DepositTeamPro @ 29.7.2020
еще возник вопрос подделки, насколько вообще велик шанс нарваться на подделку вина из этой ценовой категории?
по идее это не хайповая тема аля джек дэниэлс и вряд ли тут будет много контрафакта, но все же)
Не знаю. Не думаю, что такое сильновероятно. Если переливать пойло в оригинальные бутылки - то с вином такое не прокатит. Оно может выдохнуться. Что более существенно - цена в 10-20 дол мне кажется не та, ради которой такие заморочки будут делать. Одно дело условный хеннесси за 3к+ руб да и тот же дениэлс вроде прилично больше 1к стоит, а другое - недорогое вино. Но все возможно)
DepositTeamPro @ 29.7.2020
Iplay2win, круто, спасибо) вижу, что тебе прям самому в кайф об этом писать)
как-то видел у тебя в посте, что ты какое-то вино прям серьезно "готовил", а именно открывал и дал подышать, точное время не вспомню
возможно были еще какие-то манипуляции с вином, насколько они оправданы?
в смысле ощущается ли разница если дать подышать вину и т.д., или открыть и сразу начать пить? тестил ли ты такое на одном и том же вине?
Насчет аэрация - насколько я понял вопрос спорный. Главная задача декантера - и она обьетивная - удалить осадок с вина выдержанного, когда сомелье ввливает вино из бутылки в него и отливает вино аккуратно в бокалы смотря чтоб осадок со дна не попал. Что касается нас смертных и наших бюджетных по сути вин - то вторая задача - аэрация - ее эффективность дискутируемая. Лично мне удобен декантер и я нисколько не пожалел что его купил по двум причинам. Первая - в нем вино быстрее охлаждается. Грубо говоря принес бутылку из магаза, открыл - налил половину в декантер, поставил в холодильник на 20 минут и гттово. Это будет быстрее чем бутылку ставить. Охлаждать вино кстати обязательно. Красные до 16-18, белые до 12 примерно. Иначе будет спиртуозность. Перебарщивать тоже нельзя - особенно с красными - ароматики не будет почти вообще.
Вторая причина - он чертовски удобен. У него конструкция горлышка такая, что когда наливаешь вино не растекается по стенкам него, как это бывает, когда льешь из бутылки. Очень практично. И очень важно. Кажд раз когда ты открываешь бутылку чтоб налить вино - оно немного выдыхается. Если вся бутылка будет испита сегодня же - то пофиг. А вот если часть оставишь, или например откроешь вторую, и половину отопьешь, то это скажется на аромке, когда ты на след день достанешь бутылку и нальешь. В декантер ты налил сколько выпьешь, бутылку закупорил обратно пробкой и больше не открываешь.
Что касается личного опыта. Я пробовал один раз. Одно вино. Налил бокал из бутылки и налил после получаса аэрации в другой бокал. Разницы не заметил. Но говорят аэрация далеко не всем нужна. Поэтому ничего не могу сказать. Одно точно мону сказать - белые вина ни в коем случае не надо аэрировать) у них аромка быстро улетучивается) налил - выпил)
Кароче для меня декантер удобная штука доя быстрого охлажления и наливания без "брызг", а дает он эффект или нет - уже второе