Деловой конфликт с Анатолием Никитиным

271
Ti0
MVP
Статистика
Статистика
271
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5309
  • Постов
    738
  • Просмотров
    489,149
  • Подписок
    271
  • Карма автора
    +17,249
1 5 6 7 8 37
  • almagro @ 28.06.22 

ДДХ всего за два года стал брендом в рускоязычном покере

Это, уверен, крутые ребята, но до этой темы ни разу не слышал ни про них, ни про один из их проектов, честно говоря.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 7
  • За перевод разговора в политику ниже этого сообщения буду банить из темы.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    14/41
    + 32
  • Tainer @ 28.06.22 

Поэтому тему надо закрыть, а право доступа дать только Тио, NikTolik и по запросу другим участникам бизнеса (дольщикам)

Если бы тема была закрыта, мы бы как минимум не получили взвешенные и полезные посты tiptip и timenow. Это же касается всех арбитражных тем — да, 90% постов будут либо эмоциональные, но бесполезные, либо просто флудом, но это не повод лишаться оставшихся 10%. А еще в крупных скандалах часто появляются третьи лица с новыми подробностями или альтернативными точками зрения — это помогает раскрыть ситуацию в новом свете. 

Ti0, NikTolik, если найдете арбитра и захотите обсудить вопрос в отдельной теме по схеме Тайнера — пишите, сделаем.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 19
  • Paiukiller, ты же сам сказал "деньги портят людей", ты же такой хороший парень, я бы сказал совсем неиспорченный этими погаными бумажками, зачем тебе это? Оставайся таким же, ну нах не порть себя

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + -8
  • Все просто, как говорят ищите женщину.....

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • NikTolik, Написано в большом посте все логично, но только один вопрос.

NikTolik @ 28.06.22 

Все прежние договорённости о цене отменяются, т. к. прошёл срок, в течении которого я был готов пойти на уступки.

Почему? Почему ты готов был "пойти на уступки" до вторника, а до среды или там до пятницы не готов? Звучит как-то очень странно и по детски. Вы же обсуждаете раздел крупного бизнеса (ну относительно крупного), а тут какие-то непонятные рамки и лимиты, которые ни на чем не основаны. Отбрось эмоции.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/4
    + 82
  • Всем привет! 

Меня зовут Павел. Последние 9 месяцев я занимаю должность операционного директора ДДХ и НашПокер. В НашГарант я занимаю должность директора по развитию и куратора проекта от лица учредителей. Также являюсь совладельцем / учредителем в НашПокер и НашГарант. Соответственно, все, что я буду писать ниже, прошу воспринимать не только как от лица наемного руководителя, но и учредителя. Очень надеюсь, что все прочитают внимательно, так как я потратил около 6 часов на написание, проверяя все факты. 

С Толей я знаком с 2015 года. Все 7 лет мы с ним работали вместе по различным проектам, много чего пережили и смогли построить крепкую дружбу на бизнесе, а не бизнес на крепкой дружбе. И я точно могу сказать, что из всех присутствующих людей на этом форуме или людей, которые так или иначе будут причастны к этому конфликту — я знаю Толю лучше всех.

В наших отношениях и работе было много хорошего, и много плохого. Плохого настолько, что периодически эмоции захлестывают меня так, что мне хочется уничтожить человека и вырезать ему печень. И я много в чем могу упрекнуть Толю в рабочем плане: в чрезмерной эмоциональности и вспыльчивости, в самодурстве, в неуважении, в обесценивании действий других людей, либо в простом непонимании истинной ценности этих действий, где-то даже в чрезмерном превышении собственных заслуг.

Но я никогда не упрекну его и не соглашусь с мнением здешних критиков в том, что Толя нечестный, несправедливый, жадный и меркантильный, или кидала, который хочет отжать бизнес. 

И поверьте, мне есть на чем строить эти аргументы. Мы были рядом в нескольких бизнесах и подобные конфликты были в каждом из них. И причина всегда одна, вернее ошибка у Толи всегда одна — плохое обговаривание всех условий будущего партнерства на берегу. Когда ты начинаешь какое-то дело с партнером, тебе кажется, что вы всегда понятийно сможете обо всем договориться. Но к сожалению, практика жизни показывает, что у каждого человека свои границы «понятийности» и своя правда. Всем понятно, как делить прибыль, и даже понятно как делить убытки. Но мало кто договаривается о том, что будет, если одного из них завтра собьет грузовик, или кто-то один поработает месяц, а потом скажет «Мне уже 30 лет, пора на пенсию, хочу просто дивиденды получать».

Тут ребята выше писали решение — наймите руководителя на ЗП, или дайте ЗП для Толи, как генерального директора, а все остальное делите в соответствии с учредительскими долями. Это все правильно, только работает это в обычном бизнесе, который не завязан на медийности учредителей. Простым языком — что будет, если Толя завтра решит перестать стримить совсем, до конца жизни. А стримы — это основной хлеб компании. А Глеб продолжить делать контент, будет ли справедливым отдавать Толе 50% прибыли? Мне кажется — нет, не справедливо. Можно назначить зарплату стримерам, кто сколько провел, тот столько и получил. В целом, звучит как решение, и я его неоднократно предлагал. Актуально ли это решение после вынесения конфликта в паблик — большой вопрос. И все это можно было решить на берегу, или хотя бы в процессе роста договариваться о новых правилах. Но человеку свойственно надеятся на лучшее, что поведение партнера поменяется и все наладится, а в итоге негатив копится и происходит взрыв вулкана.

Когда мы подводили итоги мая, я предложил с июля ввести письменные партнерские соглашения, в которых были бы прописаны все важные пункты. И они бы пополнялись и дополнялись. Юридической силы такой бы документ не имел, но в любой конфликтной ситуации к нему можно было бы обратиться. Ребята одобрили. Но как вы все понимаете, сделать мы этого не успели. 

Если меня спросят, правда ли, что Глеб систематически не выполнял свои обязательства — да правда. Да простит меня Глеб, но это неоспоримый факт. Договоренности на проведение 12-ти стримов не вышли из воздуха — это количество стримов требует проводить Покеркинг, чтобы мы получали ежемесячный фиксированный рекламный платеж. Тут ничего доказывать нет необходимости, можно просто зайти на канал ДДХ Покер Стримы и посчитать, сколько стримов в реальности проходило за последние пол года, там хранятся все записи, мы ничего не удаляем. 

Подобные ситуации были и по другим проектам и задачам. Я всегда это воспринимал философски — я понимал, что от Глеба тяжело что-то получить, поэтому старался минимизировать какие-то просьбы и задачи к нему. Толя по понятным причинам не мог себе такого позволить, так как это несправедливо. Если компания живет на медийной деятельности двух учредителей, то она не может нормально развиваться, если один из них не выпускает контент. А что более важно — один из них не заботится о том, чтобы как-то решить ситуацию. Сказать, что ты устал и не хочешь работать — это тоже решение. Команда хотя бы будет думать, как решить вопрос с контентом без тебя. Как в свою очередь объяснить аудитории, почему контент не выходит. Но от месяца к месяцу мы ставили планы по задачам каждому, все с ними соглашались, и они по итогу не выполнялись. Жить по принципу «проблема решиться как-то без меня» — это не подход предпринимателя. 

Создание Про-курса от Глеба Тремзина — это отдельная история, которую лучше расскажет Толя и возможно, другие ребята, которые были со-авторами, всех их можно увидеть на сайте — https://nashpoker.ru/pro. От себя лишь добавлю, что я пришел в ДДХ в октябре 2021 года и тогда мне Толя сказал, что про-курс вот-вот будет готов, что по плану мы должны его выпустить в ноябре. Фактически мы его выпустили в феврале 2022, и только благодаря тому, что Толя понял, что ему лично придется подключился к его созданию. Мне же для того, чтобы выпустить курс даже в феврале пришлось задвинуть все остальные дела и лично потратить полный месяц на постпродакшн, упаковку и выпуск курса. 

Свои выводы по факту невыполнения Глебом своих обязательств я напишу в конце. А сейчас подробно расскажу про переговорный процесс о разделении ДДХ между Толей и Глебом. Я лично присутствовал на всех обсуждениях вопроса. По датам, как все происходило:

19.06.22 — Толя написал в чате руководства, в котором состоим мы втроем, что нужно сделать созвон на тему разделения ДДХ и дальнейшей работы, в связи с систематическим невыполнением оговоренных обязательств со стороны одного из учредителей.

20.06.22 — Глеб отвечает, что сможет созвониться во вторник 21.06.22.

21.06.22 — У нас проходит долгий созвон, на котором Толя в первую очередь озвучил проблему и свое желание окончательно ее решить. Переговорами ее решить не удавалось на протяжении 2-х лет, поэтому Толя видел единственных выход — разделение ДДХ, в том или ином виде. Важным условием, которое озвучивалось было то, что это лишь рабочие проблемы и с человеческой точки зрения ребята испытвают только глубокое уважение друг к другу. Практически сразу же Глеб очень активно стал говорить, что он бы с удовольствием купил ДДХ и оставил его себе, что для Толи это очень классный шанс решить все свои вопросы — закрыть долги, отдохнуть, заняться собой. Лично для меня такой поворот был неожиданным, так как я предполагали, что будет наоборот — Толя выкупает ДДХ, так как Глеб потерял интерес к проекту (это лично мой вывод исходя из того, что задачи Глеба по выпуску стримов действительно не выполнялись).   Там выше критики писали, что мол у Толи нет денег на выкуп и выход из ситуации один — купить Глебу, но это не так. Не забываем, что проектов несколько: ДДХ, НашПокер и НашГарант. Всю сделку можно было бы провести без единого рубля, просто обменяв доли. Например, Глебу было бы логичнее оставить себе НашПокер (так как образовательные продукты под его именем выходят) и стоимость доли Толи в этом проекте пошла бы частично на выкуп доли Глеба в ДДХ, аналогично можно было бы сделать за счет части доли в НашГарант. Итого бы мы пришли к тому, что Толя немного бы уменьшил свою долю в НашГарант, полностью отдал бы Глебу проект НашПокер и оставил бы себе полностью ДДХ. Все остались бы при своих. Но вернемся немного назад — Глеб сам предложил выкупить все, сказав, что по финансам он сможет это потянуть, и что он хотел бы эти бизнесы оставить себе. Важно заметить, что он указал на то, что если Толя выкупит у него долю, то все в комьюнити подумают, что Толя его кинул и выжил из бизнеса, и что лучше будет именно Глебу оставить себе ДДХ, а для Толи это сделать все красивой историей, как он за два года с помощью ДДХ и покера в целом добился успеха, рассчитался с долгами и стал свободным человеком. Позже еще вернемся к этому пункту. 

Следующий этап диалога — примерная оценка стоимости. С НашГарант все просто, у него понятная математика, понятная доходность — его стоимость мы посчитали быстро. С НашПокер тоже все более-менее просто — понятные продукты, понятна монетизация, готовая команда и полностью рабочий прибыльный проект — его стоимость мы тоже посчитали быстро. Далее мы подошли к ДДХ, и тут мы встряли в тупик — проект сложный, завязан на медийности двух людей, хотя и имеет понятные финансовые потоки и доходность. Толя предложил эксперимент — мы просто берем паузу на 5 минут, каждый примерно прикидывает, сколько должен стоить проект и потом мы честно по очереди называем стоимость. По итогам эксперимента я озвучил стоимость в 300тыс.$, Толя назвал 400тыс.$, Глеб также озвучил 300тыс.$. В целом, эксперимент удался — мы хоть и пальцем в небо, но втроем озвучили примерно один и тот же порядок цифр. После этого мы договорились взять паузу до утра, чтобы переспать с этими мыслями. Главное, что мы пришли к общему плану — Глеб выкупает у Толи доли в ДДХ и НашПокер, примерный порядок цен мы обсудили. НашГарант решили оставить в прежних долях, так как он является очень обособленным проектом.

22.06.22 — Толя пишет сообщение в чат о том, что он еще раз подумал над нашим диалогом и что он готов продать свои доли в ДДХ и НашПокер Глебу. Далее он подробно описал стоимости по каждому проекту, опираясь на реальные доходности. Я не буду раскрывать точных цифр, скажу лишь то, что ДДХ он оценил в 350тыс.$, что находится в рамках тех сумм, которые мы втроем озвучили по своим внутренним ощущениям день назад. Это важно, так как если бы Толя вдруг озвучил сумму, которая в 2 раза превышает те названные цифры, то это было бы неправильно. НашПокер он оценил исходя из среднемесячной чистой прибыли за последние 6 месяцев и умножил их на 24 месяца, что является вполне справедливой оценкой для подобного бизнеса. НашГарант никто не планировал продавать тут мы все втроем сошлись на том, что  этот проект является обособленным и интересным для всех учредителей. 

Ниже два скриншота сообщения Толи в наш чат. Я вырезал из него только часть с подробным расчетом стоимости, чтобы не раскрывать подробных цифр, но итоговый офер Толи за свои доли — 247тыс.$:

Через несколько часов, фактически уже 23.06.2022 Глеб ответил, что он принял информацию и берет день-два на подумать. Ниже скриншот его сообщения:

24.06.2022 — Глеб пишет в чат (довольно в бодром настроении духа), что он над всем подумал и что у него есть решение и что «все сошлось». Мы сразу же созваниваемся втроем. На созвоне Глеб говорит, что он «пообщался с ребятами» и что самым крутым решением будет, чтобы Толя купил у него все (кроме НашГарант) и что ради такого он готов отдать свои доли не за оценку Толи в 247тыс.$, а всего лишь за 162тыс.$. Толя попросил сделать подробный расчет, почему Глеб оценивает бизнес именно в такую сумму, но конкретного ответа он не дал. Также Толя уточнил, а как же «мнение комьюнити», которое скажет, что Толя якобы выжил Глеба из бизнеса? Глеб в этот раз ответил, что тут все нормально, этой проблемы он уже не видит. Далее пошел еще ряд диалогов, уточнений, споров в формате текста и аудио, но в итоге Глеб дает добро на то, что он готов купить ДДХ и НашПокер за 162тыс.$ + 2% в случае, если он расплатиться $ на ПокерОК, а не наличными или USDT:

Лично для меня стало удивлением, что Глеб так резко поменял риторику и позицию. Сначала он хотел купить, а потом снизил сильно цену и предложил продать. Именно из-за этого Толя и написал те слова про его личное отношение к Глебу на скриншоте выше. Вопросов к тому, что он сильно снизил цену нет, так как он по этой цене готов был продать и готов был купить, на последнее он и согласился, Толя тоже при условии, что они пожмут руки до вторника (28.06.2022).

25.06.22 — Толя спрашивает у Глеба в чате, получит ли он какой-то ответ до вечера воскресенья (26.06.22). Глеб отвечает, что ему нужно еще время. Толя на этот ответ начинает нервничать, и говорит, что договоренности были решить вопрос до вторника. После чего Глеб отвечает, что Толя его торопит и что так не делается и что в таком случае он снижает стоимость со 162тыс.$ до 150тыс.$ – и готов продать Толе свои доли по этой цене. Далее Толю это задело окончательно, он сказал, что не готов купить у Глеба ничего дороже 1$ и что все остается как есть, но вводится 3 новых правила, которые Глеб описал в своем посте изначально. К этим правилам мы еще вернемся ниже.

Какие лично я делаю выводы из всего происходящего:

1. Толя допустил одну главную ошибку — не договорился обо всем на берегу. Далее он допустил вторую ошибку — когда начались проблемы, он не пытался передоговориться и подстроить партнерские условия под новые обстоятельства: назначить зарплату, назначить штрафы и так далее. Если этого не было сделано и все это время работали изначальные условия 50/50, то сейчас уже поздно что-то менять. Нужно признать это, как свою ошибку и сделать выводы на будущее. Резонный вопрос, почему именно ты должен был быть катализатором этих изменений — потому что это нужно было тебе, так как ты видел проблему, а Глеб ее не видел. 

2. Глеб повел себя неправильно с точки зрения проведения переговоров: сначала сказал, что очень хочет выкупить все у Толи, потом переобулся, снизил цену и сказал, что готов все продать, после того, как Толя начал его торопить, он еще больше снизил цену и вновь начал делать упор на то, что хочет все продать. Все это выглядит так, как будто бы Глеб изначально не хотел покупать, либо хотел, но переоценил возможности. Сути не меняет — так переговоры не ведутся.

3. Толя начал торопить события, сильно эмоционировать. Эта спешка привела к еще большему конфликту. Имел полное право, но чуть-чуть потерял очков в правоте действий. 

4. Глеб вынес конфликт в паблик, не позаботившись о том, что нужно предупредить сотрудников, все им объяснить. Я считаю, что это не предпринимательский подход и не подход человека, который отвечает не только за себя, но и за свой персонал. Об этом свою претензию я Глебу написал сразу же. И это полностью на его совести, на данный конфликт никак не влияет. 

5. Глеб не выполнял многие оговоренные обязательства на протяжении всего существования ДДХ, что сильно било по проекту и усложняло жизнь как для Толи, так и для команды в целом. Это неоспоримый факт. Означает ли этот факт, что Глеб не имеет право на свои доли в проекте — нет, не означает, если это не было оговорено изначально. Означает ли этот факт, что Глеб должен учитывать свои косяки при оценке своей доли — да, означает. Об этом подробнее ниже.

Какие решения я вижу:

1. НашПокер должен полностью достаться Глебу, так как этот проект завязан на его личном бренде. Глеб имеет полное право на свои 45% доли. Но в стоимости покупки доли у Толи необходимо учесть стоимость его личной работы, как руководителя, благодаря которому вышел Про-курс и Закрытый клуб — два локомотива этого проекта. Да, я твердо убежден, что без Толи эти продукты не запустились бы. Про курс «Осознанное начало» ничего не могу сказать, так как не принимал участие в создании. Если представить, что эту роль выполнял бы кто-то другой, просто партнер со стороны, то входя в подобный стартап (это важно — именно стартап) человек должен получить не менее 30% за руководство и продюссирование образовательного проекта. Поскольку мои 10% в НашПокер можно отнести к этой категории «менеджерских», то итого распределение должно быть таким: 35% — учредитель №1, 35% — учредитель №2, 30% – менеджмент. Глеб оценил проект в 110тыс.$ — я считаю эту оценку вполне рыночной, не заниженной и не завышенной. Соответственно Глебу справедливо получить за НашПокер 35% от озвученной суммы. Если же кому-то не нравится процентная зарплата за руководство, то можно оценить это в твердых суммах за месяц работы и посчитать. Но так как на начальном этапе это был стартап, то я считаю более правильным привязываться именно к процентам. 

2. ДДХ должно полностью остаться Толе. Глеб оценил его в 220тыс.$, согласился на эти условия. Толя оценил проект дороже, поэтому подобную скидку от Глеба можно считать, как шаг навстречу за прошлые рабочие косяки и компенсацию Толе за то, что именно он был главным рабочим двигателем ДДХ. Часть суммы уйдет взаимозачетом из стоимости НашПокера, а остаток Толя может выплатить любым удобным ему и Глебу способом. Думаю, что Глеба устроят самые разные варианты: от выплаты частью доли в НашГарант, до рассрочки или отсрочки деньгами.

3. В НашГарант все остается без изменений по учредителям. НО! Важно сразу же создать совет директоров, в который будут входить 4 текущих учредителя + 1 человек из нанятого руководства. У каждого члена — по одному голосу, вне зависимости от фактического размера доли. Все глобальные изменения в проекте вносятся только через голосование совета директоров. Детский сад кончился, пора играть по-взрослому.

Толе не понравится мое решение. И тут я хочу лично обратиться к тебе — по-человечески я тебя понимаю, ты считаешь происходящую ситуацию несправедливой и не понимаешь, почему ты пахал 2 года, был основным двигателем проектов, терпел неуважительное отношение, но в итоге при расходе вынужден делиться 50/50. Мне бы тоже было обидно, капец как обидно. Но мы же с тобой всегда действовали по совести, ведь именно ты меня научил понятию джентельменских договоренностей и их соблюдению. Но джентельменство — это не только про справедливость, крепкое слово и выполнение обещаний, это еще и про признание своих ошибок. Я повторюсь, но это важно — то, что ты на берегу не обсудил все условия с Глебом, а потом в процессе не пытался их корректировать исходя из ситуации — это только твоя ошибка, которую нужно просто признать, как бы обидно не было. Ты оценил проекты в одну стоимость, Глеб оценил их дешевле — это вполне можно счесть как компенсацию за несоразмерность ваших трудозатрат, разойтись и забыть все это и жить спокойно. И самое главное — сделать выводы на будущее, как минимум на НашГарант, об изменениях в котором я написал выше. 

Иного исхода ситуации я не вижу. Мыслей есть много, но все они тупиковые — долгая война, которая принесет потери для всех. Хотя и соберет много хайпа. 

P.S.

Целый день наблюдаю сообщения от «похоронщиков», которые первым делом закопали все проекты Толи и Глеба со словами из разряда «Ну все, пи*да гаранту, побежал выводить баланс». 

Всем таким на заметку — все проекты обособлены от Толи и Глеба. ДДХ, НашПокер, НашГарант — это давным-давно не только два человека. У нас большая команда и все мы тут заняты одной целью — развивать наши продукты.

Данный конфликт — это разборки двух людей, а не проектов и компаний. И они могут друг-другу морды бить, но проекты будут продолжать жить и развиваться. Ну и для убедительности несколько фактов для знатаков, которые увидели конфликт и по какой-то причине сразу же усомнились в надежности наших проектов:

1. Толя и Глеб не занимаются никаким операционным управлением в проектах;

2. Толя и Глеб давно не имеют доступ к финансам проектов, все денежные потоки сконцентрированы у операционных руководителей и доступ к ним имею только они;

3. Толя и Глеб не имеют доступа к серверам сайтов и прочим сервисам, которые мы используем в работе, к НашГарант в частности;

4. Даже доступы ко всем каналам и социальным сетям есть только у операционных руководителей. 

Еще бы хотел высказаться по поводу второго частного аргумента от диванных критиков — что ДДХ держится только на личном бренде Глеба. Вы глубоко заблуждаетесь, и аудитория ДДХ поделена на три категории:

1. Смотрят только Глеба;

2. Смотрят только Толю;

3. С удовольствием смотрят обоих.

Для определения процентного соотношения можно открыть ютуб-канал ДДХ Покер Стримы и посмотреть количество просмотров. Тут работает сильная зависимость от дня недели и конкретного турнира. Например турик за 10300$, который играет Глеб, всегда собирает больше других стримов. Хорошим примером будет наш благотворительный стрим-марафон — ребята стримили 30 дней подряд. B эти дни можно увидеть, что стримы Глеба собирают в среднем на 10-15% больше.

Вряд ли из этих цифр можно сделать вывод, что медийность ДДХ держится только на личности Глеба. И в дополнение адресую вопрос всем знатокам, несогласным с этим выводом — если все держится на личности Глеба, то почему амбассадором рума ПокерОК стал Анатолий Никитин?

Сообщение отредактировал vinyukov - 28.6.2022, 21:47
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/27
    + 341
  • Зря вы все в паблик выложили...

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 18
  • vinyukov @ 28.06.22 

почему амбассадором рума ПокерОК стал Анатолий Никитин?

это действительно большой вопрос, не поспоришь...

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 43
  • ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 5
  • vinyukov @ 28.06.22 

Еще бы хотел высказаться по поводу второго частного аргумента от диванных критиков — что ДДХ держится только на личном бренде Глеба. Вы глубоко заблуждаетесь, и аудитория ДДХ поделена на три категории

Начало было взять только благодаря Глебу и только ему. Этого было достаточно чтоб разойтись миром и быть ему как минимум благодарным за то что Толя смог добиться таких высот !

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/9
    + -19
  • vinyukov @ 28.06.22 

1. Толя и Глеб не занимаются никаким операционным управлением в проектах;

2. Толя и Глеб давно не имеют доступ к финансам проектов, все денежные потоки сконцентрированы у операционных руководителей и доступ к ним имею только они;

3. Толя и Глеб не имеют доступа к серверам сайтов и прочим сервисам, которые мы используем в работе, к НашГарант в частности;

4. Даже доступы ко всем каналам и социальным сетям есть только у операционных руководителей.

Один вопрос. Если всё так, как описано — то почему у Толи есть возможность на своё усмотрение назначать штрафы Глебу и понижать таким образом его часть прибыли от проекта, а также решать, выплачивать ли дивиденды и когда, а у Глеба такой возможности нет? Или озвученные им решения не могут быть реализованы в одностороннем порядке?

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/5
    + 25
  • maslico @ 28.06.22 

Начало было взять только благодаря Глебу и только ему. Этого было достаточно чтоб разойтись миром и быть ему как минимум благодарным за то что Толя смог добиться таких высот !

Умиляют десятки подобны комментариев. Я правильно понимаю, по твоей логике Анатолий по гроб жизни теперь Глебу обязан и должен соглашаться на любые условия, терпеть любую несправедливость и ноги целовать? А если предложение будет звучать так, что Толя должен продать свою долю за 1000$ а Глеб еще жену его трахнет, тоже нужно соглашаться? Ведь его же из говна вытащили, таким человеком стал, а был то!

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 21
  • Дизель, все правила, которые озвучил Толя касаются обоих стримеров. У Толи также есть обязательства и если он их не выполнит, то также получит штраф.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/27
    + 4
  • maslico @ 28.06.22 

Изначальное предложение о партнёрстве  поступило от Глеба. Если бы на тот момент деятельность Толи была такой невзрачной, как вы себе его представляете, то почему Глеб обратил на него внимание и пришел именно к нему с офером?

ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/27
    + 7
  • Ребят не сотворите себе кумиров)) а тем более в бизнесе, если вы думаете что можно взять известную личность вложить 100-200-300к долларов и получать миллионы то так не бывает, иначе все уже бы были тут очень очень богаты а любому известному покеристу можно было бы не играть в покер а просто "торговать лицом",  без грамотного управления любой бизнес умрет даже если его рекламить будет условный "Роналдо", просто в любом деле может быть начальный бум из-за того что там есть кто то известный но дальше будет погибель и таких примеров сотни не только в покере а вообще в любом деле, так что грамотный менеджмент не менее важен чем "лицо" а на дистанции гораздо больше важен и это факт, из ближайшего есть пример покергранта и не только.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/7
    + 11
  • vinyukov @ 28.06.22 

Дизель, все правила, которые озвучил Толя касаются обоих стримеров. У Толи также есть обязательства и если он их не выполнит, то также получит штраф.

Это понятно, но вопрос был не об этом, да и цель нововведений очевидна.

Если всё так, как ты описал, то почему такие решения принимаются именно Анатолием и единолично, а Глеб их отменить не может? Это ведь потому что контроль над проектом остаётся в руках Толи, а каких-то реальных рычагов влияния у Глеба нет, верно? Мне кажется, это и послужило основной причиной арбитража, потому что и вправду похоже на своеобразный рейдерский захват, как писали выше.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/5
    + 17
  • Дизель @ 28.06.22 

Это понятно, но вопрос был не об этом, да и цель нововведений очевидна.

Если всё так, как ты описал, то почему такие решения принимаются именно Анатолием и единолично, а Глеб их отменить не может? Это ведь потому что контроль над проектом остаётся в руках Толи, а каких-то реальных рычагов влияния у Глеба нет, верно? Мне кажется, это и послужило основной причиной арбитража, потому что и вправду похоже на своеобразный рейдерский захват, как писали выше.

Так там вроде и никаких не реальных требований не было, кроме как регулярное производство контента, что для медийного проекта и есть основная деятельность иначе он прекращает свое существование если этого не делать. Вот два товарища решили заниматься строительством, открыли фирму, строят дом, один из них регулярно не приходит на объект, второй пытается его туда как то загнать, ну и по итогу говорит, что я буду один тогда этим заниматься, что это попытка отжать фирму?

ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/5
    + 8
  • maslico @ 28.06.22 

Ты видимо представляешь ситуацию в форме некоторой благотворительности или одолжения которое Тремзин оказал Анатолию. Это не так и я постараюсь пояснить это двумя моментами.

1. Приведу понятную покерной среде аналогию. Представим себе начинающего Игрока аби5. К нему по собственной( что важно и об этом во втором моменте) инициативе обращается крупный бекер с предложением- я бекаю тебя, предоставляю Тренеров ,обучение , прочие плюшки. Ты катаешь прибыль делим. Контракт скажем на 5 лет. Игрок обдумав соглашается. 

Начинает катать , растет по лимитам. Прилагает все усилия что бы приносить прибыль себе и бекеру. И приносит. Бекер со своей стороны начинает забивать на проведения тренировок и прочие плюшки. Тренировки приходится выпрашивать, обучение проходит редко, какие-то моменты еще проскакивают то денег бекер забудет перевести то еще чтото. Бекер извиняется, но ничего не меняется, систематическое невыполнение бекером обязательств мешает игроку и расти дальше и оба теряют Бабки.

В конце концов игрок предлагает расторгнуть договор так как бекер не выполняет своих обязательств в то время как игрок добросовестно выполняет. В ответ бекер создает арбитраж. 

Так вот типичная реакция комьюнити в арбитраже на такую ситуацию будет "бекер охуел " И я ни разу ни от кого не видел фразы "какой ты негодяй, ты должен быть благодарен что тебя подобрали и в люди вывели". А шас почему-то многие кричат именно это. Но нет.  Глеб не делал одолжений, Он заключил партнерские отношения обоюдовыгодные которые Анатолий честно выполнял и зарабатывал деньги и себе и партнеру, а не был иждивенцом.

2. А теперь второй момент

Проект ДДХ начался в 2020 году после того как ГЛЕБ пришел к ТОлику. А задумайся почему это вообще произошло?  Введу в курс дела. 2020 год максимального наполнения рынка ММТ покерными фондами с истощением старых каналов привлечения новых игроков.  Одним джипси уже давно сыт не будешь. Все фонды начинают активно стримить. Айтиси Фанфарм уже там. 

Очевидно что глеб понимает что ему то же необходимо включаться в стриминг, что бы его проект не проиграл войну за игроков. Именно поэтому он сам приходит к одному из стримеров полагаю посчитав именно его максимально хорошо подходящим для его целей. Это глеб планировал получить +ЕВ независимо от того взлетит ли сам ДДХ как проект, не особо заморачиваясь организацией и развитием, ему просто нужно было организовать стримы и рекламировать там МВП остальное от как бы отдал "горящему" парню типа ну если получится то доп денег срублю. 

А оно начало получаться, но как видим ГЛеб не сильно заморачивался самими проектами. Зато насколько я знаю стримы дали МВП взрывообразный рост по притоку игроков. Я думаю это был основной мотив у Глеба в целом, а не развитие ДДХ как отдельного медийного проекта.

А теперь вопрос: если этот бизнес был 50\50 по прибыли то как учитывалась эти пришедшие игроки в МВП,ведь каждый привлеченный игрок это +ЕВ. Эта "прибыль" тоже учитывалась или осталась за кадром? 

Немного домыслов. Я понимаю почему в 2022 эта тема интересует глеба все меньше. Основная задача выполнена за 2020-21 года. игроки набраны. Рынок стирминга для привлечения высушен. а война думаю его сократила еще больше+я подозреваю что были набраны игроки из распавшегося Маунтин . ПОэтому сверх мотивации у Глеба плотно вгружаться в стримы шас нет. Тем более стримишь ты- а прибыль делится. Работать надо  за относительно небольшие бабки-неохота. 

Так точно ли Глеб оказал услугу ТОлику или просто удачно решил свои вопросы и перестал выполнять партнерские соглашения когда его "не озвученный" мотив был решен?

ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/29
    + 121
  • regisser, что то писать о человеке, не зная всей ситуации... больше пугает что этот бред получает плюсики.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 13
1 5 6 7 8 37
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.