2 бай ина

16
Статистика
Статистика
16
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-80
  • Постов
    138
  • Просмотров
    14,879
  • Подписок
    16
  • Карма автора
    +2,750

-10% на все подписки GTO Lab
-10% на курсы от регуляров

До 22 мая по промокоду GIPSY!

1 4 5 6 7
  •  

Я вдруг понял почему меня по понедельникам на стейки тянет 😏 на них скидка после выходных 😂🤪😂 а, каково, котелок-то варит 👆

Ответить Цитировать
    67/79
    + 4
  • Ребят, захотелось такую тему обсудить...

Почитываю форум, и у меня диссонанс небольшой... Лисенок считает себя мега тревожной личностью, при этом пишет настолько взвешенный и адекватный пост. Шутник посвящает часть своей жизни немонетизируемым полезным вещам, при этом задается вопросом "Что я здесь делаю?". Я, как мне кажется, что-то умею в этом вашем капитализме, но я каждое утро в себе сомневаюсь... Таких примеров я прям много, не выходя с форума, ща нагуглю...

Когда наступает тот момент, что ты не сомневаешься и с уверенностью смотришь в закат?.. Надо быть тупым, самоуверенным, или в постоянном ритме? Когда нет времени на всю эту рефлексию, а ты просто живешь? Я смотрю свои фото 10-летней давности, там уверенный в себе самец прет на пролом... Вокруг женщины, машины, яхты... Сейчас же, я букашку через дорогу перенести помогаю, планирую сажать парки, боюсь людей неправильным словом обидеть... Это возраст? Или это цикличность? Как у вас это устроено и что вы об этом думаете?

Ответить Цитировать
    68/79
    + 12
  • tomakomay79 @ 13.04.26 

Надо быть тупым

Часто об этом думаю, что так гораздо проще жить)

Если говорить обо мне, то момент "что я здесь делаю" это просто минутная слабость, вызванная пониманием того, что что-то изменить "глобально" скорее всего не получится.

Но в том, что надо продолжать делать то, что я делаю, у меня никаких сомнений нет.

Ну и у меня просто такой склад характера, получаю удовольствие, когда кого-то "спасаю". В личной жизни всю дорогу так же было, так что это не то чтобы чистый альтруизм, положительных эмоций мне это приносит предостаточно.

tomakomay79 @ 13.04.26 

Это возраст?

Отцу 61, постоянно пытается меня заставить всё монетизировать, а я отбиваюсь))

tomakomay79 @ 13.04.26 

Я смотрю свои фото 10-летней давности, там уверенный в себе самец прет на пролом

Думаю так.

Многие просто не задаются такими вопросами. В частности потому что не выходят на тот уровень, на котором можно перестать жить в режиме выживания.

Есть часть людей, которые изначально получают больше удовольствия от "переноса букашек" чем от материальных благ. Учителя по призванию, врачи, не знаю, монахи и т.д..

А люди, "перевшие" часть жизни вперёд ради достижения определённого материального уровня тоже делятся на две части.

Кто его достиг и думает - ну и что дальше?

И кто его достиг и кайфует дальше от самого процесса зарабатывания/развития и не рефлексирует особо. 

Ну и опять же, если ко мне вернутся - всё из детства. Голодным никогда не был (до армии, ха-ха), поэтому и "переть" стимула не было особого.

И отец всегда на работе, а не со мной.

Соответственно, чего я недополучил всегда хотел додать своему сыну. Что и получилось более менее.

Ну теперь вот и не своим ещё по мере сил.

Ответить Цитировать
    3/3
    + 8
  • Shootnick88 @ 13.04.26 

Если говорить обо мне, то момент "что я здесь делаю" это просто минутная слабость, вызванная пониманием того, что что-то изменить "глобально" скорее всего не получится.

Тоже хотела обратить на это внимание, но Юра сам ответил. Если просмотреть количество его постов и дел, то вот такое "что я здесь делаю" это вопрос, который люди будут в любом состоянии ловить, в том числе и на яхтах. Кто-то задаст его до поездки в колонию и не поедет, кто-то пару раз потренит и скажет - а нафига, че я тут делаю? И откажется. И тд

Shootnick88 @ 13.04.26 

Многие просто не задаются такими вопросами. В частности потому что не выходят на тот уровень, на котором можно перестать жить в режиме выживания.

Задаются, думаю, просто не вслух. Ну или так, между делом, понимая, что есть более насущные проблемы, которые надо решать. Отгоняя первую мысль, как муху, и занимаясь текущим. В целом всё верно, да

tomakomay79 @ 13.04.26 

Когда наступает тот момент, что ты не сомневаешься и с уверенностью смотришь в закат?..

Мне кажется, это что-то типа вопроса про счастье. Нельзя быть всегда счастливой, не получится всегда быть уверенной, глядя в закат (даже если тебе 3 дня осталось и ты в курсе этого)

Кроме банального поиска баланса именно для вопрошающего - ничего на ум не приходит, кроме как продолжать искать. 

tomakomay79 @ 13.04.26 

Это возраст? Или это цикличность? Как у вас это устроено и что вы об этом думаете?

Думаю, что у меня это и возраст, и цикличность. Как устроено - хз. 

Когда-то я думала "ну там же не дураки сидят"

Ответить Цитировать
    4/4
    + 6
  •  Shootnick88 SomeoneLikeMe, Спасибо  

Ответить Цитировать
    69/79
    + 3
  • tomakomay79 @ 13.04.26 

Лисенок считает себя мега тревожной личностью, при этом пишет настолько взвешенный и адекватный пост.

Не совсем понимаю что тебя в этом смутило. Ну и "тревожно" я отношусь не ко всем событиям и мыслям. Ну и собственно если какое то действие реально надо сделать, я его сделаю, не смотря на внутренний дискомфорт.

И тут с одной стороны хотелось бы что бы дискомфорт был не сильным. И над этим можно работать, но в целом все норм работает. Я научилась признавать, что какое то действие было дискомфортным и поэтому энергозатратным, а значит после надо разгрузиться и отдохнуть. И в таком формате волне сносно можно существовать. 

А с другой стороны как раз тема сомнений, которую ты затронул. Это как раз про вопрос, а надо ли это делать и подобные. Тут мне порой бывает сложно, так как меня окружает приличное количество нытиков, прекратить общение с которыми я не могу и не хочу, а с другой стороны прилично влияют на мое настроение.

Тут наверное надо добавить небольшое уточнение, мне дико нравится "творить" в потоке. Но что бы достичь этого состояния, нужен достаточно высокий уровень комфорта. Я очень чувствительно отношусь к разным "мелочам". А на это постоянно говорят, что грубо говоря занимаюсь фигнёй. И это начинает порождать сомнения. 

И вместо того что бы делать то что мне нравится и я считаю важным, у меня в голове появляется аналог весов, где ты пытаешься выбрать меньшее из зол и делаешь, так как альтернатива бездействию еще хуже. 

Другой тип сомнений это чисто про свои действия, желания, цели. И тут для меня недавно стало прям открытием, что если отделить сомнения и дискомфорт которые порождают временами близкие во мне. То в целом с этим полный порядок. 

Ну то есть я вполне сносно справляюсь с планированием. У меня сносный режим дня, отдыха и физ нагрузок. И соответственно, большинство моих дней из разряда, урра я проснулась, меня ждет столько интересных дел! Даже не смотря на сложности или какие то временные трудности по работе, это все равно в 80% будет ура утро, а не фу утро.

И это как раз реальный плод рефлексии. Путем постоянных сомнений и попыток осмыслить случившееся. В конечном счете можно это свести к немного грубому обобщению, в виде фразы "стремление избежать страдания".

tomakomay79 @ 13.04.26 

Надо быть тупым, самоуверенным, или в постоянном ритме?

Долгое время смотря например на сына меня посещала мысль, вот он не париться например на счет этого, как же ему офигенно. Но ведь это работает в обе стороны. Да и умение кайфануть от каких то сложных вещей, и глубина этого кайфа тоже с этим связана.

А вот думаю постоянный ритм это то, что и видеть и к адекватной самоуверенности и результатам. Ну и да, тут на мой взгляд прослеживается определенная цикличность. Грубо говоря, делаю, осмысляю, делаю.

Ответить Цитировать
    3/5
    + 8
  •  Lisenook, хороший пост, я сейчас таскаю какие-то коробки при переезде, но хотелось бы вдумчиво ответить. Не только тебе всем трём авторам. Будет часок, обязательно порефлексирую.

Ответить Цитировать
    70/79
    + 3
  • Lisenook @ 14.04.26 

большинство моих дней из разряда, урра я проснулась

😅 у меня немного иначе, типа "бля, опять проснулся, да когда ж уже я сдохну.."🤣 

Ответить Цитировать
    16/18
    + 0
  •  perhaps67, у меня были подобные периоды.. Вариант с ура утро приятнее и нравится больше, так зачем выбирай что то другое?  

Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • Lisenook @ 14.04.26 

так зачем

Настроение в основном зависит  от здоровья..🙃

Ответить Цитировать
    17/18
    + 0
  • perhaps67 @ 14.04.26 

Настроение в основном зависит  от здоровья..🙃

И не только твоего, но еще и близких тебе людей.. Знаем, в такой гавани мы тоже плавали..

Ответить Цитировать
    5/5
    + 2
  • Lisenook @ 14.04.26 

но еще и

😉 отож..

Ответить Цитировать
    18/18
    + 0
  • Вроде уже научно доказано, что люди с более низким интеллектом легче переносят стрессы. И да, они уверенны в своей картине мира и поступках. В какой-то степени можно сказать, что им живется лучше без постоянной рефлексии, самокопания и проблем долгосрочного планирования.

Ответить Цитировать
    1/4
    + 3
  • Можно быть самоуверенным и с интеллектом, почему одно другое должно исключать?

Так же как и низкий , средний интеллект и рефлексия. Все люди разные.

Кто то в молодости был уверенным и жил легко , а в зрелом возрасте стал мнительным мелочным и мучается бессонницей из-за мыслей. Думает думы думские о судьбе страны и конце света когда он настанет. А кто то наоборот, была молодой закатывала истерики , а после 30 успокоилась и живет растит детей и на концерты нет сил и спит спокойно.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  •  Marginall, не знаю, никогда не встречал дураков, которые бы рефлексировали и занимались самокоанием.

Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  •  Marginall, на счет женщин, которые истерили в молодости, а в 30 успокоились, тоже есть сомнения. Скорее обратный процесс наблюдал)

Сообщение отредактировал Gagarinec - 15.4.2026, 0:29
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • Погуглил. Возможно я не прав. Где-то слышал, что были исследования, которые вроде бы подтверждали то, что я написал ранее. Но в поисковике по данному вопросу сейчас пишут другое.

Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • Трюк в том, чтобы науськать свой мозг переключать эти два режима в зависимости от текущего сезона в своей жизни. Высший пилотаж "самообмана", крайне эффективный для долгосрочного сохранения кукухи и при этом высокой функциональности.

Условно, уметь плюнуть на всё и катать по 200 мтт в сутки, но при этом успевать анализировать фидбек (отсеивая сигнал от шума), чтобы держать руку на пульсе и не закататься.

Как-то так.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Этот пост Лисенка родившийся из поста Шутника побудил меня на свой пост... Он, скорее будет грустный. Хотя зависит от отношения к жизни.

У меня сегодня был нереально сумасшедший день. Задач было не много, просто они были слегка "крутые". Ну понятно, что в моей вселенной... Почему немного? Я просто придерживаюсь ежедневной формулы: 3+2+1 (3 самых главных рабочих дела, 2 личных и 1 по хозяйству, все что сверху - свободное творчество). И вот как назло первые 3 - полная концентрация ответственности, самые серьезные финиши первой части 2026, личные - важные в эмоциональном плане для меня, т.е. я занимался не собой, а близкими, ну а хозяйство, там хуйня - декальцинация кофемашины (кстати не сделал, свапнул на завтра).

Все хорошо, встал в 5, впрягся в свой план, что успел сделал, забрал ребенка со школы и тут звонок.

Звонит ВН: "Ты если дома, можешь помочь мне?"

А: "Работаю, бля, но вам не откажу"

ВН: "Подскочи забери меня, мне нужно в гараж и в Сбер"

Немного контекста. ВН лет 75+ и я знал что он лежал в больнице последние пару месяцев из-за проблем с легкими...

Картина предстала так се передо мной... 4 месяца назад крепкий дед, исхудал, выглядит живым мертвецом, ходит с мочевым катетером. К сожалению. При этом острый ум до сих пор, но тело не слушается...

Человек не в состоянии с помощью двух взрослых людей (меня и его дочки) сесть и выйти из машины, потому что тело просто не слушается... Пришлось повспоминать геометрию, а посадить и высадить пришлось 6 раз.

Разобрался с его гаражом и машиной, в банке они сами, доставил домой, набросал часть мелких обязанностей на завтра. Забрал его аккуму себе зарядить, в график поставил реанимировать его машину, ну и таксистом-сиделкой поработать завтра (если често, правда некогда, завтра помимо дел еще и Ксю днюха).

Это лишь 2 часа, пусть и загруженного, но регулярного моего дня. А человеку теперь помощь нужна на постоянку... Когда я сегодня этим занимался, я даже не думал о хорошем, просто это нужно было сделать... Но сейчас я подумал, что может я и не такое гавно, иногда я просто не замечаю что человечен.

p/s дорогой дневничок, я конечно, то еще гавно - это была минутка лирики )))

з.з.ы Не подумайте о самолюбовании, пожалуйста, просто не с кем поделиться. Маме такие истории не хочу рассказывать, в связи с возрастом, друзьям пох, у Шума день рождения. Хоть в инет пульнул )))

Ответить Цитировать
    71/79
    + 5
  • Девочки, такие - девочки ))) Стыришь на полянке охапку цветочков и все - влюбленные глаза 🤪

Не то что нами мужиками, хрен поманипулируешь 😂🤪😂

Ответить Цитировать
    72/79
    + 2
1 4 5 6 7
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.