MountainRose, По поводу анг. то через пару месяцев после Мальты у меня пропала мотивация его учить. Самостоятельно прошел почти весь курс пре-интермедии, а дальше пока не виду где его буду использовать. А чтобы был нормальный разговорный то нужно жить в англоязычной стране , нужна практика, которой в ближ. время у меня не предвидится.
Да, грузинский язык на данном этапе ещё более бесполезный для меня, и по уму если и учить, то лучше тут ходить на курсы анг. Я вряд ли задержусь тут более 2-3 месяцев, вполне нормально люди живут и не зная его.
Но меня привлекают такие вещи). Когда гуляю по городу всегда интересно понять что это за закорючки и что они значат, хочу выучить небольшой набор слов, без какого-то фанатизма. Опять же эта одна из идей, скажем более любопытство чем что-то нужное)
Хожу регулярно в зал, пока ток больше бегаю и велотренажеры, но мне сильно другое и не нужно. Просто организму не хватает каких-то нагрузок и перед игрой приятно пробежаться.
Я уже почти 10 дней как живу в Грузии. Сегодня погода радует и потому утром я погулял по городу. Ночь за компом не располагала к длительной прогулке и экскурсиям, но свой райончик я начал изучать. Зашел в "Лагуну" и решил попробовать "Хачапури по-аджарски"
Почти у каждого рестика в отзыве написано "ммм, самый вкусный хачапури что я ел\ела". До этого я никогда не пробовал что это такое. Наверное после этого я ещё столько же не попробую). Я так и не понял почему оно считается вкусным. Терпеливо я поковырялся и через силу пытался поесть это блюдо. Если бы не уплаченные 7 лар за него, то отправилась бы оно в мусорку. Хотя и так я съел где-то треть и понял что это не моё.
Пока грузинская кухня заходит мне 50\50. Встречаются вкусные блюда, но Хаш, хачапури и шашлыки , пожалуй, оставим для других.
На этом пока все, писать буду когда только будет о чем. Последние посты уже вымучивал.
а хаш типа роял флеша ) чтобы было все вкуснее, надо есть с ткемали. когда потеплеет, на море можно будет пойти. аппетит и вкусовые качества пищи будут +100 по сравнению с любым рестораном) помню, когда уезжал оттуда, было чертово колесо рядом с морем. красивый вид открывался...
Я на Привозе покупаю в грузинской пекарне хачапури с сыром(скорее творогом). Заходит. В грузинском в ресторане ел такую, как у тебя. Зачем в аджрской яйцо "глазунья" не понимаю. Ну и края большие и сухие. А тру хачапури должен (должно?) быть равномерно сочный в моём понимании.
в аджарском обязательно должна быть глазурь.В детстве регулярно ел его. Есть надо руками , отламывая края и макая и перемешивая. Вообще не понимаю как такое блюдо не может нравится, разве что сыр халтурный/испорченный.
Что касается споров о еде то тут я придерживаюсь принципа что вкусы у многих могут отличатся.
Я, допустим, практически не ем пиццу, вообще не понимаю как в них ещё находят отличия, для меня это просто кусок теста со всякими прибамбасами чтобы набить желудок. Не люблю сухое вино, хотя многие считаю что пить нужно только такое, мне нравится полусладкое , которое считают чуть ли не разбавленным спиртом или домашнее). Нейтрально отношусь к сырам, т.е. могу съесть, но точно для меня это не приоритет. Даже греческий салат я часто заказываю и прошу чтобы там не было сыра. Я не пью кофе, да и чай я пью где-то раз-два в месяц, это не значит что я считаю его невкусным, просто не фанат. К суши я тоже отношусь нейтрально, помню к своим первым суши я попросил хлеб и вилку)
Можно много продуктов выделить которые кому-то нравятся, а кому-то нет. Это выбор каждого, потому я искренне написал что не вижу вкуса, но это не значит это не вкусно).
А сегодня я зашел в "HMB" Не спрашивайте почему я сюда зашел)
В целом недостатки меню (а оно кроме коктейлей и борща ни о чем) приятно удивило внимательность хозяев. Как я понял владелец -- это паренёк из Украины, который старается уделить внимание каждому посетителю. Да там было небольшое помещение, но уютная домашняя атмосфера. Когда я пришел и не было столиков то он попросил свою девушку освободить , старался по всем подсказать, сразу стал спрашивать чего бы мне хотелось. По субботам у них так же хоум гейм, забавно было увидеть покерный турнирчик, как я понял тут проходит просто регулярная дружеская игра по субботам.
1) Ножом или вилкой размешиваешь яйцо до однородной массы 2) Эту массу частично распихиваешь под края хачапурины, чтобы пропитались 3) Отрываешь чистыми руками кусочки, макаешь их в яйцо в центре и ешь
З.Ы. Нет ничего вкуснее хорошо приготовленой аджарской хачапурины
Хачапури - это натс. (с). Абсолютный натс - это хачапури по-аджарски в кафе "Лагуна" (не в "Ретро", не в "Аджарском доме", нигде больше*). * - мнение с претензией на объективность (не только лично моё) с поправкой на актуальность**. ** - жил в Батуми в апреле-июне 2015 г. Так что, Вова, если не понравилось хачапури в "Лагуне", - это действительно блюдо не на твой вкус.
Еда, путешествия, грузины, бабы - это все конеш интересно Но все же, форум-то покерный, про покер пиши хоть иногда) Например, интересно, как тебя угораздило шортом катать
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
бонус: мутели - пи*да, клео - х*й)