Купил наконец то себе HM2 с учетом скорого выхода HM3. Сравнивая с h2n могу сказать, что h2n еще глубоко отсасывает в части фильтров и анализа игры у hm. Играюсь c ним, как дитё, много интересного откопал, и много хочется еще проанализировать.
Заказал все руки турниров на старзах. Ну что могу сказать - п...ц! Вера в честность гребанного генератора случайных чисел на JokerСтарзах у меня поубавилась. А может я от природы такой везучий? Сегодня даже удивился, когда у фиша при пуше терна 20% на флеш не закрылось
Что мы имеем в сухом остатке: По итогу за 5088 1$ спинов. chipEV = 424473/5088=83,4. По факту насобирал 351677/5088=69,1 фишку. По деньгам получается меня судя по swongsim "кинули" в среднем на 130 байнов Последние 800 туров творился тотальный бред. Если бы я остановился на 1-ках вначале месяца то, картина была бы получше(да и ппрофит тот же) :
Добрый день, про то куда записывать экшен теперь понятно (хотя малость не логично, почему тоже самое в Action не работает?) По второй проблеме Вы не ответили. В принципе как IT-ник и спец. по дискретной математике и статистике разобрался c ней. Дело в том, что логика алгоритма программы при построении статистики бинарная. По итогу это дает некоторые проблемы. Постараюсь объяснить на пальцах.
Делаем стат для подсчета рук 2-max Все работает ок.
Если по тому же принципу мы постараемся сделать стат 3-max, то по итогу обнаружим, что сложный стат для 3-мах будет показывать вдвое больше рук, чем сыграно раздач.Дело в том, что в рамках одной раздачи стат будет считаться дважды. Скажем для игрока на BU h2n для одной игровой раздачи зафиксирует BUvsSB и BUvsBB. В результате то, что игрок считает за одну руку, будет алгоритмом интерпретировано как две. Поэтому правильный сложный стат подсчета для 3-max должен выглядеть так:
Теперь пример сложнее: пытаемся узнать количество рук для SpinAndGo, в котором есть и 2-max и 3-max. С учетом бинарной логики алгоритма, стат определения рук в спинах должен выглядеть как: Если же мы попытаемся сделать универсальной стат, в котором укажем от 2 до 3 игроков, то получим неправильную цифру, аналогичную той если бы мы считали по формуле "Cases(hands3) + Cases(hands2)". При этом в сводном стате нам величина количества рук в 2max и 3max априори неизвестна. В этом и косяк бинарной логики. Для примера спин с неизвестным игроком, в котором сыграно 22 сдачи: По статам:
неправильный стат кол-ва рук в спинах; правильный стат кол-ва рук в спинах согласно п. 3; количество рук в 3-max количество рук d 2-max. Если заглянем в стандартный попап и посмотрим на количество рук, которое входит в штатный механизм h2n, то увидим, что показывает неверное количество рук. А в сессиях показывает правильно
По аналогии правильный стат для количества рук 6-max должен выглядеть так: Cases(hands6)/5+Cases(hands5)/4+Cases(hands4)/3+Cases(hands3)/2+Cases(hands2)
Также в программе существует еще одна проблема. Для себя ее определил как "Совмещение множеств". В логике программы получается так, что алгоритм разграничивает расчет стат для 2-max, 3-max, 4-max и т.д. 3-max видит те статы, которые рассчитаны для 2-max, 4-max видит те статы, которые рассчитаны для 3-max и 2-max. и т.д. Косяк в том, что в обратном направлении не работает, то есть 2-max не видит, то что происходило в 3-max. Для нашего примера со спином:
Идет 3 max - видим картинку
Начался HU - та же картинка меняется следующим образом:
То есть я не могу получить сводный стат в спине, который доступен в 2-max и фиксирует динамику 3-max. К примеру стат steal 3max SBvsBB (при фолде BU) и steal 2max SBvsBB логично совместить, но внутренний алгоритм не позволяет мне это сделать.
Он распространяется и на количество сэмплов (выборка на стат). К примеру стат vpip в 3 max показывает неправильное количество выборки. Не может быть 47 сэмплов vpip у игрока на позиции BTNvsBU в турике из 43 сдач.
12927090 @ 29.8.2017 Добрый день, про то куда записывать экшен теперь понятно (хотя малость не логично, почему тоже самое в Action не работает?) По второй проблеме Вы не ответили. В принципе как IT-ник и спец. по дискретной математике и статистике разобрался c ней. Дело в том, что логика алгоритма программы при построении статистики бинарная. По итогу это дает некоторые проблемы. Постараюсь объяснить на пальцах.
Ты не обижайся, но IT-ник и спец по дискретной математике из тебя ниочинь (я там из написанного тобой большую часть не понял, но пули ты горазд отливать!). У меня х2н считает руки правильно, без танцев с бубнами, делений на 2, 3, 4, 5, 10, 100, 100500. У тебя просто ошибка в самом начале - ты стату подсчета количества рук сделал неправильно. Ну и как ты уже понял, VPIPы тоже самое. Премиум хады для х2н продаются уже больше года, неужели ты думаешь, что разрабы этих хадов не наткнулись бы на это бревно в глазу и не сообщили бы об этом разработчикам х2н? А те, вот же гады, уже больше года не исправят косяк? Сгоняй в отпуск, видать пора...
Odd_Capybara, По этой причине премиум хады h2n я не покупаю, поскольку глючность h2n вижу давно. Твоя задача -потроллить мне тоже давно понятна. Успехов в дальнейшем.. Умеешь ли ты думать, и читать то, что написано? - здесь вопрос БОЛЬШОЙ вопрос... Ну в этом тоже ничего страшного - 99% так живут. Верят в то, что им говорят, думают что там где то далеко сидит умный дядя, который не ошибается и даст им все, что им нужно. Король же всегда одет должен быть - правда?... По факту я сам не обращал на это внимание долгое время (поскольку априори считал, что штатный механизм считает правильно - это база, фундамент!) В основе любой дискретной статистической формулы лежит делить на N. Как думаешь, все обращают внимание на это N? Стал сравнивать с hm2 и задал вопрос, а почему мне так показывает? Я себе на этот вопрос ответил и теперь понимаю как сделать в этой проге статистически правильный стат на vpip или любой другой с учетом бага Плюс по факту мне h2n очень нравиться - сама идея и графическая реализация очень крутая. Ну к мат. модели внутри еще пока есть вопросы, как и вопросы к считыванию данных в тех же турнирах.
P.S/ В отпуске уже был. Поэтому пока еще сил на хобби хватает
12927090 @ 29.8.2017 Odd_Capybara, По этой причине премиум хады h2n я не покупаю, поскольку глючность h2n вижу давно.<...> Стал сравнивать с hm2 и задал вопрос, а почему мне так показывает? Я себе на этот вопрос ответил
Глюки боюсь не в х2н, а в 40 см. Тебе указали на ошибку, а ты даже не попытавшись проверить, всё равно считаешь себя правым, и продолжаешь гнать какую пургу научную. Братан, чтобы забить гвоздь не нужно 5 часов решать уравнения из динамики, куда силу приложить, с какой величиной... Вот Стата: Вот Сложная стата: И всё работает без всяких делений на 100500. Возьми один турнир (его hh), создай чистую базу в х2н, загрузи турик туда, вручную посчитай руки и проверь результат. Если в отпуске уже был, то с этими багами наверное пора к какому-нибудь дохтору
зы. А ну и опять же - пули ты отливать горазд, горазд
Это как объяснишь? Все руки на игрока в базе только в этом турике.
Стандартный механизм в попап разработчики h2n писали.
Кстати ты меня убедил, что с покупкой "профессионального" хада, созданного проверенным разработчиком, стоит подождать LOL!
P.S. Хотя последний хад мне для спинов нравиться, куплю пожалуй чтобы пару вещей посмотреть. Но если баг не исправят, придется все равно статы переделывать. Как то не есть хорошо.
Сделай правильный Стат. Пока не сделаешь правильный Стат ничего работать не будет. Логика Стата и способ его проверки в сообщение выше. Если ты не можешь правильно сделать примитивный стат на подсчет количества рук, то я представляю, что ты наделал в остальных статах... хотя нет, не представляю. Блин, даже жалко тебя...
Такое ощущение ты либо прикидываешься, либо действительно ... Я тебе в точности повторил твой же стат, найди отличие! Хотя что я парюсь, я же теорию не могу объяснить человеку, который по математике часть B ЕГЭ решить не cможет. В чем самый то прикол, простые статы в твоем хаде не для подсчета рук, а скажем для определения какого то действия (VPiP, PFR и т.д.) только для 3 max будут считать правильно (сэмплы при этом будут двоится), а при совмещении 2max и 3max начнут погоду показывать в 3max-е. И тебе, к сожалению, этого никогда не понять. Но поскольку разработчики статов сейчас четко разделяют 3max и 2max, не парясь по этому поводу, то можешь безболезненно пользоваться свои "навороченным" хадом. Хотя с твоим уровнем понимания теории, честно не пойму, зачем тебе он? (риторический вопрос)
Разобрался с заводнением рук в хаде. Оказывается все дело в типах игры. Тип игры для спинов у меня пересекался с типом игры для турниров в 3 мах. И прога почему то считала дважды. Когда выставил в турнирном типе с 4х человек - все стало считать нормально.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Заказал все руки турниров на старзах. Ну что могу сказать - п...ц! Вера в честность гребанного генератора случайных чисел на JokerСтарзах у меня поубавилась. А может я от природы такой везучий? Сегодня даже удивился, когда у фиша при пуше терна 20% на флеш не закрылось
Что мы имеем в сухом остатке: По итогу за 5088 1$ спинов. chipEV = 424473/5088=83,4. По факту насобирал 351677/5088=69,1 фишку. По деньгам получается меня судя по swongsim "кинули" в среднем на 130 байнов Последние 800 туров творился тотальный бред. Если бы я остановился на 1-ках вначале месяца то, картина была бы получше(да и ппрофит тот же) :
chipEV = 381944/4258=89,7, RealChip= 381944/4258=76,0.
В целом практически набил 90 баинов на 3ий лимит, БР позволяет - начну потихоньку играть его.