RedNelson, Я как раз написал, что по xG на больше наиграли. Динамику можно высчитать по другим показателям - на них тоже обращаю внимание. Но это уже вопрос по стилю игры команд - это дополнительная информация, которая также помогает при анализе.
Почти месяц я не посещал свой бложик. Самое интересное, что времени навалом, но вот собраться с мыслями и написать, что у тебя в голове, - это постоянно откладываешь.
И так, что интересного. Работу над рассылкой я продолжаю. Немного его реформировал, что должно добавить стабильности. Более того, открыл новую на топовый футбол. Давно пора, потому что много времени провожу с циферками топовых чемпионатов, не забывая про аналитику. Результаты за кадром приличные, поэтому не грех мирскому люду показать.
Также окунулся в хоккей и баскетбол. Пока с точки зрения статистики - взял несколько метрик, но и смотреть не забываю. В связи с этим немного режим сбился. Давно не кайфовал от НХЛ и НБА, ну и немного КХЛ. Иногда спрашиваю себя: зачем мне это? Любовь к числам, статистике, анализу. Мне это нравится даже больше, чем просмотр самих событий.
И так, сегодня первый день Лиги чемпионов и самое время поделиться мыслями. Сегодня у нас имеются 4 матча, в которых встречаются коллективы из топ-5 чемпов Европы.
Из неплохого списка для себя выделил две игры.
Болонья - Монако. Ф2(0) 1.93
Итальянцы не показывают футбол уровня Лиги чемпионов. Это касается самого турнира, это касается игры в Серии А в целом и в последних турах. Монако для меня фаворит в этой игре, несмотря на 2 поражения в Лиге 1. В моменте монегаски - единственная команда, которая может конкурировать с Пари Сен-Жермен. За французов не только класс, но и большая креативность. Я не представляю, как приторная Болонья будет играть первым номером.
Ливерпуль - Байер. Ф1(-0.75) 2.07
Предполагал, что англичан поставят большим фаворитом. Большая разница: быть топом в Германии (минус Бавария) и быть топом в Англии. На мой взгляд Ливерпуль в моменте является лучшим клубом Европы. Красные по праву лидируют в лучше лиге мира, да простят меня фанаты ФНЛ 😀. Мне нравится Байер в Лиге чемпионов, но на фоне Бреста и Милана. Последних на их же территории раздавили парни Слота.
Также в темпе по остальным матчам.
Реал - Милан.
Милан по октябрю хорош. Играет в приличный футбол берет по максимуму там, где должны брать. Но на более длинной дистанции не хватает команде надежности в обороне. Реал сумбурен, но за счет разницы в классе должны побежать. Тотал на 0.25 завысили. Трешку по равной можно было брать от 1.9.
Лилль - Ювентус.
Встречаются топы Лиги 1 и Серии А. Чемпионат Италии я котирую выше Чемпионата Франции. Поэтому для меня Старая синьора стоит выше изначально. В последних турах внутренних чемпионатов была возможность показать на что способны коллективы. Мне больше понравились итальянцы, но... Кеф на них с (0) не дотягивает до необходимых 1.9. Это для меня нижний порог.
У нас остались еще 5 матчей. Есть противостояние топов и представителей второй волны. Это для меня знакомо. Времени у нас прилично. Буду рад подискутировать.
Привет. Мысли по Болонье разошлись. Интересно понаблюдать.
Болонья с 0 за 2.00 и ПСВ п1 1.73. Из того, что понравилось
h8autumn @ 05.11.24Привет. Мысли по Болонье разошлись. Интересно понаблюдать.
Болонья с 0 за 2.00 и ПСВ п1 1.73. Из того, что понравилось
Приветствую. Заходил вчера к тебе в телегу. Видел прогнозы. Мне тяжело сравнить ПСВ и Жирону. Брать нидерландцев по 1.73 я бы не стал. Верх хорошо смотрится, но тоже занизили. Ну а баттл - это всегда хорошо 😊.
Solt @ 05.11.24
Лилль - Ювентус.
Встречаются топы Лиги 1 и Серии А. Чемпионат Италии я котирую выше Чемпионата Франции. Поэтому для меня Старая синьора стоит выше изначально. В последних турах внутренних чемпионатов была возможность показать на что способны коллективы. Мне больше понравились итальянцы, но... Кеф на них с (0) не дотягивает до необходимых 1.9. Это для меня нижний порог.
Интересно будет посмотреть. Но мне кажется что Лилль силен в этой лиге чемпионов, они обыграли Реал и в гостях обыграли Атлетико. Ювентус, не смотря , что я болею за них, и не смотря на то, что они пропустили первый мяч лишь в седьмом туре ( если не ошибаюсь) -Они играли плохо в последнем матче со Штутгартом. Проиграли всего 0-1 вроде бы, но по игре были на голову слабее, кучу моментов около их ворот решила удача. В любом случае посмотрим - это футбол. Вперед Ювентус!
dimapokerny, Лилль в обоих матчах с испанскими клубами отскочил. Со Штутгартом Ювентус провально сыграл. Учитывая, что таким же макаром Швабы отскочили от Байера, картина получается интересной. Но это лишь часть текущей формы Черно-белых. С Интером отлично сыграли, учитывая силу оппонента. В совокупности они выглядят более надежно.
Думаю Лилль не проиграет, и шансов на победу считаю у него больше
Красные вперед!!!
ПСВ огонь
h8autumn,
h8autumn @ 05.11.24ПСВ огонь
Неожиданно. Даже до удаления смотрелись лучше по статистике. Мне этой осенью в еврокубках ужасно не получается определить относительную силу нидерландских коллективов. Это относится и к шотландским. Вот Селтик - Лейпциг долго ломал голову. Пришел лишь к тому, что Кельты Б(5,5) корнеров подадут.
Solt, я забираю только Биги. Слежу за чемпионатами. В стату не лезу.
Вчера было шикарно, а могло быть еще лучше. Нужно быть более уверенным в себе, но это еврокубки, поэтому работает стоп-лозз. Про что это я - я про сенсацию в виде непроигрыша Милана. По циферкам у меня красиво выходило, но авторитет Сливочных остановил. Если бы увидел подобный расклад в чемпионате - смело зарядил бы.
В любом случае получилось красиво, а я продолжаю делиться скромными мыслями по Лиге чемпионов.
Штутгарт - Аталанта. Ф2(0) 2.1
Не понял линию на данный поединок. Швабы показали полную беспомощность в противостоянии в топами Бундеслиги - Баварией и Байером. По игре должны были крупно улетать дважды - во втором случае нереально фартануло. Бергамаски одержали 5 побед через (-1,5) с 2 пропущенными голами. В последнем туре системно вынесли топовый Наполи на их поле. Итальянцы банально дисциплиной укатают немцев.
Интер - Арсенал. ТБ(2,5) 2.07
Нетипичную для себя позицию выбрал. Есть в этой ставке противоречия. Встречаются отличные атаки + хорошие защиты. В Лиге чемпионов задние линии обоих оппонентов перешли в разряд "отличные". Последний момент вносит некоторые сомнения. Если посмотреть глубже, то получим следующие вводные. Арсенал в моменте уязвим. Пропускает регулярно - теряет очки периодически. Оборона Интера не топовая даже по итальянским меркам - просто хорошая, упоминалось выше. В играх с крепкими Миланом и Ювентусом была разобрана по кирпичикам.
Пари Сен-Жермен - Атлетико Мадрид.
Сравнивать статистику команд во внутренних чемпионатах дело, результат которого приведет в заблуждение. По факту мы имеем большое преимущество французского гранда. Зато у нас есть 3 тура Лиги чемпионов. В них ПСЖ не блистал. А вот Матрасники были разложены по полной Бенфикой в единственном выездном матче. Думал, что матч хорош для лайва при лидерстве Атлетико, но пока писал прикинул в голове, что линия вряд ли нас обрадует. Если в перерыве будет 1Х за 2.0 при счете 0:1,то можно нырять.
Если есть мысли на сегодняшний день - милости прошу. За скобками остались Брюгге - Астон Вилла, Бавария - Бенфика и Фейеноорд - Зальцбург. В них присутствуют команды чемпов второй волны. Тоже интересные персонажи.
P.S. В блог буду писать обзоры топовых чемпионатов и их матчи в еврокубках (оба соперника). А обсудить можно любую игру. Если это не Гондурас, на который циферок не найти, то я в теме.
Лига чемпионов прошла на твердую 4. Часть моментов упустил, но все же выбил +3-1 - это хорошо.
На сегодня есть 2 хороших матча. О них коротко.
Хоффенхайм - Лион. Ф2(0)
Немцы неважно выглядят в чемпионате, неважно идут в Лиге Европы. Лион на их форе - это топовый коллектив. Но есть один момент - это защита Львов в еврокубках. Очень много защита допускает, но команда вывозит за счет реализации. В любом случае, у Хоффенхайма на порядок больше пробелов, а у Лиона последний матч проигран - это их подстегнет.
Дженоа - Комо. Ф2(0)
Хозяева поля показывают наихудший футбол в Серии А. В прошлом туре одержали победу - это лишний аргумент для тех, кто играет против серий. Для меня это тоже плюс, но лишь подсознательно. Комо занимает место ниже среднего, но они упустили за 11 туров 4 балла - это уже крепкая середина. По результатам просели, но не по качеству. Против Торино и Эмполи, которые не намного, но будут сильней Дженоа, футболисты Комо наиграли на ничейные исходы. Вот еще одна серия, против которой логично сыграть.
Это мысли, а не ставки, потому что в первом случае вспышку пропустил - нужно было брать до обеда, но я занялся был занят. Во втором матче рынок до сих пор не дал минимальный порог в 1.9.
Когда вижу подобную картину (а она всплывает часто), спрашиваю себя: не опустить ли порог до 1.8? Не упускаю ли я приличное количество валуйных ставок? Разница между ними 3% - 52,6 и 55,6. В теннисе 1.8 меня устраивало.
Мысль следующая: я ориентируюсь на коэффициент 2.0, который дает 50% вероятности - это, так называемая точка безубыточности. По такому кефу редко можно найти отличную ставку по форе (0) или (+0.5). Поэтому понизил порог до 1.9. Ставки я выбираю, в которых я могу выбить 60% плюсовых.
А теперь посчитаем разницу, при вышесказанной вероятности прохода. Из 100 ставок у нас 60 плюсовых и 40 минусовых. Ставим за 1.8 - получим 8 номиналов прибыли. Ставим по 1.9 - получим 14 номиналов прибыли. Разница в 1.75 раз. В каждой 10 ставки имеем разницу в 0.6 номинала. Это существенный момент. Разница в вероятности 3% дает разницу в прибили почти в 2 раза.
Это были мысли в слух, по итогу которых плюс вчерашняя минусовая ставка, я решил, что не стоит менять принцип отбора. Главное - это дисциплина. А подобные ситуации возникают, когда событий мало, а так хочется монетизировать вложенные интеллектуальный и временной ресурсы.
P.S. Ждите повышение кефов до 1.9 и проставляйте свои кровные. Если ставки для вас - развлечение чистейшей воды, то можно и 1.7 забирать в любое время.
Не помню, как движется линия в лайве на (0) форе. Если имеется систематическая динамика в первые 10 минут, то можно по ходу матча схватит вкусняшку.
Тяжело думаю лягушатникам в этой встрече будет, думаю Хоффенхайм их вынесет сегодня, если удача будет на стороне Лиона, максимум за ничку зацепятся
Тоже экспресс в перерыве сейчас поставил
Эльфсборг - Брага ф.1 (0) кф. 2.35
Динамо Киев - Ференцварош ф.2 (0) кф.2.21
ХИК - Олимпия Любляна ф.1 (0) кф.1.75
Хоффенхайм - Лион ф.1 (0) кф. 2.06
Юргорден - Панатинаикос ф.1 (0) кф.2.51
Общий кф. 46.99
Mechera2010, В первом тайме французы только отбиваются. По экспрессу, кроме нашего матча, мог бы высказаться об игре Эльфсборг - Брага, но я уже окунулся в анализ уик-энда. Момент упущен.
ХИК подвёл меня
а я непосредственно смотрел матч и в каждом тайме поставил на ТБ. Показатель xG не отражает насколько игра была лихая, безалаберная, с кучей предголевых ситуаций. То есть собственно голевых ситуаций было немного, потому что на этапе проткни чуть мяч, или аккуратно отдай, и будет выход один на один, сорвалось с десяток моментов. У Жилуаза этим особенно грешили темнокожие вингеры - тупили нещадно. А Буде-Глимт в первом тайме после изящнейшей комбинации вывел в центре штрафной на удар партнера и вратарь уже валился на землю, пытаясь перекрыть бОльшую длину, и игрок Буде-Глимта классно аккуратно подсек над вратарем, но угодил в перекладину в итоге.
Поэтому обе мои ставки мимо, но обе по факту были хороши.