Показать статистику темы

Статистика темы
12658 просмотров
78 постов
0,40 в среднем постов в день
39 постов автора
+8,79 средняя оценка постов автора
Топ 5 постов автора
Рейтинг
07.10.2017 Всем привет! Меня зовут… +73
29.10.2017 Ха-ха, ну спасибо, джипси, что… +38
11.10.2017 Чтобы не докучать вам ежедневн… +27
4 марта Неожиданно для себя переехал в… +22
07.10.2017 Простите, что пост оказался та… +22
Самые активные читатели
Постов
volgoNike 7
MishanyaRiver 4
SexyMeganFox 4
MTTriVer 3
bigtasty 2
  • Вот точно ленивая ЖЖопа )))
    Раз такое дело, то скинул бы фотки с нового места дислокации ....
  • Zaverttt, Изи!

    Самый большой и жирный плюс Черногории - это природа. К сожалению, у нас нет прав, так что пока что мы падаем на хвост Олиным коллегам и катаемся по стране. Но я уже начинаю задумываться о том как обрасти водительским удостоверением, тк страна маленькая, но очень красивая и разнообразная. Горы, море, разнообразная флора и фауна - это все тут есть.

    Спойлер: Показать


    Живем мы в столице, Подгорице. Сам город ничем не примечателен, какой-либо исторической архитектуры, чудес урбанистики или достопримечательностей мной замечено не было(пока что). В принципе все очень цивильно, домики и дороги в нашем районе аккуратные, симпатичные лавочки, опрятный газон и деревья вдоль дорог. До центра пешком около 25 минут, в принципе тут все очень близко, любые расстояния покрываются пешком или поездкой на такси(1-2 евро по городу). Инфраструктурой тоже довольны, рядом есть все необходимое, чего нельзя сказать о ассортименте в магазинах любого направления(но это уже проблема всей ЧГ, а не нашего района конкретно). Фоток города очень мало, пока что скину вид из окна и вашего покорного слугу на выгуле.

    Спойлер: Показать


    Завтра отсниму квартиру в дневном свете, расскажу поподробнее. Да и в целом постараюсь побольше нагружать блог медиафайлами. Я как-никак тут всего две недели, все впереди!

    И да, мы ведем телеграм-канал для друзей о нашей жизни тут, вдруг кому будет интересно : https://t.me/DoubleValeriu
  • Спасибо за отчет, очень интересно посмотреть. С твоей подачи начал смотреть про жизнь там. Может тоже туда мигрировать.Пиши еще !ТакиБыть,
  • ТакиБыть, а к русским как относятся там?
  • Какая ракия больше понравилась?
  • Цитата (MishanyaRiver @ 16.3.2018) *
    ТакиБыть, а к русским как относятся там?

    Хорошо к русским относятся, братский православный народ. Вообще черногорцы позитивные, доброжелательные и относительно бескорыстные. С другой стороны они очень медлительные, чувствуется, что никуда не спешат и упиваются гедонизмом. Обслуживание в любой сфере протекает ну очень неторопливо.

    Язык, кстати, имеет славянские корни и многие слова созвучны с нашими. Правда языковой барьер чувствуется сильно, тк английский здесь знают очень плохо, а русский все же не понимают. Каждый раз сомневаешься на каком лучше заговорить, английском или русском.
  • Цитата (sweetcoqueta @ 16.3.2018) *
    Какая ракия больше понравилась?

    Пока никакая, я все еще восстанавливаюсь после проблем с жкт dull.gif
    А вот Оля попробовала какую-то и побежала блеватушки bwahaha.gif
  • Валера, привет, как успехи? На твитч когда захожу, тебя или не видно или мы снова разминулись. Насколько обучение у Филла тебя продвинуло? Это Дима(pappag80)
  • Цитата (Mickey_Mouse @ 23.3.2018) *
    Валера, привет, как успехи? На твитч когда захожу, тебя или не видно или мы снова разминулись. Насколько обучение у Филла тебя продвинуло? Это Дима(pappag80)

    Мне почему-то всплыла цитата из Павлика наркомана
    Цитата
    Валера - настало твоё время!!!biggrin.gif
  • Mickey_Mouse, Привет! Спасибо, что вспомнил!

    Все хорошо, в Черногории инет совсем паршивый, не постримить пока что.

    А обучение дает плоды, вот на соточки перебрался)
  • Пока в этом периоде иду неплохо


    Но последние 500 туриков вогнали меня в тилт


    В какой-то момент до пресловутой десятки оставалось 100 баксов, но блядь не зашло. Сейчас мотивации играть минимум, катаю посредственно, и подгорает раз в полчаса стабильно. По хорошему надо добить десятку и 3к туриков хотя бы, но вот уже третий час втыкаю и никак клиент не запущу.

    Вроде все подталкивает меня к незапланированному выходному дню, но надо записать видос на разбор в группу. Так что пойду замажусь, хули.
  • Добро ютро. Прогуляйся по городу, фоточек сделай, порадуй читателей контентом. Вы там случаем с конфы встречу летом не мутите в твоих краях?
  • sweetcoqueta, Да мутим, но уже второй месяц все на стадии обсуждения. Выходит как рак, лебедь и щука. 20 человек и все хотят в разные страны, в разное время и на разных условиях. Сейчас вроде сузили выбор до Хорватии и Черногории, но хз приведет ли это к реальным движениям. Надеюсь, что организуемся.

    А контент будет!
  • Прикольно, что в Черногорию летают лоукостеры и вариантов за недорого слетать в европку хватает.

    Присмотрел неплохой варик с билетами на майские в Милан(60евро в два конца), думал бюджетно прокатимся по Италии. Когда дело дошло до брони отелей и квартир, то я чет прихуел с итальянских цен. Особенно с венецианских. 150 евро за ночь в средненькой квартирке и 200+ в симпатичной. Короче, пришлось замазать еще косарик.

    Потом полез гуглить всякую инфу, и как вы думаете что? Получасовая прогулка на гондоле стоит 100 евро! У этих гондольеров $/час как у регов 500. Оказывается гондольеров в Венеции ровно 425, и просто так в этот круг не войти, чаще всего профессия передается по наследству. Короче, почти как с нотариусами в мск, ток там денег больше и мокрухи(но это не факт).
  • Цитата
    320 евро за приличную трешку

    что, что? то есть 25 тысяч руб за 3 х комнатную квартиру?
    интересно, по чем там 1 комнатные, как ты искал жилье там?
  • redneck, yup! Однокомнатных тут как таковых почти нет, распространены варианты с одной спальней + гостиной совмещенной с кухней. Цена такого варианта около 250 евро. Жилье искал через риэлторов, их услуги тут оплачивают арендодатели. Обычно они забирают тебя на машине, везут на объект, все показывают, иногда даже отвозят обратно.

    Раз уж зашла речь про квартиру, рушил наспех пофоткать жилплощадь, невзирая на срач, и провести вам небольшую экскурсию.

    Спойлер: Показать


    Вот такая вот простая, но приличная квартирка в 70 квадратов. Стояла за 350 евро, но мы сторговались до 320.

    Стоит еще учитывать, что в ЧГ нет центрального отопления, горячей воды или газа. Поэтому счета за электричество приходят солидные. Все коммунальные платежи обходятся в 100 евро при умеренной экономии.
  • ТакиБыть, на постоянку перебрался?
  • Автор темы
    MTTriVer, девушка тут на работу устроилась. Пока что сходимся во мнении, что это на год-полтора)
  • ТакиБыть, норм, тоже бы съебнул куда нибудь)

2 человека читают эту тему (2 гостя):