Теория игр

Последний пост:08.12.2023
936
Статистика
Всего постов
1312
667,551 просмотров
Новых постов
+0
0 в день
Лучшие посты автора
17.10.2017 +295
25.06.2018 +216
19.10.2017 +207
21.10.2017 +202
02.07.2018 +201
Лучшие посты читателей
TylerRM +213
mikado +140
sweetcoqueta +124
Soul +105
feruell +96
Самые активные читатели
1 12 13 14 15 34 66
  • как измениться ветка, если у бб есть линия x/c, D?
    3/11
    Ответить Цитировать
    0
  • Чfirearsenaloo,
    Сорри, но что значит D?
    44/263
    Ответить Цитировать
    0
  • донк
    4/11
    Ответить Цитировать
    0
  • А почему ты считаешь, что такой линии нету?
    45/263
    Ответить Цитировать
    0
  • каюсь
    до конца не успел досмотреть, только 25 минут
    просто не знал, задавал ты её или нет
    5/11
    Ответить Цитировать
    -6
  • Цитата (easyjay @ 23.10.2017)
    В Сталинской России этого избегали крайне циничным образом. Человеку говорилось, что его убьют - но не говорили где и когда. Расстрелы случались в кабинетах, коридорах. Чтобы много не волновался, загоняясь такими вещами - тебя ведут на расстрел. Вот эти вагоны - ты думаешь их пассажирам говорилось - мы вас везем расстреливать? На новое место везли. Человек умирал без терзаний себя и без проблем палачам. Крики там, ор, руками кто-то машет.

    В этом плане характерны описанные в исторической литературе казни Николя Второго и особенно казнь - Зиновьева. Как два полюса.


    А вот так это происходило в постсоветское время
    Цитата

    На следующий день скрываться уже не было смысла. «Труповозка» подъехала своим ходом около 9-ти часов утра, в камерах, как обычно, закрыли глазки, исполнители прошли к подвалу… В камерах напряженно ждали, к какой камере подойдет старшина Саладдин.

    В тот день были расстреляны трое, и все из одной, 132-й камеры. По словам очевидцев, «в этот день было продемонстрировано, как нужно уметь умирать и не бояться смерти».

    Первым был Роман Богданов или Рома, как его все звали ввиду его молодости. Открыв «кормушку», Саладдин окликнул Рому, потребовав подать руки в кормушку. Рома не сразу подошел к «кормушке», т.к. после вчерашних переживаний был взволнован. Препирательство между ними продолжалось около 10 минут. Саладдин настойчиво потребовал, чтобы Рома подошел к «кормушке» и протянул руки. Сцена для притихших заключенных была поистине душераздирающая.

    Наконец, по корпусу раздались крики заключенных. «Арестанты» советовали Роме не противиться: ведь если приговор уже утвержден, то он должен быть приведен в исполнение. Например, бывалый уголовник Фамиль по кличке Федя из 129-ой камеры советовал: «...Твое сопротивление, кроме вреда, ни к чему не приведет. Если наши приговоры будут утверждены, то нас тоже это ждет. И смерть нужно встречать достойно». Федин совет всем понравился, и со всех сторон начали раздаваться подбадривающие крики. Присутствовавший при этой сцене начальник тюрьмы отнесся к этому сеансу психологической подготовки спокойно и дал возможность осужденным «выпустить пар».

    Роме поддержка других заключенных как будто придала дополнительные силы. Он смирился с ситуацией - подошел к кормушке и из-за спины протянул руки. Открылась дверь и он в наручниках вышел в коридор.

    От двери 132-ой камеры до двери подвала примерно 20 метров. Проходя мимо каждой камеры, Рома подходил к дверям и прощался с каждым. Осужденные в свою очередь приветствовали его мужество. Простился и со своим подельником Салманом, сидевшим у самого подвала, в камере №125: «Салман, я пошел… До встречи!» Он имел в виду обычай казнить в один день всех подельников-смертников.

    От двери подвала Рома обратился ко всем с последними словами: «Дай Бог, чтоб перед всеми вами открылась дверь, ведущая на свободу!»

    Хлопнула дверь, и из подвала послышались несколько глухих выстрелов.

    Тут уместно привести мнение бывшего смертника о том, насколько опасно было злить исполнителей перед расстрелом: «Обычно, если им не нравился характер арестанта, его манера и поведение, то его убивали с особой жестокостью, получая при этом удовольствие, и приговоренный принимал мученическую смерть. Исполнители приговоров из профессионалов превращались в маньяков». Так что Федя знал, что советовал шедшему на казнь товарищу[1].

    Кстати, натянутые нервы и чуткий слух смертников уловили, что, выпустив из камеры Ромку, старшина запер на двери не все замки, а только один. В камере напротив догадались, что в 132-ю камеру придут еще раз, и начали с нею переговоры, чтобы узнать и передать родственникам последнюю волю казненных. Однако в 132-й суеверно восприняли этот шаг доброй воли в штыки и обругали доброхотов.

    Однако, вернувшись из подвала, Саладдин действительно вновь подошел к «кормушке» 132-ой камеры. На этот раз подошла очередь Эльшада Фатуллаева. Он был молод, около 25 лет. В психологическом плане он был уже подготовлен. Но, перед тем, как протянуть руки к «кормушке», он все же с упреком сказал Саладдину: «Ведь ты же мне обещал!..» На что Саладдин очень резко бросил: «Кто я такой, чтобы тебя помиловать?!».

    Смысл этого диалога смертники осознали позже, когда проанализировали поведение Эльшада и его отношения с Саладдином. Некоторые смертники полагали, что Саладдину удалось завербовать Эльшада, используя его молодость и жажду жизни. А может быть, они ошибались, и заключенного просто «кинули», не сдержав обещание за помощь в помиловании – такие случаи, хоть и редко, но случались. Как бы то ни было, эта тайна умерла за дверью подвала...

    После слов старшины Эльшад тихо протянул руки к кормушке. Когда на них надели наручники, без сопротивления вышел в коридор.

    Наступили самые волнующие и жуткие минуты. Молодой, жизнерадостный человек ласково прощался с каждой камерой, желая всем свободы. И будучи еще живым, слышал из каждой камеры в ответ слова, адресуемые только усопшим: «Аллах сяни ряхмят элясин!» («Упокой тебя Господь!»).

    В корпусе в камере №123 содержался его «подельник» Видади. Он тоже был очень молод, примерно 22 лет. После доставки в корпус они не разговаривали друг с другом, обвиняя друг друга в совершенном преступлении. В тот день - в день расстрела Эльшада, они помирились. Подойдя к камере своего «подельника», он приветствовал Видади и пожелал ему скорейшего освобождения. Видади тоже пожелал ему божьей милости, и добавил, что его тоже скоро поведут в подвал – ведь обычно подельников расстреливали в один день! Эльшад в ответ посоветовал ему быть терпеливым - это были его последние слова.

    Снова из подвала донеслись глухие звуки выстрелов.

    Трупов расстрелянных, по существовавшей инструкции, родственникам не выдавали и хоронили анонимно, под номерами. В отношении Эльшада Фатуллаева, если верить прессе, не выполнили и простой чиновничьей формальности - не известили семью. Рассказывают почти невероятную историю, что вплоть до самой отмены смертной казни в феврале 1998 г., когда выяснились имена всех выживших, родственники носили ему передачи и писали президенту письма о помиловании.

    Этого едва можно было ожидать от Саладдина, который был в хороших отношениях с семьей Эльшада и отличался добросовестностью в таких вопросах, всегда срочно сообщая семье расстрелянного дату казни для устройства своевременных поминок. Во всяком случае, ветераны-смертники утверждают, что мать Эльшада умерла от горестной вести, а родственники Видади, пришедшие к нему на свидание несколько позже, уже были в курсе смерти Эльшада. Зато позже, при Кахине, смертники часто были свидетелями сцены, когда в корпусе выкрикивали имя смертника, к которому пришли на свидание родственники (разумеется, с передачей), но который уже давно умер!

    …Видади, полагая, что его расстреляют в тот же день, воспользовавшись моментом, прощался с корпусом. Но в тот день судьба была благосклонна к нему. Саладдин с трудом убедил его, что «исполнение» его не касается.

    И действительно, в тот день третьей жертвой был Андрей Щетинов[2] – очень спокойный, тихий заключенный. Его супруга за соучастие тоже была приговорена к 15 годам заключения. Вместе они убили, расчленили и похоронили на даче несколько человек. Он сам рассказывал сокамерникам, что пил кровь убитых и ел их мясо. За это в корпусе его называли «Людоедом». Саладдин же почему-то прозвал его «Штирлицем».

    Когда Саладдин открыл «кормушку» 132-ой камеры и бросил: «Штирлиц, руки!», Андрей уже был готов к выходу. Он поправил на голове шапку, попрощался с сокамерниками и повернулся спиной к «кормушке». Когда его вывели в наручниках в коридор, он вначале своим низким голосом поздоровался со всем корпусом. Саладдин, подтолкнув его в спину, скомандовал: «Пошел!» Тот, сделав шаг, повернулся к старшине и попросил у него сигарету. Саладдин не спеша достал из пачки сигарету, сунул ее в рот зеку и поднес зажигалку. Один из исполнителей торопил Саладдина, но тот дал заключенному докурить. Андрей, поблагодарив его, попрощался с корпусом и пошел в сторону подвала. В конце своего пути, пожелав всем свободы, спокойно вошел в подвал.

    Послышались несколько выстрелов, и таким образом, в этот день исполнение приговоров завершилось. Рассказывают, что в камере №132 был еще один смертник, некий Зульфугар, который после казни всех других сокамерников ожидал, что придут и за ним. От ожидания расстрела он повредился разумом...

    Несколько слов о дальнейшей судьбе Видади. Уже потом адвокат сообщил ему, что, действительно, некий «Комитет матерей» подготовил обращение к президенту с просьбой о его помиловании, и этому обращению был дан ход. Но эта радостная весть уже не помогла смертнику. После всех пережитых волнений Видади в течении одного дня заболел желтухой. В тот же день врачи начали делать ему инъекции. Эти процедуры продолжались несколько дней, но через неделю у него уже отнялись ноги.

    Через некоторое время родственники Видади пришли к нему на свидание, но его тяжелое состояние не позволило ему встретиться с ними. Саладдин несколько раз пытался поднять его, но безрезультатно. Мать в комнате для свиданий умоляла о встрече с сыном. Видади стонал на койке и также умолял о последнем свидании. Заключенные попросили Саладдина, чтобы Видади отнесли на свидание на носилках, чтобы мать с сыном попрощались. Саладдин категорически отказался, заявив, что руководством это запрещено. Отказ буквально добил заключенного, и в считанные минуты Видади скончался. Ни мать сына не увидела, ни Видади не смог сказать ей последнее слово.

    Эта жуткая сцена надолго останется в памяти ее свидетелей
    1/1
    Ответить Цитировать
    3
  • Фил, можешь сказать все-таки топ 5 неприятных оппов именно для тебя?

    И почему?
    13/14
    Ответить Цитировать
    0
  • Цитата (firearsenaloo @ 24.10.2017)
    донк


    Не досмотрев видео до конца чувак сразу спросил про донк, Я так сначала удивился ,а потом присмотрелся
    https://gyazo.com/d129d34fc906321228c71ab8194c5736
    Это же принц донкбетов)
    46/263
    Ответить Цитировать
    72
  • Цитата (Michael @ 24.10.2017)
    Не какой то, а один из топовых университетов страны, иначе бы на coursera бы не допустили.


    Я начал этот курс фо фан и у них, уже в описании курса есть ошибка. Могу ошибаться относя её к математической, но суть её в следующем :"Говорят у Вас будет неограниченное кол-во попыток проходить тест после каждой недели, а немного позже уточняют о 3-х попытках в течении 8-и часов", вот Вам и Высшая Школа Экономики
    2/2
    Ответить Цитировать
    0
  • Хороший вод, все по делу и без воды. Грамотно рассказал и про солвер стратегию и про эксплойты из нее вытекающие. Если такие воды смотреть то можно и играть научиться.
    1/1
    Ответить Цитировать
    0
  • Цитата (nice2meet885 @ 24.10.2017)
    Не досмотрев видео до конца чувак сразу спросил про донк, Я так сначала удивился ,а потом присмотрелся
    https://gyazo.com/d129d34fc906321228c71ab8194c5736
    Это же принц донкбетов)


    да да я

    досмотрел. окей, попробую уточнить
    в видео рассматривалась ветка чека сб, но ты не рассматривал линию бета. чисто теоретически, если задать в донке тёрна бб фиксированные процентов 10-15 донков (и я тут не имею в виду спарки, скорее я говорю про любой возможный ранаут), то и частоты чека/бета флопа тоже должны меняться, чтобы рендж перестроился относительно таких частот донков тёрна. конечно тут уже не идёт речь о том, что ты назвал мин эксплоит ;)
    6/11
    Ответить Цитировать
    0
  • В Симпле нет такой опции , это тебе в крев .
    1/1
    Ответить Цитировать
    -1
  • nice2meet885, https://gyazo.com/2e0c9495a119c5afa2a94d1b9e8e7d32 по могу посмотреть. Может перельёт ктонибудь на яндекс или шонить такое?
    1/1
    Ответить Цитировать
    2
  • http://dropmefiles.com/gUkwO
    надеюсь, что автор не против. Файл удалится с сервиса через 7 дней
    1/4
    Ответить Цитировать
    16
  • Не проблема - спасибо. Сорри что что-то с сылкой случилось
    47/263
    Ответить Цитировать
    1
  • Мы с Ваней и Людой пришли к общему соглашению о контрактах игроков HyperSchool.

    Ссылка на пост школы в блоге - http://hyperschool.ru/blog. Там можно прочитать подробнее какие планы у HyperSchool по дальнейшей работе школы.

    Я выделю абзац о конкретных опциях учеников на этом этапе:

    Цитата
    Игроки без мейкапа могут:
    - Продлить контракты со скидкой 5% от профита. У вас останется доступ к архиву, софту и z-dream.
    - Перейти на бекинг в пуле с доступом к архиву, софту и серверу за 20% от профита
    - Оставить только бекинг за 15% от профита
    - Оставить участие в пуле с гарантией или без по стандартной тарифной сетке
    - Выйти из сделки одновременно с расчетом по пулу

    Игрокам с мейкапами все эти опции станут доступны сразу после отыгрыша или возврата суммы мейкапа.
    48/263
    Ответить Цитировать
    9
  • Мне кажется немного странным со стороны школы заставлять игроков откатывать мейкап, если обязательства самой школы по тренировкам не могут быть выполнены. Если школа со своей стороны не может гарантировать выполнение своих обязательств, то почему игроки должны откатывать мейк без обучения? Если я что-то не так понял, поправьте плиз.
    5/6
    Ответить Цитировать
    15
  • ritsar,
    Я согласен чтобы он хотя бы частично был списан, но к такому соглашению мы с Ваней еще не пришли.
    49/263
    Ответить Цитировать
    1
  • Интересно, кто то будет обращать внимание на тотальные арбитражи гиперскул
    2/4
    Ответить Цитировать
    3
  • Цитата (nice2meet885 @ 25.10.2017)
    ritsar,
    Я согласен чтобы он хотя бы частично был списан, но к такому соглашению мы с Ваней еще не пришли.


    если у тебя 45% школы, в чем проблема списать 45% мейкапа?

    Ну а на месте учеников можно просто забить на этот мейкап, если они не будут получать то что должны.
    3/8
    Ответить Цитировать
    -5
1311 постов
1 12 13 14 15 34 66
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.