Das KapitalЪ (совместный блог Nameless и Khishtaki)

Последний пост:1 июня
853
Статистика
Всего постов
19653
2,260,046 просмотров
Новых постов
+0
6 в день
Лучшие посты автора
30.09.2015 +264
08.06.2019 +263
07.05.2018 +242
09.09.2015 +242
16.08.2019 +202
Лучшие посты читателей
ishkan +89
Leo_Manowar +74
BadSeed +70
crashe +69
NewPokerSoft +66
Самые активные читатели
1 341 361 362 363 364 383 983
  • Nameless спасибо за ваш дневник. Благодаря ему можно узнать много нового и убедиться что мир очень интересен. Если не сложно можете ответить на несколько вопросов или послать в часть дневника где про это можно прочитать.
    1) Что все таки нами управляет свобода воли или ситуации? То есть мы сами решаем свою судьбу, или мы набор генетически запрограммированных машин которые действуют как записано в генах, навязано социумом, а наши мысли, желания, чувства это просто реакция на те процессы которые не могут быть другими? А может это и то и то.
    2) Не совсем понимаю почему у зебр есть черно-белая окраска. Насколько я понимаю, это не служит для защиты от хищников, или привлечения самок или самцов зебр. Может вопрос глупый но встречал про это исследование, но так до конца и не разобрался.
    3) Что из науч попа must have для прочтения? Докинз, Марков, Хокинг, это понятно, но интересует психология поведения, почему люди себя ведут так или иначе.
    1/3
    Ответить Цитировать
    1
  • Категорически не согласен с вручением совы Юлии Лазаревой. Точнее не согласен с трактовкой правил. Ничего не имею против Юлии, замечательный и очень талантливый игрок, и я даже согласен, что версий у нее было побольше правильных чем у Эльмана. Однако при прочих равных, за розетку сову надо было первую дать, ведущий объективно зажал. А правила ну реально странные. По совокупности 5 человек выдвигают свою кандидатуру и только в случае единодушия, она вручается номинанту. Ну понятно, что при 4 таких мэтрах найдутся разногласия. И в этом случае решает ведущий...как так то? Причем тут ведущий вообще? Ведущий это всего лишь одно субъективное мнение. В идеале, при выборе кандидата должно быть тайное голосование и победитель должен определяться большинством. ИМХО
    1/17
    Ответить Цитировать
    0
  • Цитата (Jokerr666 @ 1.5.2017)
    В идеале, при выборе кандидата должно быть тайное голосование и победитель должен определяться большинством


    почему именно это идеал??? Смотрите, Вы не задались вопросом, каковы цели вручения хрустальной совы, но уже вынесли суждение о том, что Ваш способ идеален.

    попробуйте объяснить самому себе (ну а если получится - потом объясните нам), почему идеален именно Ваш способ.
    561/840
    Ответить Цитировать
    1
  • Ок, возможно с идеалом я погорячился, просто я считаю это наиболее объективным подходом. Раз уж выбрали такой способ голосования, когда свою кандидатуру предлагают 4 магистра, причем по очереди, когда каждый следующий знает, кого предложил предыдущий, весь данный выбор зачастую сводится к итоговому решению ведущего, ну кроме ситуаций, когда Левин реально разорвал и он лучший. А когда в игре блеснуло 2-3 человека, единодушия у магистров вы не найдете, не удивлюсь, если Козлов вчера просто именно для такой развязки и назвал Лазареву. Если бы Поташев ее назвал, Андрей выбрал бы Эльмана. Ну а че, у нас же шоу. Вот и получается, что в равной игре, когда нет ярко выраженного лидера впереди планеты всей, выбирать всегда будет ведущий.
    2/17
    Ответить Цитировать
    0
  • Цитата (Khishtaki @ 1.5.2017)
    каковы цели вручения хрустальной совы


    На мой взгляд, цели вручения совы, отметить заслуги игрока не только в конкретной игре но и по совокупности всех его проведенных игр. То что у Эльмана до сих пор нет совы, а у всей команды их по нескольку штук, считаю это несправедливым и вчерашняя игра как нельзя кстати подходила для исправления сей ситуации
    3/17
    Ответить Цитировать
    1
  • 1. Сегодня играя в крокодил я объяснял слово "клитор". Технически это было несложно, за исключением того что моя команда не желала произносить ответ вслух, и нам не зачитали по итогу.
    2. Сегодня я играл в мафию с армянами. Победила дружба. Смешно что армяне в США, которые никогда не были ни в Армении, ни в России, по прежнему говорят по русски и носят D&G. Кажется что-то трансконтинентальное в их образе жизни есть.
    3. Сегодня кто-то, я надеюсь что женщина, хотя нутром чую что это был транс, посреди дороги предложил мне blowjob. Во первых я нашёл в себе силы отказаться, а во вторых он (надеюсь что она) предлагал так тихо, практически шепотом, что перед тем как отказать я несколько раз переспросил. Выглядело туповато.
    - Do you wanna blowjob?
    - What?
    - You are so cute, do you wanna blowjob?
    - What? Say it again?

    Ну по крайней мере я cute. Хотя не уверен что из этих, натруженных случайными блоуджобами уст, это похвала.

    4. Сегодня я поил женщину с ярко зелёными волосами, и даже смог нутром угадать что значит mi color favorito es el verde, когда хвастался своим испанским. Любопытно то, что я сначала перевёл на английский, озвучил ей версию, а только потом понял что это значит на русском.
    5. Сегодня я сфоткал вот это

    6. Сегодня я обсуждал, почему большинство белых взрослых женщин проголосовало за Трампа. Гребаные секистки.
    7. Хороший сегодня был день. Хоть и немножко странный.
    2907/6490
    Ответить Цитировать
    31
  • Цитата (Nameless00 @ 1.5.2017)
    6. Сегодня я обсуждал, почему большинство белых взрослых женщин проголосовало за Трампа. Гребаные секистки.


    а действительно почему?
    2/2
    Ответить Цитировать
    0
  • Цитата (Fantast1c @ 1.5.2017)
    а действительно почему?


    Боюсь наши не очень трезвые догадки вряд ли годятся на что-то большее чем разговор поддержать.
    Вживую я таких не встречал, об их мотивах не спрашивал.

    Могу только предположить что очень уж неприятный персонаж была эта Клинтон.
    2908/6490
    Ответить Цитировать
    2
  • А тем временем закончился апрель, который я провёл достаточно забавно.
    С одной стороны я умудрился опять сгореть к чертям, и наездить километров 800, преимущественно на такси, по разным пляжам, холмам, барам и красотам. Недешевое кстати удовольствие то ((

    С другой стороны я опять отыграл 207 часов. К середине месяца шёл на какой-то умопомрачительный рекорд, но потом выключил внутреннего стахановца, и включил внутреннего махновца. Так что 207 часов.

    За это, брошенное мной в топку капитализма время, я нажил 1451 большой блайнд. Ну как большой. Не такой он уж и большой, мой блайнд, по сравнению с Билзерянами и Трутеллерами, но на то, чтобы по $800 баксов в месяц на такси тратить, мне денег хватает. Мне мозгов не хватает чтобы блин права сделать и машину купить (((

    А, ну и про Билзерянов. Мой обед в мишленовском ресторане в Вегасе оказывается обойдётся не в $200, а в $450. Потому что мы решили заказать 16 блюд, а не 8. Если после этого я не приобрету суперсилу, способность летать или хотя бы 16 inch penis (по одному за каждое блюдо от шэф повара), вероятно я буду недоумевать о том, за что там платят такие деньги.

    Ну, посмотрим.

    Итого в этом году 731 час игры принёс мне 4618 бб или 6.31 бб/час или 25.26 бб/100.

    Ну и разными рейкбеками я ещё 1.8 бб/час с них поимел. Мелочь, а приятно и не мелочь совсем.

    И последнее.
    В Вегасе я буду с 1-го по 9-е июня.
    С радостью бы себя показал, на людей посмотрел.
    А ещё у меня на это время там уже оплачена квартира, в которой жить я буду один, а койкомест - четыре.
    Так что если кто-то приятный в общении хочет сэкономить на жильё конкретно в эти даты конкретно в этом городе - пишите, может договоримся.

    P.S. А, еще. Сегодня я 110бб заработал за счёт Хартстона.

    Я в раздаче, параллельно играю аренку.
    Опп открылся 5бб, я вколол AJo ещё три кола.
    Флоп J47 радуга, рейзер цбетит 15бб, я кол все пас.
    Терн 4, поехал бэкдор, опп 21бб я кол.
    Ривер А не в масть. Опп 40бб, у нас глубокие. А тут ещё и в аренде параллельно кульминация. И я пока соображал, пока заканчивал ход в Хартстоне, пока вспоминал сколько там денег в банке, в общем реально много времени протянул перед тем как поставить ему 90бб рейз.

    И опп судя по всему подумал что раз я такой неуверенный - пришло время игры в настоящий покер, и со словами "если ты бьешь мой фуллхаус, так тому и быть", пушит в меня 150бб всего.
    Ну я не настолько высоко катаю, чтобы тут выкинуть, поэтому вколол и с большой радостью услышал "I lied". Десяточки там были.

    Вот так вот самые непонятные случайности делают нам профит. Или наоборот. Тут уж как повезёт.
    Сообщение отредактировал Nameless00 - 2.5.2017, 9:23
    2909/6490
    Ответить Цитировать
    31
  • Цитата (favourable @ 30.4.2017)
    1) Что все таки нами управляет свобода воли или ситуации? То есть мы сами решаем свою судьбу, или мы набор генетически запрограммированных машин которые действуют как записано в генах, навязано социумом,


    Ой, я вообще детерминист. Поэтому для меня все наши "желания, мысли и чувства", включая эту самую секунду в которую я тыкаю в айпад, печатая тебе ответ - это непосредственное следствие цепочки событий, восходящих как минимум к Большому Взрыву, и иначе быть не могло. Ты был обязан спросить, я был обязан ответить.

    Но даже если отбросить детерминизм, то биологического в нас куда больше чем хотелось бы. Мы туловищем и лимбической системой принимаем решение до того как осознаём мозгом что его приняли, и потом уже мозгом, постфактумИ придумываем своему решению обоснование.
    И если бы на это влияли только общество и гены. На наши решения влияет настроение, особенности формулировки проблемы, предыдущие события, даже совершенно не связанные, да даже микрофлора кишечника.

    А мозг такой сверху потом ставит штамп "Одобряю" и выдумывает причины почему именно это решение наиболее правильно и рационально.

    Цитата (favourable @ 30.4.2017)
    Не совсем понимаю почему у зебр есть черно-белая окраска. Насколько я понимаю, это не служит для защиты от хищников, или привлечения самок или самцов зебр. Может вопрос глупый но встречал про это исследование, но так до конца и не разобрался.


    Да хрен его знает. Нам зебры не докладывают. Мы можем только догадываться. Для того чтобы утверждать уверенно - нам надо взять неполосатых зебр, полосатых зебр, и замерить кто из них по какой причине и с какой частотой будет откидывать копыта и с каким успехом размножаться.
    И там уже искать разницу.

    Но возможно ты не прав насчёт того что окраска зебр не защищает от хищников. Попробуй принять во внимание тот факт что глаза хищников видят мир не так, как глаза человека. Да и расположены они как правило значительно ниже к земле, и видят зебр под другим углом.
    2910/6490
    Ответить Цитировать
    15
  • favourable, Насчет мастхева для прочтения. Зависит от желаемой тобой пропорции научности и популярности в книге. Дело в том что те которые научные - не дают ответов на вопросы как жить и что делать, и зачем их тогда читать? А те которые дают ответы, они не очень то и научные, а с большими допущениями.

    И ещё вопрос, а как глубоко ты хочешь копать?

    Ну я бы начал с Рамачандрана. "Мозг рассказывает".
    На второе может быть Канемана с его "Думай медленно, решай быстро". Хотя есть к этой книге у меня некоторые претензии, но это уже мои заморочки. В целом она полезная.
    На десерт взял бы "Политика у шимпанзе" Вааля. Она не про людей, но про поведение. Дальше сам экстраполируешь.

    Совсем из фастфуда если, то можно добавить Чалдини "Психология влияния".

    Ну а начать можно вообще с прекрасного Стелазина

    Хоть это и не книга, но для общего развития очень полезно.

    P.S. А и спасибо за отзыв, приятно слышать.
    2911/6490
    Ответить Цитировать
    7
  • Цитата (Nameless00 @ 2.5.2017)
    Но возможно ты не прав насчёт того что окраска зебр не защищает от хищников. Попробуй принять во внимание тот факт что глаза хищников видят мир не так, как глаза человека. Да и расположены они как правило значительно ниже к земле, и видят зебр под другим углом.


    При виде бегущей зебры у льва рябит в глазах, и он не может сосредоточиться.
    32/220
    Ответить Цитировать
    2
  • А еще от слепней полоски "защищают"
    http://www.kp.by/daily/26484.5/3354359/
    2/20
    Ответить Цитировать
    0
  • Цитата (dark_light @ 2.5.2017)
    А еще от слепней полоски "защищают"
    http://www.kp.by/daily/26484.5/3354359/


    Ну вообще для таких признаков как окраска (цвет глаз, волос и тд) вполне сгодится и просто генетический дрейф или фишеровское убегание доставшееся случайно от альфа-самки.
    2912/6490
    Ответить Цитировать
    1
  • Цитата (Nameless00 @ 12.2.2016)
    Ну и вообще поймал себя на том, что слегка подпрокачался в этом ихнем английском. Уже уверенно использую всякие small one (вместо the small), hi there и прочие, неочевидные нам конструкции. Хотя по прежнему таджик безграмотный конечно.


    Кто бы прокачал гугловского безграмотного "таджика",он "small one (вместо the small)" переводит одинаково
    5/9
    Ответить Цитировать
    0
  • Цитата (Nameless00 @ 11.2.2016)
    Ну все верно за исключением "чтобы стать", потому как от него там особо ничего и не потребовалось.

    Но замысел был в том, чтобы в последний момент, после уже вопиюще наглядного "снайпер оказался левшой, поэтому выжил Стивен" читатель переосмыслил зачем были все предыдущие, вроде бы несвязанные главы и пришел к выводу что связаны они именно случайностью/детерминизмом.

    Но, пока 50/50 попадание. Где-то половина из рецензентов поняла об чем я хотел сказать. Так что с одной стороны надо переписывать, потому что непонятно, с другой похоже имеет смысл переписывать, потому что отзывы сдержанно положительные


    На всех не угодишь,начнёшь подстраиваться лишнее время для творчества потеряешь.
    Ждал развязку,с надеждой там увидеть всех как-то взаимосвязанных.Ну не уловил.Ну и что теперь не писать?!
    Писать однозначно
    6/9
    Ответить Цитировать
    0
  • Цитата (BigPipl @ 2.5.2017)
    Кто бы прокачал гугловского безграмотного "таджика",он "small one (вместо the small)" переводит одинаково


    Ну вне предложения они и переводятся одинаково.

    Смотри в чем разница.

    Например тебе показывают два предмета. Ну две чашки кофе.
    И спрашивают, тебе какую?

    И там где мгимо финишд скажет "the small" американец скажет "small one".
    И то и то значит "мне маленькую". Но просто одна конструкция используется регулярно живыми людьми, а другая в учебниках.

    Или тебе покажут два предмета и спросят тебе первый или второй?
    И американец скажет "first one".

    Или допустим "hi there".
    Дословно это выходит фигня какая-то, если каждое слово переводить.

    Но вместе это такое неформальное приветствие. Оно как бы на русский не переводится, или переводится так же как просто Hi. Но при этом молодой американец чаще напишет тебе именно hi there, чем hi.

    Или Hey buddy. Или wazzup. Или Hi, how are you.

    Все это на русский переводился как "Привет", и используется как приветствие. Но в разных ситуациях и разными людьми.
    И вот я все вообще начал понимать в какой ситуации что годится.
    Сообщение отредактировал Nameless00 - 2.5.2017, 16:53
    2913/6490
    Ответить Цитировать
    18
  • Я ВООБЩЕ полный дуб в англицком,ещё хуже таджика и ничего не понял.Хотел сказать, что зря эти тонкости прокомментировал, но читают многие и кому-то это пригодится.
    Спасибо!
    PS.Ничего не имею против таджиков,или ещё кого-нибудь)
    Сообщение отредактировал BigPipl - 2.5.2017, 17:12
    7/9
    Ответить Цитировать
    0
  • Привет.
    Тут словил себя на мысли, когда думал про обезьянок, что было бы неплохо их начать выводить по определённому признаку, ну типа как мы вывели породы собак, кошек и т.д. Вот, например, когда человечество приручало, скажем, коров, главный признак - это надои, и мы по-тиху скрещивали самых молочных коров. Из других же делали шалычок. Теперь имеем огромное вымя у домашних коров с которым они вряд ли выживут в дикой природе. Здесь я конечно не уверен, что так было это чисто предположение, просто интересно я прав или нет? Хотя на самом деле это не важно.

    Так вот вернёмся к нашим обезьянкам, а что если их начать выводить по следующим признакам: высокой интеллект и строение челюстей и голосового аппарата. Ну чтоб как можно быстрее приблизить их к возможности не только жестами воспроизводить слова, но и голосом. Чтобы можно было за чашечкой чая послушать пару историй из её жизни.

    Это вообще реально или просто глупости, родившиеся в моей голове от безделья?
    22/45
    Ответить Цитировать
    1
  • И ещё вопрос насчёт языка.
    Вот в русском разговорном многие люди употребляют слова типа ихний, езжают, жАлюзи, и т.д.
    Будь я иностранцем, не хотел бы подхватить такие привычки. Это я к тому, что не все конструкции, которыми ты себя обогащаешь могут являться правильными или похер?
    23/45
    Ответить Цитировать
    3
19652 поста
1 341 361 362 363 364 383 983
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.