full engagement

Последний пост:14.04.2022
296
Статистика
Всего постов
389
72,661 просмотров
Новых постов
+0
0 в день
Лучшие посты автора
16.09.2016 +66
14.09.2016 +47
11.09.2016 +43
08.01.2017 +32
15.06.2017 +31
Лучшие посты читателей
wasp +24
xFlake +22
xFlake +16
sandr1x +14
Plumbum +11
Самые активные читатели
1 10 11 12 13 20
  • Встечал такое понятие как трансцендентная мотивация. Как она проявляется и как ее достичь?
    4/8
    Ответить Цитировать
    0
  • 7_2.gif

    С листочком так же можно работать по такой таблице, знаешь?
    4/7
    Ответить Цитировать
    1
  • orlymente, вбил это словосочетание в гугл — первым же линком выскочил Бурхаев с 14-минутным видео на эту тему
    От себя ничего не могу сказать, похоже это из области мистики-эзотерики, я не компетентен.

    migs, не знаю. Ну, знаю, что можно многое и по-разному, но с таким рисунком я не сталкивался. Что куда важнее: в осознании своего текущего положения пройти некую точку бифуркации, после которой ты будешь не рассуждать "а не сделать ли мне эту технику или вон ту?", а начнёшь ебашить.
    106/192
    Ответить Цитировать
    3
  • Мой друг готовит вечеринку для покеристов в Москве. Эдакая концентрированная альтернатива встрече форума, ничего лишнего.
    Я далёк от такого досуга, но тут, похоже, без аутов: много друзей уже записалось, да и у Андрея на тусе я ни разу не был, а ведь до покера он активно их организовывал.
    Цитата
    Специально для нашей вечеринки бармены Time Out Bar приготовят коктейли: "Арбитраж", "Бан", "Белый Джипси", "Натсгёрл". Составы коктейлей узнаете на пати.


    Приходите, затусим

    Знаю, что всё организуется не ради заработка, а во имя всеобщей радости. Сами посудите: билет 4к рублей, в которые уже входят кальяны, депозит 1.5к в баре, да и алкоголь при желании можно принести с собой, чтобы не переплачивать. Деньги пойдут на аренду помещения/диджеев/go-go девочек/кальянщиков.
    107/192
    Ответить Цитировать
    3
  • Коллега по цеху и разделу, xFlake, недавно опубликовал пост, посвящённый мотивации. Берите и пользуйтесь!

    Хочу поделиться результатом своих раскопок на этом поле. Я не первооткрыватель, озвучиваемое мной — симбиоз впитанных знаний и личного опыта.

    Мотивация будет давать сбои, если разные составляющие системы нашего организма работают асинхронно. Назовём их разум, эмоции ("дух") и тело. Пока всё наше существо не определило пункт назначения (цель) и не направило туда всё своё внимание, мы пребываем в состоянии бездействия или периодических рывков в разных, вроде бы даже желанных направлениях. Но — не целиком, наполовину или совсем по чуть-чуть.

    Помните басню дедушки Крылова? Лебедь, рак и щука. Эффект, обратный синергетическому.

    А нам-то нужно наоборот всё. Чтобы совместное действие было равно как минимум сумме усилий. Как запустить синхронизацию:

    1. Эмоции. Представить себе, что я хочу получить в результате деятельности. Не то, что получил мой знакомый или обычно получают люди, а чего хочу лично я. Завтра, через месяц, через полгода, год. Отзываются эмоции, заряжают страстью? Начинают ли в подсознании разворачиваться образы, детализирующие мельчайшие черты наших желаний? Возникает ощущение радости, восторга? свободы? Можем с удовольствием прогуляться по этому образу, всё там потрогать, примерить и ощутить? Значит, это наша цель, она и будет подавать уголь в топку (а если желание острое, то не уголь, а высокооктановое горючее).
    2. Разум. Мозг строит план. Он много читал, анализировал свои и чужие ошибки, постоянно следил за нами, решал, выбирал. До хрена чего умеет, ведь это самый мощный адаптационный инструмент, порождённый природой.
    3. Тело. Организм генерирует запал и начинает воплощать наш план. В случае нужды здесь возникает сила воли: если желание подлинное, а план понятный — тело найдёт силы перетерпеть начальный период сопротивления или трудный этап в будущем. Ресурсы организма очень велики.

    Правила постановки цели. Цель должна:
    - быть связана лично с нами
    - вдохновлять, то есть восприниматься радостно
    - соответствовать критериям VAK-очевидности

    __
    Нужно разделять разные виды мотивации. Речь выше идёт о той мотивации, которая приходит одновременно с нашей целью, это её следствие. Другой вид мотивации называют первичной — та самая, присущая детям: постоянной работающий моторчик, шило в заднице. В результате некорректного воспитания эта система поражается, люди перестают хотеть чего бы то ни было. В современной психотерапии географического наименования "страны бывшего СССР" мужчины с запросом "нет мотивации, ничего не хочу" — мощнейший пласт клиентов.

    Как так выходит? Фрустрируемая всесильными взрослыми психика ребёнка адаптирует запросы организма, "обрубая" их на корню. Наверное, каждый помнит фразу "Мало ли чего ты хочешь?" Во многих семьях она была почти девизом. Не можем воплощать желания — перестаём хотеть. Они по-прежнему в нас есть, их можно разбудить, просто сейчас он лишены эмоциональной силы, обесточены. Нейтрализованы.

    Нас учат стыдиться своих желаний. Наши желания объявляются запретными и дурными, в религии даже слово специальное существует — греховность. Что будет, если кисть отвергнет собственные пальцы? Ну, выживет как-то, но хорошо работать и полноценно выполнять функции кисти она вряд ли сможет.

    Проявление проблемы в крайней степени — астения, то есть истощение.

    Чтобы работать с этим видом мотивации, требуется глубокое погружение и длительная работа. Исправление убеждений, перестраивание эмоциональной структуры личности. Парадокс проблемы в том, что демотивированные люди часто не могут позволить себе отдохнуть. Понимает человек, что ничем не занят, занимается пустым проживанием, страдает от этого — и потому никогда не расслабляется, даже в отпуске. А организм уже истощён, ему нужно восстановиться, прежде чем он сможет заняться преобразованием.

    Иначе говоря, какая-то работа должна быть проведена уже на подготовительном этапе. Скажем, человек собирается с силами, придумывает (осознаёт) отдых своей мечты (чтобы мотивировать тело), зарабатывает на него денег, получает награду в виде этого отдыха — и после этого начинается основная работа. И полученный энергетический заряд нельзя расплескать или передержать, иначе всё вернётся к прежнему состоянию: организму ведь нужно переучиться, а для этого нужен ресурс времени и усилий, психической работы.

    __
    Резюмируя,

    1. нужно устанавливать правильные цели, производя синхронизацию на всех уровнях;
    2. если ощущается недостаток сил, возможно, поражена первичная мотивация — и проблему следует искать на глубинных уровнях психики. Разрушительные эмоции, неразрешённые личностные конфлиты, повышенная тревожность — всё это может быть причиной отсутствия в системе энергии.

    #psycho
    108/192
    Ответить Цитировать
    31



  • 109/192
    Ответить Цитировать
    6
  • Привет, хотел у тебя спросить как долго ты играешь сессию по времени и как готовишься к ней ?)
    1/1
    Ответить Цитировать
    0
  • Neelaar, здравствуй. В среднем играю две сесии по часу или полтора с пятиминутным перерывом между ними, затем перерыв на покушать. Repeat.

    Я много занимаюсь теорией, так что ощущаю себя подготовленным 24/7. Иногда перед сессией включаю диктофонную запись на телефоне, где я обращаюсь к себе с призывом сконцентрироваться. Это не якорение или аффирмация в духе НЛП, по крайней мере запись таковой не задумывалась. В ходе размышлений о том, что мне нужно сделать, чтобы играть больше и лучше, обнаружил дыры, через которые утекает ресурс внимания и времени в течение дня, и сделал запись--напоминание, чтобы этих дыр избегать.

    Раньше пользовался dual-n-back — эдакая лакмусовая бумажка состояния: если легко дохожу до 4-back, значит охуенно сконцентрирован, буду хорошо читать руки и т.д. А если на застреваю на 3-ем (классическая "тяжёлая голова" после позднего пробуждения), то надо или столов поменьше, или начать день с теории.
    110/192
    Ответить Цитировать
    7
  • а что там надо делать в проге ? )
    16/20
    Ответить Цитировать
    0
  • hochunl5k,URL
    111/192
    Ответить Цитировать
    0
  • Там на английском не внятно, что делать точно, типа услышал 2 раза подряд одну и туже букву жмёшь правый клик увидел 2 раза в одном и томже месте квадратик жмёшь левыый ?
    17/20
    Ответить Цитировать
    -2
  • Размышлял тут о судьбах мира, обнаружил интересные споты — почему всё так устроено.

    Причинить заботу. Регулярный способ коммуникации, принятый в нашем обществе. Самая простая и наглядная ситуация, сама себе гипербола: навещаешь престарелого родственника, а тот носится с бесконечными и утомляющими предложениями: "Давай я тебя накормлю". Ситуация понятна: человек хочет о тебе позаботиться и проявить гостеприимство. Но он делает это слепо, и такая забота не проявляется, а причиняется, она вредит!

    Такому родственнику не придёт в голову задать вопрос: "Ты голоден? Если да, то какую пищу предпочитаешь?"

    Похоже, дело в усвоенном алгоритме, который транслируется сквозь поколения. Где и как он возникает? Вообразите новорождённого ребёнка. Он кричит, ему что-то нужно. Что? То ли обосрался, то ли есть хочет — поди разберись без телепатии. Идут годы, ребёнок взрослеет, родители привыкают к определённой схеме взаимодействий: режим 100% заботы и контроля. Ребёнок сломя голову несётся за мячом, а тот летит к проезжей части. Смертельная опасность!

    Надень шапку — заболеешь, не гуляй с этими и этими — попадёшь в дурную компанию, поступи в институт — проебёшься в жизни.

    В тот момент, когда маленький человек становится взрослым, он обретает свои границы. Он уже сам знает, что любит, что ему нужно, холодно или жарко ему в данный момент, хочет он спать или бегать. А родитель, которому уже 35-40-45 (психика теряет пластичность, нейронные связи прочны и надёжны), который всю свою жизнь с этим маленьким человеком вёл себя по-одному — ему предстоит учиться по-новому, переделать всё! А тут ведь и изначально некорректные установки (особенно у женщин, проявляется в видео гиперопеки), и привычка (формировавшаяся десяток лет!). Этот взрослый — он с собой-то контакта не имеет, а тут предстоит освоить науку обращения с отдельным человеком. Уже не с ребёнком, а с организмом, отчасти от тебя зависящим, но живым, полноценным и настоящим.

    В подростковой культуре самая частая идея — идея одиночества и протеста. Понимания нету, контакта. Уважения к границам, признания полноценным членом стаи. Не аджастятся родители, душат слепой заботой. Их логические конструкты, их убеждения — уже ничего не работает, всё только вредит. Готы, эмо, панки, хулиганские движи. Полез тут в вики проверить свои представления о субкультурах. Статья о готах, опачки:
    Цитата
    Другой важный принцип, который можно рассматривать как элемент субкультурной этики, — уважение к любым формам самовыражения личности.


    Может, это то самое и есть?

    Вообразите, какую работу предстоит этому "взрослому" (по возрасту, но не по уровню зрелости) проделать. Проявить осознанность, чуткость. Чётко провести границу, до которой позволит действовать собственному инстинкту. Матерям-то вообще тяжко приходится: это ж чо, чтобы дитятко сформировалось в полноценного, нужно будет его покинуть? Перестать контролировать? Натурально оттолкнуть, и не один раз, а несколько (этапы сепарации). А как, если этому никто не учил, никто не рассказывал?

    Раньше эти вещи проходили в автоматическом режиме, таков был социальный уклад. А сейчас придётся читать книги, изучать, разбираться — сначала с собой, потом с воспитанием кого-то. Воспитывать-то по сути вообще не требуется, требуется заниматься собой и своей жизнью. Ребёнок не глуп, он во всём разберётся, поведение считает, реакции усвоит. Не мешай, не причиняй заботу.

    Отсюда много следствий, например, пресловутое уважение к старшим, точнее его отсутствие. Старшим по возрасту, но по мудрости ли, по интеллекту, по человеческим качествам? Увы, нет. Отсюда нужда в собственной системе фильтров входящей информации, в развитой осознанности.

    #psycho
    112/192
    Ответить Цитировать
    25
  • Как говорит мой друг, прежде чем включить музло, от которого из моих ушей идёт кровь — "пеленает". А музыка помогает ему сопротивляться.
    Смотрю на свой ноябрьский календарь: вроде бы дела делаются, много всего происходит, но по ощущениям — как будто не работается толком. Мало, плохо и без любви.

    Но и не поделать с этим, похоже, нихуяшеньки. Стараюсь почаще смотреть в свой "дневник дел" и отмечать: молодец, всё путём, двигаемся. Не знаю лучшей стратегии: если что-то идёт тяжело, нужно делать это регулярно. Потихонечку, полегонечку, но одолеваем всю хурму. Ежедневно.

    Покеру в этом месяц достаётся меньше времени, чем я рассчитывал. Осознаю причину: если в жизни, скажем, пять основных сфер, и каждая требует внимания — это правильный и естественный процесс, когда периодически одной из них достаётся больше времени и ресурсов, чем другим.

    __
    На грядущих выходных состоится состоится цикл научно-популярных лекций. Заявленные темы и лекторы выглядят привлекательно, хочу посетить как минимум воскресную часть, про психологию и мозг послушать. Ежели кто захочет присоединиться — маякуйте, можем состыковаться.

    В XXI веке прикольно: иногда даже можно не ходить, а прямо из дома слушать и смотреть. Например,
    - 22.11 "Норадреналин и адреналин: стресс, азарт и многое другое" url
    - 23.11 "Психогенетика и мозг" url
    113/192
    Ответить Цитировать
    6
  • Цитата (Largus @ 20.11.2016)
    Ежели кто захочет присоединиться — маякуйте, можем состыковаться.


    Разрываешь
    4/5
    Ответить Цитировать
    0
  • Блин, я бы посмотрел обе лекции, но у меня юсб модем не потянет. А запись будет? Я бы даже купил за те же 200 руб.
    1/1
    Ответить Цитировать
    0
  • Я вот оплатил, и только теперь увидел что надо минимум 5мб/с инет. У меня показывается 2.5-3 мб. И тупо серый экран, походу пролетаю тоже.

    Цитата (Nikel @ 22.11.2016)
    Блин, я бы посмотрел обе лекции, но у меня юсб модем не потянет. А запись будет? Я бы даже купил за те же 200 руб.


    arhe.msk@gmail.com

    Пишешь на это мыло и за 300р они высылают тебе запись после монтажа. Реквизиты выслали достаточно быстро ))
    Сообщение отредактировал golowa - 22.11.2016, 21:24
    1/2
    Ответить Цитировать
    1
  • Ноябрь

    Теория: 40 часов
    Игра: 56 часов



    12 рабочих дней, 9 выходных, 9 "технических" — психология и дела, требующие моего участия.

    Любопытный выдался месяц, совсем не такой, как я ожидал. Я рассчитывал целиком отдаться гринду, однако сначала погрузился в насущные жизненне дела, затем ударно занимался своим существом — с телесницей, психтером и самостоятельно. Вот тут начались сюрпризы: пошло сопротивление, глубинные эмоции полезли. Едва не ушёл посреди первого сеанса с новым терапевтом, готовый упрекнуть его в недостаточной компетенции. Вовремя спохватился, взял себя в руки и разрулил тему.

    В середине месяца обнаружил себя в состоянии фрустрации и дезориентации полном ахуе. Всё вроде бы хорошо, но ничего не понятно. Что вообще происходит? Вот только же что, в конце октября, всё было чётко: я отлично разогнался в покерном смысле, готов воротить горы — катай да наживай. А сейчас ну совершенно никакой, внутри какой-то хаос.

    Снова пришлось созывать внутренне совещание и разбираться. Чёрт, вот этот контакт с собой — как же в нём здорово! Неясно, как я без этого жил раньше. Ещё не нирвана, но уже очень хорошо и понятно. Бонусом пришло осознание, что пытаюсь обхватить всё единовременно, заниматься сразу всем, чем хочу и чем нужно, а это не только невозможно, но ещё и чревато осложнениями на фоне собственных завышенных требований к себе. Сейчас вот смотрю, сколько всего за месяц сделано, и радуюсь — а тогда клеймил себя бездельником.

    Не заметил, как снова нарушил своё правило, провозглашающее необходимость заниматься покером ежедневно, хотя бы по чуть-чуть, но без длительных перерывов. Опять пришлось погружаться в теорию и освежать стратегию, чтобы затем дотошно играть 6 столиков и много думать. Несколько дней в таком режиме, и можно включать режим гриндера.

    Собственно, 90% ноябрьской дистанции я выкатал за пять последних дней месяца. Ежедневно по шесть тысяч рук с минимальным селектом. Не хватает шмакс-столов — подключаю фулринг. Всё равно мало и вяло? Открываю зумчик. Качество игры разумеется страдало, но это был небольшой селф-челлендж. Экзамен сдан, стратегия работает, а я, оказывается, вполне сносно могу играть 12 столов. Ну ладно, на таком количестве играю так себе, однако поле NL50 многое готово простить.

    Впереди декабрь. Разбор доброй сотни рук, пара десятков часов теоретической работы — и много-много игры. Если через пару недель сочту результат удовлетворительным, начну щупать NL100.

    Ни разу в жизни не отыграл за месяц ста тысяч рук.


    #катумба
    114/192
    Ответить Цитировать
    17
  • забавно, у меня был лишь один месяц на 100к рук+ и то потому что решил в один прекрасный вечер с 22 до 10 нонстопом поизучать омаху играя сразу все возможные столы, после чего откатывал это обучение весь оставший месяц :) замазка такая замазка
    1/2
    Ответить Цитировать
    1
  • Цитата
    с телесницей

    Кто это человек? и какое разделение работы у него и психтера?
    5/8
    Ответить Цитировать
    1
  • orlymente, одна девчонка. Чтобы "сделать" такого специалиста, нужно скрестить массажиста и психолога: первый владеет техниками работы руками и понимает анатомию, второй даёт контакт и имеет представление, какое воздействие невыраженные эмоции оказывают на тело. Постами ранее я вкратце описывал устройство нервной системы человека — я вот об этом воздействии.

    Разделения нет, оба специалиста помогают обрести психологический комфорт и разрешить глубинные штуки. Думаю, конкретно описывать не нужно — у каждого они свои. Вообще вопрос разделения областей работы для меня остаётся открытым вопросом. С одной стороны, проблемы разделяют и дают им название, чтобы было удобнее работать. С другой, чем больше я узнаю и чем лучше устанавливаю контакт с собой, тем более однородной мне кажется устройство психики.

    Не совсем в тему, но вот просто любопытный факт. Состояние шизофрении часто описывают с помощью метафоры: если здоровая психика это зеркало, то психика подверженного этому недугу — разбитое зеркало. Собственно, буквальный перевод так и гласит: расщеплённый рассудок. Я почему-то всегда считал, что это преимущественно наследственное заболевание; в действительно же это не единственная причина — всё тем же некорректным обращением и воспитанием можно уничтожить ребёнку нутро в буквальном смысле. Речь преимущественно о случаях, когда родственники ребёнка не вполне здоровы.
    115/192
    Ответить Цитировать
    1
1 10 11 12 13 20
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.