DenisS @ 21.3.2010, 16:03
я предлогаю пойти и не думать о смерти, а глядя на это еще кто нибуть подойдет и ещё.
Mad-Revolver @ 21.3.2010, 16:08
Ты бы мог так говорить если бы побывал в такой ситуации. Пока не побывал- ты не можешь утверждать приссышь ты или нет. А так то предлагать всё что угодно можно. Красивый и благородный поступок, которому не обрадуется твоя мама как бы он не закончился.
piragunka @ 21.3.2010, 12:53
Прикольная тема. Порадовала безумно ).
Можно просто привести примеры того, что должно государство гражданам:
1. Здравоохранение - давно кто то с серьезной болезнью пытался бесплатно по страховому полюсу полечиться?
2. Пенсии - уже смешно да?
3. Детские сады - большое количество людей в данный момент вынуждены платить деньги для того чтобы пристроить этого самого ребенка в садик.
4. Обеспечение правопорядка - для тех кто свято верит, что милиция обеспечивает правопорядок и защищает граждан от произвола советую покататься в областных электричках в направлении места где будет происходить футбольный матч. Все прекрасно знают, что в поезде едут отморозы и тупо калечат случайно попавших в вагон людей. Милиция зачастую находится в этом же поезде и тупо прячется и не желает даже связываться.
5. ГИБДД - насколько мне известно эти товарищи так же получают ЗП всю или часть из наших налогов. Какой у них принцип работы мы все прекрасно знаем.
6. Образование - в ряде учебных заведений студентов практически доят.
О других проблемах, которые должно решать государство ака: сироты, бомжы, инвалиды и т.д. и т.п. вообще даже не стоит говорить.
При всем том том, что сама власть не исполняет практически никаких соц. обязательств хотя бы на 50 процентов, есть люди у которых сложилась материально жизнь и они пропагандируют позицию, что это граждане должны что то давать государству. Причем зачастую эти люди родились в том время когда государство давало людям гораздо больше чем сейчас. Таким людям есть только один совет. Ознакомиться с конституцией и рядом других документов кто кому что должен. Как только рождается человек государство ему уже должно, а не он ему. А когда с самого рождения человеку государство не дает то что оно должно давать, то глупо как бы после того как этот человек вырастает и становится потенциально полезным для государства требовать с него его обязанности. Другое дело, что тут не поспоришь. Если государство у нас не исполняет своих обязанностей, то ему очень трудно на это указать. Вернее заставить исполнять очень трудно. Другое уже дело когда гражданин не исполняет обязанностей своих, налоги, армия. Ему в этом помогут и напомнят всегда. Про то что голосовать это обязанность вообще поржал. Это право, а не обязанность )
DenisS @ 21.3.2010, 16:10
а ты уверен что я не бывал? мы вроде с тобой даже не знакомы...
ZVER2 @ 21.3.2010, 16:30
У меня товарищь рассказал историю.
Ехал 8 марта домой, часов 7 вечера. Метро.
Сижу. заходит девушка лет 25, беременная, я встаю уступить место, рядом стоял парень пьный, он и садиться. Ему говорю встань, он я устал и т.п. Короче отвали.
Он не долго думая, выволакивает тело на перон и пару хуков, тут менты и все по закону. хорошо что хоть девушка вышла и все рассказала как было.
Вопрос, а надо были ло бы так делать??? У него могли быть друзья, могла быть финка, граната и т.п. Или пусть себе сидел бы, может и вправду с устатку был.
Mad-Revolver @ 21.3.2010, 16:33
Если твой друг считает себя правым + уверен в своих силах, то почему бы и нет?
Я бы бить не стал, покричал бы, если бы не понял- поднял, может встряхнул пару раз. Но бить бы не стал, только если бы он сам в драку не полез. Кулаки вообще надо подключать в крайних случаях, когда договориться не получается.
ZERO1984 @ 21.3.2010, 16:42
Ещё вам кстати ситуация (на этот раз более реалистичная):
Идёте вы с женой/девушкой, проходите мимо компании агрессивно настроенных подвыпивших гопников/кавказцев, один из них начинает выкрикивать фразы вроде "Эй привет, шлюшка, классная попка" и т.п. Ваши действия?
Mad-Revolver @ 21.3.2010, 16:19
Ну я тебя 2 раза спросил- ты молчшиь. Ну расскажи как ты спасал девушку от банды гопников.
Я вот могу рассказать, в бытность учебы выходил с 2мя кентами против примерно 15ти - "поговорить". Это правда были далеко не гопники и на шпана, а люди посерьёзнее. И хотя я 190см и под 100 кг весом, занимался борьбой, в школе не был трусом и мог за себя постоять. Так вот я приссал так, что "мама не горюй". Потому что я по настрою "молодых людей" вдруг чётко понял, что сегодня просто могу не прийти домой к маме с папой. И хоть всё слава богу закончилось более- менее благополучно, и мы отделались просто плотными тумаками, но я эти впечатления и эту мысль на всю жизнь запомнил.
Поэтому если я увижу ситуацию которую ты описал, я сначала трезво оценю свои силы. И если я решу что не сдюжу, то побегу кричать, искать подмогу, но с судьбой играть не полезу. У меня есть родители, семья, которые не очень то обрадуются трагичному исходу ситуации. А ты предлагаешь сначала в драку лезть, а потом подумать. Из чего я делаю вывод, что в серьезных передрягах ты не бывал :) Если бы бывал- думал бы примерно как я.
Не, ну может конечно ты вообще храбрец из храбрецов. Но всё равно лучше так не зарекайся, бэтмэн :))
Mad-Revolver @ 21.3.2010, 16:19
Если бы бывал- думал бы примерно как я.
Mad-Revolver @ 21.3.2010, 16:33
Если твой друг считает себя правым + уверен в своих силах, то почему бы и нет?
Я бы бить не стал, покричал бы, если бы не понял- поднял, может встряхнул пару раз. Но бить бы не стал, только если бы он сам в драку не полез. Кулаки вообще надо подключать в крайних случаях, когда договориться не получается.
ZVER2 @ 21.3.2010, 16:15
Почти со всем этим я соглашуть и не в полной мере. НО неужели вы серьезно думаете, что во всем это виновать ВВП и Ко???? А мы простой народ ни ни???
А кто работает в этих садах и школах, больницах и гаи???? ВВП и Ко????
Правильно, такие же простые люди как и вокруг ВАС!!! а в некоторых областях и ВЫ сами.
кого успею если повезет успею обоих спасти если нет умру человеком. твой выбор?