Всем привет!
Ровно месяц не играл в покер.
Стала моя жизнь лучше? - Нет.
Стал я более заниматься ничегонеделаньем? - Да.
Если бы на место, высвобожденное от покера пришло изучение чего-то полезного (python? SQL? - я слишком ленив для этого), было бы замечательно, но не что не может заполнить эту пустоту.
Сегодня еще зашел на стрим одного Ростовского блогера, он говорит, что надо играть в покер, причем не в четыре карты, а в две!
Я человек простой, если говорят надо - значит надо! Если много проиграю, знаю кто будет виноват! Ха ха!
План!
- Нужно вспомнить что там по префлопу
- Нужно вспомнить что там по постфлопу
- Нужно вспомнить что там в покере ничего уже не выиграть, депозиты не делаются, два года осталось (давайте хотя бы Юпитерских)
- Играть во всё что хочу, просто как фиш и всё.
Я разрушаю чары ограничений
Из непокерного:
После командировки в Москву в планах было на пару дней заехать в Нижний Новгород.
из Нижнего в телефоне одна фотка, отражающая зимнюю жизнь в городе N:
Как вспомнил и промочил обувь насквозь в первый час - так поменял билеты на побыстрее смотаться и пробыл там только сутки.
Приземлился на Юге опять с мыслями - как же тут хорошо - мне!
Правда когда был у мамы, в кладовке нашел старый пакет с футбольными атрибутами, немного поностальгировал.
Вот программка с первого матча Локо на который я ходил... 20 лет назад))
Очень долго болел и любил Локо.
Апогеем моего боления было, конечно, посещение золотого матча 2018 года, невероятные эмоции были тогда, реально как сбылась мечта.
Пока просто в один момент понял, что не цепляет игра и клуб - абсолютно, как я люблю говорить - не бьётся сердце.
Всё поменялось, я поменялся.
Но ник остался, поэтому до сих пор абсолютно везде я - lokopingvin.
Недавно мне сказали, что loko можно перевести с испанского как «сумасшедший», «безумный», «безумец».
Не очень ко мне подходит, конечно, но пусть будет так.
Играй +- вдумчиво, когда хочется, с агр бр. Стреляй туда-сюда, но обдуманно. Не нужно будет депать, возможно, даже профит вырастет. Просто как бонус к хз, путешествию, подарку и т.д. Если раз был в покере осознанно и игра нравится — это можно сделать хорошим хобби с каким-то, но бонусом по деньгам, порой даже действительно неплохим. Правда, чутка дисциплины всё же нужно, но когда играешь только когда хочешь и в удовольствие — это совсем другая игра. Не нужно налево-направо кормить регов (как я делал какое-то время), пусть попробуют отобрать копейку.
п.с. Да, будет диспа благосклонна к тебе...
Пижу, конечно, чтоб вы все минусовали, блин... Я один был бы Д’Артаньян...
lokopingvin, привет. В конце прошлого года столкнулся с такой же ситуацией. Активно играл целый год. И Кстати, ты был один из первых в моем блоге, кто отметился))) В общем играя весь год, я стал стабильнее в плане игры (меньше сомнительных действий и тд), но в реальной жизни, по факту, это меня никак не прокачало. Да, я условно набил себе БР для NL25. Но, опять же долгая прямая линия дистанции меня зае и я захотел не забивать на реальные скилы и прокачиваться в них активнее, чем раньше.
Так вот, по поводу ИТ и обучения, рекомендую тебе платформу https://stepik.org . Считаю, что одна из лучший платформ с хорошими и недорогими курсами, множеством авторов и хорошим выбором.
Последние 3 месяца играю очень мало, но прокачка рабочих навыков дает свои плоды в БР тоже. Поэтому, если устал от покера или плохая полоса - реально, надо заняться чем-то другим или просто тем, что давно откладывал.
А вообще рекомендую фильм «Всегда говори да!»
SUPERHERO86, спасибо!
Да степик крутой, проходил там несколько обучений, в т.ч. с бесплатными сертификатами государственного образца Томского Государственного Университета))
Проблема в том, что я практик. ( Ну как я думаю)
Я когда что-то изучаю мне нужно сразу применять, а про работе у меня применяется только Эксель, ну максимум power query и pivot, изучал самостоятельно pbi, очень нравится тема дашбордов и аналитики, но как начинаю изучать следующий уровень появляется желание куда то это применять, а я не вижу куда.
lokopingvin, а сменить работу? Я раньше например боялся потери стабильности. А сейчас, готов спокойно искать что-то новое и неизведанное…
SUPERHERO86, все эти мысли витают вокруг меня, но я пока не хочу выходить из зоны комфорта... да и еще дело в том, что я не знаю чем я хочу искренне заниматься.
Возможно, что я хочу жить в студии на берегу Южно-китайского моря и пить ром.
Не понимаю вообще на хрен всё нужно, заблудился)
Никогда такого не было и вот опять!
Начну с того, что снова появилось в моей жизни, что когда-то было, но уходило.
1. Маньяк.
Да-да, я наконец смотрю нового мини-Декстера. Скажу Вам - это очень-очень мне заходит. Я прям обожаю атмосферу в этом сериале, очень рад, что после пришествия стольких лет получилось к ней вернуться у создателей. А уж мини-копии всех действующих лиц - это прям попадание в яблочко. Но очень мало, пытаюсь растянуть удовольствие.
Всё думаю, приносит ли пользу обществу этот сериал? Если вы понимаете о чем я))
2. Фитнесс-клуб.
Да-да, я наконец купил абонемент себе и сыну. Теперь в моем распоряжении басик, сауна, ну и там всякие дорожки беговые, тренажеры какие-то, что там еще все делают не знаю. Но хоть какой-то выход из дома получается теперь, кроме прогулок с собакой. А вообще для меня лично нет ничего лучше, чем вечерком сходить погреться в сауне, особенно когда в Краснодаре почему-то блеать вот такое
Когда уже всё это кончится. Юг сломался совсем.
3. Покер.
Да-да я как и говорил, поигрываю как фиш.
Хочу - турниры выигрываю, хочу - в омаху проигрываю, хочу - стримы смотрю.
Один Ростовский человек-стример сказал мне попробовать подать заявку в кеш школу, я почти заполнил, а потом подумал, а оно мне надо? Не готов пока.
Кстати, это что я теперь мттшник, думаю куда потратить выигрыш. Если что в долг нет даю.
4. ФК Краснодар.
Да-да, вернулся таки к нам футбольный сезон. И как и ожидалось на первый матч я не пошел, по личным обстоятельствам. Пришлось смотреть дома на прикроватном столике... Упустили возможность выйти на чистое первое место, всё как всегда, чтобы было интереснее потом. с- стабильность.
Всё по тем же изведанным тропам хожу! Ничего нового!
Почему то вспомнилось: ❝ Господи, как скучно мы живём! В нас пропал дух авантюризма! <...> Мы перестали делать большие и хорошие глупости... ❞
А хотелось бы в марте сгонять на фриролл в Сочи и на матч Ростов-Краснодар...
Долго думал каким предложением начать пост.
"Наконец то эта ё#аная зима кончилась"
"Вышел из депрессии, небо голубое"
"Не повесился - уже хорошо"
Наконец-то можно жить, иногда в особо темные дни, когда лили дожди и дул ледяной ветер, как писал Хэм, казалось, что весна не придет и мы пропустим целый год жизни.
В общем хочу передать свои чувства по поводу возобновления жизни на фоне хорошей погоды и наличия позитивных эмоций.
Ну как позитивных.
Было и такое на днях.
Сзади меня сидел дед с ярко кубанским говором и комментировал мне весь матч.
Если в его комментаторских способностях у меня до сих пор есть сомнения, то в способностях предсказывать ход игры- нет.
В конце первого тайма Краснодар бил пенальти - Дед сказал: "Да шо тута точно не забьют"
Это был первый звоночек, когда моя ставка на победу Краснодара в первом тайме не сыграла.
Я стал к нему прислушиваться, он сказал, что теперь даже если Краснодар забьёт, Ахмат выиграет. Логики - 0, но так и случилось.
Вы спросите, Ахмат, Краснодар, РПЛ, Кто это смотрит, когда параллельно есть Лига Чемпионов?
Но на Лигу чемпионов я не могу в один первых по-настоящему теплых дней надеть шарф, взять самокатик и вдоль бесконечных 10 бальных пробок на Северной прокатиться до стадиона, выпить бокальчик пенного в близлежащем баре и пойти смотреть не самый качественный, но уж точно не скучный матч, и так же как и 24 тысячи зрителей получить разочарование результатом, но всё равно довольным вернуться домой по теплому ночному городу.
А еще наконец-то вернулись нормальные прогулки с собакой.
Не те, как когда ты выходишь на 3 минуты и от пронизывающего ветра и деревенеющих рук одна мысль: "Когда же б#ядь это кончится".
А те когда ты просто идешь с кофе в руке, поводком в другой, наслаждаешься утром, запахами весны, и вспоминаешь детский мультик "Паровозик из Ромашкова", что реально в гонке будних дней можно пропустить весну. А сколько весен еще осталось? С моей собакой так точно не бесконечное количество. И каждый момент, каждая весенняя прогулка ценится по-особенному.
На покер времени и желания совсем нет.
Для уверенности в себе решил пройти собеседование, я так иногда делаю. Так забавно осознавать, что я еще что-то знаю, и кто-то мне готов платить деньги, за то что я буду делать. Менять работу я конечно не буду, но уверенности прибавиться (если пройду до конца )
Начал планировать свой личный семейный проект под кодовым зашифрованным названием "Летний отпуск".
План Краснодар-Владикавказ-Батуми-Каппадокия-Кемер-Кападокия-Батуми-Владикавказ-Краснодар выглядит не сложно, всего 5 тысяч км по странам в которых все бывали не раз, но много нюансов, чтобы всё прошло гладко: узнаю про страховки, симки, документы на собаку, изучаю какими дорогами ехать (не всегда тупо по навигатору лучше), где жить (с собакой это большая проблема и обычно 95% от предлагаемого Букингом жилья пропадает с фильтром "Размещение с питомцем"). Если будут какие-то советы по такому авто-трипу буду рад!
Еще как круто жить в эпоху телеграмм чатов, там есть ответы почти на все вопросы, если хорошо поискать.
Это всё я очень люблю.
Leopoldick, да это только в июне будет, напишу ближе к делу))
lokopingvin, Привет Максон! Добрался до GT. В закладки твой блог добавил! Любитель покера, футбола, ипотек... Совпадение у нас с тобой короче говоря)
lokopingvin, Молодой Измайлов. Вспоминаю из прошлого, что пошел с магаданцами на матч Локо - Динамо в районе 2010 года и мне очень понравился стадион. Чисто футбольшый и офигенный стадион, меня он зацепил гораздо больше, чем лужники.
Что это значит?
Это значит lokopingvin снова играет в карты.
На это есть несколько причин.
1. Письмо из Хогвартса мое уже давно (лет 28 назад) где-то затерялось, но пришло письмо от PokerPlanets. Сказали, что ждут меня, я человек простой - сделал депозит. И вот уже сижу с запущенным клиентом играю турнир.
2. Письмо от GG. Мне написали, что очень по мне скучаю и дают 20$, пишут мол поиграй чуть-чуть. И вот уже сижу с запущенным клиентом играю турнир.
3. Покер Дом мне ничего не писал, просто душа требует кому-нибудь пивка кинуть. И вот уже сижу с запущенным клиентом играю турнир.
4. Главная причина - это дата. Сегодня великий день, праздник. Сосредоточение силы. 4 мая. День «Звёздных войн».
Когда в последний раз встречался с Йодой он сказал мне, "Если не играешь, победить не можешь. Но осторожен будь, хмм"
«May the Force be with you»
Попросил селфи сделать для блога, не отказал.
Всем привет!
Очень хочется написать что-то в любимый блог на GT, но мне настолько хорошо и столько мыслей, что не знаю что писать.
Покер так и не появился в моей жизни. Приехал в Батуми, но даже тут по датам доступный по БИ в турнир не получается зайти, так как он начинается в 16 а мне уже ночью в 3 вставать садиться в машину и ехать проходить границу с Турцией... А вдруг тащить начну😂
Да да, сейчас на три недели в моей жизни кроме покера нет и работы, это время у заводчан называется ОТПУСК.
Планы по преодолению на авто 6 тысяч километров, 8 отелей/аппаратов, 2 страны, куча городов в процессе реализации.
Ждал этого как глотка свежего воздуха.
Мы с женой для формирования воспоминаний даже ТГ канал сделали, поэтому если кому интересно немного подглядывать за чужой жизнью с собакой и ребенком в автопутешествии - welcome.
В Батуми, конечно, хорошо, контрастно - но хорошо. Особенно радует ценник на жилье относительно Сочи.
Ну а дифирамбы грузинской кухне можно петь бесконечно!
«Из каждого путешествия человек возвращается другим» ч.1
После недельного пребывания в очень контрастном Батуми, мы проснулись в 4 утра, заправились до полного бака (не с первого раза, большинство заправок ночью закрыты), купили два кофе и рванули на границу с Турцией.
Целью поездки было посмотреть Турцию "не всё включено". Формат отдыха в Турции всем давно известен и не нов, но мы не хотели просто лежать и есть еду, а использовать по максимум те дни отпуска что у меня есть, покататься по побережью, покупаться в безлюдных бухтах и посетить несколько городов.
После пересечения границы Грузия - Турция ничего не меняется, кроме языка вывесок и обилия мечетей, мы монотонно проехали скучное черноморское побережье до Трабзона. Никогда бы не подумал, что напишу что ехать вдоль моря скучно, но так и есть, погода соответствовала.
После Трабзона мы наконец-то свернули в горы. В горах всегда чувствуем себя спокойнее, да и погода стала налаживаться, как и наше настроение после прохождения границы.
Немного про прохождение границы. Опасались, что в последний день Курбан-байрама на границе будет многолюдно, заканчивались долгие выходные. Но мы были совсем одни, реально одна машина на границе! Пограничник решил со мной поиграть и не пустил меня без доверенности на авто (жена шла пешком, в Грузии так пускают без проблем), пришлось её разыскивать уже на Турецкой стороне и возвращать. Когда всё сделали и подъехали к шлагбауму, нас опять развернули и отправили на полный рентген машины, ничего такого - просто потеря времени и немного нервно.
Вернемся к горам - это точно путь в атараксии.
Горы разные, серпантины, перепады высот, высотометр максимум показывал 2000.
Останавливались в небольших городках, купить мороженного или холодной воды, везде приветливо встречали, не понимая ни слова по-английски.
Zara ушла из РФ, но мы нашли её в Турции.
Забавно, что раньше я очень опасался есть где-то в дороге, боялся отравиться и тд, сейчас же, как говорят "на доверии к вселенной" без проблем нашли очень душевную почти домашнее кафе в Заре. Ориентиром, кстати, послужило авто с казахстанским флагом - если там кто-то ест, значит и мы можем) Перекинулись парой фраз кто куда едет, оказалось почти по одному маршруту ехала семья из 6-ти человек! Пожелав друг-другу удачи в пути и съев вкусный обед (правда очень вкусный) поехали дальше. Пошучу, что "ресторане" про Олд Фэшн не спрашивал.
Пейзажи постепенно менялись с горных на бескрайние долины, проехали пару городов название которых ласкает слух Хафик, Шаркышла, Гаремек, Сарыоглан... и наконец доехали до Кайсери - город миллионик, расположенный у подножья вулкана Эрджиес. Но заезжать мы в него не стали, так как финальная точка дня после 14-ти часовой дороги была достигнута- регион Каппадокия и на горизонте появились знаменитые маленькие горы-конусы.
Поехали в Гёреме заселяться в отель-пещеру (их как раз делают в этих небольших горах), где надо было немного всё-таки поспать, так как в 4:30 мы планировали наблюдать восход солнца и взлёт знаменитых каппадокийских воздушных шаров, главное чтобы повезло с погодой...
Кто не знает на карте выглядит так:
Я живу в Калуге - 200 км от Москвы, климат тут такой же всратый, а зарплаты с гулькин хер. Настойки тоже так себе)
С солнцем совсем беда, я чуть не вскрылся в конце того года
Я помню в какой-то год, вроде бы тоже в ноябре, было 11 солнечных минут. Минут, Карл!