Заметки маленького предпринимателя

59
Статистика
Статистика
59
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-125
  • Постов
    317
  • Просмотров
    46,256
  • Подписок
    59
  • Карма автора
    +889
1 5 6 7 8 16
  • 22Olga @ 10.04.25 

Не попробовав не поймёшь, так думаю. 

4-6 ч  - это не про мтт. Выше где-то читала мысли  Нагибатель

Заодно проверишь опасения жены (вполне нормальные) и себя. Пробуй бесплатно в Койнтпокере -важно прикинуть по времени можешь ли (основное) и азартен ли (дисциплинирован, только мтт, только рост с аби1). 

Не понимаю как там руки скачать? Это важно в будущем для разбора баз.

Фрироллы не разбирай базу. Не для того рекомендую играть. 

ПокерОК вчера восстановил, еще и на балансе что то лежит. 

Да в виду дневной занятости я подумываю попробовать КЭШ, над ним поработать.

написал в ТГ джипси, они мне скинули курс:

Обучающий курс от Андрея «Rustin» - тренера GreenLine и проекта Gt+Pro с общим профитом 175.000$ -

Ответить Цитировать
    47/119
    + 1
  • Нагибатель @ 10.04.25 

я решил купить тачку и выбрал для этого г.Красноярск - жене говорю, супруга я беру отпуск 7 дней, одеваю рюкзак за спину и выхожу на трассу - и так я доехал до Красноярска

Ты ехал автостопом что ли? Зачем?

Ответить Цитировать
    10/29
    + 0
  • Интересный вопрос как занятость. сейчас прикинул)))

Просыпаюсь в 6 утра, открываю ноутбук смотрю камеры в автобусе, выехал ли, сколько пассажиров. потом еще посплю минут 50.

6:50 следующий будильник - проверяю проснулись ли диспетчера, открылся ли офис(диспетчерская) вылши ли водители на линию, если что готов сам подменить потом еще сплю минут 20.

7:20 примерно бужу сына - едем в школу, на работу.... работу работаю в диспетчерской. 

тут уже совмещаю: 

3 работы в своем офисе. 

по запчастям, процениваю, заказываю, возвраты отгрузка ну в общем текучка.

по такси - просто монторинг общение с водителями, проверка банковских движений и проверка каких то проблемных поездок ночью.

по госконтраку - рейсы вторник среда четверг - контроль. расчеты с водителем. 

в 10 уже за вторым ребенком домой - в музыкалку.

12:30 сына со школы и обед

в 14:30 - сына на футбол

в 15:00 обратно с футбола

в 17:00 вечера стараюсь до дома уехать

но в это расписание в любой момент может вклиниться Супруга, занимается ногтями. все записит от записи клиента, в любой момент еду за ней везу в офис.

вечером у нее фитнес до 18:30 - еду за ней.

в 19:20 у дочери заканчивается школа по вокалу - еду за ней.

Дома. так как отопление не газовое - ношу дрова, растопляю котел пока супруга готовит ужин.

Ужинаем. могу взять пару банок пива. но в последние годы "Пиво @овно". в шкафчике есть виски/коньяк/бурбон - могу вкатить стопочку со льдом (да и то не кажыдй день)

Понедельник и пятница я хожу на футбол 1,5часа игры футзал. в среду тоже езжу в зал но занимаюсь один. тренируюсь, повышая скилл игры в футбол (чисто для себя)

потом есть окошко после 20:00 иногда после 21:00 (потому что бывает по дому приборка какая-то. или уроки с детьми.

после примерно 22:00 более - менее спокойное время, сижу за ноутбуком, бывает обрабатываю заказы по запчастям .те что днем не смогу обработать. и там сижу до полуночи - контролирую диспетчеров, водителей, сколько заказов, хватает ли машин. если нехватка сам могу встать на линию и покататься.

а после полуночи, если никакое кино или видео не зацепило - укладываюсь спать. если зацепило сижу до часу иногда до 2-х ночи.

итак по кругу! 

а по мимо всего этого еще какие то дела появляются. то тещу отвези, то картошки с погреба достань. сейчас лето впереди. огород+ теплица+ заготовка дров.

а еще + в Ижевск за дочерью в субботу и в понедельник обратно вставая в 4 тура.

Как вам режим бешеной белки? 😂

городские сейчас сдохнут от написанного.

Ответить Цитировать
    48/119
    + 19
  • Bars1986 @ 10.04.25 

Ты ехал автостопом что ли? Зачем?

есть такой кайф. ну т.е. на автобусе, где то на поезде. где то автостопом.

своего рода путешествие - мне нравиться иногда так отдохнуть от всех и всего - абстрагироваться от всех и всего)

Ответить Цитировать
    49/119
    + 3
  • все. Сын со школы пришел - я на обед поехал.

Ответить Цитировать
    50/119
    + 2
  •  Нагибатель, 😃 фрироллы отменяем!!! МТТ туда же))

Ответить Цитировать
    6/9
    + 1
  • У тебя выглядит из перспективного без переезда разве что придумать как эксплуатировать чужой дешевый труд в городе без нормальной работы. Типа производить что-то, требующее ручного неквалифицированного труда.

Ответить Цитировать
    3/11
    + 2
  • Дизель @ 10.04.25  

У тебя выглядит из перспективного без переезда разве что придумать как эксплуатировать чужой дешевый труд в городе без нормальной работы. Типа производить что-то.

Так тут водители наёмные  -чем не эксплуатация? Просто ЗП платить нужно, самому подменным быть + частный дом это движение.

Нагибатель, Что в вашей области с электро обогревом жилья? В Беларуси переводятся  много жителей частных секторов (деревни буквально все -это по желанию) на такой вид тепла в доме -люди довольны (нужно знать тариф и подключение там отдельно, котёл денег стоит, само подключение). Чистота, дистанционно выставляют температуру не находясь в доме -прям на работе. Дрова  -это морока.

В деревне огромный коттедж хозяин так подключил, но мне рассказали , что в целях экономии он разгоняет котёл сначала дровами, а потом пере подключает на поддержание комфортной температуры.

Толком не поняла, но  есть к дому отдельно.

Правда он на пенсии и извращаться может как хочет -время есть, сыновья взрослые уже.

Пчеловод.

У нас сделать так и будет отдельный тариф

Сообщение отредактировал 22Olga - 10.4.2025, 14:25
    Ответить Цитировать
    7/9
    + 0
  •  Нагибатель, Я, как человек, который занимался бизнесом 5 лет, хочу дать обратную связь.

Был управляющим сети кофеен (с кухнями/завтраками целый день) скажу тебе, что ты очень много процессов замыкаешь на себе. При такой занятости могу сказать, что ты не сможешь расти и ничего нового в жизнь добавить (увлечения, хобби, покер). При том, я держу в голове, что у тебя есть особенности, связанные с местом, при которых тебе нужно какие-то процессы контролировать. 

Ты просто себе вопрос задай, если ты хочешь ввести в свою жизнь покер, то в какие дни и часы это будет происходить?

При том, что покеру нужно уделять максимальный фокус. Будешь отвлекаться = терять ev.

Вариант с кешем выглядит здраво, так как игру там можно стопнуть и через 45 минут. Делать сессии по 45 минут и дальше заниматься своими делами.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 6
  • 22Olga @ 10.04.25  

Так тут водители наёмные  -чем не эксплуатация?

Тут изначально тема не особо плюсовая оказалась, если не обманывать с количеством выручки за билеты.

Ответить Цитировать
    4/11
    + 2
  • Дизель @ 10.04.25  

Тут изначально тема не особо плюсовая оказалась, если не обманывать с количеством выручки за билеты.

Я слышала что с этим бизнесом в РФ проблемы  -перевозки. Типа убыточные, но инфа с ютуба, блин.

Такие люди и бизнес будет на вес золота с точки зрения пользы для общества. Да и такси в городе с 5 тыс, наверное, нужно?

Тут, признаюсь, не смотрела отчёты -вникала в мтт. МТТ никак не вижу у ТС после прочтения поста про режим дня.

Бытовые моменты бы убрать. Если ещё дрова в чурках приезжают, то жесть.

Мы в РФ колотые брали и то сложить нужно, грязь, копоть, запахи  и т.п. на маленький дом.

Я понимаю о чём он пишет. Правда котёл с паровым ещё пол беды, но за ним смотреть нужно, вроде.

Печное -это ужас.

Сообщение отредактировал 22Olga - 10.4.2025, 14:44
    Ответить Цитировать
    8/9
    + 1
  • 22Olga @ 10.04.25 

Нагибатель, 😃 фрироллы отменяем!!! МТТ туда же))

а то)

Ответить Цитировать
    51/119
    + 0
  • 22Olga @ 10.04.25 

Я слышала что с этим бизнесом в РФ проблемы  -перевозки. Типа убыточные, но инфа с ютуба, блин.

Такие люди и бизнес будет на вес золота с точки зрения пользы для общества. Да и такси в городе с 5 тыс, наверное, нужно?

Тут, признаюсь, не смотрела отчёты -вникала в мтт. МТТ никак не вижу у ТС после прочтения поста про режим дня.

Бытовые моменты бы убрать. Если ещё дрова в чурках приезжают, то жесть.

Мы в РФ колотые брали и то сложить нужно, грязь, копоть, запахи  и т.п. на маленький дом.

Я понимаю о чём он пишет. Правда котёл с паровым ещё пол беды, но за ним смотреть нужно, вроде.

Печное -это ужас.

хех. в чурках.

они приходят долготьем, 6ти метровыми хлыстами. но в эту зиму поставил шахтный котел, там процес горения немного отличается. Я его называю утилизатором, открыл шахту и закидал чего попало. буквально лишь бы влезло, хоть дрова хоть мусор, хоть опилки. намного облегчило

Ответить Цитировать
    52/119
    + 1
  • Nick_Mac_Fly @ 10.04.25 

Нагибатель, Я, как человек, который занимался бизнесом 5 лет, хочу дать обратную связь.

Был управляющим сети кофеен (с кухнями/завтраками целый день) скажу тебе, что ты очень много процессов замыкаешь на себе. При такой занятости могу сказать, что ты не сможешь расти и ничего нового в жизнь добавить (увлечения, хобби, покер). При том, я держу в голове, что у тебя есть особенности, связанные с местом, при которых тебе нужно какие-то процессы контролировать. 

Ты просто себе вопрос задай, если ты хочешь ввести в свою жизнь покер, то в какие дни и часы это будет происходить?

При том, что покеру нужно уделять максимальный фокус. Будешь отвлекаться = терять ev.

Вариант с кешем выглядит здраво, так как игру там можно стопнуть и через 45 минут. Делать сессии по 45 минут и дальше заниматься своими делами.

да, вот тут ты в точку. 

Я два раза обжегся на людях.

Держал салон связи, решили открыть в соседнем районе, открыли поставили управляющего салоном связи - выручка упала, много появилось людей кого она записывала телефоны в долг, и просто исчезла.

Тоже с салоном связи -  подкопили денег и решили купить домик ближе к морю. (Краснодарский край, все дела...), уехали купили, и теперь уже управляющим оставил своего (как мы тогда думали) друга. Живем в Краснодарском крае, не тужим, бухгалтер начала намекать что проверить бы "Управляющего", но я и не думал что друг вот так может вдруг. Отправил домой Супругу, а там она и раскрыла его махинации. Катается уже на купленной машине. ну в итоге машину мы конфисковали. он тиканул в Казань.

Нет веры в людей.

поэтому покер больше нравиться)))

С такси тоже ситуация двоякая, очень много на людей завязано, но процессы я настроил на автоматизме и мне нравится. работаю пока Яндекс не пришел. есть еще план расшириться . захватить два крупных пгт с населением более 5000-7000. все условия созданы, но пока гос.контракт мешает.

Ответить Цитировать
    53/119
    + 4
  • так что КЭШ предпочтительнее думаю.

Ответить Цитировать
    54/119
    + 0
  •  Нагибатель, а тебе не кажется что все эти перевозки детей туда сюда, жена туда сюда они должны совершать либо сами, либо вызвать им такси... в маленьком городе поездка рублей 80 стоит

а эта суета взять машину поехать туда сюда бензин, тупо дороже + ВРЕМЯ

Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • тыц

https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=179200

Ответить Цитировать
    55/119
    + 1
  • Хороший выдался выходной, ну если не учесть что 2 дня был за рулем, я люблю путешествовать именно за рулем

Накануне, подшаманил подвеску, в сервисе сделали сход-развал, переобулся на летнюю резину, помыл машину

и выехали, и через час езды нас настигает такое....снегопад. в общем Киров забыл что сейчас весна и на пару часов включил ЗИМУ.

Прибыли в город. перекусили. p.s. Haval не мой, Toyota моя. вся в грязи....

Заехали в JamMoll  - в Спортмастер, и купили сыну мяч. что интересно, вчера были в Спортмастер в Ижевске, мячи по 499р. а тут 599р. Велосипед присмотрели 18К а тут 22К.

И немного фото игры.

Общая фотография двух команд. Кировская Сборная проиграла Новой Генерации 7:11

Игра была яркой, организация тоже была на уровне.

Если был перерыв или заминка, организаторы быстро заполняли это время либо танцами девочек, либо микрофоном организатора.

Были розыгрыши призов от спонсора, по номерам билетов. Сын так сильно хотел что то выиграть или футболку/мяч/рюкзак.

очень хотел выйти в зал попинать мяч. даже из дома взял с собой форму и одел на матч.

Нам всем очень понравилось, это было круто.

Особенно понравилось сыну, это вообще первый его выезд на футбол. впечатлений испытал массу, вместе с толпой болел и быстро подхватывал кричалки, кричал аж до красного лица 🤩🤩🤩. хлопал до красных ладоней🤩🤩🤩. 

Ну и нашли момент после игры, сфотографировались с земляком (Килмьезянин) Степан. играет за кировскую сборную. Справа его отец он же тренер в местной ДЮСШ куда вожу сына.

Вот и закончилось маленькое путешествие.....это был плодотворный день, все остались довольны.

завтра понедельник, надо тащить свою задницу на работу, рубить бабло...

Ответить Цитировать
    56/119
    + 20
  • Немного трэша.

Пролог:

Что бы скрыть улики, он затащил труп сожительницы в туалет и после поджег дом, подставив таким образом, что как будто пожар произошел во время пьяники от непотушенной сигареты, а сам якобы в это время пошел в магазин за добавкой

Сюжет:

По косвенными признакам я понял, что то происходит неладное.

У меня двухэтажный дом и со второго этажа видны почти все улицы (т.к. улицы идут небольшим уклоном, да и больших крупных домов практически нет) на 2 улицы ниже увидел зарево и дым "-Валеевские дома." сразу подумал я (дома построены в свое время для низких слоев населения, для сирот, и тех кого переселяли из центральной части пгт из полуразвалившихся домов готовых под снос). 

так как это пятница, всегда бегло мониторю наш чат таксистов. вижу по переписке что пассажир срочно-срочно ищет машину, и торопит как можно быстрее. из ПАСКИ (деревня в 25км от нас) до Кильмези. Открываю диспетчерский пульт, вижу машина определена, и уже не в зоне действия сети, коортиднаты от нее не приходят, ну значит уехала, но не приехала. пробиваю по номеру телефона пассажира, все его предыдущие адреса. понимаю что пассажир торопится к горящему дому. по диалогу в нашем чате понимаю что сын несовершенно летний (лет 16 или 17 ему по моему) очень торопится домой. 

Сын не успел, он уже приехал когда пожарные заканчивали тушение пожара. Сожитель в пьяном угаре зарезал его мать и что бы скрыть улики, он затащил труп сожительницы в туалет и после поджег дом, подставив таким образом, что как будто пожар произошел во время пьяники от непотушенной сигареты, а сам якобы в это время пошел в магазин за добавкой.

т.е. к дому одновременно вернулся и сын и сожитель.

Вот такая жуткая история приключилась совсем недавно в нашем маленьком пгт. а так как я владею службой такси, то глаза у меня везде. 

Эпилог:

Вроде эта жуткая история завершена, дома нет, мамы у парня нет, парня и ему младшую сестру определяют в детский дом, но нашлись родственники которые взяли их под опеку.

Проходит немного времени, кто мне приходит полиция. Я в принципе ожидал их, так как все это произошло после 21:00, в это время работает только мое такси, остальные закрыты. Им надо было свести свои концы с концами, показания участников, а моя служба была как подтверждение.

Пробиваем вместе со следаком поездки по номеру телефона.

сейчас покажу на примере какого нибудь номера.

видна вся история поездок.

так же по одной конкретной поездке, виден (синим цветом) маршрут который определен, красным фактический маршрут, так же все остановки в пути и скорость с которой водитель ехал.

И у парня я замечаю в истории поездок, много поездок в две соседние деревни, чего небыло раньше. Я понимаю что следак это ужа знает, и выпытываю у него. Оказывается парень украл у какой то бабушки 60т.р. (вроде как подрабатывал у нее, дровишки складывал. для деревни большие деньги). и вот он успешно тратил эти деньги, ежедневно пользовался такси, давал домашним денег на алкоголь, и ездил в деревни побухать. и в тот роковой вечер произошла такая же ситуация, дал денег на водку домашним а сам вызвал такси и уехал в деревню к друзьям пить пиво.

Конец:

Вот такая история произошла у нас совсем недавно. раньше я не замечал такого трэша, но с появлением службы такси вижу часто. но эта история из ряда вон, которую еще долгое время односельчане обсуждали.

Ответить Цитировать
    57/119
    + 16
  • То есть сын украл у какой-то бабушки 60т.р., дал маме на водку и сам поехал бухать? Что сказать... пишу и стираю, пишу и стираю...

Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
1 5 6 7 8 16
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.