так делать не стоит.
    Ответить Цитировать
    43/47
    + 0
  • ZVER2 @ 21.3.2010, 16:15
    Почти со всем этим я соглашуть и не в полной мере. НО неужели вы серьезно думаете, что во всем это виновать ВВП и Ко???? А мы простой народ ни ни???
    А кто работает в этих садах и школах, больницах и гаи???? ВВП и Ко????
    Правильно, такие же простые люди как и вокруг ВАС!!! а в некоторых областях и ВЫ сами.

Я нигде не написал что кто то виноват. Я дал понять, что не все так просто как вы описываете. Вина государства очень высока в нашей стране перед людьми. Дефолты, деноминации, беспредел в 90ых. Сколько людей напрямую от этого пострадало. Сколько семей, сколько пенсионеров и все это сейчас аукнется. Прикольно тем кто смог сам себя вытащить из жопы. Но это такие люди бойкие. Они везде в большинстве случаев поднимутся за счет своих личностных качеств. Есть одна проблема. Страна то у нас для всех, не только для дельцов и предприимчивых людей. Есть масса людей которым это чуждо и они не обязаны были в свое время рвать задницу да и не умели это. Они что виноваты что ли? Что они другие. Что в нормальном государстве они копили бы деньги для себя и своих потомков в дальнейшем. И там при стабильной жизни они нормально бы жили. В нашей же стране все через жопу вышло. И оказалось что выжили и живут сейчас нормально либо предприимчивые люди с железным характером либо реально единичные таланты в своих областях. Но в не все могут быть такими, а еще что самое главное в НОРМАЛЬНОЙ ЦИВИЛИЗОВАННОЙ стране не обязаны быть такими, но там они будут жить среднестатистической жизнью. А у нас влачить полужалкое существование.

Складывается ощущение такое, что наше государство относиться к людям как к пассивному виду доходов в виде налогов.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
1 4 5 6 7 8
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.