Цитата (Mitorun @ 17.10.2010)
Но прихожу к выводу, что хорошему игроку лучше вкладывать в себя, чем продавать доли и в то же время покупать самому у других.
Цитата (Blackwinterday @ 17.10.2010)
Ну ты же сам и ответил на свой вопрос - "с килополями". Для такого кол-ва игроков нужна огромная дистанция, чтобы свой реальный рои отыграть, и дело не в кэффе или откате, можно продавать 1 к 1 и всё равно оказаться в минусе, а уж выгоднее этого тяжело придумать (разве что продавать с уценкой).
Цитата (SkyWorker @ 17.10.2010)
Думаю, что основная проблема, почему хорошие игроки продают свои доли - это не правильный БМ.
Понятно, что на дистанции, имея РОИ около 50%, выгоднее играть только от себя.
Цитата (swan4 @ 17.10.2010)
Да, я тоже забыл уточнить то, что продавая с кэфом игрок по-любому получит какую либо сумму, т.е. останется в плюсе, а с откатом ему еще нужно постараться очень сильно, по этому и считаю что откат должен быть поболее 20%.
Цитата (Mitorun @ 17.10.2010)Помойму прозрачней схемы чем простой коеф и быть то не может =)
Вообще между откатом и кэфом мало отличий и можно привести цифры к одному знаменателю. Считаю, что нужно применять такую схему, которая на практике проще и прозрачней!
А именно: продажа долей 1 к 1 с откатом от призовых.
Здесь расчеты при покупке долей и при выплате самые простые - покупаешь 1 к 1, если без ИТМ то ничего больше считать не нужно.
Цитата (Blackwinterday @ 17.10.2010)
Какую сумму получит игрок в системе с кэффами?
Если он продаёт, к примеру 80% по 1.25 он просто получает все деньги на байины и в случае недоездов, себе ничего не берёт.
Цитата
Ну так игрок же обычно продает так к примеру: 80% с кэфом 1.25 и плюс откат от топ 3 10% допустим.
Цитата (art28 @ 17.10.2010)
если говорить не про 100 % продажу, а, например, 50 %, то для бэкера схема с откатом выгоднее - подсчеты одинаковые и для 100 % - просто считаю, что если игрок ничего не вкладывает, то он играет хуже, чем если вкладывает сам (меньше мотивации, концентрации, обычно завышенный для игрока бай-ин)
пример,
20 % откат с ИТМ, 30 % - с финалки
какой реальный ИТМ у среднего игрока в МТТ? 14 % примерно
сколько финалок из них - на больших полях? меньше 1 %
в результате реальный коэффициент для такого предложения
1*0,86+1,25*0,13+1,43*0,01=0,86+0,16+0,01=1,03
это однозначно выгодно при неглубоких ИТМ и выгодно при финалках, потому что если человек дошел до финалки вы уже получите много бай-инов
Цитата (berg11 @ 17.10.2010)
Это очевидно не так. Ясно, что люди продают доли на турниры, которые им не по БР.
Например, человек готов играть турниры по 50$, не дороже. Он может играть полностью от себя турниры за 50 и дешевле и одновременно продавать доли на более дорогие турниры со слабым полем (в основном это воскресники), где он считает что у него будет хороший РОИ, но ему такие турниры не по БР. Он вкладывает в такие турниры те же 50$, а на остальное продает доли с коэффициентом. Таким образом, он распределяет прибыль от турнира между собой и дольщиками. Если он правильно оценивает свой уровень игры - получается взаимовыгодное сотрудничество, которого не было бы, если бы рынка продаж долей не существовало. Теперь же, когда такой рынок есть, ему ничто не мешает как играть свои привычные лимиты и иметь на них 50% РОИ (как в твоем примере), так и делать "выстрелы" на лимиты повыше, не рискуя своим банкроллом. Как же это может быть не выгодно?
Я захотел проанализировать, в чем отличия двух схем - с коэффициентом, которой пользовались раньше практически на 100%, и с откатом - той, которая стала очень популярна в последнее время.
Я рассмотрел схему с откатом с условиями, которые увидел в некоторых последних темах - откат 20% при ИТМ, 30% при финалке и до 33% при топ-1. Хочу обратить внимание на то, что откат берется именно со всего приза, а не с чистой прибыли. При таких условиях коэффициент, которому соответствуют такие предложения, получается довольно высоким.
Действительно, при видимости довольно логичного и адекватного предложения, когда игрок берет себе откат только в том случае, когда попал в призы и не берет ничего, если проиграл, данная схема выходит для бэкера значительно хуже, нежели при продаже с коэффициентами, например, 1,2-1,25. Значит, для игрока она получается выгоднее, чем продажа долей с коэффициентом, даже если сравнивать только по деньгам и не учитывать то, что продавая 100%, игрок не вкладывает в турниры ничего и фактически играет фриролл. В такой схеме также присутствует для бэкера определенный риск в том, что турнир будет играться неоптимально (например, излишне агрессивная игра в начальных и средних стадиях с целью зайти на финалку как можно чаще либо побыстрее вылететь).
Некоторые мои рассчеты вы можете видеть в первом посте (я пока не до конца уверен в них и в ближайшее время их проверю), если вы видите там какие-то ошибки или неточности, либо знаете как легче соотнести различные условия с откатом к коэффициенту, буду рад посмотреть на это.