Чёт дико лень что-то писать. По жизни в интернете меня кидает между двумя состояниями:
1) что-то в интернет пишут только либо долбоёбы либо психически неполноценные, потому что подавляющее большинство контента это "в интернете кто-то не прав", "посмотрите какой я крутой" (хотя на самом деле лишь на фото), "купите у меня хоть что-то"
2) это абсолютно нормально пусть и в узком кругу вести какую-то публичную деятельность, ведь это может помочь ещё кому-то
Короче завис где-то посередине на очередном витке
Поэтому накину без подробностей, а если вдруг в настоооооолько узком кругу будет интерес, то распишу подробнее
В общем в августе сгоняли в Самару. Очень насыщенно потусили не без диких историй, но это для меня вообще не главное в этом месяце
В августе наконец промежуточно завершилась эпопея, которая тянулась для меня с прошлого года, практически год - я получил себе и жене визу Digital nomad в Португалию и до конца года, если никакой хуйни не случится, перееду жить в Португалию.
До этого было бы здорово не болеть и смочь выступить на трёх стартах: Москва в начале октября, Архангельск в начале ноября и опять Москва в середине ноября. В кои-то веки подготовка проходит выше моих ожиданий
Вчера при лучшем своём приседе 152,5 на прошлых соревнованиях в июле присел 155 на 3 повтора в 4 подходе. Правда на этой подготовке уже использую новые жесткие наколенники Titan. По ощущениям они очень круто подошли под мою манеру приседа и дают мне прям значительный прирост.
Свой лучший жим 112,5 на тех же соревнованиях я уже пожал в пятницу в двух подходах по разу. В тяге готовлюсь разменять наконец 200кг, а желательно 200+. Пока получилось кривовато 165 на 5 потянуть тоже в 4 подходе на прошлой неделе.
Но, во-первых, пиздеть не мешки ворочать, а, во-вторых, чем больше о своих планах молоть языком, тем меньше шансов их осуществить.
Как говорил мой коллега идеалист (в филосовском плане): "Намерение это отрицательное действие". И иногда эта фраза прям идеально описывает реальность
Всё пытаюсь хотя бы одни выходные не бухать, чтобы не усложнять себе спортивные изыскания, но проигрываю вчистую в этом деле. Каждую неделю находится повод потусить и не находится повода пропустить. Да-да-да отмазки великих алкоголиков
Jesus, привет, а собственный вес какой и что за соревнования, любительские ? 💪
oblivionreX, Собственный вес 93. Весовая соответствующая. Но на предыдущих страницах есть инфа, что я дрищ, так как рост 189)
Ну я не знаю, что значит любительские) кубок и чемпионат Москвы и чемпионат Архангельской области
В каком-то смысле любительские, так как нет нижнего порога разряда для участия. С другой стороны в этом виде спорта это соревнования одного цикла - город/область, затем федеральный округ, затем чемпионат страны, потом Европы/Азии, потом мира, потом Всемирные игры, так как не входит в олимпийскую программу
Привет) имхо, намерение - начало любого действия) вот и алкашку бросить - сначала твердое намерение, потом действия. Но на словах да, все всегда очень просто) ГЛХФ!
IuPuK @ 03.09.25Привет) имхо, намерение - начало любого действия) вот и алкашку бросить - сначала твердое намерение, потом действия. Но на словах да, все всегда очень просто) ГЛХФ!
ну вот как будто часто начало любого действия это именно само действие. а всё что ему предшествует лишь отодвигает от самого действия)
Jesus, лифтинг с твоим ростом ,если на сухую,а судя по весу и силовым он на сухую,для соревнований это суходрочка,для души чисто.А вообще спорт интересный.Желаю тебе роста силовых и без травм🤝
alarm777 @ 04.09.25Jesus, лифтинг с твоим ростом ,если на сухую,а судя по весу и силовым он на сухую,для соревнований это суходрочка,для души чисто.А вообще спорт интересный.Желаю тебе роста силовых и без травм🤝
Спасибо) так это и есть просто хобби для меня)
в зал просто так ходить скучно, решил немного увлечься чем-то. Вес потихоньку набираю, силовые как никак подрастают, знания потихоньку появляются
Ну и сами соревнования в целом очень атмосферная движуха. Тем более у нас довольно большая команда
Jesus @ 02.09.25
Чёт дико лень что-то писать. По жизни в интернете меня кидает между двумя состояниями:
1) что-то в интернет пишут только либо долбоёбы либо психически неполноценные, потому что подавляющее большинство контента это "в интернете кто-то не прав", "посмотрите какой я крутой" (хотя на самом деле лишь на фото), "купите у меня хоть что-то"
2) это абсолютно нормально пусть и в узком кругу вести какую-то публичную деятельность, ведь это может помочь ещё кому-то
Короче завис где-то посередине на очередном витке
Поэтому накину без подробностей, а если вдруг в настоооооолько узком кругу будет интерес, то распишу подробнее
В общем в августе сгоняли в Самару. Очень насыщенно потусили не без диких историй, но это для меня вообще не главное в этом месяце
В августе наконец промежуточно завершилась эпопея, которая тянулась для меня с прошлого года, практически год - я получил себе и жене визу Digital nomad в Португалию и до конца года, если никакой хуйни не случится, перееду жить в Португалию.
До этого было бы здорово не болеть и смочь выступить на трёх стартах: Москва в начале октября, Архангельск в начале ноября и опять Москва в середине ноября. В кои-то веки подготовка проходит выше моих ожиданий
Вчера при лучшем своём приседе 152,5 на прошлых соревнованиях в июле присел 155 на 3 повтора в 4 подходе. Правда на этой подготовке уже использую новые жесткие наколенники Titan. По ощущениям они очень круто подошли под мою манеру приседа и дают мне прям значительный прирост.
Свой лучший жим 112,5 на тех же соревнованиях я уже пожал в пятницу в двух подходах по разу. В тяге готовлюсь разменять наконец 200кг, а желательно 200+. Пока получилось кривовато 165 на 5 потянуть тоже в 4 подходе на прошлой неделе.
Но, во-первых, пиздеть не мешки ворочать, а, во-вторых, чем больше о своих планах молоть языком, тем меньше шансов их осуществить.
Как говорил мой коллега идеалист (в филосовском плане): "Намерение это отрицательное действие". И иногда эта фраза прям идеально описывает реальность
Всё пытаюсь хотя бы одни выходные не бухать, чтобы не усложнять себе спортивные изыскания, но проигрываю вчистую в этом деле. Каждую неделю находится повод потусить и не находится повода пропустить. Да-да-да отмазки великих алкоголиков
Привет! сам постоянно метаюсь между двумя состояниями в инете) "Намерение это отрицательное действие" - очень точное наблюдение) Иногда чем меньше говоришь о планах, тем больше энергии остаётся на их реализацию.
"отмазки великих алкоголиков" - топ! высшая степень самопознания)
IuPuK, привет)
я кстати допизделся и вот решил простудиться ровно за 2 недели до сорев)))
посмотрим как ударит по результатам, получается хорошо, что у меня почти подряд будет 3 старта и будет возможность реабилитироваться и/или успеть восстановиться
Видимо организм на предельных нагрузках не любит летать по командировкам, тренироваться в них по утрам, а по вечерам бухать
Надо будет попробовать на какой-то следующей подготовке исключить алкоголь полностью на весь период подготовки - где-то 8-12 недель
Так как уже лучше или хуже поджготовиться не получится - уже цикл подходит к концу и нагрузка пошла вниз, а заболеть я тоже уже успел, то осмелюсь сделать какие-то прогнозы на первый старт 5-го октября.
Будет прям здорово присесть 165, пожать 117,5 и потянуть 200, что даст сумму 482,5кг и получится собрать 1 взрослый разряд. Норматив 480кг.
Но допускаю, что всё может пойти как сильно хуже так и немного лучше. Посмотрим
Как только я расслабляюсь хоть немножко и жру что хочу и сколько хочу, то я тут же начинаю худеть. 3 недели назад я весил 93,5 стабильно, на соревах вчера утром 91,65 после еды, т.е. 91,2-3 где-то утром. Просто минус 2кг за 3 недели, что я не пихал в себя еду. Причем для меня заехать в макдак и съесть за раз Бигтейсти, бигмак, среднюю картошку с парой соусов и большую фанту не то чтобы очень сложная задача. Ну вот такая культура питания сформировалась и генетика.
В общем задача номер один за месяц нажрать 1,5кг хотя бы обратно
По соревнованиям всё плюс минус как ожидал. Свой максимум показать не получилось, но максимум на что был способен именно вчера выжать из себя смог. Видимо это моя сильная сторона упереться и потерпеть там где надо отработать на все 100%
Присед
152,5+ - повтор личного рекорда прошлых соревнований 3 месяца назад
162,5+ pb - слишком тяжело зашло, но я опять умудрился встать на стык досок кривой
165+ pb - тоже тяжело, очевидно доски во втором были не при чем :)
В зале впервые был на готов на большее, но не смог донести форму до помоста. Ниче, бывает, тоже опыт.
Жим
105+
112,5+ - повтор личного рекорда прошлых соревнований. Пошло оооочень тяжело, поэтому от третьего подхода отказались
Что именно пошло не так до сих пор не понимаю. Пару недель назад уверенно работал 115 в 3 подходах. В общем надо исправляться на грядущих стартах.
Тяга
177,5+ - как всегда первый подход в тяге сделал кривовато
187,5+
200+ pb - наконец-то хоть что-то пошло по плану и прикоснулся к "мужским" весам
Да, технически так себе: воткнул колени слишком рано. Есть у меня такая ошибка на больших весах. И спина слишком прямая. Тяжело дается мне одновременно держать поясницу идеально жестко и округлять грудной отдел. Кстати совет поднять голову на раскрытии мне реально помог, там слышно на фоне как тренер подсказывает
Сумма 477,5кг pb (+22,5кг)
Получается в приседе +12,5кг, в жиме повтор и в тяге +10кг. Итого в сумме + 22,5кг за 3 месяца
Не хватило 2,5кг до I взрослого. Норматив 480. Конечно немного обидно, но с другой стороны первым своим 200 я рад больше. Немного ободрал палец на тяге, т.к. тяну в замок. Надеюсь за месяц восстановится
Теперь хочется не просто собрать первый разряд, а потрогать сумму 500, а там уже и КМС со своими 540 не кажется недостижимым как когда-то
Несколько лет назад, когда я только начал ходить в зал мне казалось чем-то трудно достижимым просто по 100кг в каждом движении поднять. Так что ставлю себе смело 4 балла из 5. Минус балл за то что алкота. После сорев конечно залетел на акцию 2 по цене одного и раздавил 6 штигелей
Как всегда спасибо тренеру, команде и жене за помощь и поддержку.
П.С. Эстетически конечно от 3 красных дисков уже поприятнее штанга выглядит. Это в фитнес клубе можно кроссфит дисками себе 150 собрать на всю штангу, тут такое не прокатит) начинаю мечтать о 225 в тяге, чтобы было по 4 красных
Первый подход на 152,5. Че как есть досед?)
doBRO-11 @ 07.10.25Баранка, жопой пола не коснулся😁
На самом деле московские соревнования славятся своим судейством. Тут и глубину считают только если с запасом, и паузу на жиме держат такую, что всех родственников центрального судьи вспомнить успеваешь
Поэтому все с облегчением подходят к тяге, где всего одна команда "Вниз")
У меня на втором жиме ассистент подал мне штангу, отошел, а в это время жюри объявляло, что предыдущему атлету подход не засчитывается, несмотря на зачет от судей, типа отрыв таза на повторе увидели. Так этот центральный друг просто сидел и слушал, что объявляют, пока я со штангой в руках ждал его команды "Старт". Тупо 3+ секунды я её держал просто так. А в жиме ты по-настоящему понимаешь сколько длится секунда и какая же она бывает долгая)
Сразу после этого приключения тренер сказал, что третьего подхода у меняне будет. Но не буду лукавить, пожал я её как говно. Должна была вылетать, как и было на тренеровках, но надо уметь в моменте отвлекаться, так как впереди была ещё тяга
Начинаю усиленно жрать. Завтра первая тренировка уже, т.к. всего 3,5 недели до следующего старта. 2 ноября в Архангельске опять сука взвешивание в 9 утра, господи пощади дай мне хоть раз вечерний поток
Параллельно надо доделать все дела в РФ перед переездом, успеть со всеми попрощаться (=побухать), доделать все документы и т.д.
На следующей неделе в пятницу идём на завтрак бурлака немного пожить роскошную жизнь, это за 77к в ресторане Белуга сет с черной икрой, водкой и закусками... и как тут перестать бухать...
Внимание! Завтрак бурлака:
1кг чёрной икры
1л водки или магнум игристого
разнообразные закуски
Изначально должны были идти вшестером, но напросилась ещё одна пара в нами, так что нас было 4 пары. Я, честно сказать, боялся, что на восьмерых 1кг черной икры не хватит, но после возник вопрос "А как это люди вшестером сжирают?"
Стол у нас был забронирован на пятницу на 19:30, действо происходит в ресторане Белуга, который расположен прямо в начале Тверской на Манежной площади. Так как по пятницам у меня спортзал, то пришлось взять выходной, чтобы успеть и в зал сходить и в ресторан :)
Конечно пол-Москвы было перекрыто, поэтому мы все туда добирались с приключениями и половина опоздала.
К сету на выбор идет либо 1 литр водки либо 1,5л шампанского, так что выбор был очевиден, и мы выбрали водку. Девушки в основном пили коктейли, мы с мужиками водку с редкими бокалами пива Перони, когда хотелось просто попить.
В общем казалось бы малое количество еды на такую толпу оказалось весьма существенным. Нам только пришлось дозаказать пару раз блины и оладушки, потому что уже не с чем было икру доедать. Водки конечно тоже не хватило, пришлось добрать ещё 0,7. Слава богу вовремя заметили, что 0,7 такой же водки как в сете по меню стоит 18 тысяч, так что вовремя смогли поменять выбор на что-то попроще.
В Белуге, в отличие от многих современных ресторанов, достаточно места между столиками, и создается и своя некая приватность, и соседям надеюсь мы мешали не так сильно, как могли бы.
В общем прокутили мы там до 12 ночи. Думаю не считая дней рождений и на такую не самую большую компанию это наш самый большой чек - 130к рублей из которых сам сет бурлака стоит 77к. Но на этом мы конечно же не остановились. Центр Москвы, вечер пятницы, смазанный водкой с черной икрой: кто же поедет домой в такой ситуации? Так что мы отправились всем составом в караоке Semenov Black и успешно пропили ещё 30к.
Дома были где-то в 4:30 и я умудрился ещё после всего этого великолепия вкинуть доширак. А в 10 утра в субботу это же лучшее время, чтобы ходить во дворе и раздувать листья с дорожек, правда? Вот наш дворник именно так решил и ходил до 12. В общем пришлось вставать не в добром здравии, благо большой сабвей подправил ситуацию. Через пару часов пришлось поехать на дачу к родителям жены, так как давно не были и надо было помогать по участку. Кстати легкий физический труд на улице мне очень хорошо помогает от похмелья всегда. Так что самым сложным было доехать в машине до дачи.
Ну и в воскресенье вернулись домой. Вот и очередные выходные позади. Впереди рабочая неделя, тренировки и всякий головняк. Хотя на следующих выходных поедем с женой на годовщину в загородный отель, но это уже совсем другая история.
Jesus, икра из дикой или искусственно выращенной рыбы?
Jesus @ 02.09.25Всё пытаюсь хотя бы одни выходные не бухать, чтобы не усложнять себе спортивные изыскания, но проигрываю вчистую в этом деле. Каждую неделю находится повод потусить и не находится повода пропустить. Да-да-да отмазки великих алкоголиков
Значит в жизни все хорошо ;)
Еще значит, что ты не покер-про 😄
Стол красиво выглядит 👍
Хотел честно признаться, что я никогда черной икры и не ел... как вспомнил, что нет один раз доехал - на НГ покупал маленькую баночку. Кстати ничего особенного да? (по крайней мере, видимо в мск)
Удачи, хороший блог!
nafnaf @ 20.10.25Значит в жизни все хорошо ;)
Еще значит, что ты не покер-про 😄
Стол красиво выглядит 👍
Хотел честно признаться, что я никогда черной икры и не ел... как вспомнил, что нет один раз доехал - на НГ покупал маленькую баночку. Кстати ничего особенного да? (по крайней мере, видимо в мск)
Удачи, хороший блог!
Я до Белуги пробовал черную икру только когда-то в детстве на Новый Год. В этом или прошлом году спустя лет 20 ходили с женой кажется на 14 февраля в Белугу как раз попробовать икорки. Оказывается вкусно. Ну наверно не на столько сколько она стоит, но если есть возможность разок можно так пощеголять)
Дошик после черной икры самое то 💪, нас этой заморской херней не проведешь
Самый страшный зверь в лесу, это зеленый змий - вот уж кто погубил человеческих жизней больше чем все змеи, волки и медведи вместе взятые.