Gump @ 7.10.2020
Что касается Билли...
Мне тут люди накидали ссылок по твоей деятельности, процитирую:
«
1) https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=148824&view=findpost&p=6325181
2) https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=152137&view=findpost&p=6454040
3) https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=150041&view=findpost&p=6328240
»
Gump @ 7.10.2020
Поэтому непрочь иногда пообщаться с передергивателями
ssdd11 @ 7.10.2020
Главный передергиватель это ты
К сути вопроса.ты не предлогал вернуть деньги обратно нормальным способом ты предложил возврат перевода когда твои счета были заблокированны.
Leo_Manowar @ 6.10.2020
Я админ. Я не хочу ставить никаких точек. Более того, я не умею.
Я не полицейский и не судья. Я не смогу заставить Билли перевести тебе деньги, даже если захочу. А я, кстати, и не хочу. В этой истории правота на мой взгляд с гораздо большей вероятностью на стороне Билли...
just_monkey @ 7.10.2020
Я не люблю писать в арбитраже, но так как не первый человек интересовался данной темой -- отвечу тут.
Такое впечатление, что некоторые менялы примеряют на себя роль регулятора, забывая о том, что они, по сути исполняемых обязательств -- просто банкомат. Не более и не менее. Начинают пытаться устраивать какую-то *борьбу* как в данном кейсе, частично компенсируют отсутствие должной осмотрительности у клиента (попавшего в типовые схемы *man in the middle*) или еще что похуже. Хотя для поддержания нормальной деловой репутации необходимо и достаточно просто следовать заключенному ранее договору. Хотите дабы вам не лили *грязь* -- проверяйте происхождение денег как хотите, но ДО перевода. Когда вы уже изволили принять деньги -- будьте добры выполнить взятые на себя обязательства, а не играть в судебных приставов (ой, юзер1 должен юзеру2, поэтому мы удержим средства, а *исполнительский сбор* можно взять с получившей стороны и ничего не потерять). Рискну показаться капитаном очевидность, но люди связываются с вами не для того, чтобы светить свои документы (особенно, ПОСЛЕ сделки). И комиссию они платят, в том числе, за приватность.
В какой вселенной подобное поведение может способствовать поддержанию деловой репутации -- мне не ведомо.
На всякий случай также следует пресечь возможные параллели с кейсом г-на Gump. Я не слишком уже помню хронологию той темы (и, если ошибаюсь -- поправьте пожалуйста), но, на сколько я понимаю, в его случае именно другая сторона нарушила договоренности (обещали одно, дали рандомного дропа в результате). Да, его оценка собственных рисков после этого не всем понравилась, но это была лишь реакция на нарушение договоренности (в целом, все как и в реальном мире -- кто-то ошибся, его подловили, продавили, понес ущерб).
В данном же случае все с точностью до наоборот. Обменник просто вознамерился исполнять функции регулятора в одностороннем порядке, без нарушения договора второй стороной. Что, в целом, отвратительно до безобразия .
just_monkey @ 7.10.2020
И да, пожалуй, еще один момент.
Де-факто, как бы Вы себя не называли -- именно Вы исполняете функции регулятора, вешая позорную табличку и вот это все. И проблема, скажем так, всей местной *правовой системы* -- именно в этом хочу/не хочу, *я так вижу* и других подобных историях. Может быть это моя профессиональная деформация (или тупость, неважно) -- но правила игры должны быть прозрачными для всех участников. Казалось бы, чего тут проще -- открываем публичную оферту менялы , ищем пункт про *конфискацию средств в пользу третьих лиц при выявлении не исполненных в срок/долговых/иных обязательств* (к примеру), при его (и/или сходного по духу пункта) отсутствии -- действуем по букве имеющейся оферты. Никаких оценочных суждений, максимально просто. Но нет, хочу/не хочу, буду/не буду. А потом получаются подобные темы, ибо что терять то -- можно вполне себе вольно относиться к своим обязательствам, правил то толком нет. Ну закидают говном слишком сильно -- проведет транзакцию, не закидают -- не проведет. Цирк да и только.
just_monkey @ 7.10.2020
Я не люблю писать в арбитраже, но так как не первый человек интересовался данной темой -- отвечу тут.
Такое впечатление, что некоторые менялы примеряют на себя роль регулятора, забывая о том, что они, по сути исполняемых обязательств -- просто банкомат. Не более и не менее. Начинают пытаться устраивать какую-то *борьбу* как в данном кейсе, частично компенсируют отсутствие должной осмотрительности у клиента (попавшего в типовые схемы *man in the middle*) или еще что похуже. Хотя для поддержания нормальной деловой репутации необходимо и достаточно просто следовать заключенному ранее договору. Хотите дабы вам не лили *грязь* -- проверяйте происхождение денег как хотите, но ДО перевода. Когда вы уже изволили принять деньги -- будьте добры выполнить взятые на себя обязательства, а не играть в судебных приставов (ой, юзер1 должен юзеру2, поэтому мы удержим средства, а *исполнительский сбор* можно взять с получившей стороны и ничего не потерять). Рискну показаться капитаном очевидность, но люди связываются с вами не для того, чтобы светить свои документы (особенно, ПОСЛЕ сделки). И комиссию они платят, в том числе, за приватность.
В какой вселенной подобное поведение может способствовать поддержанию деловой репутации -- мне не ведомо.
На всякий случай также следует пресечь возможные параллели с кейсом г-на Gump. Я не слишком уже помню хронологию той темы (и, если ошибаюсь -- поправьте пожалуйста), но, на сколько я понимаю, в его случае именно другая сторона нарушила договоренности (обещали одно, дали рандомного дропа в результате). Да, его оценка собственных рисков после этого не всем понравилась, но это была лишь реакция на нарушение договоренности (в целом, все как и в реальном мире -- кто-то ошибся, его подловили, продавили, понес ущерб).
В данном же случае все с точностью до наоборот. Обменник просто вознамерился исполнять функции регулятора в одностороннем порядке, без нарушения договора второй стороной. Что, в целом, отвратительно до безобразия .
И все, кроме Мановара понимают, что по сделке должна быть либо отмена, либо она должна быть другой.
Ну тогда чтобы не повторяться, просто процитирую человека: