10кг безумия в 5кг упаковке. Rain's Blog

629
Статистика
Статистика
629
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-667
  • Постов
    3,106
  • Просмотров
    918,151
  • Подписок
    629
  • Карма автора
    -980
1 151 152 153 154 156
  • RSGRain, я помню это так: раньше если счет был до 10к, то надо было платить определенную сумму за обслуживание счета (кажется $120 в год), поэтому рекомендовали врываться с 10к, чтобы обслуживание было бесплатным, а года 2 назад это убрали и теперь можно с любой суммы заходить.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 4
  • RSGRain @ 12.04.23 

Mercator, спасибо за инфу. 

Я когда интересовался IB там кажется был минимальный первый депозит от 10к$. ( хотя я вполне могу ошибаться, и я мог просто что-то не так прочитать, так как не особо разбирался)

Сейчас есть такой порог входа?

UPD. Смотрю в интернете в комментах кто-то тоже почему-то интересуется на счет 10к$. но в ответ пишут что можно от любой сумы. Откуда же тогда пошел этот миф про 10к?) не могло же сразу многим померещиться?)

До 2021 вроде года действительно был минимум 10к. Сейчас минимума нет. Абонплату тоже отменили, кстати. Всё для клиента.

Ответить Цитировать
    7/10
    + 4
  • RSGRain, раньше было 10к, сейчас любая сумма

Ответить Цитировать
    76/76
    + 0
  • Mercator @ 12.04.23 

Я при регистрации написал, что я Professional Poker Player, на этом всё. Даже ни разу не спросили никаких бумаг.

Кстати, если надумаешь регистрировать счет в ИБ, под спойлером реферралка, по которой получишь 1% сверх депозита (up to $1000).

подскажи, а какова вероятность что IB запросит показать налоги за депозитные деньги им? например если я сделаю первый деп 5-10к, а потом каждый месяц буду докидывать несколько тысяч, что бы не вызывать больших подозрений. Или все вопросы могут быть только при выводе?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 6
  • burigat @ 13.04.23 

подскажи, а какова вероятность что IB запросит показать налоги за депозитные деньги им? например если я сделаю первый деп 5-10к, а потом каждый месяц буду докидывать несколько тысяч, что бы не вызывать больших подозрений. Или все вопросы могут быть только при выводе?

Вероятность этого невелика, у меня не просили и у моих знакомых тоже. Их в общем случае не интересуют твои налоги, они не налоговый орган.

Но в целом политика ИБ заключается в том, что они доверяют клиенту и верят на слово, не забывая брать подписку о принятии ответственности за враньё.

Правда, не совсем понимаю, как они могут проверить подлинность бумаг, если вдруг чо.

Ответить Цитировать
    8/10
    + 5
  • RiverAce, однажды не поверил в сделку по жилью в втб арена парк

как итог мог получить х2,8 валом за 3 года примерно. 

по жилью есть еще история «закрытых продаж», когда застройщик не выставляет на рынок предложение. обычно тут есть 2 типа клиентов:

-топы «группы»

-кошельки, кто скупает этажами / подъездами 

по факту супер выгодно (было?) и по факту слишком большие деньги

Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • hucksters, не знаю как остальных. но меня как профессионального игрока интересует дистанция. 

Приводя 1-2 примера нужно быть всегда аккуратным , потому что это без проблем может быть ошибка выжившего. 

Да я знаю, слегка наверное противоречиво с моей стороны просить  людей поделиться опытом в недвижимости и требовать большую дистанцию ( откуда ей взяться у обычных покеристов).

Ответить Цитировать
    1100/1130
    + 2
  • вопрос по недвижимости в Европе. 

Не смотря на то что я понимаю что лучше инвестировать в индексы, мне все равно очень хочется иметь именно свое жилье. Хотя бы одно. 

И вот сейчас я в Польше, в целом мне все нравиться. И подзакрадываються в голову варианты остаться тут. Так что изучаю варианты, в том числе и с жильем.

Соответственно вопрос по ипотеке для людей с таким доходом как у нас, реально ли? В Украине знаю что реально , но надо 50% первый взнос) Хотя это если от банка, если от застройщика думаю можно полайтовей найти. 

И второй вопрос, решают ли как-то покеристы вопрос с налогами. Да спасибо крипте это можно легко обойти. Но есть ли еще какие-то варианты, но так что бы не платить под 50% налогов? 

Кто вообще что знает? делитесь)

P.s. я уже поднимал похожий вопрос в блоге когда переезжал, но как-то конкретики не хватило

Ответить Цитировать
    1101/1130
    + 2
  • Кстати, кто-то играет WPN из Польши?

По табличке Gipsyteam я вижу что разрешено играть( или можно только с VPN?) , но чет я не давно сделал деп. , и не смотря на то что я давно зареган в руме меня попросили прислать фото паспорта, счет за коммунальные услуги ( это еще ладно, может я давно не играл и решили проверить), но самое странное что задали вопрос:

"** Объяснение того, когда вы вернетесь в свою страну"

я 15 лет в покере, первый раз слышу такую формулировку вопроса))

Ответить Цитировать
    1102/1130
    + 0
  • чет дохуя вопросов у меня последнее время))))

Ответить Цитировать
    1103/1130
    + 2
  • RSGRain @ 17.04.23 

понимаю что лучше инвестировать

... Так что изучаю варианты, в том числе и с жильем.

Соответственно вопрос по ипотеке...

Инвестиции - это вложение имеющихся средств с целью получения дохода.

Ипотека - это кредит (в данном случае целевой).

Эти два понятия - антонимы. Беря ипотеку, не ты инвестируешь, а тот, кто тебе ипотеку дает. Соответственно, рассматривать эту историю надо именно как покупку в долг недвижимости, а не как вложение.

Ответить Цитировать
    9/10
    + 28
  • Mercator, так я согласен. Я вроде нигде не писал что считаю взятие недвижимости в долг - инвестицией)

Но в целом понимаю почему ты это уточнил.

Ответить Цитировать
    1104/1130
    + 3
  • Ответ от gpt. 

В Польше налог с выигрышей в онлайн-покер начисляется на основе общей суммы доходов за год, включая выигрыши в покере. Согласно польскому законодательству, налог начисляется на доходы свыше 85 528 польских злотых в год (на 2023 год), что составляет примерно 22 350 долларов США или 19 475 евро. Таким образом, если выигрыши в покере составляют менее 85 528 польских злотых в год, то налог с них не начисляется. Однако если выигрыши в покере превышают эту сумму, необходимо уплатить налог в размере 10% от суммы превышения.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 6
  • Traxa, в Польше онлайн покер вообще вне закона, как можно говорить о налогах с незаконной деятельности? Короче, информация от gpt  просто ложная.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 5
  • Какая Польша ))) зачем инвестировать в страну до которой может война дойти через 10 лет . Уезжай подальше от этого пиздеца…

Ответить Цитировать
    1/1
    + -22
  • RSGRain, в Польше кредит на жилье дают на основании твоих оф. источников дохода. Если есть 10% от суммы покупки и от 6-8к злотых в месяц доход - смело пробуй. Погугли онлайн калькуляторы ипотеки

Ответить Цитировать
    2/3
    + 2
  • Не советовал бы сейчас лезть в ипотеку, но дело личное)

В Польше самое главное для ипотеки официальный доход, для украинца еще и карта побыту (минимум).  Чем больше был доход официальный, тем менее процент по ипотеке, знакомые добивались ~3% годовых ( ныне около 7-7.5 , так сказал работник банка , когда на фирму счет открывал, месяца два назад).

На счет легализации дохода от покера - тут лучше консультация у грамотного бухгалтера ( коих тут днем с огнем не найти 😂). 

Могу подсказать вариант если есть карта побыта и бабло на первый взнос

Ответить Цитировать
    1/6
    + 2
  • Metapsyh0z, расскажи, может кому ещё пригодится.

Ответить Цитировать
    3/3
    + 2
  • RSGRain, для ипотеки ты выбрал тут точно не лучшее время, местные все об этом говорят, много инфы в интернете есть, если что)  Ну и интересно, как ты планировал её получить cейчас, если не работаешь официально, а даже если на документах работаешь, то совсем не давно.

Ответить Цитировать
    4/7
    + 1
  • А про налоги и вывод, вроде же обсуждали давно в телеге в группе, ты тогда спрашивал тоже самое. Либо я попутал

Ответить Цитировать
    5/7
    + 0
1 151 152 153 154 156
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.