Gipsy http://www.translit.ru/
Цитата (AKravchenko @ 26.8.2010,)
BWD - ты зря кипятишься, тебе люди правильно пишут про налоги.
На мой взгляд твое объявление составлено крайне некорректно. Такой важный вопрос как налоги нельзя ставить в такой форме как ты сделал. Эта как в страховой компании или в банке, когда разводят людей - включают в договор какой нибудь пунктик мелким шрифтом, который в итоге кардинально меняет все условия договора - в расчете, что клиент этого не заметит.
Я надеюсь, что ты так сделал не умышленно, а просто по недомыслию.
Кто-нибудь может купить у тебя доли, перечислить деньги, а этот пункт просто не заметить. В итоге после доезда ты ему объявишь вычет в размере 25% и он будет неприятно удивлен.
Хотя конечно если ты связываешься со всеми покупателями в обязательном порядке по собственной инициативе и объясняешь ситуацию, с правом человека отозвать доли если твои объяснения его не устраивают, тогда вопросы снимаются.
Тем не менее я считаю, что в объявлении этот вопрос должен освещаться более четко - например сразу после объявления коэффициента (а не в конце длинного текста объявления).
Цитата (Blackwinterday @ 26.8.2010,)
Важно понять, что налоговый вопрос очень существенный и со всеми, кто связался со мной в личке из покупателей, я поговорил. Я подумал, и возможно ты и Лакифиш правы, что есть некое неумышленное введение в заблуждение с моей стороны, я помещу налоговый вопрос яснее в начале темы и те из покупателей, кто хочет эту тему обговорить, опять-же приглашены это сделать.
Цитата (Gipsy @ 26.8.2010,)
THIS.
net kirilicy na etom buke, ne mogu otpisat'sya. No Maks Katz ne prav ochevidno, daje udivitel'no, chto nahodyatsya lyudi gotovye podderjivat' ego postoyannye zablujdeniya i diletanskie vyskazyvaniya. AK vse tochno napisal.
Цитата (Gipsy @ 18.8.2010,)
По налогам, я для себя например решил, что налоги должны вычитаться из дольщиков тоже при доезде на сумму более 500к в одном турнире. 10 байинов в Партуше-это 85к евро. Не думаю, что с такой суммы нужно дольщикам платить налог. После ВСОП я выплатил всем без всяких налогов. Вопрос кстати важный, т.к. рано или поздно эта проблема встанет после крупного доезда.
Цитата (deneg_day @ 26.8.2010,)
Макс, ну что за выражения? Для чего превращать обсуждения в помойку?
Нужно тему отделить, а то Женя придет и в полугодичный тильт грузанётся.
Цитата (Maxkatz @ 26.8.2010,)
Так что насчет опроса то? Есть желание его провести?
Я сам тоже считаю что в коэфф должны быть включены все расходы, и доли выплачены в соответствии с ним, однако также считаю что позиция что налоги платятся отдельно корректна и имеет право на жизнь, хотя сам с ней не согласен.
Цитата (AKravchenko @ 26.8.2010,)
Не передергивай Макс - вопрос дискуссии пока что кажется не о том - включать налоги в коэф. или писать о них отдельно (хотя это тоже важный вопрос) - а в том, как разруливать ситуацию, когда продавец первоначально ничего не писал про налоги, а после заноса поднял этот вопрос и стал требовать с бэкера заплатить соответствующую долю налогов.
Еще раз повторю свое мнение - в такой ситуации игрок должен платить налоги сам (или не платить) и требовать с бэкера ничего не должен.
Я считаю что если такая ситуация возникла всё-таки и обсуждения небыло до продажи - это спорная ситуация. Она должна быть решена либо по взаимной договоренности сторон либо с привлечением третейского судьи.
Я считаю что сейчас, после того как тема всплыла, и обсуждалась тут и на покероффе, теперь выставлять предложение и не писать там про налоги это некорректно.
Цитата (deneg_day @ 26.8.2010,)
Макс, ну ты же сам постом выше написал:
Что в твоём понимании "некорректно"?? В моём - это ситуация, которая не может иметь место.
Как так? Это совершенно нелогично.
Цитата (Maxkatz @ 26.8.2010,)Почитай, что ты написал на 4-й странице (твой второй пост снизу) - по моему там ты все прекрасно понимал, а сейчас пытаешься дать задний ход, когда сам понял что написал чушь.
А - я думал речь идет о том, что BWD поступил некорректно, вроде началось всё с того, что ты написал про это, а мне это показалось не правильным. Момент когда это перешло в разруливание я видимо пропустил так как не все сообщения внимательно читал. Да и вроде BWD ещё не доехал, да и ситуаций таких ещё не возникало.
Если говорить о разруливании, я считаю что если такая ситуация возникла всё-таки и обсуждения небыло до продажи - это спорная ситуация. Она должна быть решена либо по взаимной договоренности сторон либо с привлечением третейского судьи.