Дневник Babaj

67
Babaj
Hit the Road, Jack!
Статистика
Статистика
67
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5909
  • Постов
    261
  • Просмотров
    30,846
  • Подписок
    67
  • Карма автора
    +6,091
1 5 6 7 8 14
Оптимальный спорт для тех, кому за 29
  • Шахматы
    8%
    9
  • Шашки
    1%
    1
  • МТТ
    31%
    36
  • Бисероплетение
    9%
    10
  • Кроссворд
    9%
    10
  • Spin&Go
    15%
    17
  • Срач в комментах
    28%
    32
  • Babaj @ 18.1.2018
    То, что делали боевики ИГ с этими женщинами - зверство. Я не могу считать обществом, ту группу человекоподобных, поручивших им это. По мне - это перегиб с твоей стороны, привести это в качестве аргумента..

Я просто показал, к чему можно прийти, если использовать смертную казнь как средство устрашения людей, не подчиняющихся закону.
    Зверство, говоришь? ИГИЛ - не общество? Ладно. НКВД 1930-х и СССР - это общество? Опять перегиб? Директора "Елисеевского" расстреляли в декабре ­1984-го.
    Речь вот о чём. Когда мы говорим о смертной казни, мы уверены, что применять её будут к маньякам и другим извергам, которым не место в обществе. Мы преисполняемся ненависти к упырям и пытаемся хоть как-то отомстить за невинных жертв. Но государство потом начинает эту меру использовать совсем не по тому смыслу, который мы закладываем своей справедливой ненавистью. А иногда - для запугивания взяточников. Или "изменников Родины". В Китае это до сих пор продолжается. Китайское общество подходит для примера?
    ИГИЛ - тоже общество, хоть ты им в этом и отказываешь. У них свои "законы". И они строят свою систему законного устрашения. Чтобы достигать цели, которые они перед собой ставят. И смертная казнь у них для этого широко используется. В том числе и зверская мучительная казнь (это как раз тот случай, когда палачей нужно казнить). Это крайняя степень того пренебрежения человеческими ценностями, о которых я говорил выше. Но это не абсурд. Это пример создания античеловеческого законодательства. И как аргумент я это перегибом не считаю.

bkmz03 @ 18.1.2018
    И второй аспект, о котором, по-моему, не говорили. Моральный. Почему мать, у которых маньяк изнасиловал и убил единственную дочку, должна всю оставшуюся жизнь страдать? Без всякой надежды на будущее. А ублюдок жрать на её деньги баланду, давать интервью и надеяться на УДО?

Да, не говорили. Но этот аспект заставляет страдать матерей жертв пока ублюдок на свободе. Если его осудили и приговорили к высшей мере наказания - это уже свершилось то, что матери требуют от государства. Жрать баланду в российских тюрьмах для пожизненного заключения - это хуже смерти (вообще, насколько такие тюрьмы соответствуют современному цивилизованному обществу? может, это ближе к стандартам ИГИЛ?). То, что я предложил - ПЖ или эвтаназия, никак уже не будет известно матерям жертв. Это уже вопрос исполнения наказания. Как в те же сталинские времена было "10 лет без права переписки".

Кроме того, есть судебные ошибки и по таким преступлениям. Вы же знаете, как ловят маньяка и выясняется, что по его преступлениям уже много людей осуждены, а кто-то и расстрелян. Цитата: "За 14 лет убийств Михасевича с подачи правоохранительных органов БССР за его преступления были осуждены 14 невинных человек. Один из них расстрелян, другой в местах лишения свободы ослеп."
    Babaj @ 18.1.2018
    Каков процент судебных ошибок? Не могу сказать точно, но думаю, что в делах касающихся особо тяжелых деяний, против человека и государства, ниже 0,01%.

А вот и нет. По одному маньяку - 14, по другому - обвинения предъявлялись троим, но никого не осудили (или нам об этом не всё рассказали). Вот ещё нашёл цитату: "Вместо Андрея Чикатило за его преступления расстреляли двоих. За злодейства Анатолия Оноприенко посадили шестерых. За убийства, совершенные Сергеем Ткачом привлекли к ответственности десятерых. Самым юным из них стал восьмиклассник Яков Попович из города Роды. Его арестовали прямо на уроке английского языка в школе и обвинили в изнасиловании и убийстве двоюродной сестры, 10-летней Яны."
    0,01% от 2000 - это 0,2 человека. А тут по каждому маньяку - до 14.
    Сообщение отредактировал B1GBRO - 18.1.2018, 22:59
    Ответить Цитировать
    12/35
    + 4
  • B1GBRO @ 18.1.2018
    ... Жрать баланду в российских тюрьмах для пожизненного заключения - это хуже смерти...

А вот это очень спорный момент. Конечно, есть такие люди, которые предпочтут смерть. Но, уверен, что подавляющее большинство пожизненных цепляется за жизнь до последнего. За жизнь в клетке. И поведи их на расстрел, в ногах валяться будут, умолять... Потому что, пока человек живет, где-то в глубине его души живет надежда.
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 4
  • Илья, а по-твоему, каким способом нужно казнить приговорённых к смертной казни?
    Ответить Цитировать
    13/35
    + 1
  • B1GBRO @ 18.1.2018
    Илья, а по-твоему, каким способом нужно казнить приговорённых к смертной казни?

Не мне, но отвечу:
    тем который выберет жертва (ближайшие родственники жертвы).
    Ответить Цитировать
    3/8
    + 3
  • Вот цитата-вывод из моей статьи про торжокского педофила-насильника:

За совершение преступления, предусмотренного частью 5 статьи 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные лицом, имеющим судимость за ранее совершенное преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетнего) насильнику грозит лишение свободы, вплоть до пожизненного.

Это хорошо, если его посадят на всю жизнь. Надеемся, что в этот раз маньяку влепят по полной. Но у нас возникают резонные вопросы. А не пора ли нашему обществу придти к тому, что подобных индивидуумов надо... кастрировать? И не химически, а натурально отрезать им яйца? И не говорите мне о гуманности. Я посмотрю, о каком гуманизме запоет либеральный читатель, когда его ребенка маньяк потащит в подворотню или за гараж.

Нет, я не призываю к публичным и изощренным казням, вроде четвертования. Но опыт США, где на казни могут присутствовать родственники жертв, считаю приемлемым.

И да, я знаю, что концовка этой статьи по стилистике похожа на конец статьи, которую я вчера выложил в своем блоге. Я иногда использую этот прием. Но не всегда
    Сообщение отредактировал bkmz03 - 19.1.2018, 1:04
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 3
  • Всем хорошего дня, отличного настроения, заносов, улыбок и простого человеческого счастья в этот день!
    Пусть ваше утро начнется с такими эмоциями :

Почти всегда, кушая мороженко, вспоминаю, как в детстве, перед тем как его получить надо было обязательно съесть какую-нибудь гадость типа каши или супа А сейчас можно уплетать просто так

Пхукет впереди планеты всей по темпам строительства (нет):

На самом деле-они уже два или три года строят какой-то тоннель или просто подкоп на кольце Чалонга, или просто не знали чем камбоджийцев и бирманцев занять)))

Недавно ездили на очередную смотровую площадку, их тут много, остров-перевал на перевале. Из необычного - зеленый Ленин и мне сделали временную пересадку волос, а еще красивый вид на Пхукет и философски-задумчивая собака)))))

Ну и вот эта собачка, которая, надеюсь, вложилась в биткойн и чет приуныла немного, но у нее все наладиться - курс апнет))))

Don't worry, be happy, have a nice day!!!!!

Ответить Цитировать
    57/117
    + 23
  • Сегодня у меня 2 года, официального, зарегистрированного пребывания на форуме. И 2 месяца, как мы находимся в Тайланде.

Настроение, несмотря на погоду за окном, отличное.

По пути в магазин, наткнулись на заброшенные и никому не нужные декорации фильма "Аватар".

Если не припомните такие, то в обработке это выглядело так:

Дождей на Пхукете, пожалуй, многовато в этом сезоне. Ну практически каждый день, последнюю неделю. Особо это не расстраивает, так как память о сибирских холодах со мной на всю жизнь)) И если 20 января, с утра, в трусах сидишь у бассейна, а небо просто хмурится - это не беда. Это - не минус сорок и пронизывающий до костей ветер. Это всего лишь теплая, незапланированная вода с неба. Причем я здесь еще ни разу погоду на следующий день не угадал. Все мои, взращенные славянско-языческими богами, навыки в области погодошаманизма, разбиваются о твердь Тайской земли.
    Ну например:

Если вечерняя заря имеет цвет багровый, жёлто-золотистый или розовый, но не красный - к ясной погоде.
    Хрен там - дожди льют!
    Или:

Если слышится галдеж воробьиной стаи, чириканье воробьев на деревьях, то это верный признак длительной хорошей погоды.
    Хрен там - дожди льют!
    Или вот еще:

Перепел кричит - к дождю!
    Хрен там - перепела нет и не кричит он, а дожди льют!
    Еще увидел в новостях, что
    Короче 3,14здец какой-то с этой криптой..все с ума с ней посходили.
    Ответить Цитировать
    58/117
    + 19
  • спасибо бро
    Ответить Цитировать
    3/12
    + 7
  • 4e4enec64, Всегда рад!) Сейчас пойдем на ночной рынок, заказывай, что тебе на фото от туда привезти?))))))
    Ответить Цитировать
    59/117
    + 7
  • шлюх
    Ответить Цитировать
    4/12
    + 8
  • Babaj, как-то не по-советски ты там себя ведёшь. Всё в магазин да на рынок за едой ходишь/ездишь. Если живёшь в раю - еда должна быть бесплатной. Расскажи-ка нам про фрукты-овощи, которые можно собрать в дикой природе, про рыбу, которую можно поймать на удочку с берега, про королевских креветок да прочих морепродуктов, которых голыми руками можно достать из моря (ну, разве что, вооружившись маской и ластами).
    Есть там у вас это всё? И насколько законен всякий промысел по добыче пропитания?
    Ответить Цитировать
    14/35
    + 6
  • 4e4enec64, B1GBRO, Будет вам:

И хлеба и зрелищ

Но только позже))
    Саш, ты намекаешь, что:

Ответить Цитировать
    60/117
    + 6
  • нам и ишкану
    Ответить Цитировать
    5/12
    + 6
  • Он не просил-неужели в городе на Дону нет красавиц готовых поменять ночь любви на какие-то пару купюр с Хабаровском?))
    Ответить Цитировать
    61/117
    + 5
  • Babaj @ 20.1.2018
    Он не просил-неужели в городе на Дону нет красавиц готовых поменять ночь любви на какие-то пару купюр с Хабаровском?))

У меня харизмы ещё на два года.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 7
  • Но чеченца в его начинании всячески поддерживаю.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 7
  • Babaj @ 20.1.2018
    Саш, ты намекаешь, что

В первые постперестроечные годы наши люди из средней полосы, советские по происхождению, но быстро осваивавшие предпринимательскую инициативу, нанимали в мае-июне грузовики, ехали в южные регионы европейской части СССР, где дикорастущие абрикосы (местные их называют жердели) растут повсеместно густыми рощами, набирали там полные грузовики этих абрикосов, привозили домой, продавали на рынке и делали на этом очень неплохие деньги. Сейчас, конечно, государство такого сделать не позволит.
    В тех же относительно южных краях народ совсем не заморачивается как добыть белковую еду - там его целое Чёрное море. Вот, например, плов. Про рыбалку - вообще молчу. Это национальный вид спорта советского человека в любом месте, где бы он ни жил. А ведь есть ещё и охота.

А что в Тае?
    Я себе так представляю ваш лес: "Помимо таких широко известных видов, как банан, ананас, папайя и манго, в Таиланде произрастает множество других фруктов: дуриан, мангостин, саподилла, рамбутан, лонган, джекфрут, розовые яблоки." Как можно за всем этим ехать на рынок, а не в лес?
    КАК?!

Думаю, и море у вас побогаче, чем в Сочи. Или нет? Креветки-то ваши точно крупнее черноморских...

Рыба клюет?
    Ответить Цитировать
    15/35
    + 3
  • не то что бы очень прям уж было бы надо
    но всё же надо как то планировать вечер
    поэтому мой друг спрашивает, примерно когда по москве подходить?
    Ответить Цитировать
    6/12
    + 6

• А что в Тае?
    Я себе так представляю ваш лес: "Помимо таких широко известных видов, как банан, ананас, папайя и манго, в Таиланде произрастает множество других фруктов: дуриан, мангостин, саподилла, рамбутан, лонган, джекфрут, розовые яблоки." Как можно за всем этим ехать на рынок, а не в лес?
    КАК?!

Так ну насчет поездок в лес, это есть - мы ездили на материк, на смотровую площадку, где видны горы, как в Аватаре, подточенные снизу водой и расширяющиеся до неприличных размеров к своей вершине. Так вот, по пути мы проезжали много ферм, угодий, с/х земель, черноземных плантаций, огородов, садов, делянок, ранчо (уффф закончились синонимы) и я НИГДЕ не видел вот этих:

дуриан, мангостин, саподилла, рамбутан, лонган, джекфрут, розовые яблоки
    . Кокос? Да, пожалуйста! Хоть сколько. Каучук? Я видел миллионы крынок с белой, сомнительно пахнущей жижой - собирай не хочу.))) По ходу фрукты Тайцы прячут, или я не там езжу/хожу

Ну насчет рыбалки и охоты - вообще ничего вам не скажу. Даже не представляю сколько стоит здесь морская. Думаю от 1500 бат можно договориться. Пресных водоемов здесь мало. Ловить в них рыбу СТРОГО-НАСТРОГО запрещено. Ну в смысле - плати и лови. А так - штраф от 5000 бат. (Разговаривал с местным рыбаком, живет здесь четыре года, вот он иногда браконьерничает, но с собой кого-то брать отказался наотрез. Даже, говорит, было такое. Идет к водоему. Со стороны видно, что человек несет снасти. Соседи с близлежащих домов (!!!) звонят в полицию, мол - ату его, он трус браконьер!)

Да и стоят здесь фрукты настолько мало, что заправить машину, мне кажется выйдет дороже, чтобы съездить за ними в лес))

Далее по списку
    Это офис, прозванный так в шутку, постоянно едим там - вкусно очень!

Это какие-то Тайки. (не факт, что те, кого ждали вы)

А это снедь, свежая:

Эти вообще еще усами шевелят:

А это, так, к пиву - грызлики:

Ну вот как-то так прогулялись часок в охотку, перед сном) Так, что и вам, дорогие мои - хорошего настроения!!
    Ответить Цитировать
    62/117
    + 12
  • Ясно. Трудно там советскому человеку жить. Без дармовщины.
    Зависть - под спойлер.
    Классные разнообразные ракообразные.
    Ответить Цитировать
    16/35
    + 4
1 5 6 7 8 14
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.