Catch the Luck

69
Статистика
Статистика
69
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-306
  • Постов
    3,503
  • Просмотров
    384,678
  • Подписок
    69
  • Карма автора
    +7,087
Лучшие посты автора
Лучшие посты читателей
1 118 138 139 140 141 160 176
  • beermix @ 21.07.21 

     Неприятно конечно. Можно списать на то, что магазин новый и у продавцов ещё не отточен наилучший вариант обслуживания покупателей в этой ситуации. 

     Если будут повторятся эти ситуации, я бы пошёл в администрацию, что бы они принимали меры по сокращению времени ожидания.

    Посмотрим, я туда не так часто хожу. Спишем на вечернее время (21-00 примерно), может быть из-за этого продавцов мало было, всё-таки не час пик.

     

    Кстати, по поводу работников советской торговли.

     

    Сначала небольшой экскурс в историю. Когда трава была зеленее, мороженое слаще, а мне 8 лет, жил я не в мегаполисе, а в закрытом городке, затерянном среди просторов глухой тайги. Городок этот, впрочем, в то время очень быстро развивался, новые дома строили на ура, а специалисты приезжали туда со всей страны. В общем, к концу моего первого класса нам дали квартиру на пятом этаже нового дома. Всё было бы ничего, но только из всего дома сдали лишь один подъезд, второй был построен, но не отделан, третий и четвёртый только начинали возводить. Вокруг тоже не было абсолютно ничего, кроме стройки. То есть сдали один подъезд в аккурат посреди строящегося квартала. Нам, понятно, это было прикольно, мы эту стройку вдоль и поперёк излазили. Но речь не об этом. Понятно, что вдали от городских просторов, все дети, живущие в доме, быстро познакомились, сдружились и стали тусоваться одной тесной, дружной компанией. Разбег по возрасту был от 6 до 14, я со своими восьмью годами венчал низ диапазона, а девочка Галя, о которой впоследствии пойдёт речь, и которой на тот момент было или 13 или 14 лет, была в его топе. Однако идиллия длилась недолго, район быстро застраивался, на следующий год сдали второй подъезд, а там дальше и другие, не только подъезды, но и дома. Мы распределились по сверстникам, а со старыми знакомыми просто здоровались и изредка перекидывались парой фраз.

    С Галей тоже поначалу здоровались, но потом я заметил, что на мои (и не только) приветствия она не то что не отвечает, но и воротит нос, как будто не знает нас. Ну ладно, понятно, зачем уже почти взрослой девице замечать каких-то малолеток, тем более была она довольно симпатичной особой, цену себе наверное знала, ну или сама установила. Однако тогда мы знали о своих соседях практически всё, поэтому я был в курсе, что Галя после восьми лет обучения в школе ушла в ПТУ, а сразу по его окончании стала работать в ближайшем универсаме кассиром.

    Ну и, собственно говоря, сама история. Мне уже было лет 15, учился я в девятом классе. Мама отправила меня в магазин за какой-то хренью. Хлеб, молоко, ещё что-то, может яйца, сахар, может ещё что-нибудь подобное. В то время даже в закрытых городах с их спецобеспечением не такой уж и большой ассортимент продуктов был. Набрал я всей этой снеди и подхожу к кассе, а там как раз Галя сидит. Пробила она, значит, так лениво и вальяжно мне мои покупки, вышло на два рубля с копейками. Я протягиваю ей десятку, она мне сдачу. Я пересчитываю её и говорю: "Вы мне сдачу неправильно дали". Да, на "вы" как положено. Тем более мы вроде как и не знакомы, по её версии. Она резко разворачивается ко мне, в глазах праведное возмущение, если бы я промедлил с пояснениями хотя бы на пару секунд, то она, хорошо просто обматерила бы, а ведь могла, судя по её виду, и по физиономии мне зарядить, в ответ на моё хамство. Как я посмел уличить её в чём-то непотребном??? Но меня спасло то, что я вовремя изрёк: "вы мне лишние пять рублей сдали". Ну то есть она с десятки дала сдачу две пятёрки, два рубля и мелочь. Она еле утихомирила бушевавший внутри её гнев, схватила злосчастную пятёрку, швырнула её в кассу и с негодованием отвернулась от меня. А я пошёл домой, и мне почему-то было очень смешно. Я, конечно, не рассчитывал ни на какую благодарность, но такая реакция меня позабавила 

    Пришёл домой, рассказал об этом маме. Она сказала, что я правильно поступил. Ну а то, что она такая, это её проблемы.

    Вот такая советская торговля. А тут, подумаешь, двадцать минут постоял  

    Ответить Цитировать
    1851/2303
    + 6
  •  За последние 10-20 лет культура торговли скаканула вверх. Как мне кажется, когда продавцы начали здороваться с покупателями, это подтолкнуло прогресс.  И если такие гали раньше были сплошь и рядом, то сейчас встречаются конечно и такие, но это уже исключение из правил.

     

     А 20 минут, ты терпеливый ) Мне бы скучно стало стоять минут через пять.

    Ответить Цитировать
    211/240
    + 1
  • beermix @ 21.07.21 

      А 20 минут, ты терпеливый ) Мне бы скучно стало стоять минут через пять.

    Ты же должен понимать, что секундомер я не включал  а стало быть это мои субъективные ощущения  в реальности времени наверняка меньше прошло. Бабушка обслужила четыре-пять человек, минут десять, наверное.

    Ответить Цитировать
    1852/2303
    + 1
  • На самом деле вчерашняя ситуация оставила осадок не из-за двадцати минут ожидания, а из-за того что пришлось конфликтовать. 

    Это если кто не понял  

    Ответить Цитировать
    1853/2303
    + 1
  • Catch27 @ 21.07.21 

    Вчера попал в неприятную ситуацию. 

    Открыли у нас новый супермаркет Спар, типа по европейским стандартам. Внутри всё так цивильно, продукты, цены на них соответствующие (хотя при желании можно найти и у них достаточно дешёвые продукты). 

    Зашёл я туда вечером, купить курицу гриль. В самом конце зала витрина, где торгуют готовыми продуктами. Обычно она делится на три части: первая - салаты, вторая всякие котлеты, манты и прочее, третья - как раз гриль. Соответственно и продавцов как минимум трое. Подошёл, встал к стойке с грилем. Из покупателей я один единственный. Там, где котлеты, очередь. Где салаты, один человек. Продавца два - оба вдали от меня. Стою, жду, думаю, ну та салатница обслужит клиента и ко мне подойдёт. Пялюсь на витрину, поднимаю глаза, салатницы нет, ну, думаю, мало ли, может приспичило куда, вернётся. А на котлетах стоит бабушка, которая делает всё медленно-медленно, и очередь перед ней не убывает, а растёт. Прям как в сказке про гидру, одну голову срубаешь, две новых вырастает. 

    Ладно, жду. Десять минут жду, пятнадцать... бабушка лениво отвешивает котлеты и манты, временами подкашивая один из своих глаз на меня. Тут внезапно выходит салатница, идёт к своей стойке, к ней сразу же подходят два человека, и она начинает отвешивать им салаты. Тут я уже не выдержал, говорю: "Да что ж это такое? Почему на гриле никого нет, я уже двадцать минут стою, котлеты получают уже те люди, которые встали в очередь позже меня?!" Бабушка, ничтоже сумняшеся отвечает: "У нас здесь одна очередь, надо было вставать сразу сюда". В этом она была не права, так как я не в первый раз там бывал, и всегда очереди делились, но я в ответ на её реплику возразил: "Если это так, то почему тогда те люди подошли, и им сразу салатов отвесили?" Бабушке крыть было нечем, она отдала порцию мантов по очереди, потом сказала, что сейчас выдаст мне желаемое и вернётся обратно. Я получил в итоге вожделенную курицу, и пожелание от бабушки "приятного аппетита и приходите к нам ещё", хотя в её глазах читались совершенно другие фразы (из лексикона работников советской торговли).

    Пришёл домой, а на душе какой-то неприятный осадок остался. Вроде бы я прав был, но сам этот скандал, пусть и в зачаточной форме, какой-то негатив оставил. Не люблю я такое  

    Пиздец ты старый. Наискушнейшая история.  


    А где драка, погоня, выбитая витрина магазина?  

    Ответить Цитировать
    95/116
    + 3
  • Valerich74 @ 25.07.21 

    Пиздец ты старый. Наискушнейшая история.  


    А где драка, погоня, выбитая витрина магазина?  

    Мне надо было погнаться за бабулькой-продавщицей, сквозь разбитую курицей гриль витрину магазина?    

    Ответить Цитировать
    1854/2303
    + 2
  • Catch27 @ 25.07.21 

    Мне надо было погнаться за бабулькой-продавщицей, сквозь разбитую курицей гриль витрину магазина?    

    Во!  

     

    Бабка ещё должна была отстреливаться сосисками, допустим.  

    Ответить Цитировать
    96/116
    + 2
  • Valerich74 @ 25.07.21 

    Во!  

     

    Бабка ещё должна была отстреливаться сосисками, допустим.  

    Котлетами и мантами я ж писал, что она покупателям отвешивала 

    Ответить Цитировать
    1855/2303
    + 1
  • За июль золото по ходьбе, серебро по глазам и бронза по количеству турниров. По профиту тоже по идее на бронзу шёл, но последнюю неделю какие-то американские горки на Старзах были. Заметил, что не в первый раз перед окончанием челленджа.

    Ответить Цитировать
    1856/2303
    + 2
  • Catch27 @ 13.07.21 

    Неожиданно наткнулся на корейские сериалы и, похоже, подсел.

    Посмотрел Параллельные миры. В целом понравилось.

    Плюсы: подбор актёров, интересующая меня тематика, неожиданные повороты сюжета, красивые песни, игра актёров.

    Минусы: затянутость некоторых сцен, иногда в сюжете возникают планы главного героя, или фантазии главной героини, и то, что это происходит не на самом деле, а в их головах, понимаешь уже постфактум.

    Однако несмотря на недостатки, оценку на кинопоиске считаю справедливой. Сам поставил бы 8,5 наверное.

    Сейчас начал смотреть Повелитель солнца.

    Досмотрел Повелителя. Не хуже Миров. 

    Дальше был Демон, который на Кинопоиске почему-то перевели как Гоблин, что совершенно не соответствует сути. Демон, может быть, тоже не совсем точный перевод, но всяко гораздо лучше. В отличие от первых двух, Демон это скорее мистическо-философская драма. Хотя юмор тоже присутствует.

    Потом посмотрел Таинственный сад. Комедийная мелодрама с элементами мистики. Это однозначно самый смешной сериал из уже просмотренных. В некоторых моментах ржал просто в голос. Вообще, юмор присутствует абсолютно во всех сериалах, даже, казалось бы, в самых серьёзных, что мне нравится.

    Сейчас в процессе Отель дель Луна, чем-то похож на Демона, и вместе женой за её ужинами/моими завтраками, ланчами, обедами, полдниками смотрим Что случилось с секретарём Ким? - это просто комедийная мелодрама.

    Пока корейские сериалы не разонравились, скорее наоборот. В тысячу раз лучше российских, и не уступают большинству голливудских. Что нравится? Игра актёров, декорации, юмор, потрясающие саундтреки. Музыка и песни всегда красивы и абсолютно к месту. Ну и конечно ответственный подход к делу со стороны всех людей, занятых в производстве сериалов. Ничего не делается на тяп-ляп, как в в большинстве отечественного ширпотреба. Что не нравится? Пока не знаю. Можно было бы сказать кажущиеся простыми и наивными сюжеты, но даже когда думаешь, ну вот, банальщина началась, происходит совершенно неожиданный сюжетный ход, с одной стороны логичный, но предугадать его заранее совершенно невозможно.

    Так что продолжаем смотреть  

    Ответить Цитировать
    1857/2303
    + 5
  • Сегодня утром открыл свой старый блог на Стратеджи, рандомно, где-то в районе середины 2011 года, и залип почти на час. Перечитал страниц 14 наверное. Интересно было вернуться в прошлое. Наверное надо более активно вести блог, всё-таки некое подобие летописи. Задокументированные воспоминания что играл, как жил, чем дышал. Память, конечно, неплохой инструмент, но со временем многие события в ней искажаются, или вовсе стираются, а тут всё остаётся.

    Ответить Цитировать
    1858/2303
    + 9
  • Сегодня решил в кои-то веки устроить лайт-сессию в МТТ, параллельно несколько СНГ-45 сгонял. Ну так себе... Из восьми турниров три мелких ИТМ, лучший результат 22 место из 800+ в турике за доллар. Семь СНГ сыграл, один ИТМ, но там правда первое место  

    Так себе ощущения. Пока не МТТ не вставляет   

    Ответить Цитировать
    1859/2303
    + 1
  • Catch27, дорами топ!!!!

    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Catch27 @ 08.08.21 

    Досмотрел Повелителя. Не хуже Миров. 

    Дальше был Демон, который на Кинопоиске почему-то перевели как Гоблин, что совершенно не соответствует сути. Демон, может быть, тоже не совсем точный перевод, но всяко гораздо лучше. В отличие от первых двух, Демон это скорее мистическо-философская драма. Хотя юмор тоже присутствует.

    Потом посмотрел Таинственный сад. Комедийная мелодрама с элементами мистики. Это однозначно самый смешной сериал из уже просмотренных. В некоторых моментах ржал просто в голос. Вообще, юмор присутствует абсолютно во всех сериалах, даже, казалось бы, в самых серьёзных, что мне нравится.

    Сейчас в процессе Отель дель Луна, чем-то похож на Демона, и вместе женой за её ужинами/моими завтраками, ланчами, обедами, полдниками смотрим Что случилось с секретарём Ким? - это просто комедийная мелодрама.

    Пока корейские сериалы не разонравились, скорее наоборот. В тысячу раз лучше российских, и не уступают большинству голливудских. Что нравится? Игра актёров, декорации, юмор, потрясающие саундтреки. Музыка и песни всегда красивы и абсолютно к месту. Ну и конечно ответственный подход к делу со стороны всех людей, занятых в производстве сериалов. Ничего не делается на тяп-ляп, как в в большинстве отечественного ширпотреба. Что не нравится? Пока не знаю. Можно было бы сказать кажущиеся простыми и наивными сюжеты, но даже когда думаешь, ну вот, банальщина началась, происходит совершенно неожиданный сюжетный ход, с одной стороны логичный, но предугадать его заранее совершенно невозможно.

    Так что продолжаем смотреть  

    Дорама "Я не робот посмотри" топчик

    Ответить Цитировать
    3/3
    + 1
  • vitya9611 @ 16.08.21 

    Дорама "Я не робот посмотри" топчик

    Он в вейт-листе. Дорам много, сразу все не посмотришь 

    Ответить Цитировать
    1860/2303
    + 0
  • Ещё немного песен из корейских сериалов  

    Ответить Цитировать
    1861/2303
    + 2
  • Надо ведь и про покер иногда писать  

    Катаю практически без отдыха с начала года. То тут, то там, то сям. В последнее время более 50% времени уходит на Старзы, где отбиваю челленджи в СНГ. И всё бы хорошо, но вновь наступил на старые грабли.

    Catch27 @ 01.09.18 

    Но к концу месяца стали вылезать все недостатки такого гринда. Активизировались старые болячки, причём пару раз были серьёзные приступы, расшаталась психика (если в начале месяца я спокойно терпел просадки в 100-200 БИ, а два раза было и по 300, то в конце меня просто выбешивали недодачи в 20-30 БИ, которые случаются сплошь и рядом в течение коротких промежутков времени). Поэтому я решил, что ну на хрен такие эксперименты. Два-три дня в таком режиме, когда нужно что-то добить (статус, бонус и т. д.) ещё ничего, но в долгосрочном периоде - это самоубийство. 

    Стал часто и зачастую необоснованно ловить психологические стрики, когда полностью выбивает из себя просадка в 20-30 БИ, или иногда даже игра в ноль. Опять же накопилась усталость физическая. Стал замечать, что играемые сеты становятся короче, а перерывы между ними длиннее. Иногда в перерывах тупо не хочется ничего делать, просто падаю плашмя на диван и балдею от того, что расслабляется спина.

    По идее надо бы устроить себе отдых, но... покой нам только снится. Хотя на прошлой неделе устроил себе два выходных полностью без покера, а потом следом за ними и третий, по требованию жены. Она-то лучше всех видит, что со мной происходит. Однако, вернувшись к катке, понял, что даже этого было мало. Былая работоспособность не вернулась. И вот хз, что это значит? Накопившаяся усталость, преклонный  возраст, или может быть последствия декабрьского ковида?

    Ответить Цитировать
    1862/2303
    + 4
  • Я уже месяц не могу себя заставить сесть за столы даже фо фан. И устала от покера и лето.

    Ответить Цитировать
    90/94
    + 2
  • Anderdark @ 25.08.21 

    Я уже месяц не могу себя заставить сесть за столы даже фо фан. И устала от покера и лето.

    У меня лето обычно заканчивается в конце июля  Из-за августовский аллергии. Именно поэтому август у меня традиционно гриндерский месяц. Просто делать больше нечего Но в этот раз я, похоже, даже на бронзу не наработаю.

    Ответить Цитировать
    1863/2303
    + 1
  • За месяц одна медаль - серебряная, по глазам. По ходьбе тут понятно, на улицу выходил редко и мало по причине, указанной в посте выше. Про количество тоже недавно писал. Ещё можно было добавить про хворь, приключившуюся со мной на последних выходных, но так как я был вынужден всё равно выкатывать всю оставшуюся дистанцию за последние два дня, общее количество турниров осталось бы скорее всего таким же. Сомневаюсь, что после добития челленджа я бы внезапно решил сыграть ещё просто так сотню-другую СНГшек  

    График со Старзов:

    Почти половина дистанции откатана в последнюю неделю, после трёх выходных. И вот тут непонятно, это отдых повлиял так благотворно на трудоспособность, или близость дедлайна. Скорее, наверное, второе.

    По прибыли, как видно из графика, всё отнюдь не радужно. Три недели катки в ноль, все дела. Другие румы тоже не порадовали. С Пати я последние несколько месяцев стабильно забирал по несколько сотен баксов, в этом месяце получилось отжать только одну. На айпокере почти не катал. Писал уже про ботов и т.д. Да и вообще решил забить на РедСтар. Поигрываю на Guts временами, но ничего серьёзного. Катать там теперь можно только утром и днём, а игры в это время как раз и нет.

    Ответить Цитировать
    1864/2303
    + 7
1 118 138 139 140 141 160 176
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.