mve32 @ 13.10.2018
Выиграли банк - значит сыграли правильно :))
А если серьезно, то интересно наблюдать, что у вас тут происходит, а обсуждать пока неясно что, кроме банкролл менеджмента.
Вы используете очень субъективные понятия и обороты, вроде "толпа" (кто это, как достоверно определить, что она делает?), "крупные ордера" (крупные - это какие? о какой бирже идет речь (видимо битмекс?) и как эти "крупные ордера" на этой бирже соотносятся с "крупными ордерами" на других биржах?), "цена бреет" (что именно это значит? как это устроено с точки зрения биржевых ордеров? кто и какие позиции при этом открывает? как определить кого именно "цена бреет", а кого нет?).
Если вдруг каким-то образом блог превратится из повествования "смотрите как я угадываю движение крипто-валют и делаю 100% в месяц" во что-то более конструктивное, то может и желающих пообсуждать вашу торговую стратегию станет больше.
Толпа - большая часть трейдеров\фишей\остальных игроков на рынке крипты.
Настроение толпы, это чего ждет большинство, роста или падения. Есть поговорка рынок работает против толпы, вот тут она идеально подходит.
У меня есть много чатов по крипте в телеге. я читаю десятки тысяч сообщений всякого бреда каждый день, чтоб ощущать настроение толпы изнутри.
Есть множество каналов по аналитике от трейдеров, которые описывают рынок через призму теханализа, их читает множество фишей, по-этому если все трейдеры дают одинаковый прогноз, то можно быть уверенным что он не сбудется никогда.
Так же использую статистику по лонгами шортам на битфиниксе и битмексе, но с этим сложнее, там бывают ставки самих бирж, этой статистикой могут и специально запутывать и дурить всем голову. (как было недавно, когда на 7300 открыли 12к шортов сами манипуляторы, я уже писал как отличать ставку биржи от просто богатого фиша)
Крупные ордера, это ордера от 500 битков и выше. Бирже невыгодно гнать курс туда и обратно ради ордера в 50 битков. На битмексе такое сложно отследить, но думаю там делают тоже самое (если кто то поставит ордер в 50 лямов, за ним сходят и сбреют его)
А по битфиниксу большая часть на виду, можно видеть время, суммы, все это сопоставлять и строить выводы. Выше был пост о 4к в лонг, которые поймали и тут же утащили в минус.
Бреет или бритье, это когда кого-то увели в минус. Побрили толпу, это когда большая часть стояла в лонге, а цена ушла вниз, меньшая часть заработала, большая потеряла. Сейчас большая часть ждет падения и шортит, при движении цены вверх мы побреем шортистов и толпу.
Если вдруг каким-то образом блог превратится из повествования "смотрите как я угадываю движение крипто-валют и делаю 100% в месяц" во что-то более конструктивное, то может и желающих пообсуждать вашу торговую стратегию станет больше.Что значит конструктивное? Есть блог, есть мнение, кому интересно, могут прочитать и сделать выводы.
Например не выходить в баксы на 6300 и не ждать падения до 5к вместе с толпой.
Другое дело, что грузить весь БР в сделку, в которой достаточно 1 раз на 15% не угадать направление движения и остаться без БР - это конечно лудка и самому такое повторять не стоит ))