Да, ставка конечно же уместна, у нас топ-доппер, очевидное велью.
Но ты там выбрал ставку в 1/3, а это дает оптимальные шансы банка купить любое дро. То есть на дистанции твой оппонент, играя здесь колл, не играет ее в минус, а ты не зарабатываешь.
Если ставишь хотя бы пол-пота, то твой соперник уже уравнивает в небольшой минус попытку реализовать эквити, а ты на дистанции получаешь профит. Если бы оппонент является очень плохим игроком, и готов был был платить пот-бет на голом флеш-дро, например, то ты бы "печатал" деньги на нем. Так как это был бы строго минусовый колл с его стороны.
Кто-то действительно страдлит ради набивания очков. Но обычно, этим занимаются уже под конец гонки.
А так чаще всего это связано с банальным тильтом. Иногда прям отчетливо наблюдается, как какой-нибудь игрок ловит "обезьянка-тильт", и прожимает кнопку страдлов.
А вот что действительно забавно, так это выборочный страдл. Когда кто-то играет 6 столов, и за 4-мя столами все спокойно, а за двумя другими столами он страдлит. Порой это смотрится как некая шиза :)
В целом же страдлы не выгодны. Вероятно, какие-то отдельные игроки даже думают, что есть некая "плюсовая стратегия" со стадлами, но это не так (очень мало объективных причин страдлить, чтобы это окупалось как-либо). Помню, давно, несколько лет назад, один человек меня убеждал, что выгода стралов - "играть более коротким стеком". Причем не понятно, что ему мешало в принципе изначально закупаться по 50бб за стол. Но абсурда за столами такого толка хватает.
Кто-то от скуки так может это делать. Но - опять же, это скорее признак лудомании.
Тильтоежка, да, речь именно про выборочный страддл. Обычно, только на одном столе из 6-9 включается. В основном, этим занимаются вот эти два спортсмена
Тильтоежка, да, речь именно про выборочный страддл. Обычно, только на одном столе из 6-9 включается. В основном, этим занимаются вот эти два спортсмена
Некоторые так пытаются байтить хоббитов особых. Ну, могли когда-то нотс написать на кого-то, что рестраддлит или но-луки вгружает.
Хотя, бывает и такое, что похожий спорстмен ставит страддл, а ему 2-3 рестраддла сразу. Некоторые хоббиты не любят играть страддловые ситуации (дорого лимповать каждый раз, хотят дешево толпой собирать мультипоты, где все почекают и посмотрят все карты) и сразу толпой запрессовывают спортсмена. Отпинают его так несколько раз и он перестает страддлить на этом столе, ибо тузы на страддл подвозят-то не всегда.
Воскресная игра выдалась весёлой, правда в ноль. Этого РБ никто так и не осилил =)
1.
Просто не повезло?
2.
План был рейзом выбить CO из раздачи, потому что Сэнд просто катался на любых. Колл в такой ситуации нормальная игра? Или рейз с такими тоже можно\нужно?
3.
Чек тёрн?
4.
Не помню, почему я тут выкинул, имея стрит и блокеры на натс. Ну типа зачем тогда терн откалывал...Но вообще у меня тут больше вопрос про правильность чека флопа. С бэкдорным натс ФД и гатшотом мб надо было ставить поплотнее и выезжать? Хотя, три оопонента в банке - доска в целом подходящая, чтобы у кого-то было 2 пары+. Имеет-ли вообще право на жизнь стратегия игры с ААхх в 3-бет банках - либо пот, либо чек. То есть - с хорошими тузами, которые зацепились за доску и имеют хороший бекдор потенциал, мы ставим пот и стекаемся(ну и с какой-то частотой получим фолды и сразу банк заберем). А плохие тузы мы играем от чека. Ну и иногда добавляем в чек велью для баланса. Хочется как-то в голове прояснить этот момент.
5.
Просто колл тут есть?
6.
Тут ничего лучше не придумал, чем чек-фолд
1- Очень мало ставишь в дров-борд , здесь грузим от 80% ++ , иначе мы бланковые терны сайзом не вывезем в плюс.
Ривер теперь фолдим. Не смотря на блокеры, у нас нет главного блокера - а опп в позе здесь не ставит такой сайз без фула. С недоездами он ставит потбет, с трипсами - чек бихайнд..
2-только рейз! Сыграно хорошо
3-опять же, логика верная! Я бы даже ставил больше по такому терну.. (на рейз конечно вынуждено фолдим)
4-здесь больше всего мыслей возникало.. Во первых - я все-же ща ставку на флопе. Если смотрим от твоего чека - тогда уже мы не колим ставку по терну (для чего мы там отбиваем? У нас нет никакого плана на ривер, после такого сыгранного флопа)
Линия оппа понятна, на микролимитах так играют стрита J9 , по терну он щупает пол-банкой, на предмет возможного рейза от тебя с AJ , после кола и бланк-ривера, отчетливо понимает что вельюбетит фриролл минимум. Ривер - пас, но я за пас на терне, если уж мы отдали инициативу по флопу и не стали ц-бетить
5-«просто колл» тут нет.. куллер , чтоб его!
6-в оупен и 3 кола, я бы такие тузы не трибетил.. Мы так или иначе получаем с такой рукой ситуацию, где префлоп мы пот не забираем, а рука настолько уязвима, что по большому счету мы идем на сэт-велью.. Я за кол 2бб префлоп!
Некоторые так пытаются байтить хоббитов особых. Ну, могли когда-то нотс написать на кого-то, что рестраддлит или но-луки вгружает.
Хотя, бывает и такое, что похожий спорстмен ставит страддл, а ему 2-3 рестраддла сразу. Некоторые хоббиты не любят играть страддловые ситуации (дорого лимповать каждый раз, хотят дешево толпой собирать мультипоты, где все почекают и посмотрят все карты) и сразу толпой запрессовывают спортсмена. Отпинают его так несколько раз и он перестает страддлить на этом столе, ибо тузы на страддл подвозят-то не всегда.
Махач на страддлах регулярно наблюдаю. В целом, всё проходит по такому сценарию, который ты описал.
Поэтому для реализации эквити тут можно просто запихиваться против данного соперника, он как раз чаще готовую и покажет, против которой у нас на терне монетка.
так у нас неготовая совсем(ну не будем же мы пару 5ок считать за хоть какой то потенциал выиграть на ривере) поэтому как раз логично вколоть и сберечь 20ББ если вообще нихуя не упадет(даже вторая пара) и спокойно запихнуть и получить хуйсним кол от как ты говоришь уже "готовой" руки если закроемся
п.с. а еще я заебался читать чьи то размышления по какой нить раздаче, а потом скроллить вверх миллион фотографий и текста, что бы найти нужную раздачу и глянуть на нее...
и плюс не повторяй номера раздачей по постам, кто то ответил на раздачи номер 1-5 из первого поста, и потом нихуя не понимает рассуждения на раздачи номер 1-5 от другого комментатора, который их взял уже из другого поста
и плюс не повторяй номера раздачей по постам, кто то ответил на раздачи номер 1-5 из первого поста, и потом нихуя не понимает рассуждения на раздачи номер 1-5 от другого комментатора, который их взял уже из другого поста
О, спасибо! Как-то совсем об этом не думал
P.S. - думаю, чтобы не возникало проблемы скролла - буду просто всё под спойлеры убирать
А вообще, я с тобой изначально согласен, что там нет никакого смысла большого ставить мелкую
я такого ничего не говорил, это раз... во вторых какое бы у нас крутое дро не было, оно всё равно остаётся дро которому надо закрыться... ну и две-три-пять круток тут вообще не при чем... запихиваться нам более логичным, как раз когда остается не огрызок, а что то более существенное, когда закрылся какой то флаш и опп с большой вероятнстью уже выкинет свои 2 пары...
Во-первых, да, действительно, об этом писал Citron.
Но ты с ним не согласен? Ты играешь чек-колл или ставишь здесь на терне?
Для удобства, копирую здесь скрин раздачи, чтобы не листать туда-сюда.
Во-вторых, как раз совсем наоборот, запихиваться нам тут имеет бОльший смысл именно из-за огрызка стека. Простейшие же шансы банка. Мы хотим продать эффективно свое эквити.
А ты предлагаешь нажать колл, и не попав в дро, выкинуть, оставив ничего не значащие 20бб, правильно?
Но при этом готов на стек выехать сразу в альтернативном сценарии, "ибо будет что-то более существенное". А теперь, внимание, вопрос - в чем разница? И там и там реализация эквити. Только в первом случае мы едем уже с оптимальными шансами банка, так как сам банк разогнан до предела, у нас спр=1. А в ином случае ты едешь только потому что готовая потом не оплатит. Так еще раз - в чем разница то концептуально?
Если не так понял тобой написанное - поправь.
В третьих, ты не прав, крутки здесь имеют свое значение.
Если ты колишь, и не доезжаешь, то выкидываешь уйму денег.
Если ты колишь, и доезжаешь, то часто заберешь весь стек, но у оппонента есть опция отскочить.
А если ты выезжаешь, и оппонент готов крутить дважды, то вы оба можете отскочить.
В ситуации, где у вас плюс-минус равное эквити. То есть в таких спотах деньги особенно не выигрываются. И крутки здесь просто помогают сгладить дисперсию. Что особенно актуально для развивающихся банкроллов.
Это мы еще опустим, что иногда можно посмотреть на дро младше, что делает наше выставление более выгодным.
В целом, моя ключевая мысль тут - при таких шансах банка более резонно выставиться сразу. У нас слишком хорошая рука, а у оппонента уже почти ничего не осталось в стеке. Смысла просто колить большого не имеет - это как раз более уместно в бОльшей глубине стеков.
Но при этом готов на стек выехать сразу в альтернативном сценарии
я не говорю, что готов, я говорю, что логики в этом больше... дальше уже без меня... нет ни сил ни желания объяснять на пальцах, то что мне супер очевидно...
Следовало сразу нам уточнить, о какой раздаче речь.
Но они похожи по сути.
То, что порой "супер очевидно", на деле не всегда так. Если бы ты нашел в себе силы и желание, то может быть нашлись бы и аргументы, почему "это очевидно". Дискуссия имеет место быть.
Мне вот супер очевидно, что играть просто колл, оставляя за спиной 16бб - сомнительное действие.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Doctor_Joint
Да, ставка конечно же уместна, у нас топ-доппер, очевидное велью.
Но ты там выбрал ставку в 1/3, а это дает оптимальные шансы банка купить любое дро. То есть на дистанции твой оппонент, играя здесь колл, не играет ее в минус, а ты не зарабатываешь.
Если ставишь хотя бы пол-пота, то твой соперник уже уравнивает в небольшой минус попытку реализовать эквити, а ты на дистанции получаешь профит. Если бы оппонент является очень плохим игроком, и готов был был платить пот-бет на голом флеш-дро, например, то ты бы "печатал" деньги на нем. Так как это был бы строго минусовый колл с его стороны.