Дизель, кстати пора бы! А то 5к за других не дают. Буду сражаться)
реальность: ушатают на первом уровне
Отметилась в Одессе на второй серии августа, на этот раз UA Millions от Покерматч. Вообще я планировала провести выходные в Киеве в поисках каких-нибудь приключений на какие-нибудь мягкие места. Но за несколько дней до начала серии поступило предложение, в котором фигурировала летняя Одесса выходного дня, покер, тур по барам и компания. На принятие решения потребовалось чуть меньше секунд, чем количество возможных интерактивов.
Хочется отметить, что серия отлично организована. По залу ходит уставший(но это ему не мешает прекрасно выглядеть) Смертеша – глаза и уши серии – и информирует обо всем, что происходит за столами.
Возле стойки регистрации стоят симпатичные девушки в мерче покерматча, привлекающие одинокие мужские сердца во время перерывов. Сидя за столом эти самые сердца периодически переключаются на меня, флиртуя или просто беседуя или делая и то и другое одновременно. Кто-то после моего аута говорит «УШЛО УКРАШЕНИЕ СТОЛА», кто-то, играя со мной на весь стек, на шоудауне произносит «СУКА» и нервно покидает локацию. В общем и целом – настоящая гармония. БЛАГОДАТЬ :)
Еще покерматч постарался сделать отличный мерч и у каждого была возможность выбрать пакет со случайным набором подарков за пополнение игрового аккаунта на 1000грн. Так, например, не побоюсь этого слова фартожопый Ричард Нойман(как обычно!) получил помимо футболки и другого мерча еще и билет на турнир за 9000грн. Мне достался красивый брендированный худи(см фото выше), кепка, чашка и что-то еще.
Однако в Одессе мы не задержались и уехали сразу после турнира, где я не попала на финальный стол. А почему? А потому что вылетела ровно 10й на баббле финалки. Как сказал Артем «хорош тот баббл, за который дают баббл». Но вообще ключевой трагедией того турнира стала дикая структура на момент итм, когда у меня был 13й стек(из 22) с 10бб при среднем – 16бб. Так и доиграли до момента, когда самый короткий за столом запушил с бтн 4бб, а я с 7бб(и вторым с конца стеком) нажала колл на К9о на бб. Показали тузов. А дальше пара раздач и аут)
effectdopplera @ 28.08.21финальный стол. А почему? А потому что вылетела ровно 10й на баббле финалки. Как сказал Артем «хорош тот баббл, за который дают баббл». Но вообще ключевой трагедией того турнира стала дикая структура на момент итм, когда у меня был 13й стек(из 22) с 10бб при среднем – 16бб.
Ну да, что-то надо делать со структурой, а то турик прям похож на карапузик становится
17% в гипертурбо норм, за абонемент в спорт-зал надо платить
Зато мерч красивый сделали!
Ты играешь гром в онлайне? Кажется за столом видел похожий ник
mishavoinn, играю, тебя тоже видела)
Приехала на недельку в КРЫМ. Погостить, так сказать, увидеть семью.
Старзы не работают, GG не запускается, интернет отпадает каждые 5 минут, бебишарк переехал в мейне громпокера. Еще и море холодное! Пришлось утром залечивать когнитивные расстройства метанием ножей.
Если кто-нибудь из благородных донов захочет – расскажу немного про эту поездку, про то, что происходит на полуострове, как живут люди, что радует и от чего воротит.
effectdopplera, да, рассказывай, конечно. Можно тут
Gl
КАК Я В КРЫМ ПОЕХАЛА
Будильник меня поднял специально немного раньше реально нужного времени, чтоб успеть собраться и еще осталось что-то НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ. Открыла холодильник. Какие-то скоропортящиеся продукты полетели в мусор. На средней полке лежала проклятая индейка, которую я жарила вечером предыдущего дня. Консервативное воспитание не позволило выбросить еще и ее, поэтому все время, отложенное на "всякий случай", я потратила на создание и упаковку завтрака в дорогу. Вызывала такси уже тогда, когда можно начинать смотреть пробки в гуглмепс и просить водителя ехать быстрее.
(планировала погладить футболку, если б не индейка)
Поездка изначально могла пойти не так, потому что за 3 минуты до отбытия я подхожу к своему вагону, а из него подозрительно ВЫХОДЯТ люди. Оказалось, что это не КИЕВ-ХЕРСОН, а ХЕРСОН-КИЕВ, который только что прибыл. Бегу как эфиопский спринтер, по дороге узнаю правильную платформу и стучусь уже в закрытую дверь вагона.
– Чего это вы в самый последний момент? – спрашивает проводник.
Захлебываюсь от бешеного ритма сердца, пытаясь не выплюнуть легкие, произношу спокойное «РАЗВЕ?».
С поездом нас, конечно, обманули. Обещали посадить на быстрехонький интерсити, а привезли рухлядь «времен очаковских и покоренья крыма». Сижу я, рядом со мной мужчина(к нему претензий никаких), напротив – новоиспеченная пара лет 40-45. Женщина читает обрывки библии и уже сейчас подозревает мужчину в скупердяйстве из-за того, что он купил себе маленькую бутылочку воды вместо большой(которой, как мы потом выяснили, не было в продаже).
Где-то возле Кропивницкого на маленьком перроне сидит бабка, тыча факи в проезжающие поезда.
примерно так
– Почти дома, – думаю я.
Прибыла в Херсон, практически сразу нашла один единственный КОМФОРТАБЕЛЬНЫЙ автобус, направляющийся на границу, час сорок пыталась примостить куда-нибудь свои ноги.
для кого их делают вообще?
Украинская сторона смотрела мой паспорт не больше 20 секунд и сказала всего хорошего. Потом 8 минут – пеший степной туризм между двумя пропускными пунктами. Потом российский контроль, на котором уже пришлось постоять минут 30. Впустили, разговариваю с пограничником:
– А чем занимаетесь?
– Покером.
– Покером?
– Покером.
– Прям ПОКЕРОМ?
– Так точно.
Проходит какое-то время.
– Аааа, людей на деньги разводите, – глаза его становятся хитрыми.
– Да не совсем, – признаюсь я. – Скорее они меня.
Пограничник не поверил, но пропустил :)
Дальше все как в калейдоскопе: Бахчисарай, Форос, старая ялтинская, собственно Ялта, старая Евпатория, новая Евпатория, поселок Научный… давайте сегодня остановимся на нем подробнее.
НАУЧНЫЙ
В общем, поселок Научный знаменит своей крымской астрофизической обсерваторией. Ее создали из-за удачных климатических условий для того, чтобы ученые вписывали свои имена в историю астрофизики, а все остальные изредка посматривали на кратеры луны и путали созвездия. И вот недавно в поселке построили нехреновых размеров гостевой дом Звездное небо. Ну как гостевой дом – большой отель с 30метровым бассейном, с огромный тренажерным залом, несколькими площадками для трапез и 6 разными саунами.
Интересно то, что на момент нашего отдыха в отеле был снят еще всего лишь один номер. Ну то есть все люди суетились ради нашего комфортна. Официанты будто бы специально сервировали неприглядный стол, чтоб потом предложить перенести все на ВОН ТОТ КРАСИВЫЙ ВИДОВОЙ НА ВЕРАНДЕ. Женщина, руководящая саунами, широко улыбалась, называла меня и Алису звездочками и жемчужинками отеля и порекомендовала пойти на массаж к "ее мальчикам, чьи руки, конечно, гораздо лучше женских и дарят не только терапевтический эффект, но и необходимую энергию!". Убедившись, что необходимая энергия в пределах рамок приличия, мы, конечно, сходили на классический массаж, который, кстати, был правда сделан очень неплохо.
Еще та самая женщина будто бы случайно показала нам душ в саунах, назвав его "душ впечатлений". На вопрос "что это?" многозначительно улыбнулась. Все бы ничего, если б не врожденное любопытство. Прохожу как-то мимо. Дай, думаю, посмотрю, что это такое. Там комната, отдельные стены которой закручиваются каждая в свою "раковину", образуя душевые кабины. Вроде обычный душ, несколько одинаковых кнопок. "Режимы" – думаю я и нажимаю на самую последнюю. Включается легкая музыка, щебет птиц, мелкодисперсная водичка начинает обволакивать меня со всех сторон. Тропики... Стою, наслаждаюсь свежестью. И тут ГРОЗА КАК ЕБАНЕТ! Еле выжила после этих впечатлений :)
официанты перенесли все на открытую веранду и еще какое-то время гонялись за улетающими салфетками
а заниматься спортом на отдыхе не входит в список смертных грехов?
Алиса любуется горами, я любуюсь Алисой
номинант на лучшую сауну-2021!
П.С. Будет интересно – расскажу что-нибудь еще.
Красивое место и ты красивая
ОТДЫХ В ИТАЛИИ – как секс со Штирлицем. Никогда он еще не был так близок к провалу :)
Для беглого ознакомления с текстом я вынесла самое интересное(для чего все это и задумывалось) в конец поста и прикрепила видеоматериалы. Для полного же погружения в историю рекомендую начать читать с этого самого мгновения.
Хочу описать несколько «фейлов» семидневных итальянских приключений:
-ЗАБЫЛИ ЧЕМОДАН!
У всех так работает? Вроде бы все перепроверил: зарядки – есть, документы – есть, телефон в кармане, мусор любезно выставлен на террасу. Пошли по второму кругу: еще раз перепроверяешь зарядки, документы, телефон. Отлично, можно теперь оставить ключи на столе, как и просила хозяйка, и просто захлопнуть дверь(система замка работает так, что толкнул – и она уже закрыта без ключа).
И вот ты выходишь из дома, довольный своей предусмотрительностью и пунктуальностью, видишь своего водителя такси, который довезет до аэропорта. Думаешь, что уже вечером будешь пить вино на Сардинии и есть какую-нибудь fish of the day. Небрежно толкаешь дверь. И тут такой насмешливый и издевательский ЩЕЛК. А ЧЕМОДАН ОСТАЛСЯ ЗА ДВЕРЬЮ!
-ЧУТЬ НЕ ЗАБЫЛИ РЮКЗАК С ГАДЖЕТАМИ В ЭРОПОРТУ.
Это просто укоризненное напоминание тому, кто сказал «я присмотрю за вещами, иди в туалет».
-НА САРДИНИИ ЧУТЬ НЕ ЭВАКУИРОВАЛИ МАШИНУ.
Тут, конечно, моя вина. За день до этой оказии я смеялась как лошадь над эвакуаторщиком(так можно называть мужчину, работающего на эвакуаторе?), который занимался угадайте чем угадайте где? Правильно, эвакуировал машину в месте, где парковаться запрещено. Он так приятно и удовлетворенно улыбался во время работы, будто только вчера уволился с должности бракосочетателя(а так можно называть человека, который регистрирует браки?). В этот момент подбежал владелец автомобиля и очень сильно пытался уговорить не трогать его машину, на что тот продолжил улыбаться.
"да я только на минуту!"
Так вот, вечером этого дня я припарковалась в месте без такой таблички, но половиной машины загородила выезд из дома, где выезд вообще довольно сложно предположить. Именно это стало причиной, по которой какой-нибудь старый Антонио или Джованни сидел дома и не мог выехать на крохотной машинке в город. Позвонила хозяйка квартиры аж на следующее утро, когда я уже жадно смотрела на принесенный круассан и ждала к нему кофе. Последний раз я бежала так на спор после встречи с покерной компанией и нескольких коктейлей поздно вечером в районе Майдана Незалежности. Прибегаю. В голове уже придумывала, как буду разговаривать с полицией, владельцем дома, репортерами :)
Машина на месте, никого кругом нет. Сажусь, думаю поскорее оттуда уехать. Подходит беззубый дед, улыбающийся и что-то активно говорящий. По-итальянски, разумеется. Ничего непонятно, разумеется. Жестом показывает «опусти стекло». Опускаю. Ныряет в окно лицом.
– ЧААААО! – говорит дед и вместе с тем протягивает свою руку.
Беру руку, здороваемся. Говорю ответное «чао».
– ЧААААО! – повторяет дед, снова улыбается и просто уходит.
Уезжаю в смешанных чувствах, но хотя бы на машине.
спасибо, что не забрали :)
-ПОСЛЕДНЯЯ НОЧЬ В НЕАПОЛЕ, или ночь в Неаполе, которая могла стать последней
Приехали после задержанного дважды рейса в Неаполь. В гостинице под названием VILLA ELISIO HOTEL AND SPA нас ждали, поселили. Немного обманчиво реализовали слово «spa» в виде ванны-джакузи на террасе номера. А ночью обманчиво реализовали и слово «hotel».
В Италии обещали сезон дождей. Ночью в Неаполе пошел ливень. Дальше сложно что-то описывать словами, потому что я только что пересмотрела видеозаписи и чуть не расплакалась от смеха. СМОТРИТЕ САМИ.
На ресепшене, конечно, никого не было. Был только охранник, бегающий по этажам в тапках и штанах, промокших до того места, где обычно оканчиваются высокие носки. На весь происходящий апокалипсис(какое слово мы заменили словом «апокалипсис»?) он говорил только две выученные фразы: «НОУ ПРОБЛЕМА» и «ТЕН МИНИТС», но по глазам было очевидно, что проблемы-таки есть и займет это немного больше, чем 10 минут :)
Охранник порешал проблемы, бросив полотенце на лужу в коридоре
Предложил другие СУХИЕ номера на любом из этажей. А как же электричество? «ЭЛЕКТРИСИТИ НОУ ПРОБЛЕМА» – говорит он смеясь. Захожу в туалет, случайно включаю свет по привычке. Взрывается раскаленный плафон, падает рядом со мной. Выбиваются пробки. НАДО ОТСЮДА УХОДИТЬ НАХРЕН.
Выходим из гостиницы до ближайшего отеля за углом. Я в ночной сорочке, надетых на нее шортах и в отельных шлепках. Не находим вход в отель. Ищем в картах другие. Звоним, наверное, по 15 номерам в разные по цене гостиницы во всех районах этого города. ШТАНГА. Никому не нужные возвращаемся в нашу виллу элисио. Такой вот он – НЕАПОЛЬ.
никогда не чувствовала себя такой беспомощной
Жееесть
Деньги вернули?
Cash_Magnetic, утром парень на ресепшене после короткого «морнинг» без слов понял, что надо позвать старшего, решающего вопросики.
Очень хотели накормить бесплатным завтраком, очень извинялись, компенсацию обещали вернуть. Пока что она в пути)
Самая красивая покеристка