Да, за подключение с проектом по газу я заплатил 70К рублей, это было 3 года назад и во владимирской области. Эти 70К будут отбиваться лет 10 , наверное.
Есть калькуляторы, они считают, но искать их лень.
Всегда буду рад помочь советом.
Просто шишек много набито, и хочется делиться опытом с теми, кому этот опыт нужен.
Недаром люди говорят - хочешь построить хороший дом? тогда построй его, потом продай, и построй второй такой же, с учетом сделанных ошибок, и тогда у тебя будет и правда хороший :)
И я теперь знаю, почему так говорят :)
HuanXIV, Ну я из Ивановской. Так что я думаю, у нас тут тарифы +- одинаковые. Но все равно не дурно.
Небольшой шажок в верх. Прям махонький.
Вчера я уже говорил, что мне дали 2ой рум, где я буду играть нл500. Сначала я думал играть отдельно основу и доп. рум. Так как в основе игры довольно много. Но сегодня меня осенила умная мысль. Я на основе играю НЛ100-200. А че бы мне не отключить нл100. И играть 2 рума, но уже нл200-500. И нафиг этот НЛ100. Но была 1 загвоздка - я ненавижу играть 2 рума. Вот прям писец писец. Флешбеки с PS+888 так и стояли в глазах. Но мысль то здравая. Поэтому я решился. У меня даже стоял 3ий монитор, я его достал и подключил, что бы раскидать на три монитора все что можно раскидать, дабы было удобно селектить. И погнали. По первой мой мозг хотел просто выйти в окно. И честно говоря даже 4 стола было тяжело. Но в принципе дело привычки.
Результаты моих потуг.
Завтра у меня полувыходной, так что поработать особо не получиться. А вот после завтра уже начну работать в таком режиме на полную катушку. Тем более сегодня ночью поймал бессонницу, уснул фиг знает во сколько. И проснулся относительно рано. Попробую уснуть. Всем удачи!
Чууть не забыл - этот месяц:
Delayn, 2 рума можно совмещать, если там близкая динамика. Если разная, например GG + PStars, или классический рум+приложухи, то у тебя мозг вскипит и не сможет подстроиться, потому что постоянно будет получать с игры противоречащие друг другу данные.
zloy20, С точки зрения поля. То игра как раз похожа. Хотя свои нюансы есть. Меня больше тригирит
1 разный софт с разными анимацими, динамикой игры и т.д. что создаёт комфорт игры
2 селет. Ненавижу селект. А тут два рума. Концентрация не только на столы, но и на лобби. А лобби суука тоже два )))
Эпоха сверх агрессивного покера
ВНИМАНИЕ - В тексте много сарказма и плохого юмора. Расслабьтесь))
Давно хотел поговорить о данной теме. Так вот, сейчас на просторах интернета кругом продвигается тема о сверх агрессивных действия. "Лучше ставить чем чекать", "В любой непонятной ситуации ставь", "Агрессивный покер лучше чем пассивный покер" и т.д. в разных вариациях. При этом, я должен отметить, что такие вещи говорят игроки, рядом с которыми я выгляжу самым настоящим фишом. И неужели я хочу оспорить их слова? Нет конечно. Как правило те кто такое говорит - понимают о чем они говорят. Проблема в том, что те кто их слушает, не до конца как раз этого понимают.
Я думаю, никто из вас не будет отрицать, что за последние три года, агрессивных игроков стало больше. Причем как на префлоп, так и на пост флопе. А вот у меня вопрос - сколько из этих агрессивных игроков показывают хорошие результаты? Мои наблюдения показывают, что не более 10%. А если открыть топов самых популярных лимитов (нл25-50) на покер старс (лимиты которые ещё не мид стейкс, но уже на них люди могу заработать, и при этом там играет довольно много любителей и регуляров), то увидим, что как правило там довольно прямолинейные и "пассивные" (понятие пассивность - растяжимое, поэтому в ковычках) игроки. Каких то сверх агриков по пальцам 1ой руки можно посчитать из топ50. И вот вам не кажется, что то тут не так? Как бы лучшие игроки говорят о том, что бы играть агрессивно, и люди следуя их совету, но лучше играть не начинают, а порой получают вообще противоположный эффект. И вот почему так? Именно на этот вопрос, я постараюсь ответить с позиции своей "колокольни". Не претендую на какое то авторитетное мнение, или на абсолютный объективизм. Кому то мои разглагольствования будут полезны, для кого то они покажутся чушью.
Первая проблема как мне кажется - вывод действий в "абсолют". Это когда вы не смотря на борд, просто давите. Например оп. чекает, и вы со всем своим диапазоном ставить и аргументируя "ну он капнут". На этом у аргументации - "наши полномочия на этом все, закончились". Хотя в покере при принятии решения нужно учитывать целый комплекс факторов, и оверфолд в рамках поля - 1 из них. Что происходит дальше? Ну вы лупите в ранаут, который подходит лучше сопернику, ловите два кола, и говорите "да они ни фига не фолдят". А дальше ваша мышка в засос целуют стену, или ваш кулак, или монитор. Зависит от вашей пылкости и фантазии. А по мимо этого, более понимающий рег, ещё и зарейзит вас с 2мя такими же "салфетками", т.к. понимает, что у вас тут просто нет рук для бета, что в конечном итоге приводит к плачевным результатам. И это только один пример, а таких примеров куча. Напоминает драку людей в истерике, когда летит все что попало под руку, а куда - не важно. Надеясь, что что нибудь попадет в цель.
Вторая проблема - сайзинги. А если простыми словами, "больше значит лучше". И плевать, что этот сайзинг вообще не к месту. Самое главное "я его щас как напугаю". И да, напугаешь... Вот только как правило, сопернику даже не нужно пытаться эксплойтить вас. Вы сами все сделаете.. Ведь мало того, что бы влупить овербет, нужно его ещё влупить как можно чаще. "Оверфолдяяяят же же же" - покер так и работает, оверфолд есть - можно и поесть. А то что у вас там пол колоды - да не важно. Это все про этих .. там... "70% фолд, я собственными глазами видел". И плевать, что в именно этой ситуации у соперника фолд не будет превышать и 30%. Общий то 70% - вон в хаде нарисовано - видишь. Так что все, 70% есть. Значит везде 70%...
Третья проблема - и наверное самая важная. Не все понимают, что такое блефы... И это очень странно, но это правда. Многие не понимают, что блефы - это выбивание рук сильнее. Для многих блефы - это рука которая не имеет ШД. И все.. А то что она выбивает только руки, которые и так доминирует - да кого это вообще волнует? Овер фолд есть - можно и поесть. Вот вы же сами сколько раз видели, когда в вас опп блефует ФД, только потому что у него ФД? То что это фд, ничего не выбивает - не суть. ФД - ЕСТЬ ФД! ФД НЕ ЧЕКАЕТСЯ! - АУФ! И потом начинаются чек рейзы в борд, в который у них велью 5 штук, а блефов 70. Зато АГРЕССИВНО. Вообще никто не догадается же.
Четвертая проблема - "у чека есть ЕВ!". Вроде мысль очевидная, и простая. Но многие её судя по всему не понимают. Больше скажу, даже у фолда есть ЕВ, и такое бывает, что оно выше чем у бета... Вот это я Колумб покерный, открываю открытия без смс и регистрации. Шутки шутками, но довольно большой пласт регуляров не отдают об этом отчет. И при этом, это все перекликается с перечисленными выше проблема. Есть довольна частая аргументация бета "лучше я поставлю, чем сыграю чек-фолд." В итоге игрок ставит с рукой, которая этот бет поперек горла, просто потому что он боится увидеть бет в свой чек. И я сейчас не про тонкие доборы, я именно про блефы. Первое приходит на ум, когда игрок с АК играет две улицы чек, а потом по риверу лупит 3/4 - что бы вот не чек фолдить - пример утрирован, но думаю посыл понятен. И это очень и очень странно. Хотя в конечном итоге, в современных реалиях чек - ваш лучший друг. Те кто знают меня как игрока довольно долго, знают как я люблю чеки. Почему? Да потому что это самый простой способ заставить соперника ошибиться. Особенно если соперник обобщает все или часть выше описанных проблем. Против таких игроков, чек - это ульта которая может рвать все что движется. Нужно просто научиться ей пользоваться .. и все... И ваши чеки начнут генерировать ЕВ столько, что бетам и не снилось.
Так что по итогу? Агрессия это плохо? И те кто говорят об агрессии - не правы? Нет - это мега крутой инструмент в покере. Но ключевой фактор - инструмент. Если вы решите молотком копать картошку, то не удивляется, что у вас чет как то плохо получается.... Каждому инструменту нужная своя ситуация для максимально эффективного применения. "Слепая" агрессия ещё ни кого до добра не доводила. Если вам сильный регуляр сказал - нужно играть агрессивно, сначала изучить моменты, где эта агрессия нужна, а где нет. Разберитесь в причинно следственных связях, и уже потом начинайте их применять.
Если считаете, что я где то не прав, или что то важное не учел - всегда рад обсудить.
На этом все! Спасибо что дочитали, и всем удачи за столами!
Delayn, Ты не учёл того что «топы» популярных лимитов - это либо люди играющие очень долго, которые не развиваются по игре и относятся к покеру как к заводу, либо игроки, которые по каким либо причинам «пока что» не перешли на лимиты выше. Соответственно получается некоторое подобие ошибки выжившего - сильные реги ежедневно растут и идут дальше, а в постоянных «топах» люди которые не всегда даже работают над игрой, предпочитая привычные паттерны новым. Брать их в пример как компетентных игроков можно лишь ссылаясь на общую картину: игрок - лимит - стратегия, т.к. покер невероятно вариативная катушка, и то что работает хорошо, не всегда является лучшим.
godtenshi, Да, согласен. Но все же большая часть регов, которые пытаются в агрессию - суетятся. И не более того. Я же не отрицаю, что агрессивный покер = плюсовый покер. Просто все хорошо в меру и к месту, а многие этого аспекта не до конца понимают.
Игра в покер - это искусство , нужно знать где надавить, где пойти до конца. А иногда знать где стоит сыграть от чека, дать возможность блеффа оппу или самому получить информацию пропустив ход. Не даром игра считается очень сложной, она тесно переплетена с математикой и психологией. И по моему опыту позволяет лучше понять свои ментальные особенности. И ещё бы хотелось добавить , что очень сильно меняется и подход к игре и принятие решений в разных ситуациях в зависимости от волны. В аппе большинство думает, что прошли игру, а в даунсвинге, что нихуя не понимают и даже то что знают не могут применить.
Мой собакен заболел(
Позавчера был выходной, мы с женой ходили к теще на шашлыки. В это время дома была наша псинка (дворняга).По приходу домой весь пол в рвоте. + Кровавый стул. Пришли мы поздно, поэтому ехать в в ветеринарку было уже не вариант. На следующий день собакену стало хуже. Она уже даже если ходила. Я сразу записался, и мы потихоньку дошли (т.к. её рвет, на такси ехать не решились) до ветеринарки (благо не далеко). В конечном итоге добрались. Там я пробыл часа три, пока сделали общий анализ крови, потом с небольшими перерывами делали уколы и капельницы. Как оказалось это заражение крови от клеща... Я честно не помню как называется диагноз, но штука страшная. Довольно быстро после приема всех лекарства собакен стала себя чувствовать лучше. Но уже сегодня все началось по новой. Благо выписали кучу лекарств. Жена купила, но ей (собаке) и так не сладко, так я ещё ей теперь буду делать по 3 укола в день. Плюс таблетки, гели и т.д. Список на самом деле большой. Но она держится, после процедур ей явно становиться лучше. Надеюсь это не временный эффект.
Delayn, на собакинах быстро заживает, надеюсь ваш любимец как можно быстрее поправиться.
KYPOK, Мы с женой тоже очень сильно надеемся на это. И стараемся делать все, что в наших силах.
100БИ менее чем за 200 часов. Даа!
Давайте сразу расставим все по местам - я понимаю, что это не прям моя заслуга, я понимаю что завтра же могу улететь в бездну. Я просто хочу порадоваться, и чего уж греха таить - похвастаться. Такое случается крайне редко. У меня лично первый раз. И для меня это событие, которому я очень рад.
71к раздач, 198 часов и 100БИ чистыми - ПИСЕЦ.
Но не стоит расслабляться, и поддаваться эйфория (хоть и очень хочется). В любом момент диспа может дать по зубам. Но я устал тильтовать, особенно за прошлый год, когда результаты меня вообще не радовали. Поэтому хочется немного поулыбаться как дурак перед монитором, и насладиться моментом... Конечно я не воспринимаю такой результат как должное, хоть я действительно местами подтянул свою игру.
Очень надеюсь что не сдам позиции в дальнейшем, и смогу так же продуктивно работать, а лучше больше.
Всем желаю таки же ранов, да побольше!
P.s. Последние дни я почти не работал, в связи с описанными выше событиями. Поэтому за последние 4 дня я отыграл всего 8 часов... Зато моя ЕВшка решила все так устремиться в правильном направлении. И это тоже меня радует.
Ну и результаты за этот месяц, куда без него:
Так же оставлю результаты в новом руме, где я играю 200-500. Раздач там понятное дело мало.
Пироплазмоз видимо, штука опасная очень. Надеюсь, выкарабкается.
Собакам надо таблетки давать от клещей или капли, ну и осматривать во время каждой прогулки раз в 10 минут внимательно. А в шерсть зароется, потом фиг найдешь. Я своего когда в ветеринарку на капельницы водил (по другому поводу), каждую ночь по несколько собак в сезон видел приводили тоже на капельницы после клеща.
Таблетки бравекто вроде как убивают клеща как только он кусает, видимо бактерии не успевают попасть в кровь, но мы все равно регулярно осматриваемся.
Ещё раз всем привет! Довольно много сегодня было мной сказано. Поэтому просто по традиции оставляю график за сегодняшний день, и иду отдыхать. Появлюсь я к вечеру вторника. Точнее постов до вторника точно не будет, а отвечать я смогу. Всем удачи, всем спасибо за то что заскакиваете сюда. Всех "обнимаю" пока - пока.

lolmode, Да, именно он. И болезнь действительно страшная. Но думаю все будет хорошо. Пока бегает, даже активность появилась. Думаю идет на поправку потихоньку.
Delayn, интересно как ты работаешь над игрой и что дало основательный буст для достижения таких результатов?
godtenshi, В основе лежит солвер, и его логика игры. Далее проработка логики в рамках эксплойта, и попытки понять соперника в рамках игры на всех улицах. Иначе говоря, если ты на флопе понимаешь, что он будет делать на ривере - это победа. С какими то игроками, это делать действительно просто, с какими то сложнее. Но делая подстройки под соперника заранее, ключевой фактор - но это как мне кажется.
Скорее всего не этот ответ ждали, но проще ответить - сложно (живите теперь с такими формулировками). Т.к. это очень комплексный фактор. + Я уже не раз говорил здесь, мое поле позволяет играть в такой винрейт. Это самый важный фактор.
Дополню - никакого "буста" не существует. То что мне давало буст, работало в комплексе с теми знаниями, которые были до этого, но просто я не понимал как их правильно применять. Поэтому в любом случаи это накопительная форма информации, которая в конечном итоге складывается во что то целое, но не сразу. То что узнал сегодня, может помочь только через пол года - как пример.
Delayn, тут больше был вопрос в том, что изменилось по сравнению с тем же прошлым годом, в котором, как ты говоришь, результаты были не очень. ну ответ я получил, как понимаю это много много работы в солвере с размышлениями об эксплойте
HuanXIV, Привет. Конечно все подобные нюансы мы с женой обсуждали. И все эти аспекты прекрасно понимаем. Касаемо нагревателя. Что бы поставит газовый, то нужен проект. А это как то очень дорого (хотя котел газовый), но все нужно будет делать заново. А так да, двухконтурный - крутая тема. Но зато кажется я знаю к кому обращаться за советом)) Так что за коммент большое спасибо.