Я уже описывал, что сейчас ощущаю себя, словно житель деревни после урагана. Хожу, наблюдаю - высматриваю, что осталось целого и ценного вокруг. Копаюсь в мыслях, нахожу, что мне может пригодиться в дальнейшем. Думаю, как выстраивать свою дальнейшую жизнь. Пытаюсь нащупать и войти в поток, который бы смог подхватить меня и нести дальше. Опять зачитываюсь книгами. Это успокаивает разум и дает пищу для размышлений. Помогает держать мозг в тонусе. Не знаю почему, но я забил на этот метод на все лето. Пусть это отнимает много времени, и я иногда виню себя, что лучше бы занялся чем-нибудь полезным, чем книжки читал. Но все же надо признать, что чтение доставляет мне удовольствие не меньше, чем прогулки, разговоры, занятия спортом, выпивоны, трипы и т.д. А может даже и больше всего перечисленного. Иногда в процессе чтения какой-нибудь очередной беллетристики бывает трудно оценить увлеченность и порой даже впадаешь во что-то наподобие скуки. Но любая прочитанная книга находит отражение в мыслях, чувствах. Пусть это что-то едва уловимое. Зачастую я даже не помню о чем читал. Но мне нравится состояние, переживание в сам момент чтения. Обычно я погружаюсь вместе с героями (если это худ. лит.) в их атмосферу бытия, пытаюсь понять, что они чувствуют, переношу свое сознание в их и наоборот - пытаюсь примерить их переживания на себе. Особенно мне нравятся новые идеи, мировоззрения героев или авторов. Пишу так, будто другие люди не испытывают таких чувств.
Обычно я разделяю в человеке - его самого (то как он живет, чем занимается) и его жизненные позиции, стремления. Ко второму я отношусь с большим вниманием. Первое меня почти не заботит. (Не знаю зачем я написал эту мысль. Наверное, мне бы хотелось как-то развернуть ее, осмыслить, подойти с разных сторон, рассмотреть более внимательно. Но как всегда, я отложу это на потом).
Последние дни старался отвлечься от компьютера, покера, интернета. Катался, гулял, читал, общался с друзьями. Наверное, так должна выглядеть полноценная жизнь. Но мне сложно представить, как можно это все совмещать с активным гриндом и работой над игрой. Вообще, как люди находят в себе силы и время, чтобы работать, готовить, вести социальную жизнь, растить детей, заводить семью. У меня голова идет кругом, даже если я просто начинаю представлять себе весь этот процесс. Конечно, это круто находиться в очаге жизни. Но что, если тебе захочется вырваться из всего этого, а ты понимаешь, что связан обязательствами перед другими. Меня это всегда пугало. Может, поэтому я никогда не стремился заводить семью, детей и всегда тяготился мыслями о стабильной работе (ту, на которую "нужно" ходить). Не знаю. Опять отпустил на волю свои мысли и они начали заводить неизвестно куда.
Сейчас основной вектор развития жизни - это построить новый фундамент, используя старый материал. Начать наконец жить, ценить то, что имею, научиться радоваться мелочам. По идее, мы всегда живем так, как хотим и имеем то, что заслуживаем. Всегда есть причины нашего недовольства собой и жизнью. Надо только искать. Проще сказать, чем сделать. Но надо хотя бы стараться, даже если порой это вызывает боль или состояние абсурда. Других вариантов просто нет.
Идея записывать себе цели мне всегда нравилась, появляется ощущение пути. Но всегда вторгалась другая часть меня - хаос, желание разрушать, творить что-то новое, чувственность. Хотелось избегать простой механики жизни. Не знаю что это такое - психология, внутренние комплексы, может просто природа так устроена, сам человек. Есть желание разобраться во всем этом, но нет мотивации. Понимаешь, что есть более важные задачи в жизни. Нужно сначала обеспечить себе тот минимум, который необходим для выживания в социуме, в этом мире. Как раз сейчас я и пытаюсь над этим и работать. Но почему-то провожу свою жизнь, занимаюсь вещами, которые идут вразрез с тем, что необходимо.
Думаю, эту неделю я продолжу отдыхать, что-то записывать, иногда поигрывать в покер. Из такого полурасслабленного состояния потом нелегко будет выйти. Но надо не забывать - сейчас я пытаюсь что-то нащупать, осторожно ступая по "руинам августа". Торопиться пока не буду. Я итак всю жизнь куда-то бегу, тороплюсь, боюсь что-то не успеть. И во всей этой спешке не заметил, как оказался там, где я сейчас. Глупо и бессмысленно осуждать себя, жалеть или винить. Надо просто двигаться дальше.
P.s. Опять налил кучу воды. Садился писать пост с мыслями, как-то структурировать свои последние переживания, сделать какие-то выводы, наметить дальнейший план работы. А вышло просто что-то невразумительное. Очередной поток рефлексии.
Stam77, случился покер, случилась жизнь.
В данный момент чувствую себя опустошенным. Больше морально. Столько было эмоции в последнее время. Весь август я не мог себя контролировать. Происходило что-то страшное. Я сейчас так говорю, будто это было в прошлом. Хотя не уверен, что это прошло. Но появились некоторые возможности, как начать работать над своей психологией. Пока это только наброски и идеи. Нужно некоторое время, чтобы все начать.
Сегодня за день опять несколько раз менялось настроение от жутко депрессивного до веры в себя и желания хоть что-то сделать. Хотелось забить на все цели, пойти напиться и снова окунуться в свою темную материю. Но как-то получилось этого избежать. Постараюсь завязать с алкоголем. Не на совсем наверное. Но в последнее время его стало слишком много в моей жизни. Каждую неделю, а иногда и два раза я стабильно выпивал.
Отыграл сегодня 3 часа. Ну как отыграл. Первые два часа творил какую-то дичь. Дарил деньги регулярам. Причем делал такие вещи, которые бы наверное даже самый начинающий игрок не стал делать. Ну типа колол пуш префлоп на свой трибет с AJ и много чего пострашней. Снова вывел большую часть БР. А то реально стало страшно, что опять все залью. Потом депнул 4би на нл50, вроде как подсобрался и начал играть более осознанно. Играли как будто 2 разных человека. Начинаю понимать, что если не начну работать и решать свои психологические проблемы прямо сейчас, то могу уже не выбраться из этой ямы. Т.к. в этот раз проблема длится уже больше месяца. И я только и делаю, что заливаю деньги. Конечно, есть вероятность, что этот очередной поток мыслей, так и останется ничем - покроется пылью в моем сознание. Но надежду не теряю. Как бы негативно я не относился к таким понятиям, как надежда и вера - все же холодного прагматизма и четких действий в жизни мне не хватает. Я был лишен этого качества с детства (не имеет смысла рассуждать почему - не привили, от рождения или вина окружающих) - факт остается фактом. Нужно что-то делать в данном случае.
Нужно будет уделять психологии очень много времени. Не знаю готов ли я к этому, и как поведет себя мозг, когда начну работать в этом направлении. Получится ли удерживать внимание и осознанность на проблеме и фиксировать свои силы на решении. Не известно. Но других вариантов нет. Конечно, мозг очень гибкий инструмент и всегда может выкрутиться, но я буду стараться. Сейчас я обозначаю это больше как тему для своей дальнейшей жизни. Пока никакой конкретики. Мне дали хороший совет, что нужно переваривать любую поступающую информацию и идеи несколько дней. Только потом принимать решение.
Не знаю как отнесется автор этих строк, что я выложил это здесь. Но надеюсь, не будет против.
В общем, завтра постараюсь выполнить то, что наметил. Потом взять паузу от всего. Возможно куда-нибудь съездить. Полностью отключиться от компьютера и социальщины хотя бы на день-два. А потом возьмусь за работу. Ну или ничего такого не произойдет, и со словами "да в рот его ебать" буду делать, что получается у меня лучше всего - страдать и писать жалостливые посты.