Цитата (motosha @ 02.03.24)Уха на рыбном или курином бульоне. Сам второй вариант ухой не считаю. Помню, в детстве кореш на ночной рыбалке приготовил нам уху на этиловом бульоне, этот шеф-повар где-то вычитал, что в уху надо водяру добавлять, ну и добавил грамм 100-200, жрать было невозможно, вылили все нахрен.
Рюмка водки в варящуюся уху - это традиция у рыбаков. Но смысла нет, так как водка тут же испаряется из кипятка.
Есть ещё любители уголëк из костра тушить в котелке с ухой.
Slavnoslave, Вспомнил начало 90х, время дефицита алкоголя, когда водка была по талонам. Варили с другом напиток по такому рецепту: бутылка водки, сироп какой то ягодный и вода смешиваются и доводятся в кастрюле до кипения. Получался довольно вкусный и плотный напиток, мы его грогом называли. В следующий раз, когда собрались варить, я говорю другу, что пока грог варится спирт испаряется и надо добавлять водку в конце, тогда напиток крепче будет. Друг говорит: Логично. В общем, когда мы в кипящий сироп бухнули водку, получился такой мини взрыв, облако водочного пара. Чуть не обожглись, успели отскочить, но испарили достаточное количество ценного продукта.😁
Цитата (SamOleg @ 03.03.24)Жарить картошку с луком или без?
Плов говядина-свинина-баранина
Шашлык мариновать или нет?
Да до потроха примеров можно...
Один борщесрач может на 100 лагерей разбить
Жарю картошку без лука, как учил отец, потому, что лук даёт влагу.
Хотя бабушка и дед по материнской линии жарили только с луком.
Плов либо на баранине или свинине, но не говядине, чтобы не был сухим.
Шашлык меня научили замачивать либо в минералке либо специях. Раньше делал в маринаде.
По борщам не советчик. Жена варит красный, мать оранжевый. Борщ жены нравится больше.
Картоху с луком-только сырую-с перцем-в конце укроп!
Плов-с индейкой-перцем-приправа для плова и зира узбекская -не иранская!
Уха без морковки-двойная или тройная-с водкой угольком и комаром!
Шашлык-не готовлю-только угощаюсь😉
Моя мама делает плов с курицей :)
Leo_Manowar, пфф
Я вот делаю плов вообще без мяса
Barig96, Интересно, ты сам хоть осознаешь всю пошлость и чудовищную вульгарность всей вот этой хуеты?..
Leo_Manowar, Первая годная от Лео, отметим!..
Иногда в плове рис заменяю мелкой вермишелью, паутинка вроде называется, делается, как и с рисом, единственное сначала вермишель обжариваю на сковородке до золотистого цвета без масла. Получается вкусно
Специально для дрища Нивейки запилю свои "жирные" руки, чтобы знал как мужик в 44 года должен выглядеть без фармы.
Надеюсь, когда Ego1stka решит сделать снова материал про баланс вредных привычек и физкультуры в жизни, моë компетентное мнение не забудут спросить.
И если будут готовить материал про "Скромность украшает человека " тоже.
Решил под пивко потроллить некоторый сегмент подписоты гампа, а тут вон оно чё)) хорошо когда вместо головы кастрюля, мир сразу проще становится.